Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

• Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

• ДА

Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

Голосів: 5 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
Если ты путаешь своё личное мнение с законом, то да. Но это, слава б-гу, разные вещи.
Ваше личное мнение. Рад, что вы свое личное мнение все таки сопоставляете с законом.
Мне сложно объяснить неподготовленному человеку почему вышеописанное - чушь.
Просто всему надо учиться. Если перед тобой нож, а у тебя есть ствол - не надо на скорость хватать ствол - неумеючи ты никогда не перегонишь человека с ножом, так как он его уже достал и его взводить не надо, и предохранителя у ножа нет.
В таких случаях разрывают дистанцию ударом ноги, а потом уже достают ствол. Можно и на отступлении доставать, но надо долго дрочиться, это сложнее.
Втроем (3 парня) стоим на лестничной площадке, курим, проходит пьяненький. Дайте сигарету. Нету - мужик иди домой. Достает нож. Че-то рассказывает. Расстояние пол метра. Разрывать дистанцию - почти невозможно. Удар и разрыв дистанции тобой может привести к удару по товарищу. У пьяненького шансов против троих нет даже с ножом. Да оно че-то поговорило нелицеприятное. Но мы конфликт не эскалировали. Да он бы получил бы по полной, но и кто-то из нас тоже просто не ушел. А так потрындел че-то и пошел домой.
Предположим с собой был бы у нас ********. Много бОльшая вероятность, что закончилось бы хуже для всех. Нахуя? Но и самое главное вы мне предлагаете, чтобы такой пьяненький мог бы махать передо мной не ножом, а стволом. В законодательные ограничения в нашей стране на ношения я пока не верю. Ну и приходим к тому, что перед вводом огнестрела нужно, чтобы милиция и врачи в диспансерах работали хорошо и честно. Как-то так

Я предлагал. Но не за несогласие, а за ношение огнестрела. )
:іржач:
Купленный ****** не хотите носить законно? Имущество, ***** )
Законно придбані ********* можна законно транспортувати згідно правил. Прикинь :D
Пассивное курение очень вредно, у меня болит голова от дыма.
Це вона від неврастенії болить :D

Но и самое главное вы мне предлагаете, чтобы такой пьяненький мог бы махать передо мной не ножом, а стволом.
Процитуй, де він таке тобі пропонував, якщо це не твої чергові фантазії.
Ти читав законопроект, який я кидав ще на початку теми?

:іржач:

Законно придбані ********* можна законно транспортувати згідно правил. Прикинь :D
Це вона від неврастенії болить :D

:D

Не убедили. Никаких плюсов лично для себя не вижу. Только минусы и людей, которых сильно ущемили в правах, запретив опасные игрушки. Надеюсь, всё таки не разрешат.
Беседу сворачиваю, не интересно.

Я предлагал. Но не за несогласие, а за ношение огнестрела. )
Это и есть несогласие. На данный момент за незаконное ношение и без вас дают. А я говорю о доработке закона.

Купленный ****** не хотите носить законно? Имущество, ***** )
Для особо умных - его и так носить законно. Его продавать незаконно.
Ответственности за употребление в развитых странах нет.
Ну, и .. а давайте сравнивать всё несравнимое, ведь Вам это так нравится!

Я предлагаю оформлять на 10 суток админареста всех, кто без оружия. Не, ну серьёзно - если Вы без трусов на улицу выйдете - вы пренебрегаете одеждой, почему бы не подметать улицы тем, кто пренебрегает оружием?
Я вот так считаю...

Пассивное курение очень вредно, у меня болит голова от дыма. )
Я уже предлагал аминазин. Он решает в этой ситуации. Голова от дыма болеть будет только если вокруг Вас в замкнутом помещении будет 4 человека курить без вентиляции. Всё остальное - психосоматика и она лечится.

Я от вас защиту не прошу, по-мелочи и сам справлюсь.
Я Вам её и не предлагаю :) Я о своих правах, а не о ваших.

Я писал, кто меня должен защищать и впрягаться за меня в серьёзных ситуациях.
Вы уже заключили с ними договор?

т.е. Вы же понимаете, что это НЕ типичная ситуация?
отец просто-таки сам всем своим естеством просился быть ограбленным
Да вы правы. В той ситуации именно так и было. С другой стороны, если у меня авто стоимостью 20-30 тысяч долларов, это я напрашиваюсь на ограбление или нет? А если на форуме об этом написал, то очевидно, что напрашиваюсь?

Постоянно врать и говорить про уважение?
Не понял? Врать о чем?

Ваше личное мнение. Рад, что вы свое личное мнение все таки сопоставляете с законом.
Я тоже. И ещё, я считаю, что моё личное мнение может этим законом стать.

Втроем (3 парня) стоим на лестничной площадке, курим, проходит пьяненький. Дайте сигарету. Нету - мужик иди домой. Достает нож. Че-то рассказывает. Расстояние пол метра. Разрывать дистанцию - почти невозможно. Удар и разрыв дистанции тобой может привести к удару по товарищу. У пьяненького шансов против троих нет даже с ножом. Да оно че-то поговорило нелицеприятное. Но мы конфликт не эскалировали. Да он бы получил бы по полной, но и кто-то из нас тоже просто не ушел. А так потрындел че-то и пошел домой.
Предположим с собой был бы у нас ********. Много бОльшая вероятность, что закончилось бы хуже для всех. Нахуя?
Кто мешает не доставать ********?
Кто мешает достать ******** грамотно?

Но и самое главное вы мне предлагаете, чтобы такой пьяненький мог бы махать передо мной не ножом, а стволом.
Вот, опять... я уже убедился, что у вас обоих галлюцинации. Можно больше не доказывать.

В законодательные ограничения в нашей стране на ношения я пока не верю. Ну и приходим к тому, что перед вводом огнестрела нужно, чтобы милиция и врачи в диспансерах работали хорошо и честно. Как-то так
Закон должен быть нормально сделан, вот и всё. Если закон не подразумевает двоякого трактования - хер они смогут работать не честно.

Да вы правы. В той ситуации именно так и было. С другой стороны, если у меня авто стоимостью 20-30 тысяч долларов, это я напрашиваюсь на ограбление или нет?
Да, напрашиваетесь.
На вашем месте я бы принимал меры безопасности.
У меня авто в 20 раз дешевле - я не принимаю, так как его вскрывали 3 раза, посмотрели и ушли :D А завести без меня не смогут :)

А если на форуме об этом написал, то очевидно, что напрашиваюсь?
Однозначно. Чем меньше Вы оставляете о себе данных в публично доступных местах - тем безопаснее. Вы же ФИО и номер паспорта на заборе не пишете, правда?

Не понял? Врать о чем?
Вы даже не замечаете когда врёте?

Народ собрался восновном адекватный! Короткоствол+ скрытое ношение однозначно благо
Люди потихоньку прозревают : )
Постарайтесь донести ети доводы большему числу людей.
Ведь право на оборону с оружием в руках- основное право свободного человека!!!

Не поверите и не я. Поддерживаю да, но сроки за преступления писал не я
да, но поддерживал. Тем не менее:

ст. 263 УК Украины
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

...10-ку, 15-шку сходу за ношение. Это проще и безопаснее раздачи огнестрела...

А ты поддерживал. Для меня вы оба - одно и то же.

Вот, опять... я уже убедился, что у вас обоих галлюцинации. Можно больше не доказывать.
Опять же из истории применения оружия. Мой отец, подходит под все законодательные инициативы, то есть ему ****** разрешено было бы. Пьет нечасто. Тем не менее по крайней мере трижды по пьяни газовый ******** доставался и был почти применен.

Главный вопрос в этой ситуации зачем? Конфликт разрулен. При наличии ствола есть риск одного ножевого и одного огнестрела.

Что, ***, зачем? :eyecrazy:
Не доставать зачем, или доставать зачем?
Вы мине удивляете.

Опять же из истории применения оружия. Мой отец, подходит под все законодательные инициативы, то есть ему ****** разрешено было бы. Пьет нечасто. Тем не менее по крайней мере трижды по пьяни газовый ******** доставался и был почти применен.

Значит - не подходит. Если бы факт такого поведения донесли до ментов - он уже ни газач, ни что-либо другое не купил бы.

Закон должен быть нормально сделан, вот и всё. Если закон не подразумевает двоякого трактования - хер они смогут работать не честно.
Не правильно. Хороший пример конституция. В Украине очень хорошая конституция. Просто ее никто не придерживается. Также и с законами

Значит - не подходит. Если бы факт такого поведения донесли до ментов - он уже ни газач, ни что-либо другое не купил бы.
После применения безусловно, а до - подходит

Доставать зачем. Я вам описал ситуацию, когда нож был, но ******** не понадобился

Ти сказав, що все залежить від рівня життя. Я тобі навів приклад в межах однієї країни де різний підхід до зброї по регіонах. Ти з'їхав. Молодець :D

А ти де побачив, що я написам - хочу мати пістолет, щоб впливати "на существующую судебную и исполнительную власть"? От ти фантазуєш, потім сам з собою сперечаєшся.
З/броя - для самооборони, ті, хто бажає зброю щоб впливати "на существующую судебную и исполнительную власть" - вони хворі трошки. впевнений, що таким і рушницю не продадуть.

Що я писам про самооборону і для кого? Для молекулайаду? Так, вважаю, він і сам це розуміє.

Кльово, скажи?
А можна й тобі на голову ******и, дати ментам грошей і піти.
Все ще кльово?

Де я писав, що це ЗУПИНИТЬ злочинність?

:рл:
швидко ти пішов на друге коло
Давай так, попытайся сформулировать в одном предложении свою мысль. Эта переписка предложений и возражений нецелесообразна в диалоге.
Конкретно к тебе никаких претензий. Выделил же абзац специально для всех, а не лично тебе в упрек.

Ну что, ты будешь спорить с:
Выстрел - это прецедент для получения с тебя денег
Мы обсуждаем Украину сейчас, где милиционеры, живущие в моем дворе, ездят на Q6. Где решение суда покупается, где уголовные дела закрываются за деньги.

У нас нападающий с ножом **** доезжает в бобике с места пришествия в отделение уже без ножа. О каком результативном применении оружия можно говорить в текущей ситуации? В непонятной ситуации выстрелить, чтоб получить срок?

Опять же эта ситуация имеет и обратное действие, когда выстрелят в тебя, и запишут, что ты нападал.
Тут нужно четко понимать: менты вообще не заинтересованы ни в чьей правоте и не заинтересованы в соблюдении закона. Они заинтересованы в получении денег: а тут уж кто заплатит. По опыту, обычно сразу платит нарушитель закона, а не сторона, считающая себя невиновной.

Народ собрался восновном адекватный! Короткоствол+ скрытое ношение однозначно благо
Люди потихоньку прозревают : )
Постарайтесь донести ети доводы большему числу людей.
Ведь право на оборону с оружием в руках- основное право свободного человека!!!
На самом деле, спор происходит в разных плоскостях.
В подавляющем большинстве противники легализации ношения и применения короткоствольного оружия для самозащиты не против самого факта, а против данного решения в сложившейся экономической и политической ситуации в Украине. Не против твоего права защиты, а против неправового применения оружия. Это разные вещи.
Когда здесь будет работающее государство, пожалуйста, покупайте ****** и защищайтесь. Только при работающей системе необходимость оружия пропадает.

На самом деле, спор происходит в разных плоскостях.
В подавляющем большинстве противники легализации ношения и применения короткоствольного оружия для самозащиты не против самого факта, а против данного решения в сложившейся экономической и политической ситуации в Украине. Не против твоего права защиты, а против неправового применения оружия. Это разные вещи.
Когда здесь будет работающее государство, пожалуйста, покупайте ****** и защищайтесь. Только при работающей системе необходимость оружия пропадает.
Пожалуй соглашусь

Назад
Зверху Знизу