Тут могла бути ваша реклама
Если не было доплаты, то тогда:
1) ст.715, 716 ГК утверждают, что мена = договор купли-продажи. Значит: купили дом в браке. Муж ТС, будет доказывать что за личные деньги.

вцепится то можно бульдожей хваткой, но у ТС не просто купля продажа квартиры а потом дома, а мена, то есть в договоре указано, что квартира такого такого-то меняется на дом. тут даже доказывать ни чего не надо. все доказал нотариус.

2) ТС будет доказывать, что проданная ее квартира не могла пойти только на личные нужды ТС. По-любому деньги тратились на семью. Т.е. семейные деньги состояли: муж ТС продал квартиру, жена ТС продала

муж не продал квартиру а поменял, указано в договоре мены. а вот как доказать что жена потратила деньги, а не положила своей маме в платок между бельем в шифоньере?

3) ТС-у нужны четкие подтверждения, что купили без ремонта, а ремонт делали в браке. Тогда - ремонт - это неотделимое улучшение дома, которое увеличило стоимость дома, и только по-этому ТС-у нужна доля в праве собственности на дом.

какие? я ж думаю чеков за строй материалы нету. акта состояния дома тоже нету.

ТС думать надо было тогда когда продали квартиру что б сделать ремонт.

По ситуации, пока жена жена, выгнать он ее не имеет права. Как только их разведут, то муж имеет право собрать вещи и выставить жену за дверь, так дом принадлежит мужу, на праве собственности и вполне законно. так как есть договор мены. детей выгнать он не может, если жена хочет может оставить детей мужу, но она прав на дом не имеет. можно конечно пободатся на ту часть что 200 на долларов, она купила, но если она ничтожна мала, то толку мало.

А ремонтировали дом то в браке. Мало ли что не указано. Главное факт ремонта дома в браке.

как доказать факт ремонта в браке?

Кстати, в 2004 году однокомнатная стоила примерно тыщ. 7 - 10 у.е.
По-дома может и 5000. А еще, возможно, что по заниженной стоимости оформили. Смело можно заявлять 200 долл. личные деньги жены (тогда, к примеру, 200/5000 = 1/25 от половины дома). 1/50 от всего дома. Это программа минимум.

Программа-максимум:
"В браке купили пол-дома путем оформления договора мены с доплатой и сделали в нем капитальный ремонт. Источник средств - квартира мужа и квартира ТС-а.

Оценщик, дело в том что программа максимум не выполнима. договор мены, где четко указано что на что меняется. то что квартира мужа была куплена до брака, тоже доказать не сложно. тут четко написано какое имущество и на что поменяли. доказывать ни чего не надо мужу в суде.

а вот факт ремонта не доказуем. как не прискорбно, но жене ни чего не светит, может подать в суд о праве пользования из-за детей, и то тока тогда когда муж выгонит, суд масло масляное не присуждает.

вцепится то можно бульдожей хваткой, но у ТС не просто купля продажа квартиры а потом дома, а мена, то есть в договоре указано, что квартира такого такого-то меняется на дом. тут даже доказывать ни чего не надо. все доказал нотариус.

ст.715 и 716 прочти - к мене применяются правила и наступают правовые последствия договора купли-продажи. Значит куплено в браке. Негласное правило в судах: источник происхождения средств не волнует.
Объяснение правила негласного: муж за счет своей квартиры купли полдома. в 2004-м. Не в 2011-м. Жена продала квартиру взамен ничего не купив. Купленный дом с 2004-года не разу не ремонтировался? Но это не главное. Дальше 7 лет брака муж мог преспокойно проживать за счет денег жены. Так что все равно все смешивается в общий котел, как не крути.

Оценщик, дело в том что программа максимум не выполнима. договор мены, где четко указано что на что меняется. то что квартира мужа была куплена до брака, тоже доказать не сложно. тут четко написано какое имущество и на что поменяли. доказывать ни чего не надо мужу в суде.

а вот факт ремонта не доказуем. как не прискорбно, но жене ни чего не светит, может подать в суд о праве пользования из-за детей, и то тока тогда когда муж выгонит, суд масло масляное не присуждает.

Тогда жене собрать шмотки и слинять?

ст.715 и 716 прочти - к мене применяются правила и наступают правовые последствия договора купли-продажи. Значит куплено в браке. Негласное правило в судах: источник происхождения средств не волнует.
Объяснение правила негласного: муж за счет своей квартиры купли полдома. в 2004-м. Не в 2011-м. Жена продала квартиру взамен ничего не купив. Купленный дом с 2004-года не разу не ремонтировался? Но это не главное. Дальше 7 лет брака муж мог преспокойно проживать за счет денег жены. Так что все равно все смешивается в общий котел, как не крути.

Оценщик а ты много судился? Не знаю может в Ваших судах и не гласное правило, но в судах общей юрисдикции, есть таки правило, что доказать что куплено на личные средства можно, при наличии купли-продажи предыдущей квартиры. особенно если, цена почти совпадает, тогда жене мало что светит. а тут договор мены. судиться то можно, а смысл?

договор мены, где четко указано что на что меняется.

Ну и что. Чего Вы прицепились к договору мены? Муж покупатель по договору мены. правило ст.715, 716 ГК) и в старом кодексе такое правило было один к одному. А ТС покажет, что квартиру продала в это же время и ничего не купила взамен. Т.е. фактически скинулись. А еще покажет договор с ан (какой-нибудь флп-шник), что порядка 1000 или 1500 у.е. ему отвалила за услуги покупки дома. Такое же точно покажет и по ремонту. Жена может даже от вчерашнего числа принести документы, что проведен ремонт.

Оценщик а ты много судился? Не знаю может в Ваших судах и не гласное правило, но в судах общей юрисдикции, есть таки правило, что доказать что куплено на личные средства можно, при наличии купли-продажи предыдущей квартиры. особенно если, цена почти совпадает, тогда жене мало что светит. а тут договор мены. судиться то можно, а смысл?

Во-первых не тыкай. Во-вторых судился, в третьих доказать можно все что угодно. Пример: в один день, у одного нотариуса продано приватизированная до брака квартира и куплена другая (в браке). Приватизированная квартира "отдохнула" в стороне

а тут договор мены.
а доплата?

а в купле продажи квартиры жены не было указано что деньги пойдут на ремонт дома?

вот эта ремарка характеризует Вас

Можно на практике проверить. Сходить к нотариусу и сказать хочу поменять купленное до брака. Сейчас в браке. Нотариус попросит согласие супруги.

Детей муж выгнать не может, жену запросто, причем не выгнать а попросить уйти, а жена по большому счету должна уйти.

как можешь такое консультировать, не узнав прописана жена там или нет?

Детей муж выгнать не может, жену запросто, причем не выгнать а попросить уйти, а жена по большому счету должна уйти.

Вот это тоже супер консультация: проживание (или прописка, или регитсрация) детей почти прямое доказательство проживания с ними матери. Выгнать мать без детей теоретически возможно (если она не прописана), но практически никак.

Останнє редагування:
Теоретически может и сложно, а практически, меняются замки, выставляются шмотки на улицу, и ком привет. жена позовет ментов, а муж ментам потычет правом собственности, и жена получит отказное по ее заявлению, с советом обратиться в суд, а суд разведет руками. тем более муж скажет, я не сволочь дети пусть со мной живут, если жена так хочет и все. Обидно или нет, но жене надо было думать головой в момент продажи собственной квартиры. сейчас ее права равны почти нулю.

Теоретически может и сложно, а практически, меняются замки, выставляются шмотки на улицу, и ком привет. жена позовет ментов, а муж ментам потычет правом собственности, и жена получит отказное по ее заявлению, с советом обратиться в суд, а суд разведет руками. тем более муж скажет, я не сволочь дети пусть со мной живут, если жена так хочет и все. Обидно или нет, но жене надо было думать головой в момент продажи собственной квартиры. сейчас ее права равны почти нулю.

Ну может у мужа совесть появится и он вернёт жене деньги за её квартиру, тоже вариант. Хотя вряд ли, раз выгоняет, зная, что в дом вложены её деньги , да ещё и хочет юридически подстраховаться, значит о совести речь не идёт.

откуда в наше время у бывших мужей совесть?

ты знаешь бывает, но редко...

я б такую жену пошла бы защищать ( виртуально, а то подумают, что клиентов с форума зазываю), просто даже из женской солидарности, родить двоих детей это значит не считается, их ещё вырастить надо- учить, лечить, кормить, стирать....

Здесь согласен. Но она может вернуться - и выломать замки. Там ведь дети.

Оценщик, а муж позовет ментов и опять потычет правом собственности, и у жены еще и проблемы начнутся с незаконным проникновением в чужую собственность. в случае если жена будет таки выгнана, а детей оставит, то ей не замки ломать надо, и срок мотать, а в суд о признании права пользования. а то насоветуешь тут.

Назад
Зверху Знизу