Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Приветствуем в наших рядах! :пиво:
Окна у вас на какую сторону? на лес или на подъезд?

Спасибо)))
Окна выходят на П-образный дом. У нас последняя квартира на этаже, если считать по часовой стрелке.

Я не помню как называется организация, выдающая вытягы.
В горисполкоме все расскажут. Все очень просто, можно быстро все обойти. Обратите внимание на приемные дни. Меня приняли в Пн и Вт во всех органихациях (По своей ошибке мне пришлось обойти их дважды: указал строительный адрес).

Спасибо!
Мы уже отдали документы в БТИ.
Очень помогла Ваша инструкция, какие документы, куда и когда. На все про все у жены ушло часа 2-3.

Привет соседи :yahoo:
Принимайте пополнение - у нас однокомнатная (перепланировка) квартира на 13-ом (:ги:) этаже, дом 66-к.

Будет интересно познакомиться с соседями :пиво: (по этажу, по стояку, по дому, по микрорайону... ;) )

Приветствуем!!!
Квартира № 89?
И еще вопрос, Вы как на этот форум попали, кто направил?

Кто-то в курсе, наш дом не начали штукатурить и утеплять?
Пора уже поднимать шум по поводу не правильного утепления.
Лоджии и балконы выше 8-го эт. по проекту должны утеплять, а в домах 3-4 не утеплили. Это приведет к тому, что в итоге мы все будем платить больше за отопление.
Я планирую подъехать пообщаться с кем-то из руководства.
На счет своей квартиры я буду бороться до последнего, хватит и без этого най..ок от ЖС.
Если есть желающие подключиться и поднимать вопрос коллективно - пишите. Но время уже на грани!!!

Приветствуем!!!
Квартира № 89?

Да, 89-ая.
Форум почитываем регулярно, но отметились в темке только сейчас.
Т.к. настала активная фаза предремонтных хлопот :клас:

Спасибо!
Мы уже отдали документы в БТИ.
Очень помогла Ваша инструкция, какие документы, куда и когда. На все про все у жены ушло часа 2-3.

Приветствуем!!!
Квартира № 89?

Кто-то в курсе, наш дом не начали штукатурить и утеплять?
Пора уже поднимать шум по поводу не правильного утепления.
Лоджии и балконы выше 8-го эт. по проекту должны утеплять, а в домах 3-4 не утеплили. Это приведет к тому, что в итоге мы все будем платить больше за отопление.
Я планирую подъехать пообщаться с кем-то из руководства.
На счет своей квартиры я буду бороться до последнего, хватит и без этого най..ок от ЖС.
Если есть желающие подключиться и поднимать вопрос коллективно - пишите. Но время уже на грани!!!

Готов присодиниться! Может опять коллективное письмо напишем???

За счёт пенопласта на балконной стене уйдёт ширина балкона, который и так узковат и у которого ещё часть уйдёт на утепление передней стеночки. По факту останется от силы см 80. Один стул 40см поставишь и боком только пройти можно будет.
Если тепло от квартиры пенопластом перекрыть, на застеклённом балконе будет капец, как холодно, если там овощи или цветы на зиму оставлять, например. А тепло из квартиры бы его немножко хоть прогревало, или можно источник отопления (сейчас уйма вариантов от УФО и до...) поставить ещё на минимум нагрузки в самые большие холода и тогда использовать балкон вообще по полной программе. Утёплять надо наружную стенку, под балконной рамой, имхо+потолок и пол на случай, если соседи сверху и снизу не будут стеклить и утеплять балконы, чтобы мах изолироваться от них, ну и двойной стеклопакет ставить на рамы балконные, чтобы холод не пропускали.

Готов присодиниться! Может опять коллективное письмо напишем???

ОК.
Подумаю, как лучше сделать, может придумаем как всех удовлетворить, и тех кто хочет теплее и тех, кто хочет больше свободного места.

Оля, у меня балконы сейчас 106-108 см, если сделать утеплитель, плюс штукатурка (которая все равно будет) получится никак не 80, а 100.
но решать Вам, я думаю отказаться от утепления проще , чем добиться чтобы его сделали.

Что-то у Харченко большой отпуск, уже больше месяца не отвечает в форуме :(

Удовлетворить всех не получится. Можно остановиться на том, что кто захочет потеплее - тот утеплится сам, а кто не захочет - не будет заниматься этим вопросом.

Андрей, очередные "оды" не буду петь ЖСу, просто скажу, что у меня сейчас лоджия на кухне в самой широкой части 93см (это которая пополам с Ларой). Однако у нас с твоим балконом разлёт в 13-15см, ох и не лишние они были бы :)
А ровнять то придётся по самой узкой части, дабы всё акккуратненько было - параллельно и перпендикулярно :)...утеплять планирую надёжно, поэтому и боюсь, что много уйдёт по ширине, есть мечта его потом ещё вагонкой обшить -уютно и красиво и на жаре пластиком не будет вонять, у нас же там до обеда солнце лупит. Начиталась, что на прямом солнце пластики это нихт...воняют-выделяют-желтеют-разрушаются от ультрафиолета и т.п.

\\

Останнє редагування:
SmirNo!Теплом из квартиры греть лоджию?Это что за ноу-хау?Утепляют лоджию чтобы холод-тепло меньше попадали в квартиру,но никак не наоборот.Для хранения овощей,по дедовскому методу,делают ящик,обшивают пенопластом и в лютые морозы включают в ящике 40 Вт лампу накаливания,чтобы не померзло всё...

Да я писала уже, но повторюсь - оч. люблю цветы, а многим из них для цветения нужна зимовка при +15+18 градусах (герани-пеларгонии, хищники, луковичные и т.п.), народ даже балконную дверь открывает, чтобы теплом из квартиры получше лоджию прогреть...но для этого нужно хорошо утеплять снаружи всё, естественно, а то вообще дома можно инеем покрыться :)

В общем, я считаю лоджию полноценной частью квартиры, только чуть более прохладной...как то так :)

батарею на лоджию

Да нормальный цвет-лучше,чем голубой...
Проезжал сегодня мимо и хотел подъехать к дому,но не рискнул...Не поверите...Раздолбали асфальт между строймагом и детской поликлиникой.Раньше там были колдобины,а теперь может хоть чуть-чуть подлатают...

А я там почти каждый день езжу...

А на лоджию лучше теплый пол делать. Батарея это лишние напряги.

Кто-нибудь знает. как на выходных попасть в свою квартиру? Нам комендант сказала, что она по выходным не работает, а охрана дом закрывает :незнаю:
В ЖС говорят про какой-то дополнительный договор на ремонт. Но, насколько я понимаю, по этому договору нам "предоставят" воду и электричество. Плюс, правильно ли заключать такой догвор до заключения Основного договора купли-продажи? Или по этому договору и должны пускать в любое время...

Да, говорят что по этому договору должны пускать. Я договор свой показывала коменданту, она говорит - нет проблем, а в воскресенье сторож напротив моей квартиры и фамилии увидел только вопросик и не хотел нас пускать...сказал, что это надо решать с нач. производственного отдела (вероятно он имел в виду именно заключение этого договора как раз). Надо было в воскресенье этот договор взять с собой просто и сторожу показать, наверное не было бы лишних вопросов.

А я там почти каждый день езжу...

А на лоджию лучше теплый пол делать. Батарея это лишние напряги.
А чего же не написал,что дороги нет?
За батарею на лоджии можно пострадать-по новым правилам запрещено выносить отопительные приборы на лоджии-балконы...
Был сегодня возле дома.Начали красить 4-й дом.

А чего же не написал,что дороги нет?
За батарею на лоджии можно пострадать-по новым правилам запрещено выносить отопительные приборы на лоджии-балконы...
Был сегодня возле дома.Начали красить 4-й дом.

Та я как-то давно не заходил сюда.
Дорогая там действительно адская!

Самый правый пятнарик, кажется уже докрашивают(не знаю его номер).

Назад
Зверху Знизу