Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

Кстати, а где в девятине, двенадцатине и просто хруще тамбур?
Так сходи и поглядай!
Хорошо, что хоть с остальным, Вы решили не спорить.
А я вообще-то не спорю. Я излагаю абсолютно правильное мнение. Никто у меня до сих пор ни одной ошибки не нашел. Разве что ачипятки.

Вообще, нет такого понятия "тамбур" в доме. В поезде, блеадЪ, тамбуры
Вообще-то в пассажирских вагонах. Но в общепринятом смысле под тамбуром понимают вон ту промежность между входной дверью в квартиру и дверью на лестничную площадку. И то при достаточном сайзе промежности. Иначе - это просто двойная дверь.
Принято такое неписанное правило: если чел может открыть вторую дверь при закрытой первой, то это тамбур.
В этом смысле пятиэтажные хрушовки на входе в дом оборудованы именно тамбуром. И если перед входной дверью в квартиру устанавливается еще одна, но так, что вон в ту промежность может втиснуться мужлан, то это тамбур.

А почему я должен освещать тамбур если это моя квартира?

В брежневках освещение щитков на лестничной площадке осуществляется за счет подъездного освещения и идет мимо счетчика. Когда сделали тамбура - получается это освещение стало освещением тамбура.

Потому что там штрафы за левые розетки в квартире.
Чем лампочка отличается от розетки? Ничем.
И то и другое воровство электричества.
Ты и в розетку левую включаешь лампочку. И что? Лампочка и лампочка.
Это всё равно что сказать "я не воровал в супермаркете руками, я зубами синкерс украл".

Мораль: подыхая, скажи наследникам, как ты электроэнергию воруешь. Чтобы они для начала все исправили, а уж потом приглашали электриков.
Так и есть кстати. Без шуток.
Накрутят хз чего... а потом люди могут в штраф влететь

Тамбуры ВСЕ были со стеклами, чтобы днем можно было свет не включать.
Правильно. Только чтобы его включать там должен быть плафон, выключатель и электричество. Которое идёт мимо счётчика :)

Незнаю где это общее, у нас в тамбуре от нас выключатель, и отдельно от соседей, выходишь вкл-выкл. Это вы с этажем перепутали.

Ничего подобного. Одна у лифта и по бокам, у квартир по одной. Видел и у мусоропроводов в других домах. У нас нет.
Лениво фотографировать. Поверьте на слово.
Обычные девятиэтажки.

Шоп не быть.. план будівлі, та план електрики в Студію.
Бегу, спотыкаюсь, волосы назад :)
Что ещё достать?
Я могу выйти в тамбур и сфотографировать советские остатки от проводки и остатки плафонов в виде буквы "Т" и так на каждом этаже. Одинаковые, в одном и том-же месте

Шоп не быть.. план будівлі, та план електрики в Студію.
У нас все услуги платные. Или обращайтесь в БТИ. У них все планы есть.
Незнаю где это общее, у нас в тамбуре от нас выключатель, и отдельно от соседей
Самопальные. Исторически не были предусмотрены. Потому, как в тамбуре были двери с остеклением. Причем практически по всей высоте.

Да.... да... так обычно и бывает
Почитайте тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

39 тыс грн, 45 тыс грн, 41 тыс. грн штраф
Вот они дураки не послали на три буквы контролёров
А при чем тамбур к моей квартире? Откуда я могу знать кто там что подключил в обход счетчика? Может то злые соседи или сами электрики :(

лате, если не работате, то и строчки оплаты быть не должно) и оставить заявку. На следующий день приходит электрик горлифта и меняет лампочку. Если не работает переговорное устройство, то можно по телефону дать заявку просто. Многие привыкли мыслить совковыи категориями, что такого не бывает и сидят либо без света, либо придумывают вот такие темы, либо сами меняют молча, а потом жалуются на жизнь.

В общем пользуйтесь информацией
Добавлю для информации, что в домах без лифта лампочки на лестничной площадке меняет тоже Горлифт.

надо у себя проверить,как запитана тамбурная лампочка,а то вдруг...

а фиг его знает как:D

у нас в тамбуре горит круглосуточно, лампочки, понятно, меняем сами.

куда запитано - без понятия, но когда отключаю эл-во в своей квартире, горит все равно:кручусь:

У Вас ветер в голове, вместо аргументации.
У Вас даже и ветра то нет. Опилки не позволяют.
То, что ві приебенили своего, в обход своего счетчика - это кража.
Если лампочка на лестничной площадке, то это восстановление социальной справедливости, глупый! Поскольку мне считают, как за лампу накаливания 100 Вт. И где такие лампы на лестнице?

какие тамбурі? О_О не предусмотрено никаких табуров при строительсте
у нас предусмотрены были, я так думаю
иначе, чем объяснить, что у большинства они стоят однотипные и изрядно поюзанные))

ты наверное не допонял перегородка у меня есть, а вверху освещение на две стороны одной лампочкой я там отверстие оставил, плюс датчик движения, и если у соседних этажей свет горит всю ночь, у меня только от движа на лесничной площадке рядом , так что кто у кого ворует это ещё подумать надобно. Да и лампочка у меня экономка плюс ко всему. Так что я липиздричество экономлю, жаль только на своём этаже, но ещё два этажа повторили за мной мой реверанс. Так что из девяти три экономят как и я.
Ну да, недопонял, прошу пардону. Ты сделал по-уму.

Но вот пройдись по старывм панелькам, и с удивлением увидишь, что во многих домах двери в тамбуре исторические, с основания дома. И до одури одинаковые.
вот - вот!

надо у себя проверить,как запитана тамбурная лампочка,а то вдруг...
Это делается очень просто. Нужно просто на щитке отключить сеть. Если лампа горит, то счетчик ее не считает. Если погасла, то ты за нее платишь.
Так что я липиздричество экономлю, жаль только на своём этаже,
Только ЖЭК эту экономию не понимает. Они считают, что каждая лампа по 100 Вт . И с основания дома эту мощность не пересчитывают.
Мол, все равно воруют.

Счетчик жильца квартиры считает только то, что потребляется в квартире.
Тамбуры и подъезды места общего пользования и это все оплачивается в платежке за квартплату.

Оно то так, но является ли местом общего пользования тамбур, на дверь которого ты поставил свой замок?

Оно то так, но является ли местом общего пользования тамбур, на дверь которого ты поставил свой замок?

а контроллеры, которые ходят каждый месяц и снимают показания как же?

типа десятилетиями не замечают...:D

у нас точно тамбур был предусмотрен изначально, поэтому и запитано типа к лифту...имхо

а за снабжение эл-вом лифта мы платим через квартплату
там есть отдельная статья расходов - эл. снабж. лифтов

Назад
Зверху Знизу