Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое.:)

Останнє редагування:
:пиво: пожалуйста!
Максим Камерер, возвращайтесь - пора уже акты подписывать! По договору вроде в 10-дневный срок после сдачи все обязаны подписать. Так что рекомендую хотя бы перезвонить в ЖС1 и поставить их в известность, что вас просто нет на месте ;) Дабы избежать каких-нибудь неприятностей.

А вас о сдаче официально предупредили?Был просто телефонный звонок...

Сначала сказали, что будет офиц. письмо выслано почтой, но в итоге просто позвонили и пригласили на подпись акта.

... По договору вроде в 10-дневный срок после сдачи все обязаны подписать. Так что рекомендую хотя бы перезвонить в ЖС1 и поставить их в известность, что вас просто нет на месте ;) Дабы избежать каких-нибудь неприятностей.

Это ЖС должен в 10-ти дневный срок сообщить. Причем письменно а не по телефону.
В противном случае пеня за каждый день просрочки :)

Народ!
Кто-нибудь кроме SmirNO! акт подписал? Или всем выставили счет к оплате за доп. метры?

Максим Камерер, 4 дом на несколько метров ближе к Классу :)...
attachment.webp

А есть у Вас такая картинка но в бОльшем разрешении?

Останнє редагування:
Народ!
Кто-нибудь кроме SmirNO! акт подписал? Или всем выставили счет к оплате за доп. метры?

Мне намеряли на 0,47кв.м меньше:eek::eek::eek: ЖС деньги возвращать естественно не собирается - якобы в договоре сказано, что если разница в площади менее 2% - сидите и помалкивайте. Ладно, я уже давно уяснила, что на них где сядешь, там и слезешь...
ЖС еще не звонил. Звоним и терзаем их мы. На днях были в квартире - входной двери нет, вентиляции нет:(

Останнє редагування:
А есть у Вас такая картинка но в бОльшем разрешении?

К сожалению, нет - это я в инете нарыла, ещё осенью.

Мне намеряли на 0,47кв.м меньше:eek::eek::eek: ЖС деньги возвращать естественно не собирается - якобы в договоре сказано, что если разница в площади менее 2% - сидите и помалкивайте. Ладно, я уже давно уяснила, что на них где сядешь, там и слезешь...
kea83, не расстраивайтесь, про 2 % в договоре есть точно, разлёт довольно небольшой у вас, так что ещё легко отделались, так сказать - всё в пределах нормы и в пределах условий договора - многие тут мечтают о таком раскладе ;). Вот ребятам придётся доплачивать за 5-5,5 метров, которые они "не заказывали", вот это проблема - сумма то нехилая получается.

На днях были в квартире - входной двери нет, вентиляции нет:(
Я не знала, что у вас в 4-м доме даже двери не стоят - вот это действительно новость! :eek:А не могли их стырить, у соседей ваших они стоят уже?
У меня вообще во время всего строительства была твёрдая уверенность, что №№3 и 4 намного опережают наш №2 по срокам строительства и отделочных работ.
А что значит нет вентиляции???:eek::eek::eek:
Нет тяги, как у Nipilimka, или даже вентилляционного отверстия нет?

Останнє редагування:
Я не знала, что у вас в 4-м доме даже двери не стоят - вот это дествительно новость! :eek:А не могли их стырить, у соседей ваших они стоят уже?
На каких-то этажах двери есть, весь свой этаж я не инспектировала, но у ближайших сосодей 15февраля дверь также отсутствовала

Нет тяги, как у Nipilimka, или даже вентилляционного отверстия нет?
Отверстие пробили только-только, теперь в квартире валяются кирпичи - будут класть стену, доводить до ума(кстати, площадь еще уменьшится:)). Изначально моя кухня была комнатой 3-ки без всяких отверстий. Чувствую, это будет еще та вентиляция:клас:

Точно, чёт я сразу не сопоставила, что у вас разбомблённая на однушки трёшка - поэтому и двери и вентилляция такие...
Повезло ещё, что у нас/вас не газовые плиты, там без нормальной вентилляции вообще весело...

ЖС еще не звонил. Звоним и терзаем их мы. На днях были в квартире - входной двери нет, вентиляции нет:(

А когда интересно вам меряли?
Техпаспорт был сделан как я понял в начале декабря. Проект на перепланировку сделан в конце декадря. Перепланировку они делали в январе.
Кто тогда и когда мерял Вашу квартиру. Не понятно.
А какой у Вас этаж?
После сооружения вентиляции в кухне ваша квартира уменьшится еще на 1.2 - 2.4 м2, так что Вы можете быть первым кому ЖС должен будет выплатить недостачу метров.

А на счет вентиляции, вы проверяли наличие вентиляционного отверстия в санузле?
А то я заходил "в гости" в такую же квартиру как у Вас на моем этаже (к стати там тоже нет еще дверей, перегородки между комнатой и кухней, и в кухне от 1-го до последнего этажа в перекрытияъ сделали дыру для вентиляции) и в той квартире перегородку между санузлом и корридором поставили так, что вентиляционное отверстие получилось в корридоре, а в санузле его нет :) ВОТ ТАК ПОВЕЗЕТ КОМУ-ТО с запахами в туалете :) :) :)

kea83 а сколько у Вас, если не сектрет, площадь по договору была?
Просто, судя что у вас кв. № 60 то это выше 8-го этажа, а тут теоретически фактическая площадь не может быть меньше проектной (договорной). :confused:

Останнє редагування:
Андрей, они ж по ходу стройки и реализации переделывали трёшки в однушки. Это к первоначальному проекту вообще отношения не имеет. Просто однушки мелкие легче продавать нашему народу в кризис.
По плану они видимо просто взяли и суммировали площади комнат бывшей трёшки, а по факту за счёт добавившихся новых стен площадь запросто могла уменьшиться.

kea83 а сколько у Вас, если не сектрет, площадь по договору была?
Просто, судя что у вас кв. № 60 то это выше 8-го этажа, а тут теоретически фактическая площадь не может быть меньше проектной (договорной). :confused:
У меня 9 этаж, по договору 50,07кв.м. кстати, перегородки между кухней и комнатой и не должно быть. Вентиляция в ванной к счастью есть.

Андрей, они ж по ходу стройки и реализации переделывали трёшки в однушки. Это к первоначальному проекту вообще отношения не имеет. Просто однушки мелкие легче продавать нашему народу в кризис.
По плану они видимо просто взяли и суммировали площади комнат бывшей трёшки, а по факту за счёт добавившихся новых стен площадь запросто могла уменьшиться.

Проект на переделку есть. Официальный, разработанный "Миром". Я его сам видел. И разработан он в декабре.
Вообще не понятно, как они дом здали, а после этого начали переделки :confused:

мне когда Мир перепланировку делал, то они основывались на своих чертежах наших планировок и туда мои мечты дорисовывали...так вот их размеры с реалиями, которые я до похода к ним в октябре, померяла, не совпадали практически ни по одной стенке :)

Вывод таков - проект это одна песня, а его реализация -совсем другая и вообще мало общего с ним имеет :) Или масштаб точности у них другой - просто надо считать не в "мм и см", как мы, а в "комнатах" или "квартирах", тогда более-менее совпадает :D
В общем, фраза "Мы всякими там ДБНами не руководствуемся" весьма актуальна :)

А у меня практически полностью совпали, разве что ЖС одну стену криво поставил :)

kea83 странно, у Вас по проекту должно быть 49,95 м2, если я правильно понял, что у Вас квартира с совмещенными кухней и комнатой. От куда взяли 50,07 не понятно.
По моей квартире площадь в договоре и в проекте полностью совпадает.

Это прикольно, что у вас совпадает. Учитывая, что я свою покупала в октябре и они уже точно знали правильные размеры коробки, но на плане, который мне выдали, размеры отличаются.
В общем я лично уже видела вживую и в сети 3 варианта своей квартиры - 76,11 м, 77 с чем то и 78 с чем то. А по факту вообще больше 80 м2

Андрей, я поняла, почему у вас совпало! Ваша квартира первая на этаже идёт, а моя, например, четвёртая, если слева-направо....так они сначала первую на этаже отмеряют и строят, а остальные, как получится :D
Таким образом, последняя трёшка (на этаже шестая по счёту) самая несовпадающая по размерам ;) Вот такая теория.:пиво:

У kea83 квартира из шестой по счёту (т.е. самой правой) трёшки сделана, небось? ;)

Проверяйте метраж лоджий и балконов (как понял это основная "фишка")... и то с каким коэфиентом они (БТИ) вам его учли (по факту незастекления) в общем техпаспорте дома, просите выкопировку и смотрите (сверяйте со своими замерами). У меня так тоже "нехило" получилось, пока я не привел своего техника и мы все сами не перемеряли...при малейшем сомнении официально (письменно на высочайшее имя) требуйте нового замера.

SmirNO! Вы наверно не правильно меня поняли, у меня совпала площадь, которая в проектной документации Мира и площадь которую ЖС записал в договор. На момент подписания договора со мной уже тоже все стены стояли, но в ЖСе сказали, что никто их не мерял до БТИ, которые померяли уже в ноябре-декабре. И вот здесь уже площадь получилась на 5,2 м больше, чем в договоре и соответственно в проекте.

Admiral2008 а Вы с какого дома? Вам тоже ЖС насчитал больше площадь?
Я сам перемерял и у меня получилось примерно на 1 м меньше, чем у БТИ, причем как вы и пишите, больше всего проблем с площадью лоджий. Как можно было на 4 м2 ошибиться на 0,3 м2 не понятно. Плюс коэф. по незастекленной лоджии.
Пообещали в ближайшее время вызвать техника для контрольного замера.

Можно было узнать телефон техника и просто сравнить свои и его замеры...

Кто-нибудь из наших пятнариков ещё акты подписал?

Назад
Зверху Знизу