Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Есть у кого-то новости по нашему дому?
Кто ремонт начал?
Кто отдал документы на оформление?
Делитесь информацией, не стесняйтесь! :)

Я наклеел объявление на 5-м доме на двери коменданта о нашем форуме, но почему-то никого нового по этому объявлению на форум не заходит, к сожалению...

Документы

Останнє редагування:
Документы я отдала еще в феврале. Лена которая занимается в жилстрое этим вопросом сказала ,что документы будут готовы в июне начале июля. Ремонт начну после 20 мая. Как воду подымать на 8 этаж из бака под домом незнаю?Буду разговаривать с Федором Василиевичем может что подскажет.

А как Вы планируете стройматериалы поднимать?
Я себе лебедку поставил для подъема, планирую в емкостях и воду поднимать на лебедке, чтобы не дешевый шланг не покупать.

50м шланга на барабашово можно купить за 160-180 грн. и его хватит Вам на ремонт
Одна емкость на 200л стоит 500-600 грн., и одной явно будет мало

Вопрос - что дешевле?;):D

P.S. Это всё из личного опыта

Так емкость в любом случае нужна.
Не будете же Вы в раствор воду добавлять прямо со шланга.
Да и чтобы шлангом подать на верхние этажи нужен напор, которого ЖС не дает. Т.е. чтобы качать из бака нужен насос, а он тоже денег стоит (допустим гривен 150). Чтобы насос работал нужно эл-во вблизи бака - а это как минимум удлинитель лишний метров на 15 - еще 150 грн.
Итого 180+150+150=480. Т.е. те же 500, но еще головняк с протягиванием шланга, подключением насоса.
Очевидной выгоды от шланга я не вижу :(

Я предаолагаю купить емкость литров на 100, может б/у.
Набрать в нее воды, поднести к лебедке, поднять, перелить в большие тазы (80 грн - 90л в Атланте на пр. Людвига Свободы). В наших условиях мне это кажется оптимальным вариантом.

alexey_mv, а вы "личный опыт" "где получали"?

Если у кого-то есть другие более рациональные идеи - делитесь, будем искать самый оптимальный вариант :)

-------------------------------------------------------------------------------
К стати, у меня вопрос ко всем форумчанам, связавшимся с ЖС1:
Кто-то интересовался тем, что указано в проектной документации, на которую ссылаются все службы ЖС (мол все будет по проекту)?
Если да, то где и как вы ее получали?
Меня направляют от одной инстанции к другой.
В ОКСе на Московском проспекте, где хранится по одному экземпляру всей документации тоже морозятся, говоря, что им нужно разрешение руководства чтобы показать, а на просьбу сделать фотокопию себе вообще в ужас приходят!!!
Такое чувство, что что я прошу документацию не на свою квартиру, а на секртную военную атомную станцию :)
У кого есть конкретная информация и предложения - делитесь!!!
-----------------------------------------------------------------------------------

Да и чтобы шлангом подать на верхние этажи нужен напор, которого ЖС не дает. Т.е. чтобы качать из бака нужен насос, а он тоже денег стоит (допустим гривен 150). Чтобы насос работал нужно эл-во вблизи бака - а это как минимум удлинитель лишний метров на 15 - еще 150 грн.

напора должно хватить, на 9й этаж на наш дом( п-образный))) ) давило нормально

у меня квартира на тракторостроителей 103г

У вас была водопроводная труба к которой можно подключить шланг, а у нас такой трубы нет. Прораб сказал, что во дворе есть бочки с водой (размером примерно 3х2х1 м), с них можно брать воду для ремонта.
Так что напора не то что не хватит, его нет вообще :)

Напишите запрос на получение копии согласно нового ЗУ "О публичной информации" - обязаны предоставить копию в течении 5-ти раб. дней

Строительные материалы планирую поднимать лифтом.

Останнє редагування:
Ваши дома начали красить, походу вы "желтыми" будите
12052011073.webp

Останнє редагування:
Соседи подскажите куда сливать грязную воду в ходе ремонта? Что в доме с канализацией?

Соседи подскажите куда сливать грязную воду в ходе ремонта? Что в доме с канализацией?

Интересный вопрос. Думаю тебе подстказать может только Федя.
Узнаешь - сообщи что и как по этому вопросу.

Строительные материалы планирую подымать лифтом. Комендант сказала , что с лифтером можно решить вопрос. Смотрела я на бак под домом(возле каждого дома он один) с которого предлагают брать воду, на всех воды там не хватит. Насколько я поняла прораб разрешил брать только определенное количество ( по 50 литров).Насос у меня есть( БЦН)

Интересно, 50л это в день, в неделю, в месяц?:rolleyes:

Есть люди, которые отдавали документы в БТИ сами, не через ЖС?
Поделитесь информацией, что (полный комплект документов) и куда нести?

Интересно, 50л это в день, в неделю, в месяц?:rolleyes:

Мне Федя тоже сначала сказал что 50 л.
А после того как мы заявление написали, я к его начальнику обратился за разъяснениями и ответом. После этого сказали, что можно брать сколько надо, а ЖС будет этот бак пополнять.

Ваши дома начали красить, походу в "желтыми" будете

На визуализации (см. первый пост) тоже был жёлто-коричневый, но как то поспокойнее цвет, чем в реале оказался...позитивненький жёлтый они нам зашарашили, канеша :D

Я звонила в апреле в жилстрой и говорила с начальником тех.отдела он мне сказал , что баки с водой будут стоять на каждом этаже для ремонтных работ. Интересно где берут воду строители жилстроя для внут.работ в подъезде ? Каждый раз поднимают?

Останнє редагування:
На визуализации (см. первый пост) тоже был жёлто-коричневый, но как то поспокойнее цвет, чем в реале оказался...позитивненький жёлтый они нам зашарашили, канеша :D

Я сегодня был возле дома - покрасили небольшую часть 3-го дома, на мой взгляд покрасили очень некачественно, сильно бросаются в глаза разводы. Сомневаюсь, что они еще вторым слоем будут закрашивать. А может цвет плохой выбрали. На синем доме таких разводов не видно :(

Интересно где берут воду строители жилстроя для внут.работ в подъезде ? Каждый раз поднимают?

Да! Поднимают в канистрах литров по 5-10. Сам видел. Но раствор они мешают на земле и поднимают его уже готовым.

Есть такие люди, которые отдали документы на оформление НЕ через ЖС? Поделитесь что и как? :confused:

В ваших домах на лестничных пролётах ложат плитку или просто залили цементным раствором?Похоже,что будет потрескавшаяся цементная стяжка вместо плитки...

Назад
Зверху Знизу