Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда про стан після смерті

• Автор теми Автор теми Лютер
  • Дата створення Дата створення
ты кавычек не заметил? ... ну тогда значит и сути не понял ... а она состоит в том, что несколько десятков лет назад (а тем более тысяч-млрд.) тебя не было нигде, никак, ни в каком проявлении ... но ты появился, и ты есть ... и вот этот факт, что ты есть сейчас - уже серьезное основание того, что ты будешь и после смерти, только в другом виде-проявлении ... ведь если 1) ТЕБЯ НЕ БЫЛО, но ты ПОЯВИЛСЯ - это несоизмеримо большее чудо (факт) нежели то что 2) ТЫ ЕСТЬ, и ты БУДЕШЬ (после смерти ... "появишься")

Снова хуита. Этот факт ничего не значит и не является основанием. Чудо, блин, 9 класса курса биологии.

ну и что? ... да, неприятная смерть ... но разве более приятная смерть была у Христа? или у первых христиан? ... в конце концов: ЧЕЛОВЕКУ ПОЛОЖЕНО ОДЕАЖДЫ ******* (Библия) ... важно то, куда ты попадешь после смерти; потому что эта жизнь (земная) - миг против жизни вечной ...
Хуита в квадрате, т.к. имеет место подмена понятий, после того, как разговор зашел не в то русло.

100%-ной ... и с такой же вероятностью гарантировать, что нет Суда Божьего (о котором писал Лермонтов) ... ну вообщем на 100% гарантировать (хотя бы самому себе) то, что смерть - это окончательное уничтожение всего "человеческого" (духа, души, кармы, инфы)

100% насчет себя дать не могу, статистика не терпит 100% ;)
Суд божий, карма и прочее - религиозная дезинформация, не подтвержденная официальной наукой.

Три четверти населения Украины считают себя верующими людьми. В частности, 53% респондентов всегда верили в Бога. Каждый пятый (21%) не верил раньше, однако стал верующим сейчас.
Ну и отлично.

Ну, ваще, понятно: для вас все, что вами не воспринимается - "хуита". А что воспринимается тогда? Сам-то шо мыслишь об этих делах, философ?

Неверно.
Я могу воспринимать, но при это хуита не перестанет быть хуитой, верно?
Шо мыслю-то? Да так, в меру своей ******и ориентируюсь только на знания:)

Пример хуиты:
Есть одно существенное доказательство, что у человека нету автономной бессмертной души: после грехопадения Адама и Евы Бог поставил охрану возле древа жизни, дабы человек не вкусил с его плодов и не увековечил грех.

пысы... интересно, чья религия самая правильная?

пыпысы2... я тут не долго буду писать речи злобны... завтра-послезавтра мне данная разминка для уме надоест :)

100% насчет себя дать не могу, статистика не терпит 100% ;)
Суд божий, карма и прочее - религиозная дезинформация, не подтвержденная официальной наукой.
а разве официальная наука достигла 100%-ного знания по всем вопросам? ... или разве возможно такое, чтобы наука когда либо достигла точки "всезнания"? ... если я напишу, что наука "осилила" только 0,0000000000000000000000000001% от всего непознанного (во вселенной (и за ее пределами), я думаю не ошибусь...

... что бы что то назвать дезинформацией, надо владеть подлинной информацией; а вы не владея ею даже на 0,1%, утверждаете, что все, что выше этого 0,1% - дезинформация ... очень наивно с вашей стороны ...

или разве возможно такое, чтобы наука когда либо достигла точки "всезнания"?
возможно

. если я напишу, что наука "осилила" только 0,0000000000000000000000000001% от всего непознанного (во вселенной (и за ее пределами), я думаю не ошибусь...

ошибетесь

... что бы что то назвать дезинформацией, надо владеть подлинной информацией; а вы не владея ею даже на 0,1%, утверждаете, что все, что выше этого 0,1% - дезинформация ... очень наивно с вашей стороны ...

Ссылки на "душу и карму" в научной литературе привести можете?
При этом попрошу не ссылаться на источники типа "Вселенских институтов энергополя пятого поколения".

разве в том случае, если ВРЕМЯ перестанет существовать:D

Ссылки на "душу и карму" в научной литературе привести можете?
При этом попрошу не ссылаться на источники типа "Вселенских институтов энергополя пятого поколения".
атаисты (когда пытаются объяснить происхождение вселенной) любят оперировать цифрами с множеством нулей ... но наука, ведь даже "несколько нолей" назад практически нечего не знала по сравнению с тем, что знает сегодня ... ну а если "несколько нолей" вперед? ... так зачем же отрицать все то, что есть впереди?

атаисты (когда пытаются объяснить происхождение вселенной) любят оперировать цифрами с множеством нулей ... но наука, ведь даже "несколько нолей" назад практически нечего не знала по сравнению с тем, что знает сегодня ... ну а если "несколько нолей" вперед? ... так зачем же отрицать все то, что есть впереди?
А верующае говорят что всё знают, но делать могут толко три вещи, - оббирать неимущих ******* инакомыслящих и тормозить развитие критикуемой науки. Если бы не христианство так может уже бы знали сколько и через четыре ноля вперёд не приснилось бы.

разве в том случае, если ВРЕМЯ перестанет существовать:D
А ты можешь доказать что оно существует:іржач:?

А верующае говорят что всё знают
нет, верующие так не говорят ... они и верующие потому, что не знают в деталях ... только лишь образно знают то, чего неверующие вообще не знают и отрицают ... (у атеистов вообще болезнь - отрицать все то, чего не знают:D)
1 Кор. 13:
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А ты можешь доказать что оно существует:іржач:?
в этом разделе нет ... (шутка)

я поражаюсь вере атеистов в то, что после смерти, человека уже не существует ни в каком виде, ни в каком состоянии, ни в каком образе ... атеисты верят в то, что смерть абсоютно все уничтожает ... и навсегда ...
... с другой стороны, атеисты верят, что человек произошел чисто случайно (по воле слепого случая) и произошел из "ничего" ...
а теперь я попросил бы атеистов отложить свою веру в сторону и включить элементарную логику, и подумать: где больше вероятность "натурализации" человека - в первом случае: когда ничего не было, и потом появилось все, в т.ч. и человек, или во втором: когда все было, в т.ч. и человек, но умерло? ...
у атеистов очень странная вера ... как можно верить в то, что в один прекрасный день сам по себе появится компьютер в комнате (который сам по себе произошел) , сам по себе включится, установит все нужные проги и заработает ...
И ПРИ ЭТОМ УТВЕРЖДАТЬ, что если этот комп перестанет работать , то он уже никогда не заработает?
Но ведь атеизм - это не вера, а навязанное безверие. В каждом родившемся человеке есть вера, но её могут разрушить воспитанием, даже физ. наказаниями и т.д. В истории много примеров. Или вера может исчезнуть из-за "обиды на Бога" - о-очень часто. Хорошо тем, кто пробуждается от материалистической спячки и снова чувствует присутствие Бога в Мире и собств. жизни.

Но ведь атеизм - это не вера, а навязанное безверие.
я не спорю ... просто слово ВЕРА, так же как и слово ЛЮБОВЬ не имеет ЕДИНОГО четко определенного значения ... когда я писал, что атеисты верят, я имел в виду то, что они не знают, что Бога нет, но утверждают, что Его нет ... т.е. на самом деле верят в то, что Бога нет

Ээээ, как по мне атеизм - это вера. Вера в отсутствие Бога.
Агностицизм более разумен с этой точки зрения.

разве в том случае, если ВРЕМЯ перестанет существовать
Epic who it are?

Дойдем до "впереди", тогда и будем оперировать новыми понятиями.
На данный момент у науки нет "кармы и души".

Да, и еще, почему вы употребили слово "атеист"?

нет, верующие так не говорят ... они и верующие потому, что не знают в деталях ... только лишь образно знают то, чего неверующие вообще не знают и отрицают ... (у атеистов вообще болезнь - отрицать все то, чего не знают)
Они говорят уверенно обо всем, чего не знают и не понимают ;) На то они и верующие.

В каждом родившемся человеке есть вера, но её могут разрушить воспитанием, даже физ. наказаниями и т.д. В истории много примеров.

Еще один пример сферической хуиты в вакууме.

Вера во что?
В кого?

Когда ты рождаешься, ты хочешь сиську, пописать, покакать и поспать.
Веря появляется, когда ты не можешь объяснить, отчего на небе молния да в подполе стук ;)
Ну еще вера в Деда Мороза есть до поры до времени...
Она как бы есть, а умишко еще мало, чтобы объяснить данное физическое явление.

я не спорю ... просто слово ВЕРА, так же как и слово ЛЮБОВЬ не имеет ЕДИНОГО четко определенного значения ... когда я писал, что атеисты верят, я имел в виду то, что они не знают, что Бога нет, но утверждают, что Его нет ... т.е. на самом деле верят в то, что Бога нет

Покажите, что "бог" есть, и все вопросы отпадут сами собой ;)

Да, и еще, какой именно из богов есть?
У нас тут 5 религий наклёвывается и кучка-другая пантеонов ;)

Покажите, что "бог" есть, и все вопросы отпадут сами собой ;)
если я вам скажу: покажите мне электричество, вы наверняка включите свет ... но если я вам покажу на солнце, которое в миллиарды раз мощнее любого электричества, вы скажете, что Бог здесь не при чем, солнце мол, само по себе образовалось ... если я вам отвечу, что скорее АЭС с ядерным реактором сама по себе появится нежели солнце, хотя бы по тому что АЭС сделать - "семечки" по сранению с невозможной задачей - сделать солнце, вы ответите, что моя логика неверна ...
поэтому я вам попробую по другому "показать Бога" :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=446084

Они говорят уверенно обо всем, чего не знают и не понимают ;) На то они и верующие.
не согласен

Веря появляется, когда ты не можешь объяснить, отчего на небе молния да в подполе стук ;)
не путайте веру с суеверием ... вера появляется, когда зимой смотришь на чистое звездное небо, когда по весне вдыхаешь аромат черемухи и аккации, когда летом слышишь многоголосье всего, что летает, бегает и прыгает, ну а осенью смотришть на "умирающие" дервья, кустарники, траву и веришь, что по весне все это снова оживет ...

Да, и еще, какой именно из богов есть?
как то уже отвечал на этот вопрос:
президентов в стране много всяких, но Президент, который с большой буквы пишется - один единый ...

Останнє редагування:
Извини, но неужели до этого, из Слова , по жизни по заповедям, вы не обретаете верыверы? Ведь когда есть жизнь, то есть и вера, это все равно, как, если есть огонь, то есть и свет. Огонь соответствует любви, а свет вере.

Из природы можно получить только самое поверхностое, но живая вера совсем не от этого.

Какой же вере вы хотите здесь научить людей, если у вас самого временами подлинной веры нет. Как такое может быть?

я пока не писал о спасающей вере в Христа ... я писал о вере в существование Бога - это было обусловлено нашим диалогом с человепком, которому я отвечал:)

Тогда я не совсем понял, это у вас так вера появляется, или вы думаете, что у современного атеиста вера появится от созерцания неба, вдыхания запахов. Если последнее, то мне было интересно посмотреть на таких атеистов.

мы ведем диалог с человеком о вере/неверии в существование Бога (а не о спасающей вере в Иисуса Христа, ведущей в жизнь вечную) ...
Рим.1:20
невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

... я не спорю ... прсто у нас был свой формат и стиль диалога, в рамках которого я и ответил оппоненту ...
(на утверждение о том, что вера появляется тогда, когда сверкает молния или шуршит "барабашка", я ответил, что это не вера, а суеверие; вера же появляется от созерцания чистого звездного неба, от "шуршания" фауны + + +...)

если я вам скажу: покажите мне электричество, вы наверняка включите свет ... но если я вам покажу на солнце, которое в миллиарды раз мощнее любого электричества, вы скажете, что Бог здесь не при чем, солнце мол, само по себе образовалось ... если я вам отвечу, что скорее АЭС с ядерным реактором сама по себе появится нежели солнце, хотя бы по тому что АЭС сделать - "семечки" по сранению с невозможной задачей - сделать солнце, вы ответите, что моя логика неверна ...

а) термоядерную реакцию никто повторить не смог?
б) элементарные и не очень элементарные физические законы.

Это все равно, что гравитацию признать десницей божией.

поэтому я вам попробую по другому "показать Бога" :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=446084
И что это доказывает?
Нарик приторчал, нарика так "торкнуло", что он излечился... где тут связь с богом?

Можно скушать и вколоть так, что привидится очень многое.
Впрочем, можно и не кушая, используя определенные практики, услышать и увидеть многое. Зачастую то, что ты хочешь или боишься увидеть.

Верующий нарик может увидеть божие чудо, неверующий, например Чужих или терминатора... и знаете, в обоих случаях его так прихватит, что он забьет.

П.сы. Наркологи тогда, видимо, апостолы.

не путайте веру с суеверием ... вера появляется, когда зимой смотришь на чистое звездное небо, когда по весне вдыхаешь аромат черемухи и аккации, когда летом слышишь многоголосье всего, что летает, бегает и прыгает, ну а осенью смотришть на "умирающие" дервья, кустарники, траву и веришь, что по весне все это снова оживет ...
А) волны
Б) химический состав воздуха
Г) ВОЛНЫ
Д) сезонные изменения

-состав чуда где?
-предпосылки для веры?

И почему мы рассматриваем только "романтику". А как же чума, дикие животные, разложение, вирусы, зараза?

ак то уже отвечал на этот вопрос:
президентов в стране много всяких, но Президент, который с большой буквы пишется - один единый ...
Будем играть аналогиями.
Стран много, дальше что?
Вы родились в стране, где главенствует диктатура, я в той, где... ну... к примеру монархия ;)

Что делать?

Тогда я не совсем понял, это у вас так вера появляется, или вы думаете, что у современного атеиста вера появится от созерцания неба, вдыхания запахов. Если последнее, то мне было интересно посмотреть на таких атеистов.
Улыбчиво такое мнение, ага :)
Вы мало ориентируетесь в вопросе, коль уж так рьяно называете всех атеистами.

Господа, пока ваши аргументы призрачны, увы... советую ознакомиться с другими мировыми религиями, а также хотя бы иногда читать что-то кроме "книги книг".

п.с. ничего нового. как и обищал водной из тем, споры прекращу сегодня :)

Да,мнений куча))))
Вот только многие места св.писания действительно говорят о правоте автора.
Даже если просто включить логику и подумать.....
Пример:зачем Христос воскресил Лазаря после 4х дней смерти?
Еслиб душа куда то распределялась после жизни в теле-то Лазарь,по-ходу уже был направлен в своё место.И тут приходит Иисус и отзывает его обратно в тело))))
А потом что?Бедный Лазарь опять умирает и опять идёт(допустим)в рай.Там ему очень хорошо,всё шикарно........и тут второе пришествие Христа.....несчастный Лазарь опять летит на землю и воскресает в теле,чтоб потом опять пойти в рай))))))
Мне,честно говоря смешно)))))Подумайте над этим.

многа букав - не осилил. Но судя по ответам афтор либо слишком доверчив гуглу, либо пиарит свое движение какоето.

Подумайте над этим.
подумай над тем что ты вечером уснул, а утром проснулся ... прошло 7-9 часов, а для тебя будто миг прошел ... человек умер 2000 лет назад и завтра допустим воскреснет - и для него эти 2000 лет как миг ... вопрос здесь вот еще в чем ... бывают приятные сны, а бывают очень жуткие сны, от которых люди просыпаются в холодном поту и чувствуют большое облегчение от того, что "кошмар" закончился ... и то еще минут 5 может "колотить" ... а представь, что тебя 2000 лет "колотит" ... а потом, после Суда Божьего и "всю" вечность?

Господа, пока ваши аргументы призрачны, увы... советую ознакомиться с другими мировыми религиями, а также хотя бы иногда читать что-то кроме "книги книг".

а причем здесь другие религии? ... мы же вели диалог в русле: сущетвует ли Бог или нет, независимо от религий ?
я вам вот что хочу сказать :
представьте себе, что американцы разместили свою военную базу на острове, рядом с каким то диким племенем, и провели туда электричество по дну океана ...и дикарям тоже провели электричество ... и вот эти дикари начали "научным путем" познавать что такое есть электричество ... они могут достичь даже "больших" успехов, разумеется, но они дальше своей подстанции не пойдут, и будут утверждать, что свет есть потому что п/станция работает ... а если им кто то начнет рассказывать о реакторе АЭС, нахоящийся в штатах, который и является источником энергии, они вряд ли захотят об этом слушать ... т.к. для них это не практично, сложно, далеко, недоказуемо и вообще ни к чему ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу