Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практика в студии

• Автор теми Автор теми t_dmitry
  • Дата створення Дата створення
я хочу поснимать в студии, хочу что бы показали каким оборудованием студийным, как пользоваться. брать студию в аренду и учиться самому с нуля - нет времени да и затраты будут большими.

наверное, да.. хотя хз, я не модератор, спросите у них, но идея такова

значит вы не местный, уж простите

ответ в следующем абзаце

не затруднит, клаву жмакать - не огород копать.

Смотрите: заводится тема, где явный промоушен некоей студии. Как я уже говорил, с ценами... Она (тема) в тот же день переносится в раздел услуги. Заметьте - до сих пор мне глубоко фиолетово. Ничего плохого нет. Действительно за аренду надо платить, и многие из нас пользуются такими услугами. И предложения такие от нескольких студий, заметьте, есть... И что интересно, расположены все они (предложения, а не студии) в фотобалке...:клас:

И... на следующий день появляется эта тема. :) Где нет ни внятного смысла, ни конкретного предложения тоже... а так, только сильный запах от предыдущей удаленной темы. И тут мне становится уже отчего-то неприятно. Это называется не "мытьем так катанием". Хотите частично окупить аренду? Не вопрос! Сформируйте конкурентные цены на аренду, интересные предложения... У меня лично есть одна девушка, которая с салтовки не выезжает... :D

ответ в предыдущем абзаце

В кратце. Когда я начинал фотографировать, я очень хотел попрактиковаться. Вот взять прийти в студию, с несколькими фотографами, чтобы там были модели, чтобы там был тот у кого можно получить ответы на ламерские вопросы, и сразу это проверить на практике, а не когда-нибудь потом, может быть :)
Так вот, нельзя такое было сделать, студий было не много, цена за них большая(для меня на то время). А без знаний "страшно" в студии самому, т.е. заплатить много денег, а в итоге ничего не получиться и разочароваться вообще в студийной съемке как таковой.

Тут, в этой теме, я хочу узнать, есть ли такие как я раньше, кому хочется попробовать, а позволить полноценно пользоваться студией сейчас не позволяет отсутствие опыта, денег или еще чего :/
Я бы и сам с удовольствием поучаствовал в таких сейшанах, только их никто не делает. Да и вопросы уже скорее не ламерские :)

То что та тема была перенесена бог с ней, она и там себя вполне хорошо чувствует.

Эта же тема посвящена поиску людей которые хотят учиться, и которые готовы для этого что-то делать.
Да, я буду рассказывать о той теме тем кому интересны подобные мероприятия и кто её до сих пор не нашел. Просто потому, что другой альтернативы нету!

Если кто-то готов организовать(предложить, обеспечить) что-то альтернативное, я только буду рад. Пишите тут свои идеи, предложения.

Тенденция на ХФ наметилась - в обычных темах искать скрытый смысл. Странная тенденция! Человек человеку враг ?

кому, что по-душе :пиво:

2 t_dmitry

Дима, сейчас я тебе все объесню
1) Народ в студии снимать хочет но большинство пройдя через 5 моих МК поняли как включается свет и поняли что дальше это уже индивидуальная работа
2) Народ изначально хочет быть сам в студии со своей моделью и пр. а не толпой в Н-ское количестко человек
3) Вместе с тем народ финансово не готов платить полную суму ареды за студию и ищет предложения подешевле. Скажем если ты поставишь 1 час за 50 грн у тя будут клиенты если поставишь 100-150 то их поток значительно сократится, возможно до нуля.

Тоесть все сводится к дилеме изначально хотим одни - не готовы платить за студию полную суму.

ЗЫ. Вывод очевиден. Не будет у тебя спроса на твое предложение....

2Angered

Саша, может конечно и хочет. Только по ходу не сильно хочет :/
Те кто умеют и хотят, те и так снимают в студии. А есть и те кто хотят, но еще не совсем умеют или что-то не понимают. Да просто хотят попробовать что это и как его это или не его.
Если человек хочет, он это сделает. Остальные же будут придумывать кучу отмахок с ценой, место расположением, оборудованием или еще чемнить.
Тебе ли не знать из чего складывается цена аренды :)

Не знаю, суть больше в поиске людей желающих учиться и готовых что-то делать ради этого. А по большей части примерно следующие - хочу что бы меня научили снимать шедевры. :yahoo:

Ха. Так это ж другое дело.

Никто ж не против вашей студии, и даже наоборот. Все за.
В такой постановке вопроса все может получиться.

Раз вы уверены, что можете поделиться опытом, давать нам советы... и все такое.
Как, например, можно тогда поступить.

Приводите какую-либо (из известных вам) схему постановки света...
Рассказываете там минимальную конфигурацию оборудования.. ля ля тополя... выкладываете примерчики.
Пойдут вопросы-ответы. А што да как и почему...

И уже тут...постепенно... ненавязчиво так...вроде бы мимоходом и приглашаете к себе попрактиковаться.
И люди обязательно будут.

Я уверен в том, что у меня есть какой-то личный опыт и которым я с удовольствием поделюсь, если есть те кто хотят. Но я еще более уверен что НЕ буду давать никому никаких советов, я могу высказать своё личное мнение и поделиться им не более того. а как этой информацией распорядиться человек это его личная ответственность.
Мне известно схем света не больше чем поиску в Посилання видалено :)
Рассказать конфигурацию, она обычно ясна из самой схемы. Или я чего-то не понял в вопросе.
Опять же теоретизировать можно вечно, я могу вам рассказывать как легко, просто и интересно летать на дельтаплане, самолете или вертолете месяцами :) а сев за штурвал, и начать научиться практически навык пилотирования можно получить за неделю :)

так вот, чего на самом деле хотим, поговорить о прекрасном или же получиться/развить навык?

2dead_body:
Где же Вы были когда Angered МК свои проводил? :)))
Там как раз школа молодого бойца была :)

ну дело хозяйское, конечно
хотя так вы слона не продадите...

Вот посмотрите пример грамотного пиара. Прошло уже два месяца с того случая, а я до сих пор в восторге. Не в моих правилах нахваливать, но тут... Только не знаю, что это... этому где-то учат или работает на интуитивном уровне?

Вот смотрите, захотелось Angered-у, предположим, похвастаться...
И он нет, чтобы сразу вывалить на нас все что накопилось, а накопилось надо сказать огого (так же и сознание можно от неожиданности потерять, да и девушки среди нас тоже есть...:))

Нет, он тему создает...
Зачем техника в подписи?? (предпонедельничная тема) :)
https://www.kharkovforum.com/showth...t=%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0+%EF%EE%E4%EF%E8%F1%E8

народ тут же подтянулся к обсуждению, начались ляля тополя...
И, заметьте!!!! (три восклицаетельных знака ой, четыре восклицательных знака) только на ТРЕТЬЕЙ (!!!) странице обсуждения ... спустя СУТКИ (!!!) после начала темы апофеоз кульминации>>>

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5915859&postcount=41

мило, элегантно, действенно...

а вы шашкой сразу махать...

Неосилил всю тему читать :)
А по поводу для чего Саша ту тему затеял, оставим ему это занятие. :)
Очень сомниваюсь, что все было ради того сообщения, посто потому, что многие и так знают кто и такой Саша, что у него есть и как он этим пользуется :)

Да, я буду рассказывать о той теме тем кому интересны подобные мероприятия и кто её до сих пор не нашел. Просто потому, что другой альтернативы нету!

Если кто-то готов организовать(предложить, обеспечить) что-то альтернативное, я только буду рад. Пишите тут свои идеи, предложения.

хотите альтернативу? их есть у нас ;)

пример из жизни:
есть тут тема "побродить по городу...". цели этой темы, думаю, известны...
в теме есть несколько человек... скажем так - постоянных участников

вот эти несколько человек одним зимним ( непогожим ) днём собрались побродить.
поскольку день был очень непогожий, а просто сидеть пиво пить не очень то хотелось, было решено провести день в студии. подходящая (географически и экономически) студия нашлась за 15 минут чтения обьявлений на ХФ...
ДА! нужно сказать, что из этой кампании НИКТО до этого в студии не был...

итог: потрачено каждым ~30 грн (за аренду), время проведено с пользой, опробованы различные идеи и схемы света, модели довольны, фотографы - тем более :)

зы. такое мероприятие было проведено несколько раз, пока каждый не прочувствовал свои силы в студийной сьёмке

ззы. та студия постепенно развивается и все те "побродильщики" являются её постоянными посетителями (уже самостоятельно)

Если вы спрашиваете о чем-то и вам говорят где это можно достать, это является рекламой по вашему мнению?
если меня на улице спросят - хотите вы иметь у себя бытовую технику дома? и на утвердительный ответ всучат прайс фирмы, это рекламма? :)

и да - тема рекламная, создана с единственной целью - ознакомить людей с вашим финансовым предложением и найти клиентов в вашу студию.
От того что ваша реклама частично изберательна она меньше рекламой не становится :)

1. да, мы пиарим свою студию.
2. мы не заставляем идти именно к нам в студию (побывав на нашем мероприятии и поняв, что вам нравится студийная съёмка, можете спокойной уйти на аренду в другую студию)
3. мы предлагаем доступный формат для желающих снимать в студии (я считаю что наше предложение может заинтересовать как начинающих, так и стоковиков к примеру)
4. просто поднимаем общий уровень фотографов в Харькове. меряться пиписьками нам ни к чему...

1. да, мы пиарим свою студию.
2. мы не заставляем идти именно к нам в студию (побывав на нашем мероприятии и поняв, что вам нравится студийная съёмка, можете спокойной уйти на аренду в другую студию)
3. мы предлагаем доступный формат для желающих снимать в студии (я считаю что наше предложение может заинтересовать как начинающих, так и стоковиков к примеру)
4. просто поднимаем общий уровень фотографов в Харькове. меряться пиписьками нам ни к чему...

на мой взгляд предложени в 125грн (вроде не ошибся) за набор сервиса - пока лучшее, что я видел на этом форуме для проб любителю-фотографу, по крайней мере за последний год, ;)

хотите альтернативу? их есть у нас ;)

пример из жизни:
есть тут тема "побродить по городу...". цели этой темы, думаю, известны...
в теме есть несколько человек... скажем так - постоянных участников

вот эти несколько человек одним зимним ( непогожим ) днём собрались побродить.
поскольку день был очень непогожий, а просто сидеть пиво пить не очень то хотелось, было решено провести день в студии. подходящая (географически и экономически) студия нашлась за 15 минут чтения обьявлений на ХФ...
ДА! нужно сказать, что из этой кампании НИКТО до этого в студии не был...

итог: потрачено каждым ~30 грн (за аренду), время проведено с пользой, опробованы различные идеи и схемы света, модели довольны, фотографы - тем более :)

зы. такое мероприятие было проведено несколько раз, пока каждый не прочувствовал свои силы в студийной сьёмке

ззы. та студия постепенно развивается и все те "побродильщики" являются её постоянными посетителями (уже самостоятельно)

Классно молодцы! Вы смогли и решили частично какие-то свои вопросы, а остальным что делать?

если меня на улице спросят - хотите вы иметь у себя бытовую технику дома? и на утвердительный ответ всучат прайс фирмы, это рекламма? :)

и да - тема рекламная, создана с единственной целью - ознакомить людей с вашим финансовым предложением и найти клиентов в вашу студию.
От того что ваша реклама частично изберательна она меньше рекламой не становится :)

Если Вас спросят, нужна ли Вам сейчас такого рода услуга?и на положительный ответ сакуж несколько вариантов где можно полуить такую услугу, это реклама? реклама чего?
преставте на секунду, что не Вам задали вопрос о надобности чего-то, а Вы его задали и получили ответ.
Вобщем, Ваше право считать эту тему чем угодно и как угодно. Если хотите студийной практике так и скажите, если хотите пофлудить на здоровье :) если хотите еще чего тоже говорите прямо :)

на мой взгляд предложени в 125грн (вроде не ошибся) за набор сервиса - пока лучшее, что я видел на этом форуме для проб любителю-фотографу, по крайней мере за последний год, ;)

Лучшее или нет, судить можно будет только после проведения мероприятия. :)
А походу у нас в городе многие снимают в студии настолько, что обмен и получение опыта никому не нужен :/

Останнє редагування:

Ага, вижу я, что торговцы слонами не унимаются. Ну давайте рассмотрим что за замечательный "набор сервиса" нам тут предлагается...

Итак: визажист... А нафик? Волосы мне в ушах постричь? А... не мне, а модели? А модель сама себе не может губки подкрасить? Или модели без профвизажа перед объективом ну никак оказаться? Так может, нафик и такую модель? Благо девченок желающих полно...

Так.. что остается из "набора сервиса"? Ага, вспомнил - мудрый наставник\консультант. :пиво:

правда вот незадача... он слегка ленится скопипастить схему постановки света и написать от себя десяток строк коментариев. Мол, интернет большой - сами найдете... Ну большой, ну найдем...

Только вот вопрос: а нафик тогда весь этот "суповой наборчик"?
Цена, говорите привлекательная? 125? в упаковке по 5 шт начинающих любителей\стокеров? :D

Так пару постов выше молодежь уже отписывалась как решаются такие вопросы. И по поводу цен, если хотите, я завтра легко проведу мониторинг харьковских предложений...

Ой... нет... счас зашел на сайт фотоклуба (хорошо, что лежу, а то б упал). Не уверен, что это именно ТА студия, но.. ох...мама не горюй цены...
:D:D:D:D

Завтра схожу по их линкам, проверю, они ли... но кажется мне, что такого слона не продать, да и по частям его не продать и самим не съесть...

Лучшее или нет, судить можно будет только после проведения мероприятия. :)
А походу у нас в городе многие снимают в студии настолько, что обмен и получение опыта никому не нужен :/
Дима, мне кажется, что ты несколько не прав... Получение чужого опыта безусловно нужно, но к превеликому сожалению наш народ не готов платить адекватную цену за подобный опыт, а люди, имеющие оный опыт - не готовы расставаться с ним за так... Я сильно сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих согласится отдать за МК 100-200 евриков...

ТС, изначально неправильно поставлена тема.

Анжеред (Саша), в своё время грамотнее подошел к вопросу.

Дима, мне кажется, что ты несколько не прав... Получение чужого опыта безусловно нужно, но к превеликому сожалению наш народ не готов платить адекватную цену за подобный опыт, а люди, имеющие оный опыт - не готовы расставаться с ним за так... Я сильно сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих согласится отдать за МК 100-200 евриков...

100-200 евро за МК, кто же его должен вести? :клас:
В Харькове я думаю классная цена для МК это 50-60 грн. с носа :) Вот такие и МК будут :/

ТС, изначально неправильно поставлена тема.

Анжеред (Саша), в своё время грамотнее подошел к вопросу.

А какая правильная тема?
Чем грамотнее? Поясните, а то я походу не замечаю того, что замечаете Вы :)

Ну вот, вроде бы человек одумался... :)

Но вижу я, что ТС фишку по-прежнему не рубит.

Это же вам не где-то там, это ХФ.
А чем славен ХФ? Думаете, флудерами?
А вот и нет! Нам креатив подавай, пусть и в виде флуда!
Хотите нам впарить по самое немогу? Ну... давайте... только (умоляю) сделайте это красиво...

Вот товарищи из зала подсказывают: предлагаете постную фигню по завышенным ценам? Не беда! Но хотя бы скажите нам (предварительно) что такую же постную хню.. в прошлом году вы продавали по 200 евро... и в клиентах отбоя не было! Что, вам сложно поднатужиться?

Добавьте затем..., что понимаете, что это не жирный 2008г (блин, специально на календарик посмотрел), а 2009г... что знаете, что половина из нас осталась без работы, а вторая половина с ужасом выплачивает кредиты за тот холодильник, что всей семьей радостно тащили в квартиру... И с учетом этого... внимание всем, специальное предложение, рождественские скидки!!! (похую мороз, что лето)
- акционная цена - 125 грн с носа (в упаковке по пять носов).

Ну пожалуйста, ну сделайте нам красиво...

не. красиво - это не к нам.
мы - наглые и самодовольные. нам пофигу :)
мы сказали какое есть предложение - а на сколько оно красивое уж решайте сами.

Для тех, кто думает, что все беды от флудеров и не понимает что такое креатив по ХФ. А так же тем, кто прогуливал уроки в школе посвящается! Краткое разъяснение, что такое креатив.

Почему школа? Да потому что, кажется мне, что это нам в средней школе объясняли... классе в пятом.

Итак (вкратце):
- завязка
- развитие сюжета (часто это место по ошибке называют флудом)
- кульминация
и развязка...

Пример практической реализации этой класической схемы я приводил выше в этой ветке в исполнении Angered...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6755140&postcount=26

Продавать свой товар надо на этапе кульминации... ну и быстро сматываться - это будет развязка.

Ага, вижу я, что торговцы слонами не унимаются. Ну давайте рассмотрим что за замечательный "набор сервиса" нам тут предлагается...

Итак: визажист... А нафик? Волосы мне в ушах постричь? А... не мне, а модели? А модель сама себе не может губки подкрасить? Или модели без профвизажа перед объективом ну никак оказаться? Так может, нафик и такую модель? Благо девченок желающих полно...

Так.. что остается из "набора сервиса"? Ага, вспомнил - мудрый наставник\консультант. :пиво:

правда вот незадача... он слегка ленится скопипастить схему постановки света и написать от себя десяток строк коментариев. Мол, интернет большой - сами найдете... Ну большой, ну найдем...

Только вот вопрос: а нафик тогда весь этот "суповой наборчик"?
Цена, говорите привлекательная? 125? в упаковке по 5 шт начинающих любителей\стокеров? :D

Так пару постов выше молодежь уже отписывалась как решаются такие вопросы. И по поводу цен, если хотите, я завтра легко проведу мониторинг харьковских предложений...

Ой... нет... счас зашел на сайт фотоклуба (хорошо, что лежу, а то б упал). Не уверен, что это именно ТА студия, но.. ох...мама не горюй цены...
:D:D:D:D

Завтра схожу по их линкам, проверю, они ли... но кажется мне, что такого слона не продать, да и по частям его не продать и самим не съесть...

Если вы доверяете девушке чтобы она делала сама себе визаж, это хорошо. Если вы можете сделать вищаж в ФШ круто. Ваше право с визажом работать или нет. Например мне "лениво", тратить на куждую фотографию дополнительное время из-за отсутвтвия хорошего макияжа :/. Если Вам нет, это право каждого как расходовать свое время.

Если бы Вы воспользовались поиском, то скорее всего обнаружи ли бы, среди всех, и мои картинки со схемами и некоторыми комментариями к ним. :пиво: Да и сдались Вам эти схемы света? Для Вас это краеугольный камень работы в студии?

А зачам на сайт ходить фотосклуба? :) Наша тема есть на форуме фотоклуба и тут в балке :)
УРА!
Вы сможете сделать всесторроний, объективный обзор "рынка"? Если Вы сделает хороший обзор я Вас пивом угощу. Давно хотел это сделать сам Вот только не досуг еще.

Назад
Зверху Знизу