Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на бесплатную землю (согласно Земельного Кодекса Украины)

• Автор теми Автор теми Drad
  • Дата створення Дата створення
Я лет 5 назад писал подобную заяву в госпроме о предоставлении мне участка, мне сказали что ждите, мол будет под Мерефой несколько соток. Воз и ныне там...

Как именно и где становятся в очередь, не знает кто-нибудь?
вначале надо найти свободную(без аренды и собственников) землю
по кадастровому плану. потом с заявлением обратиться в
местную раду. там расскажут что дальше. в крупных городах
это очч сложно и долго, в тьмутаракани - шанс вполне ощутимый.

вначале надо найти свободную(без аренды и собственников) землю
по кадастровому плану. потом с заявлением обратиться в
местную раду. там расскажут что дальше. в крупных городах
это очч сложно и долго, в тьмутаракани - шанс вполне ощутимый.

+++:пиво: ...чем давно и пользуемся... ;)

то есть в каких то *****х харьковской области вполне возможно получить безвоздмезно 12 соток земли поморочив голову только с документими?

Вопрос: кто получал?
Наш президент

с землею у нас полнейший бардак, и получить нереально нибуя

Они!!! ****нцы. досих пор решают как быть.
да им ***** на самом деле. Ниче они не решают и не помнят даж

Какая занимательная тема.
В еще, по-моему, если человек раз в жизни использовал свое право на бесплатное получение земли такого-то конкретного назначения, то именно такого же назначения уже не получит, а другую вполне имеет право (например, есть у вас для постройки и обслуживания жилого дома - можете еще с/г или для садоводчества получить еще).

Стою на очереди за землей уже лет 6 и она не двигается. Горсовет не принимает решение о выделении земли. И это при том, что сотни гектар присоединили к городу.
Давно собираюсь подавать иск, но все руки недоходят:(

Если есть желающие, накаю иск на халяву - 300грн.

Какая занимательная тема.
В еще, по-моему, если человек раз в жизни использовал свое право на бесплатное получение земли такого-то конкретного назначения, то именно такого же назначения уже не получит, а другую вполне имеет право (например, есть у вас для постройки и обслуживания жилого дома - можете еще с/г или для садоводчества получить еще).

Да вы правы, такое право 1 раз дается. Использовал - всё :)

Стою на очереди за землей уже лет 6 и она не двигается. Горсовет не принимает решение о выделении земли. И это при том, что сотни гектар присоединили к городу.
Давно собираюсь подавать иск, но все руки недоходят:(

Если есть желающие, накаю иск на халяву - 300грн.

Сегодня нашел кто этим занимается вроде, можно за 300 грн весь пакет документов купить как раз именно под это заточенных и идти их подавать.

Но шанс 50/50.

Пока ищу ещё варианты.

А как по карте кадастровой понять занят участок или нет?

Там специальная опция есть, хорошую карту на всеобщее обозрение выложили.

Там есть участки отмеченные голубым, синим, не отмеченные вообще. Некоторые участки только с номерами, некоторые с номерами+надпись "приватна власнисть", некоторые с номером+надпись+назначение.

Там, где "приватна власнисть" все понятно, а остальные?

Я имею в виде эту карту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или есть какие-то другие?

Чот тема затихла? Кто нить себе чо нить отхапал? Я вот тож в ближайшее время решил проверить насколько это реально:)

Сегодня нашел кто этим занимается вроде, можно за 300 грн весь пакет документов купить как раз именно под это заточенных и идти их подавать.

Но шанс 50/50.

Пока ищу ещё варианты.

Я писал о подготовке иска в суд, после того как ваше заявление примут, а землю не дадут.
Какой там пакет? Заявление на имя мера и может справку об отсутствии земли. За что тут 300грн. не понятно.

наконец- то реально полезную информацию кто-то написал , спасибо ребята

Я писал о подготовке иска в суд, после того как ваше заявление примут, а землю не дадут.
Какой там пакет? Заявление на имя мера и может справку об отсутствии земли. За что тут 300грн. не понятно.

Нет, там грамотно составленное исковое заявление и полный пакет документов. Гарантия получения 50/50 если самостоятельно и 80/20 если с помощью юриста.

Пока я их не видел в живую, так что больше ничего не знаю. Как увижу - отпишу.

Есть ещё другие варианты но пока я их не пробивал.

Чот тема затихла? Кто нить себе чо нить отхапал? Я вот тож в ближайшее время решил проверить насколько это реально:)

Пока не отхапали ) Есть знакомый который нашел как это всё провернуть. Но че то не хочет делится как идут дела.

rodina.jpg

Нет, там грамотно составленное исковое заявление и полный пакет документов. Гарантия получения 50/50 если самостоятельно и 80/20 если с помощью юриста.

Пока я их не видел в живую, так что больше ничего не знаю. Как увижу - отпишу.

Есть ещё другие варианты но пока я их не пробивал.

Пока не отхапали ) Есть знакомый который нашел как это всё провернуть. Но че то не хочет делится как идут дела.

Киньте контакты.

Получал, 5 х 15 соток (на 5-х людей), в 10 км. от города, нашел (землю) сам,
остальное - ага, как же, строго по Конституции, т.е. даром.
Уважаемые, это и раньше (даже в прошлом тысячелетии) было отнюдь не просто,
а сейчас, даже с приличным баблом - и то вопрос.
Вы лучше поинтересуйтесь вот чем: если: а)Земля у Вас уже есть (лет эдак 30);
б) Дом уже стоит (лет эдак 25) в)право на приватизацию земли у Вас есть; г) пакет
(полный) документов есть; д) Законодательно право на приватизацию Вам гарантировано; то сможете ли Вы завершить приватизацию надлежащим образом,
особенно - собственно в кадастре, не отвалив несколько тонн свежей зелени?
Ответ на этот вопрос качественно проиллюстрирует ответы на вопросы темы.

Назад
Зверху Знизу