Практик

odal, я не думаю о том, обманываете вы или нет. просто интересно посмотреть, что у вас с лампочками происходит:) мое предложение это заснять вас лично оскорбило?:rolleyes:

вы думаете, что вас обманывают?
Не в обмане дело. Люди склонны принимать желаемое за действительное. И замечать только то, что совпадает с их убеждениями. Вот и выходит... Люди часто злятся, лампочки часто перегорают. Эти события часто совпадают... Совпадения принимаются за причинно-следственную связь.
После того не значит в следствие того.

зачем писать то, чего нет? тем более мне

Не в обмане дело. Люди склонны принимать желаемое за действительное. И замечать только то, что совпадает с их убеждениями. Вот и выходит... Люди часто злятся, лампочки часто перегорают. Эти события часто совпадают... Совпадения принимаются за причинно-следственную связь.
+1

odal, я не думаю о том, обманываете вы или нет. просто интересно посмотреть, что у вас с лампочками происходит:) мое предложение это заснять вас лично оскорбило?:rolleyes:

не оскорбило конечно, просто мне кажется это ерундой, чтоб кому-то это доказывать или тем более снимать, по-моему тут нет ничего сверх естественного

У меня например лампочки не взрываются, когда я злюсь. Но если я в этот момент смотрю на человека, то он падает. Или роняет что-то наземь. Это называется сглаз, неосознанный конечно.

не оскорбило конечно, просто мне кажется это ерундой, чтоб кому-то это доказывать или тем более снимать, по-моему тут нет ничего сверх естественного
Кому-то - может и ерунда. А себе - очень даже нужная штука. Ибо обмануться в таких делах, а потом строить на ошибках все свое мировоззрение... Ну как бы...

ну значит у меня это просто совпадает:D
правда злюсь я не часто

Кому-то - может и ерунда. А себе - очень даже нужная штука. Ибо обмануться в таких делах, а потом строить на ошибках все свое мировоззрение... Ну как бы...
Еще раз +1

так можно сказать про все, что еще не описано физическими законами.. молитву, приворот и проч...
Отнюдь, когда есть конкретное осознанное действие и конкретный следующий за ним результат - извините.

так можно сказать про все, что еще не описано физическими законами.. молитву, приворот и проч...
Все, что не имеет подтверждений в правильно поставленном (повторяемость, исключение других влияний) эксперименте считать доказанным фактом нельзя. В лучшем случае это гипотеза, еще только требующая подтверждений.

Собственно, для меня практика как раз из этих экспериментов для подтверждения гипотез и состоит.

:рл: все мое мировоззрение и перегоревшие лампочки... причем тут одно к другому?

все мое мировоззрение и перегоревшие лампочки... причем тут одно к другому?
Оно складывается из отдельных тезисов. В том числе и из тезисов, которые Вы делаете на основе убеждений, что лампочки взрываются, по причине вашей злости. Из десятков и сотен разных тезисов... А вот какая основа под этими тезисами...

Отнюдь, когда есть конкретное осознанное действие и конкретный следующий за ним результат - извините.

дык тут тоже самое - в состоянии гнева, отрицательных эмоций включаешь/выключаешь свет и уже знаешь, что лампочка скорей всего сгорит

Оно складывается из отдельных тезисов. В том числе и из тезисов, которые Вы делаете на основе убеждений, что лампочки взрываются,по причине вашей злости. А вот какая основа под этими тезисами...

Основа - совпадение двух фактов: злюсь, при включении сгорает лампочка. Все просто.

Все, что не имеет подтверждений в правильно поставленном (повторяемость, исключение других влияний) эксперименте считать доказанным фактом нельзя.
кто там знает.. но..
когда она раньше злилась.. получалось как у Амины..
потом стала направленно от людей отводить на лампочки..

вы чувствуете в себе силу забить гвоздь?
а силу творить чудеса?
Любой мужчина - должен уметь забить гвоздь.
:)
У меня не только к этому есть не только сила - но иногда и желание. Работа - что то сделанное своими руками, всегда вдохновляет (лично меня)

Я не верю в "чудеса". Как и в случайности и в совпадения. Всё имеет свою закономерность, где то причинно-следственную связь, но где то закономерность происходит на таком уровне - на котором обычный человек не сможет это всё объяснить.

Основа - совпадение двух фактов: злюсь, при включении сгорает лампочка. Все просто.
Не совсем. Когда я смотрю на человека в момент пребывания в состоянии возбуждения, прямой взгляд на него ничего не даст. Хоть дымом изойди. Должны совпасть несколько факторов - я должна смотреть на него как бы боком (косой взгляд), я должна что-то сказать вслух (не ругательство конечно), но выразить свое состояние вербально, и я должна не думать о том, чтобы причинить кому-то вред, то есть не нести изначально деструктивного посыла вовне. Когда эти три обстоятельства совпадают, я получаю упавшего человека, или вижу предмет, который он роняет. Но есть и другие обстоятельства, когда я что-то не делаю, ли делаю как-то иначе. И тогда упасть могу уже я, или мне на голову что-то упадет :D :D

дык тут тоже самое - в состоянии гнева, отрицательных эмоций включаешь/выключаешь свет и уже знаешь, что лампочка скорей всего сгорит
Скорее всего или точно? Разница большая. Если я делаю колдовство, то меня "скорее всего" не устраивает. Я уже знаю насколько сильным будет результат.

Назад
Зверху Знизу