Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

Да.... да... так обычно и бывает
Почитайте тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

39 тыс грн, 45 тыс грн, 41 тыс. грн штраф
Вот они дураки не послали на три буквы контролёров
ммм, да это вы читайте.
а у меня отец в свое время сходил к начальнику, и контроллер при нем извинялся за выписанную хуйню. штраф уменьшили до 0.01 гривны, его и оплатили :)

Если штраф уменьшили, пусть и до копейки, а не отменили, то значит нарушение было?
нет, это значит, что харэнерго заднюю включать не хочет, ибо если штраф отменен значит кто-то за это должен выхватить по шапке, официально с занесением в личное дело.. дабы не портить никому жизнь меняют на минимальный.

современная лампочка в режиме 24/7 за месяц ударит по бюджету в размере аж 6 грн!
но вот как бы к ней примотать ферму для майнинга ...

надо у себя проверить,как запитана тамбурная лампочка,а то вдруг...

Вообще-то, в тамбурах освещение общее. Включается вечером, выключается утром.
Входит в квартплату.
У меня, например, там все давно сгорело. Я вывел из своей квартиры через счётчик и с выключателем.
Может, у кого-то по другому. Хз.

Незнаю где это общее, у нас в тамбуре от нас выключатель, и отдельно от соседей, выходишь вкл-выкл. Это вы с этажем перепутали.

Незнаю где это общее, у нас в тамбуре от нас выключатель, и отдельно от соседей, выходишь вкл-выкл. Это вы с этажем перепутали.

Вы с соседями не очень дружны? у каждого свой выключатель в одном тамбуре, и у каждого своя лампочка?

Вы с соседями не очень дружны? у каждого свой выключатель в одном тамбуре, и у каждого своя лампочка?

Так было изначально, когда квартира была куплена.
Вообще похер как-то. Да, у каждого свой свет, запитан от своей квартиры.

какие тамбурі? О_О не предусмотрено никаких табуров при строительсте, а то шо ві там двери незаконніе поставили, то какгбе один вопрос. но озвизчение если по проекту біло, то должно біть за "государевій счет", т.е. за нас государь батюшка нашими деньгами платить обязан.. а от если ві неучтейную ламповку прилепили, да мима счетчика - позор, статья и штрафий.

Неправда. В СсСР в некоторых домах были тамбуры со стёклами.
И были плафоны под освещение в тех местах
И даже около мусоропровода
Кто не верит может поискать «прутья» и остатки проводов на стенах в этих местах

А почему я должен освещать тамбур если это моя квартира?
Если Вы отсоединили тамбур от лестничного освещения дверью , тогда кто то требует через счетчик, кому то пох. У меня дом кооперативный и за лестничный свет с нас все равно высчитывают... Но у себя меж тамбуром и лесницей я сделал отверстие вверху и датчик движения при котором свет включается на какое то время когда кто то движется.

У меня дом кооперативный и за лестничный свет с нас все равно высчитывают... Но у себя меж тамбуром и лесницей я сделал отверстие вверху и датчик движения при котором свет включается на какое то время когда кто то движется.
Окей. То есть ты воруешь не у Облэнерго, а у соседей. Свет горит у тебя, а платят все сообща.
Если уж сделал перегородку и изолировал тамбур от лестничного освещения, будь добр подключай лампочку от своего счётчика.

Я хочу в 12 часов дня видеть куда засовывать ключ в замочную скважину.
Приделай датчик движения. И экономия попутно и сигнализация.
В СсСР в некоторых домах были тамбуры со стёклами.
И были плафоны под освещение в тех местах
Тамбуры ВСЕ были со стеклами, чтобы днем можно было свет не включать.
Правильно.

Если уж сделал перегородку и изолировал тамбур
ты наверное не допонял перегородка у меня есть, а вверху освещение на две стороны одной лампочкой я там отверстие оставил, плюс датчик движения, и если у соседних этажей свет горит всю ночь, у меня только от движа на лесничной площадке рядом , так что кто у кого ворует это ещё подумать надобно. Да и лампочка у меня экономка плюс ко всему. Так что я липиздричество экономлю, жаль только на своём этаже, но ещё два этажа повторили за мной мой реверанс. Так что из девяти три экономят как и я.

не предусмотрено никаких табуров при строительсте,
В современных домах да. Но вот пройдись по старывм панелькам, и с удивлением увидишь, что во многих домах двери в тамбуре исторические, с основания дома. И до одури одинаковые. И со стеклами встречаются. Хотя многоногие позаколачивали фанерой.
Ты просто не участвовал в стройках на воскресниках по уборке территории новостроев., и не в курсе.
Неча глупости городить.

Да.... да... так обычно и бывает
Почитайте тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

39 тыс грн, 45 тыс грн, 41 тыс. грн штраф
Вот они дураки не послали на три буквы контролёров

Потому что там штрафы за левые розетки в квартире.

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    80.5 КБ · Перегляди: 177

Одновременно мне не надо. Какой в этом смысл? В тамбурах темно круглые сутки.
Я хочу в 12 часов дня видеть куда засовывать ключ в замочную скважину.
То что они свет включат в 8 вечера меня это не спасёт в 12 часов дня.
Все верно. В длинных тамбурах девятиэтажек улучшенной планировки, с сушками на этажах, в тамбуре по 5 квартир. Длина тамбура метров 6. Там отдельный выключатель стоит для включения и выключения света. Но он ам горит 24/7 т.к. если его выключить вообще ни при каких делах не видно ничего. Просто тьма.
Это все относится к освещению подьездному. И лампочки менять приходит электрик горлифта, т.к. они внутридомовую электрику обслуживают (у нас так) на сев. салтовке.
Скажу более, если перегорела лампочка на любом этаже, то нужно подойти и просто нажать на кнопку переговорного устройства в лифте (если оно работает и вы оплачиваете за него в квартплате, если не работате, то и строчки оплаты быть не должно) и оставить заявку. На следующий день приходит электрик горлифта и меняет лампочку. Если не работает переговорное устройство, то можно по телефону дать заявку просто. Многие привыкли мыслить совковыи категориями, что такого не бывает и сидят либо без света, либо придумывают вот такие темы, либо сами меняют молча, а потом жалуются на жизнь.

В общем пользуйтесь информацией :)

там штрафы за левые розетки в квартире.
Мораль: подыхая, скажи наследникам, как ты электроэнергию воруешь. Чтобы они для начала все исправили, а уж потом приглашали электриков.
Скажу более, если перегорела лампочка на любом этаже, то нужно подойти и просто нажать на кнопку переговорного устройства в лифте (если оно работает и вы оплачиваете за него в квартплате, если не работате, то и строчки оплаты быть не должно) и оставить заявку. На следующий день приходит электрик горлифта и меняет лампочку. Если не работает переговорное устройство, то можно по телефону дать заявку просто.
Совершенно верно! Я вот так этих жлoбoв заставил заменить лампочку ( из принципа) и заменить выключатель.
Эти работы плюс стоимость лампадки входят в квартплату.
За Шо гроши платим?

Счетчик жильца квартиры считает только то, что потребляется в квартире.
Тамбуры и подъезды места общего пользования и это все оплачивается в платежке за квартплату.

Мораль: подыхая, скажи наследникам, как ты электроэнергию воруешь. Чтобы они для начала все исправили, а уж потом приглашали электриков.
Это цитата из твоего завещания? ))))

я...ЗЫ. Кстати, а где в девятине, двенадцатине и просто хруще тамбур?

В смысле, где? Вообще, нет такого понятия "тамбур" в доме. В поезде, блеадЪ, тамбуры. А в доме - лестничная клетка.
Тамбуры иногда были отмечены ДВПшной переборкой с дверями без замка. В домах, где такой нет - просто её нет. в хрущах, к стати, она есть, если это не дома со свободной планировкой, где эта площадь вошла, ожидаемо, в жилую. Тогда на клетку будет выходить все 4 двери.
В двятине - если на клетку торчат только 2 двери - вот то и есть "тамбур", там же по 4-5 квартир на крыло.

Назад
Зверху Знизу