Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а разве есть в штаты иммиграция по проффесии?
Не хочу вас обидеть, но у вас в постах немножечко совок проскакивет. И вполне вероятно, что жизненный уклад буржуев может и не понравиться. Наблюдаю чем заканчивается подобная "эмиграция" - сбивание в стайки таких же несоциализировавшихся соотечественников и коллективная тоска по Родине.
Ну если перевести вашу фразу, то звучит она наверняка так: ваша специальность должна быть на столько редкой и более того востребованной, что в штатах есть проблема с поиском этой специальности, поэтому наше государство ждёт вас... КРоме этого, вы должны буть, естественно лучшим в этой области.Есть. Более того, сразу гринкарту дают. Только для этого нужно быть профессионалом очень высокого класса.
...
Ну если перевести вашу фразу, то звучит она наверняка так: ваша специальность должна быть на столько редкой и более того востребованной, что в штатах есть проблема с поиском этой специальности, поэтому наше государство ждёт вас... КРоме этого, вы должны буть, естественно лучшим в этой области.
То есть, проф.иммиграции нет![]()
Есть. Гринкарты EB2-EB3 - самая ходовая профессиональная иммиграция (есть и другие). То, что их обычно получают после рабочих виз ни о чем не говорит, потому что рабочая виза не является обязательным этапом. Можно делать рабочую гринкарту прямо из своей страны (если найти работодателя, готового этим заняться)В моём топике, ключевое - иммигрировать по проф.иммиграции, а разве есть в штаты иммиграция по проффесии? Мне думлось, что таки нет?!![]()
данунафик, Extraordinary Ability это ЕВ1. Кроме этой категории есть и попроще. Вот для примера стандартная ЕВ3 с лимитом 38 тысяч гринкард в год.Нет, специальность не обязана быть редкой и может быть не настолько востребованной. Но:
* Criteria for Demonstrating Extraordinary Ability
You must meet 3 out of the 10 listed criteria below to prove extraordinary ability in your field:
данунафик, Extraordinary Ability это ЕВ1. Кроме этой категории есть и попроще. Вот для примера стандартная ЕВ3 с лимитом 38 тысяч гринкард в год.
Обычный бакалаврат + желание работодателя доказать необходимость в найме именно вас, а не резидента США.
Есть еще ЕВ2 с похожими требованиями, но с образованием уровня магистра. (Еще 38 тысяч гринкард в год)
ЕВ2-3 тоже приезжают всей семьей, сразу и навсегда, если смогут убедить работодателя делать гринкарту без рабочей визы. Необходимость наличия работодателя - это всего лишь одно из дополнительных требований, которое можно отнести насчет специфики конкретной страны. В Канаде специфика - баллы надо считать, показывать наличие денег и работодатель, это всего лишь несколько баллов в копилку. В Штатах баллы не надо считать, деньги на счету не нужны и работодатель это ключевой момент.Есть, конечно. Я, все-таки, понимаю так, что тут под профессиональной иммиграцией понимают ситуацию, когда человек приезжает в страну сразу и навсегда, без приглашения на работу
Это не является требованием ни одной из категорий ЕВ.и не работая в этой стране до этого.
В Канаде как раз по списку профессий, но при этом вы приводите ее как пример проф. иммиграцииНу, эквивалент профессиональной иммиграции в Канаду. И тогда это EB1, и она есть, хоть и требования высокие. Ну и в настоящий момент EB1 получается более профессиональной в общем смысле, поскольку нет никакого списка нужных-ненужных профессий.
Не, необходимость наличия работодателя - это ключевое требование для ЕВ2-3.Необходимость наличия работодателя - это всего лишь одно из дополнительных требований, которое можно отнести насчет специфики конкретной страны.
Бэзусловно. Но не в понимании некоторых здесь.Все это никак не отменяет того факта, что все гринкарты ЕВ это Employment-Based Immigration, т.е. профессиональная иммиграция.
Не является. Но обычным/более распространенным путем является уехать на H1B, а потом вымучивать EB-2/3, а H1B - не постоянная виза.Это не является требованием ни одной из категорий ЕВ.
Я именно об этом и говорю: EB1 - это профессиональная иммиграция без списка профессий, с постоянной визой сразу, и поэтому является в этом смысле "более профессиональной". Кстати, список-то ввели совсем недавно, до этого его не было.В Канаде как раз по списку профессий, но при этом вы приводите ее как пример проф. иммиграции![]()
Все верно, кроме вот этого пукнта. Но я не понимаю, почему необходимость наличия работодателя (на первое время) делает эту иммиграцию непрофессиональной. От работодателя можно потом уволиться (6 месяцев считается безопасным сроком) и работать как угодно. Хоть полы мыть.4. Для получения визы и проживания в стране, от меня не требуется предоставления документов от работодателя, который берёт меня на работу в США
K.V.N., вы путаете балльную и профессионалную иммиграцию.
H1B не является требованием для получения Гринкарты от работодателя. Это просто наиболее сложившаяся традиция. Гринкарта ВООБЩЕ никак не связана с рабочей визой.Насколько знаю - нет. Есть только возможность приехать поработать по Н1Б (рабочее разрешение/виза), проработав на которой ННое количество лет человек может попытаться сделать ПМЖ (Грин Карту). Причём как саму Н1Б нужно продлять каждые 3 года так и при подаче на Грин Карту далеко не всем её делают.
См. выше. Рабочая виза это вообще отдельный паралелльный процесс. Никак не связан с получением Гринкарты.А вот вы как раз и путаете проф.иммиграцию и получение рабочей визы, которая позволяет работать, но не является поводом для получения гражданства той или иной строны. И ключевым именно в ней и есть приглашение работодателя.
Но есть понятие Skilled иммиграция, я надеюсь переводить не нужно.
А в США есть понятие Employment-Based иммиграция. Его нужно перевести?Но есть понятие Skilled иммиграция, я надеюсь переводить не нужно.
А в США есть понятие Employment-Based иммиграция. Его нужно перевести?
Skilled Workers и Professionals упоминаются как отдельные специальные категории именно в ЕВ3. Ссылку я давал вышеEB1 Employment-Based называется не совсем верно. Это именно skilled иммиграция![]()