Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

• Автор теми Автор теми Rock_and_Roll
  • Дата створення Дата створення
Re: Правда что за лампочку в тамбуре мимо счётчика штраф 100 тыс грн?

ща вы насоветуете
Я ВСЕГДА даю только ПРАВИЛЬНЫЕ советы. Еще НИКТО не нашел ни единой ошибки! Если отключены автоматы на квартирном щитке, и лампа в тамбуре погасла, то она как раз через счетчик и запитана. Если нет - то от домовой электросети.
А если все отключено, и лампа погасла, но счетчик что-то считает (пардон за тавтологию), то кто-то втихаря ворует у тебя электроэнергию.
Кстати, иногда бывает, что сосед подключается к твоей розетке. Это легко делается в панельных домах, где розетки соседних квартир расположены в одном отверстии в бетонной стене.
Здесь немножко сложнее. При подозрительно большом расходе электроэнергии пользительно из своих розеток повыдергивать ВСЕ (!) вилки. Ну, и освещение выключить. Смотрим на счетчик. Если крутится, то сосед гад.

Нет, это только на лестничной клетке около лифтов. И в тамбуре за дверью постоянно темно и нужно освещение даже в дневное время суток, а не только тогда, когда они включают освещение около лифтов
То что вы называете тамбуром, это лестничная площадка. Просто вы с соседом отгородили ее себе железной дверью. Но юридически это лестничная площадка, общее имущество дома. А значит освещение там должно быть от сети освещения подьезда. И оплачиваться как "содержание общего имущества дома".

Если отключены автоматы на квартирном щитке, и лампа в тамбуре погасла, то она как раз через счетчик и запитана. Если нет - то от домовой электросети.
ну чуть выше я тоже самое и написала)

То что вы называете тамбуром, это лестничная площадка. Просто вы с соседом отгородили ее себе железной дверью.
что за обывательские штампы про тамбур обязы с железной дверью?
у нас обычная деревянная, которая, как я понимаю стоит со времен постройки дома.
дом кажись 87го года

псы. особо по всем этажам своего дома не ходила, но железных не помню вообще

Вообще-то, в тамбурах освещение общее. Включается вечером, выключается утром.
Входит в квартплату.
У меня, например, там все давно сгорело. Я вывел из своей квартиры через счётчик и с выключателем.
Может, у кого-то по другому. Хз.

Абсолютно у большинства по другому. Роганский массив, 16 этажка. Халявный тамбур горит круглосуточно, 12 этажка - халявный тамбур через выключатель. Новые дома, хрущ. Тамбуров нет. Халявное освещение подъезда через выключатель на первом этаже. Халявное освещение подвала так же.

обычная деревянная, которая, как я понимаю стоит со времен постройки дома.
Но в плане дома ее нет.
В т.ч. потому, что на путях эвакуации запрещается устанавливать двери с некаленым стеклом. Это самоделки, часто еще сразу при заселении дома.

Почему я должен платить за свет вне своей квартиры? Может мне ещё свет в лифте заплатить?
Заграницей свет горит везде. В коридорах которые ведут к входной двери

А дверь в тамбур ты ставил или она отродясь была?

что за обывательские штампы про тамбур обязы с железной дверью?
Многие так поступают, и напрасно. Интересный вариант ограбления квартир состоял в вскрытии двери в тамбур и звонке в квартиру. Мужлан, уверенный, что там Штальная двЭр, резво распахивал дверь в свою квартиру, и тут же получал в дыню.
А когда знаешь, что вон та дверь только для утепления, да еще стеклянная, то будешь через глазок проверять, кто там.

Если соседи вменяемые, скиньтесь на лампу с датчиком движения, да и все.
В тамбуре свет за день нужен отсилы 20 минут в общей сложности, это если выйдет и зайдет 10 человек и каждый возится с замком не менее минуты.
Чи не расходы, если даже через свой счетчик.

В 90% панелек моложе 70-х годов отродясь. Со стеклами.
Сколько я мусора повыносил с этих домов перед на субботниках!
Как дом сдавать - так привлекают сторонний народ для выноса мусора.
Даже в кирпичных девятиэтажках есть. Вон та, старинная, со стеклами. Но там тамбур аж на четыре или шесть квартир. И лифт внутри тамбура.

Но в плане дома ее нет.
В т.ч. потому, что на путях эвакуации запрещается устанавливать двери с некаленым стеклом. Это самоделки, часто еще сразу при заселении дома.

я не писала про стекло.
Вы что то напутали.
у нас обычная дверь, деревянная

Даже в кирпичных девятиэтажках была. Но там тамбур аж на четыре или шесть квартир.
у меня девятина 87 года кирпичная
тамбур на 3 квартиры
двери родные, деревянные, без стекла

на путях эвакуации запрещается устанавливать двери с некаленым стеклом.
Ага. И двери должны открываться наружу. Прoгyляйся по хрушевкам. Там все двери открываются внутрь. Просто места нет.
Так что все эти запреты в реальной жизни до фени.
Где столько каленого стекла набрать?

где в хрущах вообще место для установки таких дверей
Тамбур есть на входе в подъезд. При этом вон та двЭр сделана из двух частей: узкой и широкой. Остекление в узкой защищено планками, а широкая настолько широка, что порядочному мужику только боком втиснуться можно. Да еще зимой в зипуне. И когда вон те планки отбиты и торчат гвозди, то милое дело в те широкие двери вдавливаться, обдирая одежу. Особенно когда какой-то пЯдораст вон ту узкую половинку от души закрепил.
У своей родственницы я это крепление выломал, и громогласно, выйдя на улицу, всем объяснил, что если какая падла узкую половину фиксировать будет, то...
Прекратили фиксировать почему-то.

Даже если не он, если двери нет и это не тамбур, а площадка перед квартирой - в темное время суток будет очень темно, и там должен быть свет. Света от лифта может не хватать

как его может не хватать?
Может. Смотря как двери расположены и в какую сторону открываются.
Вообще-то я сей вопрос для себя решил глобально: если буду возвращаться в темное время, то у меня с собой всегда вот такой маленький фонарик: Фонарик размеры.jpg
Ночью светит метров на 200. Что еще нужно?
И пару раз пригодился.

Назад
Зверху Знизу