Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда ли, что Canon - больше "портретные" зеркали, а "Nikon" это для журналистики?

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Online
Повідом.: 27667
Оголошень: 1
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правда ли, что Canon - больше "портретные" зеркали, а "Nikon" это для журналистики?

Не раз слышал подобное мнение.

Всю свою жизнь из зеркалок имел только Никоны.

D50 - прекрасные для съемок людей ИМХО. Самая приятная картинка глазу.
D200 - качество картинки при хорошей освещенности ИМХО хуже. Вот так вот :)
D90 тоже был. Отличные фото, но "не живые" какие-то по сравнению с теплым аналоговым D50 =)

В общем хочется купить себе фулл фрейм и теперь думаю, что купить. Из подходящих стекол на фулл фрейм у меня все равно только одно есть 50/1.4, так что невелика потеря при переходе на Canon

Понимаю, что матрица второстепенна - большее участие стекла, но все же что лучше купить:

- Фото природы и людей, не репортажная съемка
- Какой фотоаппарат купить? Canon или Nikon
- Какое стекло? Есть ли вариостекла на фулл фрейм с приятной картинкой не за невменяемые деньги?
- Запись видео тоже желательна
- И нужен ли мне фулл-фрейм вообще :)

Останнє редагування:
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
первый пятак. столь же ламповый как никон д50, только фф.
либо же кодак фф. там вообще цена смешная, но и пользоваться сплошной гемор - несмотря на отличную получаемую картинку.

В смысле Canon EOS 5D Mark I?
Почитаю, спс.
Я еще смотрю в сторону Canon 6D

Останнє редагування:
да. именно на него я спрыгнул с никона. был д40. потом д90. потом пятак. пятак - рулит.

вы же в США? тогда 1дсм2 если по картинке гораздо более фееричнее первопята на низких ИСО. ЕСЛи исо высокие, или тягать такой гроб не захотите - то 5дм2, но объективно я решил уходить с фФ на кроп. Кроп дает бездну преимуществ , в основном в конрасте средних тонов.

Что есть 1дсм2 и 5дм2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был счастливым пользователем второго пятачка, но после того как начал ездить по тропическим странам с влажностью в 100%- мой "пятачок" накрылся!(((, и так было два раза! Решил, что надо брать более влагонепроницаемую камеру. После долгих исканий по барахолкам, купил себе 1Ds MarkII и 1Ds MarkIII в хорошем состоянии и с сравнительно небольшим для еденичек пробегом. После дня тестов фото, я с удовольствием оставил себе вторую дс-ку. Несмотря на бОльший экран у третьего дс, картинка второй значительно правдопадобнее, приятнее, теплее- третий марк дает очень сильный пурпур, а киношки я смотрю дома по еще бОльшему экрану, даже чем у 1Dx)))- монитор мне нужен только для оценки гистограммы! И ДД у второго лучше- у третьего меньшая проработка в тенях, и JPEG- файлы у третьей дс-ки "весят" на 2Мб меньше чем у второй, а это говорит только о том, что больше информации и в тенях и на переходе цветов у 1Ds MarkII. В остальном это две отличные камеры! Для полного счастья и удобства (я снимаю макро, теле и пейзажи) съемки купил себе 1D MarkII N- те же изумительные непередаваемые цвета!В сравнении с 1D MarkIV и 5D MarkIII, где картинка НАСТОЛЬКО ужасно цифровая, вторые марки второй серии выигрывают полностью. И еще большой плюс, что сегодня эти легендарные камеры стоят смешных денег- так за два вторых марка я отдал меньше денег, чем понадобилось бы для покупки нового 6D! Возвращаться к маленьким камерам уже не стану. Теперь я счастлив! А как уже говорилось здесь, прогресс идет не на улучшение картинки, а на увеличение всяких "чпоколок" и "шварколок" и с этим я абсолютно согласен!
и это последняя камера имеющая пленочную идеологию.
Долго решался на 1DsII. Сперва думал о втором пятаке, много читал, что называется "курил форумы", и тп.. В пятаке привлекали высокое значение рабочих ISO, полный кадр, знакомое управление после 50D. И, с мыслью, что надо брать 5DII, пошел за еденичкой)) И не прогадал!Управление - черт ногу сломит. Обвинил предыдущего хозяина в том, что он пытается продать мне аппарат с неработающим колесом навигации, когда по меню пытался полазить)) Оказалось, что надо соответствующую кнопку зажать, и навигация заработает. В общем все оказалось не так как на 50D. Но! Все оказалось на столько удобно и продуманно, что переучиться проблемой не стало. Пол часа ковыряний в меню, пробных фото, и управляешь уже в слепую.На полтиннике экран большой с высоким разрешением. На еденичке дисплей маленький и пиксельный. До покупки этот факт так же склонял меня к пятаку. Дело в том, что снимая полтинником, я постоянно смотрел получившийся результат. Так сказать онлайн. Ибо, то сам накосячу, то автофокус решит, что объект сзади куда интереснее, чем тот, который я снимаю.. А тут смотреть практичесски не на что. А если и посмотришь, то ниче не увидишь. После пары съемок, просматривая фотографии на компьютере, вспоминая, как я переживал за результат, не успевая посмотреть на фото сразу (а чтобы посмотреть надо же еще увеличить, а это еще комбинация клавишь), я понял, что переживать не за что. Все фото (ну тут преувеличил))), сняты отлично. Фокус там, где я хочу. В кадре то, что мне нужно. И даже ББ практически на месте, хотя я снимал на автомате. На дисплей, во время съемки, я смотреть перестал..ISO. 50..100..200.........1200..1600..H. За "H" очень переживал. На 50D 3200 - это смерть фотографии. Уродский шум по линиям пикселей, который хоть и можно обесцветить или попытаться убрать, он все-равно оставит "свой след". Либо фото в мыло растереть, и цвета полностью потерять.На еденичке на 3200 шум так же присутствует. Честно скажу, что его достаточно много. Но при его обесцвечивании фотография обретает.. обретает.. да фиг знает, что она обретает)) Кто то это описывает как пленочный эффект. Мол шум как на пленке. Я тогда не снимал. Я тогда от родителей с сигаретой за домом прятался. Но могу сказать точно - тот шум, который я увидел, фотографию не портит. Не так. Делает фотографию интереснее. Ставлю 3200 без каких-либо калебаний.Вес и размер - отличный стабилизатор, я могу сказать. на 1/10 снимаю неподвижные объекты, если надо. Без шевеленки.Картинка... Цвета... Ну тут на долго. Читайте отзывы. Об этом много уже написали.Что еще... Много еще чего. И все только хорошее) Это еденичка. Если вы готовы к ней, то берите и не выеживайтесь..

Изумительная студийная камера с великолепной цветопередачей. Отличается от любимого второго пятака в лучшую сторону. Не смотря, на то что динамический диапазон камеры меньше и ISO держит хуже, но полутона передает заметно лучше. Картинка в целом очень радует.
На этом можно было бы и закончить отзыв, но есть еще куча достоинств.
Хорошо отрабатывает экспозамер и автоматический ББ, ошибки бывают, но не часто. Автофокус приятно удивил - отрабатывает отлично, быстрая скорость фокусировки и малый лаг, много точек по всему полю - очень удобно наконец то снимать не по центральной точке, как на 5D2. Приятный свистящий звук затвора. Но надо помнить, что чувствительность датчиков АФ всего 0EV.
Сама тушка смотрится монолитно, надежно, в отличие от второго пятака с батарейной ручкой. Удобный хват и знакомая эргономика позволяют забыть об большом весе. Баланс с тяжелыми объективами намного лучше. Смешная цена для профессиональной тушки, которая стоила раньше около 8000$. Конек этой студийной камеры - съемка на низких ISO с хорошим светом.
Кому то из-за перечисленных недостатков камера может не понравиться или просто не подойти. Но для меня они несущественны на фоне плюсов. И естественно как единственный универсальный фотоаппарат эту единичку не стоит рассматривать.
Для этих целей я взял 5D3, но для портретной съемки второй камерой снова смотрю на 1Ds2.

UPD:
Небольшое сравнение с 5D3/5D2:
Поснимав около года на 5D2 и более полугода на 5D3 прихожу к выводу, что все новые улучшения в последних поколениях камер негативно повлияли на цвет исходного изображения.
Конечно в современном пятаке я получил большие рабочие ISO, лучший автофокус, могу снять кадр в любых условиях (что тоже очень важно). Но 1Ds2 все же в передаче полутонов и то, как она видит цвет, имеет неоспоримое преимущество. В пятаке тоже цвет очень и очень неплохой, но 1Ds2 видит его намного точнее. Конечно после обработки эта разница нивелируется.

Останнє редагування:
А есть кто то, кто реально сравнивал 5D Mark ii и 6D?

100%, но врядли в рамках ХФ.

Спасибо.
5D Mark II выглядит неплохо под мои нужды. Изучу вопрос.

конечно правда. пентакс для пейзажей, сони для макро, а олимпус для селфи. :D

5D Mark II выглядит неплохо под мои нужды.
при выборе "5д2 или 6д" я бы предпочел 5д2. т.к. останутся денюжки на стеклышко еще :) если вопрос бюджета стоит на втором месте после вопроса качества снимков, то 6д предпочтительней, имхо...

Я просто больше верю реальным людям, а не гуглу.
Но в любом случае почитаю, спасибо.

при выборе "5д2 или 6д" я бы предпочел 5д2. т.к. останутся денюжки на стеклышко еще если вопрос бюджета стоит на втором месте после вопроса качества снимков, то 6д предпочтительней, имхо...

5D имеет смысл покупать только Б/У. Новый он стоит $2100
Отсюда требуется не попасть на ушатанный в хлам затвор.
Возможно, в кэноновских RAW тоже есть инфа о номере срабатывания затвора, посмотрю.

Я только выбираю пока, что подойдет.

Бюджет резиновый слегка. Если понравится что то то можно и 2000 потратить. Если нет - то 1000 наверное.

Сколько стелко стоит хотя бы одно подходящее еще даже не смотрел.

sony a7 body - 1198 баксов
24-70 F4 vario-tessar -
баксов (правда последний, халява ща кончится)

за 2 с небольшим имеем комплект полнокадровой тушки и вельми кошерного цейссовского стекла. с гарантией и доставкой. не думаю, что в эти деньги можно взять что-то лучшее в плане картинки.

D50 - прекрасные для съемок людей ИМХО. Самая приятная картинка глазу.
Сто пудов. И не только. Офигенно приятная цветопередача, живые цвета.

На тестах 6Д по шумам лучше на высоких ИСО, примерно до 2х стопов. На низких ИСО при вытягивании теней 6Д тоже заметно меньше шумит Марка 2, что для меня, как пейзажиста, немаловажно. По картинке разницу не заметил.

5Д (был) - картинка воздушее, объемнее, чем в 5Д Марк 2 (владею). Приятнейшая камера, для пейзажей - бомба. Сейчас бы оставил как второй. Большой для меня минус - отсутствие лайв-вью (целюсь в макро и с мануальной оптикой с увеличением).

Понимаю, что матрица второстепенна - большее участие стекла, но все же что лучше купить:

- Фото природы и людей, не репортажная съемка
- Какой фотоаппарат купить? Canon или Nikon

Не настаиваю, но почему бы вам действительно не обратить внимание на линейку полнокадровых Сони а7 - не тяжелые и относительно недорогие, с экраном и ЭВИ, погодозащищенные (в "новинках" выкладывались тесты во льду в морозилке), матрицы отличные (некоторые из них использует Никон, только фильтры свои ставит): а7 - с гибридным АФ 24Мп, а7R - без фильтра на матрице 36Мп, а7s - 12Мп - офигенная светочувствительность матрицы. Появилась А7ІІ с внутрикамерным стабом, как у олимпуса (кстати, можете пощупать тушку у одного форумчанина). Кроме всего прочего, на этих камерах великолепно оживают мануальные стекла через переходники.

Спасибо, посмотрю и сони :)
Sony A7s и A7ii интересные, да.
ПРавда, я обожаю звук дергающегося стекла в фотоаппарате, но то таке ))

Останнє редагування:
Не настаиваю, но почему бы вам действительно не обратить внимание на линейку полнокадровых Сони а7 - не тяжелые и относительно недорогие, с экраном и ЭВИ, погодозащищенные (в "новинках" выкладывались тесты во льду в морозилке), матрицы отличные (некоторые из них использует Никон, только фильтры свои ставит): а7 - с гибридным АФ 24Мп, а7R - без фильтра на матрице 36Мп, а7s - 12Мп - офигенная светочувствительность матрицы. Появилась А7ІІ с внутрикамерным стабом, как у олимпуса (кстати, можете пощупать тушку у одного форумчанина). Кроме всего прочего, на этих камерах великолепно оживают мануальные стекла через переходники.

Крутил я А7 от сони... ппц не а не эргономика, как включит МF за час так и не нашел без гугла. ХЗ как в новых камерах но вот лежит у меня сейчас некс7 после попадание под прызги прибоя... ну что вам сказать одна сплошная дЫрка а не камера... не понимаю я прикола камеры без зеркала, у них только один плюс, это их малый размер, но как только цепляешь туда что то дороже кита то от малых габаритов остаётся пшик. Хотя не спорю за счёт малого рабочего отрезка качество картинки куда выше, не зря лейка и прочие дальномеры имеют славу хорошей картинки.

Назад
Зверху Знизу