Так емкость в любом случае нужна.
Не будете же Вы в раствор воду добавлять прямо со шланга.
Да и чтобы шлангом подать на верхние этажи нужен напор, которого ЖС не дает. Т.е. чтобы качать из бака нужен насос, а он тоже денег стоит (допустим гривен 150). Чтобы насос работал нужно эл-во вблизи бака - а это как минимум удлинитель лишний метров на 15 - еще 150 грн.
Итого 180+150+150=480. Т.е. те же 500, но еще головняк с протягиванием шланга, подключением насоса.
Очевидной выгоды от шланга я не вижу
Я предаолагаю купить емкость литров на 100, может б/у.
Набрать в нее воды, поднести к лебедке, поднять, перелить в большие тазы (80 грн - 90л в Атланте на пр. Людвига Свободы). В наших условиях мне это кажется оптимальным вариантом.
alexey_mv, а вы "личный опыт" "где получали"?
Если у кого-то есть другие более рациональные идеи - делитесь, будем искать самый оптимальный вариант
-------------------------------------------------------------------------------
К стати, у меня вопрос ко всем форумчанам, связавшимся с ЖС1:
Кто-то интересовался тем, что указано в проектной документации, на которую ссылаются все службы ЖС (мол все будет по проекту)?
Если да, то где и как вы ее получали?
Меня направляют от одной инстанции к другой.
В ОКСе на Московском проспекте, где хранится по одному экземпляру всей документации тоже морозятся, говоря, что им нужно разрешение руководства чтобы показать, а на просьбу сделать фотокопию себе вообще в ужас приходят!!!
Такое чувство, что что я прошу документацию не на свою квартиру, а на секртную военную атомную станцию 
У кого есть конкретная информация и предложения - делитесь!!!
-----------------------------------------------------------------------------------