• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
В курсе. Но, некто сказал, что их почти нет.
5 млн. на всю территорию США, по сравнению с тем, сколько их уничтожали колонисты - это почти нет.

А Педивикия... На неё просто любят ссылаться имперцы.
Ну так чего ж ты уподобляешься?

5 млн. на всю территорию США, по сравнению с тем, сколько их уничтожали колонисты - это почти нет.

Ну так чего ж ты уподобляешься?

1) Нет чётких данных об их количестве в начале колонизации, источники постоянно противоречат друг другу;
2) Дай им на что-то другое, скажут, пропаганда!

Тем временем на россии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тема про США, то что у вас готовы такие посты с десятком ссылок про Россию - говорит о некоей подготовке, вероятнее всего проплаченной :rolleyes:

1) Нет чётких данных об их количестве в начале колонизации, источники постоянно противоречат друг другу
Ну так выскажи свое собственное мнение по вопросу уничтожения коренных американцев колонистами, не держи в себе.

Ну так выскажи свое собственное мнение по вопросу уничтожения коренных американцев колонистами, не держи в себе.

Истребили индейцев практически тотально.

Я всего лишь сказал, что 5 млн - это чуть-чуть осталось....

На меня данный монолог из сериала тоже в свое произвел сильное впечатления, главным образом благодаря драматическому таланту актера. К сожалению, оказалось что эти первые 5 мин сериала оказались гораздо сильнее всех последующих серий:)

Ну, это ведь все-таки сериал. Хотя я продолжаю смотреть "Newsroom", как и многое другое, созданное Аароном Соркиным.
Ничего супернового по фактам в этом монологе я не услышал. Таких фактов на ХФ приводилось гораздо больше и еще и похуже.
Мне интересно другое.
Представьте себе украинский сериал, где про Украину скажут правду также честно. Сколько людей будет его смотреть после этого?
А теперь российский.

Нужно ли просвещать людей посредством правды, пусть и неприятной?

Я всего лишь сказал, что 5 млн - это чуть-чуть осталось....

Нет,осталось не 5 млн.Пять миллионов приросло когда их в "Красную книгу" записали.:)

(С)Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.[27]

В 1960-е годы в Испании Карлом Сойером был обнаружен в архивах исторический документ написанный Бартоломео — братом Колумба, который был на то время губернатором острова Эспаньола. В документе зафиксированно, что в 1496 году на острове было 1 млн 100 тыс. индейцев. Однако испанцы владели половиной острова и не учитывали женщин и детей. Отсюда можно сделать вывод, что индейцев было около 3 млн только на контролируемой испанцами территории. Уже через одно поколение (примерно 30 лет, около 1526 года) испанцы насчитали 11 тыс. индейцев, при том что испанские владения расширились.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_индейцев

Нет,осталось не 5 млн.Пять миллионов приросло когда их в "Красную книгу" записали.:)

(С)Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч.[27]

В 1960-е годы в Испании Карлом Сойером был обнаружен в архивах исторический документ написанный Бартоломео — братом Колумба, который был на то время губернатором острова Эспаньола. В документе зафиксированно, что в 1496 году на острове было 1 млн 100 тыс. индейцев. Однако испанцы владели половиной острова и не учитывали женщин и детей. Отсюда можно сделать вывод, что индейцев было около 3 млн только на контролируемой испанцами территории. Уже через одно поколение (примерно 30 лет, около 1526 года) испанцы насчитали 11 тыс. индейцев, при том что испанские владения расширились.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_индейцев

Я и говорю, что таких источников - пруд пруди. Кто тогда считал?!

А мне похуй. Но скажу одно - американцы умеют работать. Не, не жалкое стадо толстожопых ниггеров, живущее на пособие и торгующее наркотой, не хитрожопые китаезы, не гребанные полуграмотные мексы-халявщики, а именно белые. Как бы не старался ихний нынешний президент, но походу он не вечен, могут и пересмотреть отношение к дармоедам, коих в Америке тоже прилично понабиралось. Да, возможно Америка и не во всем займет первое место, но вот почему-то туда тянет даже озлобленных наглухо отбитых совков, а не в бенилюксовый рай, и уж тем более не на просторы ракомстоящей...и даже если пройдут там какие-то изменения, то уж остальных они точно спрашивать не будут.

...и даже если пройдут там какие-то изменения, то уж остальных они точно спрашивать не будут.

Дело не в том, что спрашивать не будут. Американцы - нация, которая постоянно учится, потому растет. И на своих ошибках в том числе.
Но умеют взглянуть неприятной правде в глаза без потери уважения к себе.
Сумеем ли мы так же?

Уже через девять лет, в 2020 году, после того, как Белый дом десятилетиями увеличивал бюджетный дефицит, кредиторы Америки скажут «нет», и доллар утратит статус мировой резервной валюты. Вашингтон, не будучи способным финансировать свой дефицит при помощи государственных облигаций, т.к. желающих их купить уже не найдется, сделает то, на что обречена каждая империя в состоянии упадка: резко ограничит раздутый военный бюджет и начнет выводить военных с сотен заморских баз. Но это лишь ускорит падение. Восходящие региональные державы – Китай, Индия, Бразилия, россия, Иран – начнут наперегонки вырывать друг у друга каждый кусочек океана, суши и киберпространства, который еще вчера находился под американским контролем. А что произойдет в самой Америке? Рост цен, безработица, падение реальных доходов приведут к тому, что политические споры станут все боле бескомпромиссными и бессодержательными. На волне разочарования, смешанного с отчаянием, и благодаря ксенофобской риторике, призывающей уважать страну, которую уже никто не уважает, к власти придут крайне правые. И таким образом американское столетие закончится...

Дело не в том, что спрашивать не будут. Американцы - нация, которая постоянно учится, потому растет. И на своих ошибках в том числе.
Но умеют взглянуть неприятной правде в глаза без потери уважения к себе.
Сумеем ли мы так же?
Ну я лично особых иллюзий не питаю. И те, кому довелось побывать в штатах и немного там поработать. У них есть чему поучиться. Серьезно.

Ну я лично особых иллюзий не питаю. И те, кому довелось побывать в штатах и немного там поработать. У них есть чему поучиться. Серьезно.

Я того же мнения. И поучиться можно тому, чтобы не бояться говорить о себе гадости.
Хотя в фильме после показанного интервью у этого репортера упали рейтинги. :D

Да мне хуй на первый пост. Если бы мне предложили свалить в США я бы свалил не раздумывая.

3d82581853c9.jpg

• Це лайк!
Реакції: Saut
Уже через девять лет, в 2020 году, после того, как Белый дом десятилетиями увеличивал бюджетный дефицит, кредиторы Америки скажут «нет», и доллар утратит статус мировой резервной валюты
Это будет значить, что Вашингтон - самый большой должник в мире - больше ничего никому не должен... Вуаля... И все запасы олигархов и валютных резервов целых стран - ничего не стоят... США это на руку - но все страны мира будут против этого.

Вашингтон, не будучи способным финансировать свой дефицит при помощи государственных облигаций, т.к. желающих их купить уже не найдется, сделает то, на что обречена каждая империя в состоянии упадка: резко ограничит раздутый военный бюджет и начнет выводить военных с сотен заморских баз.
Вашингтон просто проследит чтобы вы заплатили за виндовс на вашем компе - и ему денег хватит еще на миллион лет ;) В америке - больше всего патентов, прав на ПО и прочие штуки. Патенты - нефть 21 века - и все они там. Мир будет suck usa's dick.

Китай, Индия, Бразилия, россия, Иран – начнут наперегонки вырывать друг у друга каждый кусочек океана, суши и киберпространства, который еще вчера находился под американским контролем.
Иран вырывает у Бразилии ветку Харьковфорума и квадратный километр Атлантического океана. Холст, масло, слезы детей девственниц... :rolleyes:

Это будет значить, что Вашингтон - самый большой должник в мире - больше ничего никому не должен... Вуаля... И все запасы олигархов и валютных резервов целых стран - ничего не стоят... США это на руку - но все страны мира будут против этого.

США это будет на руку только если они сразу же после этого прекратят финансировать дефицит госбюджета выпуском гособлигаций. Но ведь не смогут :)

Назад
Зверху Знизу