Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Мы о зимнем периоде. Об экономии тепла зимой, об индивидуальных счётчиках. Любят люди прохладу и экономят 50% на отоплении, греются от соседей.

А я теплолюбивый, да, ниже +24 мне холодно.
Я так понимаю Вы живете в "Л" доме ? Конечно с толщиной несущих стен в 1,5 кирпича другого и не остается , как только греться от соседей . В нашем доме стены 75 см.+ утепление, несущий каркас дома 90 см., квартиры почти все угловые , кроме 1 комнатных (особо греться не от кого , может только от соседей ниже этажем :) )
С приточкой и с такой толщиной стен - потери тепла минимальные, вот Вам и экономия

Останнє редагування:
а счётчики на воду поставите?
а у меня есть выбор? или ща можно не ставить. Конечно, поставлю.

да, есть такие кто тёплые полы, тёплые стены, батарейки в санузлах ставят - но это единицы.
вы хотели сказать, что единицы признатся в этом)))

Я тоже ооочень теплолюбивая и +24 для максимально низкая температура . Греться за счет соседей не планирую и платить за них тоже. Мы утепляем стены , ставим приточно-вытяжную систему. Счетчик можно прикручивать когда на улице тепло , а отопление шпарит на полную катушку или когда уезжаем. А вот за счет других живут те, которые которые накрутят водяного отопления по полу, а платят как за 4 стандартные батареи

Ань, а что за приточно-вытяжная система? Кинь ссылочку почитать, плз :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
› ... › Вентиляция и кондиционирование

В интернете очень много информации.
Мы ставим во всех квартирах, заказчики очень довольны. Особенно те кто живет в центре. В нашем случае очень удобно в холодный сезон , окна можно не открывать, а в квартире всегда свежий воздух :)

Останнє редагування:
Я так понимаю Вы живете в "Л" доме ? Конечно с толщиной несущих стен в 1,5 кирпича другого и не остается , как только греться от соседей . В нашем доме стены 75 см.+ утепление, несущий каркас дома 90 см., квартиры почти все угловые

Я из дома Д.

Из вашего предложения понял, что дом у вас очень хорошо утеплён, практически теплопотери только через окна. Так что у вас шансы греться от соседей даже больше и в том числе угловым квартирам. Кстате толщина кирпичных стен разве является преградой для тепла? Наоборот аккумулятор тепла.

Рекуператор хорошо. Но нужно рекуперировать всё выбрасываемое тепло иначе тратить столько денег на чистый воздух, у нас же не офис и не производство в квартире. Санузлы, кухня - основные транжиры тепла. А летом иметь возможность переключаться на обратную экономию, прохладу из кондиционера.

Останнє редагування:
Я из дома Д.

Из вашего предложения понял, что дом у вас очень хорошо утеплён, практически теплопотери только через окна. Так что у вас шансы греться от соседей даже больше и в том числе угловым квартирам. Кстате толщина кирпичных стен разве является преградой для тепла? Наоборот аккумулятор тепла.

Рекуператор хорошо. Но нужно рекуперировать всё выбрасываемое тепло иначе тратить столько денег на чистый воздух, у нас же не офис и не производство в квартире. Санузлы, кухня - основные транжиры тепла. А летом иметь возможность переключаться на обратную экономию, прохладу из кондиционера.

Рекуператоры есть экономные для квартир, и у него есть кнопка "ВКЛ." и "ВЫКЛ" :) А остальное по Вашим потребностям и возможностям :) А за счетчик хватит меня упрекать , у меня на этаже уже все поставили счетчики еще прошлой зимой .
Вся Европа живет по счетчику и ничего , живут лучше нас .
P.S А знаете, ваш "Д" дом меня тоже греет, лучи от вечернего солнца отражаясь в окнах вашего дома попадают мне в окно. Наверное мне должно быть очень стыдно за такую халяву :(

Останнє редагування:
подскажите сколько щяс стоит счётчик тепла(с документами и установкой)???

Уважаемые соседи!!!! Подскажите в последнее время где то в течении недели, с электричеством происходят скачки напряжения. Лампочки моргают и трещат, барьер показывает от 230 до 242 вольт, а потом выключает автоматы... Это у меня у одного такие приколы или у всех.... Или это связанно с люлькой запитанной в щитовой ????

подскажите сколько щяс стоит счётчик тепла(с документами и установкой)???
От 6000- 7000 зависит где его ставить , если в квартире то дороже, оформление два месяца если несколько квартир дают скидку 300-500грн.
На фото дешевле всех, только о них нет отзывов, если кто знает поделитесь

Вкладення

• 1375341502879.webp
    1375341502879.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
От 6000- 7000 зависит где его ставить , если в квартире то дороже, оформление два месяца если несколько квартир дают скидку 300-500грн.
На фото дешевле всех, только о них нет отзывов, если кто знает поделитесь

благадорю за инфо! а у Вас какой счётчик стоит и какая фирма ставила? если ставить так уж проверенные,всётаки не 100 гр отдаёш )))

Есть одна фирмочка (люди из теплосетей) - делают чуть дешевле и с бумагами быстрее

благадорю за инфо! а у Вас какой счётчик стоит и какая фирма ставила? если ставить так уж проверенные,всётаки не 100 гр отдаёш )))

Я еще не поставила, собираю компанию , оптом дешевле. Больше всего мне понравились цены у фирмы чьё объявление на фото . Они мне посчитали меньше 6000 , а теплохолодсервис 6800. счетчики одинаковые. Давайте с нами за компанию. Решать надо уже сейчас , оформление документов 1.5-2 мес

Я еще не поставила, собираю компанию , оптом дешевле. Больше всего мне понравились цены у фирмы чьё объявление на фото . Они мне посчитали меньше 6000 , а теплохолодсервис 6800. счетчики одинаковые. Давайте с нами за компанию. Решать надо уже сейчас , оформление документов 1.5-2 мес

давайте! главное что бы с бумагами был норм

В доме 66к случилась авария в водоотводе, подробности в закрытой группе. В воскресенье, 4 августа ситуация повторилась.
Только что говорил с сантехниками, оказывается, проблема не в системе нашего (66к) дома, забилась общая трасса (все колодцы вокруг дома полные) и все добро течет нам в подвал. С подвала воду не откачивали с пятницы... Как видно с видео, уровень воды поднялся в 2 раза.
Вот видео 2 августа

Это 4 августа

Останнє редагування:
В доме 66к случилась авария в водоотводе, подробности в закрытой группе.

Надо проконтролировать устранение последствий, это наш местный слесарь? Надеюсь, комендант в курсе и держит ситуацию под контролем, первым этажам не позавидуешь...

Добрый день соседи! У кого есть ненужная ЖСовская дверь! куплю недорого для ремонта.

В доме 66к случилась авария в водоотводе, подробности в закрытой группе. В воскресенье, 4 августа ситуация повторилась.
Только что говорил с сантехниками, оказывается, проблема не в системе нашего (66к) дома, забилась общая трасса (все колодцы вокруг дома полные) и все добро течет нам в подвал. С подвала воду не откачивали с пятницы... Как видно с видео, уровень воды поднялся в 2 раза.
Вот видео 2 августа

Это 4 августа

Считаю что нужно проблему решать с ЖС1.

Соседи) Продам новый упакованный Итальянский смеситель, ( нашла себе другой )
Смеситель longran белый с хромом! Куплен за 1400 отдам за 1100!
Вот описания

0988973033

Назад
Зверху Знизу