Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!
Поделитесь, как быть с датчиками пожарной сигнализации. В прихожей висит два датчика. Почему два, и какой за что отвечает? Будут ли они реально работать или их можно срезать и выкинуть? Должны ли они обязательно присутствовать в квартире и возможны ли проверки на их наличие?

В комнате - одна штука без проводов, в разобранном состоянии:

2013-04-19_1015.webp
Теоретически для сдачи дома нужно квартиры оборудовать пожарной сигнализацией, в коридоре ставится проводный и приемник для беспроводных, которые должны быть в комнатах и кухне. Но потом они должны быть подключены к самому пульту сигнализации и к пожарке, а это доп. деньги и соответственно этого никто не делает, ну и не проверяют. Т.е. ЖС обеспечил наличие возможности подключения к пож.сигнализации, а жильцам самим решать подключаться или нет... Я ещё не встречал тех, кто подключился, большинство срезают, некоторые оставляют и стилизуют как-то, чтоб смотрелось прилично (а вдруг потом захочется или заставят подключать)...

vania,
спасибо за подробный ответ! вопрос исчерпан :клас:

Кстати, а кто уже пробовал организовывать шашлыки рядом?

Делитесь опытом!

Пробовал, в выходные найти свободное место не просто, да и загаженных мест очень много. Люди свиньи. А так все отлично ))

Делитесь опытом!

Да, видела, были уже "организаторы" шашлыков в беседке на детской площадке.
В процессе приготовления один из взрослых дядей решил пометить забор, установленный ЖСом, причём прямо на углу детской площадки.
Не знаю то ли это у них такой ритуал приготовления шашлыков, то ли его чем-то обидел забор, то ли он ... хотел на все эти наши площадки и наших детей??!!!
К сожалению этот дядя по окончании процедуры удалился в 66к.
Мы обсуждали строителей гадящих на этажах, а тут оказывается есть жильцы, которые не знают что такое унитаз...

Делитесь опытом!

Опыт -10 лет :) Если лень идти через яр , расчищайте полянку которая понравилась и приятного отдыха :пиво: только не забудьте унести свой мусор ;) В праздничные дни можно в лес не ходить, лес гудит и запахи шашлыка плотным облаком обволакивают весь лес :) На пасху увидите и прочувствуете . Мы обычно выезжаем за город или в Родичи на речку, рекомендую. На прошедших выходных активисты из дома 72б организовали субботник в лесу, убрали очень много мусора , в ближайшие выходные планируют продолжение, присоединяйтесь . Информацию о субботнике напишу позже.

Да, субботник не помешает, лес вокруг прилично замусорен, да и на нашей детской площадке никто, похоже, мусорки не выносит, кроме меня.

Да, видела, были уже "организаторы" шашлыков в беседке на детской площадке.
В процессе приготовления один из взрослых дядей решил пометить забор, установленный ЖСом, причём прямо на углу детской площадки.
Не знаю то ли это у них такой ритуал приготовления шашлыков, то ли его чем-то обидел забор, то ли он ... хотел на все эти наши площадки и наших детей??!!!
К сожалению этот дядя по окончании процедуры удалился в 66к.
Мы обсуждали строителей гадящих на этажах, а тут оказывается есть жильцы, которые не знают что такое унитаз...
Фото шашлычников и на форум!!! Да...если жильцы так поступают то что говорить о строителях. А вообще гуляю с собакой по вечерам и почти каждый день в нашей беседке кто-то выпивает и редко кто убирает за собой...

Да, субботник не помешает, лес вокруг прилично замусорен, да и на нашей детской площадке никто, похоже, мусорки не выносит, кроме меня.

Cубботник в лесу состоится 12 мая. Всех желающих приглашаем присоединиться к уборке в лесу. Начало 12 мая в 10.00 от дома 72б Передавайте информацию чтоб собрать больше людей

Всем доброго дня!
Приближаются майские праздники - любимое время отдыха на природе.
Вот только природа от этого страдает :(.
И если уборку пред домовых территорий иногда делают у нас за счет городского бюджета / админ-ресурса, то лес пока "дикое поле".
20 апреля благодаря инииативе жителей Алексеевки был организован субботник по уборке леса.
Темка посвященная субботнику: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36754326#post36754326
К большому сожалению собралось совсем мало людей. Но инициативная группа не унывает :)
Следующий субботник (воскресник) намечен на 12 мая. Планируется устранение последствий майских праздников :)
Всех желающих поучавствовать, милости просим. Звоните, пишите. Хорошее настроение гарантировано :)
Аня т. 067-577-95-78.
Наташа т. 093-278-93-18

Cубботник в лесу состоится 12 мая. Всех желающих приглашаем присоединиться к уборке в лесу. Начало 12 мая в 10.00 от дома 72б Передавайте информацию чтоб собрать больше людей

Аня спасибо за "рекламу" :)

Кто-то здесь спрашивал про 2-комн. квартиры.

В одной из 15-этажек через АН продается 2-комн. кв., 78 кв.м., 11 этаж, строительное состояние, 71 тыс. у.е. Кажется, ничего не перепутал. :)

Если кому надо, дам телефон агента в ЛС.

доброго дня всем.... 66 з... кто-то в курсе что с водой? нет в обоих стояках..((

домофон

По поводу сегодняшнего собрания в 66-К.

Может быть нам не стоит спешить ставить домофон сейчас? Дверь уже закрывается на электромагнитный замок, а к осени заедет больше людей и можно будет сделать собрание, где будет больше чем 20 человек - может даже кворум соберется (51%), тогда можно будет без проблем поставить домофон через нормальную фирму (а-ля Цифрал), а не через частника. И за одинаковую абонплату фирма будет обслуживать всё: от двери с доводчиком до трубки в квартире.

Кстати, если есть желание поставить видеодомофон, то лучше задуматься об этом сразу и заложить провода, которые позволяют подключить как аудио, так и видео. Так как из видео можно сделать аудио, но не наоборот (сейчас разговоры идут только про аудио...).

Может быть нам не стоит спешить ставить домофон сейчас? Дверь уже закрывается на электромагнитный замок, а к осени заедет больше людей и можно будет сделать собрание, где будет больше чем 20 человек - может даже кворум соберется (51%), тогда можно будет без проблем поставить домофон через нормальную фирму (а-ля Цифрал), а не через частника. И за одинаковую абонплату фирма будет обслуживать всё: от двери с доводчиком до трубки в квартире.

Кстати, если есть желание поставить видеодомофон, то лучше задуматься об этом сразу и заложить провода, которые позволяют подключить как аудио, так и видео. Так как из видео можно сделать аудио, но не наоборот (сейчас разговоры идут только про аудио...).

+100! :)

Детки поливали клумбы

Ветер помогал поливать и прохожих)))

Вкладення

• WP_000483.webp
    WP_000483.webp
    168.8 КБ · Перегляди: 188
  • WP_000486.webp
    WP_000486.webp
    132.8 КБ · Перегляди: 186

Я бы тоже не торопилась. Нынешнего магнитного замка хватит на какое-то время, а к осени много народу заселяться собиралось, тогда и стоит опять поднять эту тему и ставить по-человечески, аудио-видео, кому что больше по душе. Это всё ещё осенью обсуждали и в закрытой группе дискуссия есть специальная по домофонам. А вообще, это на собраниях большинством голосов решается, при этом должен присутствовать 51% собственников квартир.

Ребята-технари, подумайте на досуге, как наилучшим способом организовать на наши 3 пятнарика ограждение и въезды, какие столбы, наверное с электрикой в них, надо поставить, ворота с калиткой и дополнительным домофоном или шлагбаум+охрана (второй вариант подороже будет, подозреваю). Я в этом абсолютно не шарю, нужна "помощь зала". :)
Мне периодически звонят соседи и рассказывают, что на детской площадке то бухает кто-то, то гадит....надо с этим что-то делать, тем более деревья сажают, чтобы их не потырили, как было в соседнем 66-Д. Перефразирую известную рекламу - не все люди одинаково полезны, к сожалению...одни поливают через день вместе с детьми, а другие тырят чужие деревья и цветы...у меня есть пара идей, как ёлочек раздобыть, но без охраны и без забора они до НГ не доживут.
Прошу прощения, что в последнее время "в революциях" не участвую, третью неделю не могу от бронхита отделаться. "I'll be back":)

Останнє редагування:
Ребята-технари, подумайте на досуге, как наилучшим способом организовать на наши 3 пятнарика ограждение и въезды, какие столбы, наверное с электрикой в них, надо поставить, ворота с калиткой и дополнительным домофоном или шлагбаум+охрана (второй вариант подороже будет, подозреваю). Я в этом абсолютно не шарю, нужна "помощь зала".
Мне периодически звонят соседи и рассказывают, что на детской площадке то бухает кто-то, то гадит....надо с этим что-то делать, тем более деревья сажают, чтобы их не потырили, как было в соседнем 66-Д. Перефразирую известную рекламу - не все люди одинаково полезны, к сожалению...одни поливают через день вместе с детьми, а другие тырят чужие деревья и цветы...у меня есть пара идей, как ёлочек раздобыть, но без охраны и без забора они до НГ не доживут.
Прошу прощения, что в последнее время "в революциях" не участвую, третью неделю не могу от бронхита отделаться. "I'll be back"
:клас::клас::клас:

Ребята-технари, подумайте на досуге, как наилучшим способом организовать на наши 3 пятнарика ограждение и въезды, какие столбы, наверное с электрикой в них, надо поставить, ворота с калиткой и дополнительным домофоном или шлагбаум+охрана (второй вариант подороже будет, подозреваю). Я в этом абсолютно не шарю, нужна "помощь зала". :)
Мне периодически звонят соседи и рассказывают, что на детской площадке то бухает кто-то, то гадит....надо с этим что-то делать, тем более деревья сажают, чтобы их не потырили, как было в соседнем 66-Д.

Хорошо бы сначала от леса отделиться забором вдоль косогора.

ЖС обещал сначала, до установки забора, укрепить склон и даже закупил сетку в прошлом году ещё (это мне Арутюнов говорил), но, как видим, уже давно потеплело, и ничего не происходит.
Забор наш тоже был куплен ещё в прошлом году, потом перекочевал куда то в район нижних новостроев.
Т.е. без боёв ничего само не сделается, увы...

Я осенью писала письмо в райсовет по поводу недоделок наших, недавно получила офиц. ответ на своё имя и свой адрес, что всё сделано уже, дом утеплён полностью и до 15 мая будут посажены деревья даже, НО...дом в ответе указан 66-Л. Не знаю, может у них всё доделали, хз.
До этого ещё осенью был ответ на моё имя с недоделками соседнего дома 66-Д, я звонила в райсовет тогда и долго объясняла, что не имею отношения к этому дому, т.к. мой дом 66-К. Ответ передала Гене из 66-Д. Они тогда извинились и записали себе, что я из 66-К. (хотя эта инфа у них и так была)
Прошло пол года и вот опять.... мне приходят ответы по сделанным работам во всех домах, кроме нашего.
В чём прикол - не знаю, тянут время или просто издеваются? Вот такие вот "игры престолов" :)
Я планирую эту коллекцию писем приложить к очередному письму в горсовет, с фотографиями того, что из обещанного в прошлом году до сих пор не сделано ЖС-1.

Останнє редагування:
Ещё до заливки фундамента нового дома, возле него произошёл обвал ( на фото обвела красным), оголилась труба, что это за труба не знаю, она уже несколько месяцев открыта.
Может кто-нибудь знает что это за труба и не вредно ли ей столько времени дышать свежим воздухом?

За забором, установленном ЖСом, появились какие-то саженцы, обложенные:) кружочком из кирпичей. Саженцы очень маленькие, совсем не похожие на те, что недавно высаживали вокруг наших домов и ко всему они ещё и высажены практически в строительный мусор :(
Кто-нибудь в курсе откуда взялись эти саженцы??
На одной из встреч уважаемый Валерий Ашотович обещался, что этот кусочек земли (на которой появились саженцы) будет нашей придомовой территорией.
Неужели это обещание станет реальностью??:браво: ТТТ

Вкладення

• DSC_0461.webp
    DSC_0461.webp
    181 КБ · Перегляди: 192
  • DSC_0601.webp
    DSC_0601.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 194
  • DSC_0634.webp
    DSC_0634.webp
    257.8 КБ · Перегляди: 185
  • DSC_0635.webp