Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

• Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

• ДА

Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

Голосів: 5 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
Правильно мыслишь! Никто не мешает любителям короткоствола уехать в ту страну где он разрешён. Хотя бы в ту же Молдавию.

Мешает - я не хочу туда :) Могу предложить нелюбителям свалить, скажем, в Швецию - там низя.

Да не. После разрешения придется купить. Но я сейчас не хочу это делать. Вот отсюда такая позиция.

тю, одразу б так і казав
atkritka_1356109782_845.webp

Тотальне мочилово
а где я про мочилово? это вы, поборники, тут начали рассказывать что "или его убьют, или"
вот я именно это комментировала

Швидше - про страхи.
ну, страхи во многом от приоритетов зависят
кто что больше ценит, на что больше обращает внимание

ну, страхи во многом от приоритетов зависят
кто что больше ценит, на что больше обращает внимание
Особливо клаустрофобія і інсектофобія.
А під боком ми бачимо результати українофобії.
Нав'язливі страхи - то хвороба, а не пріоритети

Естественно. И за свою безопасность мы боремся. Я ответил "что я делаю в этой теме"?

Вы отстаиваете мнение перед вполне адекватной частью населения, из которой ни кто не будет на вас нападать - ибо *** не нужно нам.
А опасность представляют, как раз, те, кто пользуется *******ьным оружием. И, поверьте, оно у них есть, и нашего мнения они и так не спрашивают.

Так что, тезис ошибочный. В этой теме Вы переливаете свои страхи на других людей, хотя объективно - опасность и безопасность ни как не изменятся. Использовать легальный отстрелянный ствол, который есть в базе, в дорожной разборке - *****изм. Без прямой угрозы этого ни кто делать не будет, так как это всё равно, что паспорт оставить на месте преступления и пальцами всё за лапать, включая жертву.

що якщо б дозволили - ти б купив, нє?
лично я обсуждаю больше ношение, чем наличие в собственности
большая разница - дома в сейфе лежит или ты с ним ходишь
и разница именно в а) представлениях в обществе, что нормально, что нет. Или ты ходишь и знаешь, что вне закона, или "каждый крутой пацан должен ходить с пушкой! я же крутой пацан, значит, я должен!"
б) ****** реально меняет поведение. Вообще внешние условия влияют на поведение, и наличие оружия - один из факторов, которые могут весьма существенно влиять.

а где я про мочилово? это вы, поборники, тут начали рассказывать что "или его убьют, или"

Було конкретне питання що буде з не зовсім адекватною людиною, яка розмахуватиме пістолетом для понтів (тобто демонструючи агресію). От і сказали що буде.

вот я именно это комментировала

Ммм... а нафига пистолетом махать? Убьют и правильно сделают. А вдруг он кого убьёт? Это прямая угроза же.

и разница именно в а) представлениях в обществе, что нормально, что нет. Или ты ходишь и знаешь, что вне закона, или "каждый крутой пацан должен ходить с пушкой! я же крутой пацан, значит, я должен!"
В чому крутизна користуватись своїм законним правом.
Для тебе - наявність легальної зброї - ознака крутизни та альфа-самця?
б) ****** реально меняет поведение. Вообще внешние условия влияют на поведение, и наличие оружия - один из факторов, которые могут весьма существенно влиять.
наявність автомобіля змінює поведінку
наявність хати - змінює поведінку
взагалі все що завгодно - змінює поведінку

Каждому новому соискателю на владение - объясняют, что можно, что нет. Он ещё и экзамен сдаёт. Не знали?
Отношение в обществе вообще не колышит ни кого. Есть закон - там всё написано.

Если наличие оружия, как тут выше утверждали, мешает его не доставать - это к психиатру. Причем, однозначно.

ББ, МЙ, а у вас дома или в машине было когда-нибудь огнестрельное ******? более-менее постоянно?
чисто интересно, про личные впечатления
вам оно придавало уверенности в безопасности или ещё что?
т.е. безотносительно к тому, правильно-неправильно, носить не носить, только личные ощущения

Для тебе - наявність легальної зброї - ознака крутизни та альфа-самця?
для меня - нет
но полагаю, что немало таких, для кого - именно так
причём это будет для них именно тогда, когда это более-менее одобряемо обществом
потому что для них вся фишка именно в статусе, а не в голой необходимости

так с тем же успехом можно обвинить в страхах поборников ношения.

Но не в фобиях же :)
Мы не боремся за право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владеть оружием, а чтобы у других его не было. Мы допускаем равное право. Где тут фобия, если противник тоже может оказаться вооружен и я это допускаю? Фобия это "я боюсь, а значит ни кто этого делать не должен". Разрешение не связано с фобиями. Запреты - всегда. Как и запрет на курение - связан с фобией ни кем не доказанного вреда пассивного курения. Этой байкой просто создали определенное настроение среди психически приболевших людей и добились своего - повысили цены на табачные изделия :)

наявність автомобіля змінює поведінку
наявність хати - змінює поведінку
и автомобиль тоже лучше использовать для дела, а не для крутизны или решения каких-то комплексов

ну, настолько опасаетесь нападения, что этот приоритет перевешивает остальные
при большом желании можно обозвать фобией
как вы это делаете в отношении противников

Как и запрет на курение - связан с фобией ни кем не доказанного вреда пассивного курения
а, всё, вопросов больше не имею.
К психиатру посылать не буду, т.к. видимо бесполезно :)

ББ, МЙ, а у вас дома или в машине было когда-нибудь огнестрельное ******? более-менее постоянно?
Так
вам оно придавало уверенности в безопасности или ещё что?[/QUOTE]
Є розуміння, що у випадку ситуації типа донецької - буду не з голими руками і не з ніжкою від табуретки.
т.е. безотносительно к тому, правильно-неправильно, носить не носить, только личные ощущения
Якого плану? Типа ходжу до сусіда й тикаю йому в носа зброю? Та нізащо. У мене ж не зудить, що якщо є - треба усім показувати :D Швидше, навпаки, наводить на думки, що краще вирішувати питання зважено
для меня - нет
но полагаю, что немало таких, для кого - именно так
причём это будет для них именно тогда, когда это более-менее одобряемо обществом
Нє, якщо я тебе вірно зрозумів, там крутість саме через те, шо ніззя. Це - як підлітки, що бухають поки мамка не бачить.

вам оно придавало уверенности в безопасности или ещё что?
Я был охотником. В машине не возил - к тому времени из охотников вышел. Ружьё было дома - сколько помню с детства.
Интересная штука. Любил и по стрелять и возиться с ним - чистить, снаряжать патроны.

Безопасности на местности оно придает, естественно, но не чувствовал непреодолимого желания по стрелять из него по людям.

Я в молодости как-то без разрешения охотился, меня решил заштормить местный деревенский мент, по гражданке - плавал сети проверял :)
Так вот, стрелять в него желания не возникало вообще. На вопрос " а документы есть" - сказал есть. На попытку абордажа - просто отпихнул его лодку веслом, и уплыл дальше. Гоняться он за мной не стал (у него ружья небыло :D) . Потом приходил - у старших интересовался, есть ли документы, ему сказали, что есть :)

Є розуміння, що у випадку ситуації типа донецької - буду не з голими руками і не з ніжкою від табуретки.
а, понятно, придавало
хотя я не вижу, как ******** существенно поможет против отрядов с гранатами-автоматами
в лучшем случае ситуативно один раз
имхо тогда уж или сразу уезжать, или партизанить с чем-то помощнее

кщо я тебе вірно зрозумів, там крутість саме через те, шо ніззя. Це - як підлітки, що бухають поки мамка не бачить.
Для кого круто, шо низзя, таких вряд ли очень много, потому что надо шевелиться, чтобы достать. Риски несоразмерные по сравнению с мамкой.
Но я считаю, что, например, часто бойцы АТО вывозят оттуда ****** - во многом потому, что там оно легализовано, это уже считается нормальным, с гранатой в кармане ходить. В голове переключатель повернулся. Вот собственно я про этот переключатель, что считать нормальным.

а, понятно, придавало
хотя я не вижу, как ******** существенно поможет против отрядов с гранатами-автоматами
Отряди з гранатами автоматами з'явились там, де знали, що їм не буде опору і буде підтримка.

в лучшем случае ситуативно один раз
имхо тогда уж или сразу уезжать, или партизанить с чем-то помощнее
Нема питань, якщо держава видасть мені за швейцарським зразком те, що мені повинне бути надане згідно звання. Або хоча б дозволить придбати це самотужки. Окрім того - наявнісь будь-кої зброї надає практичні навички щодо поводження з нею і подібною.
Но я считаю, что, например, часто бойцы АТО вывозят оттуда ****** - во многом потому, что там оно легализовано,
легалізоване? у нас якесь різне розуміння цього слова, тобі не здається?
это уже считается нормальным,
Завжди і усюди бійці перли збройні сувеніри.
Але якщо в бійців і так є зброя вдома - то пертимуть значно менше. Пруфи - знов таки - "по матєріалам амєріканской прєсси" :D
с гранатой в кармане ходить. В голове переключатель повернулся. Вот собственно я про этот переключатель, что считать нормальным.
Я зрозумів, в твоєму розумінні - легалізація ринку короткостволу - це розпродажі в супермаркетах усім бажаючим. Почитай той закон, про який я писав, про те, як зараз працює дозвільна система в Україні і подумай, чого у нас власники гладкостволу одне за іншим не бігають і не роблять бойні в магазинах, при тому що гладкоствол з якого стріляли майже неможливо встановити за кулею на відміну від нарізної зброї.

Назад
Зверху Знизу