Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
vadpp, повесьте объявление на подъезд, может перекупщики вам предложат квартиры :пиво:
Я давала телефон своего риэлтера народу, но он уже предлагал им квартиры в других домах на Алексеевке, так что в нашем и соседних пятнариках квартир в свободной продаже нет. Спросите у ЖСов в офисе, в доме 66-К две правые от лифта двушки непонятно чьи, фамилии всех жителей есть, а этих нет ни телефонов ни фамилий - на 13 и 14 этажах.
На ваши вопросы по 15 этажу вам пока вряд ли кто вразумительно ответит - там же никто ещё не жил никогда. А последний этаж стрёмно всегда, это я вам как теперешний житель последнего этажа чешки говорю. Проблемы если не сразу, то постепенно с годами начинаются, как и на первом этаже.
Подача воды в доме нижняя будет. Техэтаж там по виду есть. Пока крыша сделана нормально, но это опять же надо в ливень большой сидеть и смотреть, что и куда капает и над какой квартирой слив, который периодически может засоряться мусором. Шахты лифтов как раз возле двушек со стороны маленького санузла расположены, но по виду там довольно толстая кирпичная стена+санузел будет немножко закрывать звук от остальной квартиры. Насчёт жары летом - в чешке у меня тоже техэтаж есть, но прошлым летом без кондёра было +35 круглосуточно, а этим +32. Чёрная от рубероида крыша всю ночь отдаёт накопленное днём тепло...физика, блин! В кирпичном доме должно быть получше дело, но жарче, чем на остальных этажах, я думаю.

Останнє редагування:
спасибо большое, насчет последнего этажа малоутешительно, но так оно и есть...

тут конечно повлияли мокрые ремонты, что стены и потолок не высохли по полной, т.е. они вроде сухие и все Ок, но внутри влажность большая, как показывают события + понижение температуры - дом до чистового ремонта должен "высохнуть" в отопительный сезон - такое негласное правило у строителей, им невыгодно его озвучивать, т.к. это отодвигает чистовые ремонты и вселение еще дальше, но это факт

Очень дельный совет, которым многие не желают пользоваться.

Народ, у кого-нибудь, кроме меня, есть желание повоевать за отопление в этом году? :кінь2:
Мои строители уже вовсю штукатурят, действительно хочется, чтобы всё это добро просохло за зиму, а не зацвело... а ещё больше хочется, чтобы после включения системы уже пережить все эти потопы и в след. году спокойно доделывать чистовой ремонт. Без этого наш въезд к следующей осени-зиме будет под очень большим вопросом....

P.S. В ср мы получили свой техпаспорт в БТИ, теперь сказали, что через месяц перезвонят насчёт получения прав собственности. Пока всё они делают по графику и без опозданий, причём без взяток! :клас: (ТТТ, чтоб не сглазить :))

Останнє редагування:
В ср мы получили свой техпаспорт в БТИ, теперь сказали, что через месяц перезвонят насчёт получения прав собственности. Пока всё они делают по графику и без опозданий, причём без взяток! :клас: (ТТТ, чтоб не сглазить :))
А нам техпаспорт изготавливали два месяца, так и еще не отдают на руки, говорят зачем он вам. И еще и что отдадут со всеми остальными документами.:confused:

По поводу последнего этажа переживания напрасные. Кровля сделана хорошо (у самого 15й этаж), сам поднимался смотрел. теплоизоляция в виде пенопласта уложенного на плиту, в июле днём понимался в квартиру, вполне адекватная температура. если не хватит - изнутри теплоизолировать потолок.

если я когда-нибудь захочу ее продать, я вряд ли смогу это объяснить покупателям..

эх, никто не хочет продавать по цене закупки..
а больше я не потяну..

Я сейчас живу на последнем этаже, никаких проблем я от этого не испытываю! Одно удовольствие, никто не зальёт :)

а лифт слышно?

Я сейчас живу на последнем этаже, никаких проблем я от этого не испытываю! Одно удовольствие, никто не зальёт :)

:) я от соседей тоже проблем не испытываю, но папа мой не один раз под Новый год радостно долбил лёд на крыше и сбрасывал сверху, чтобы когда он подтаивать начнёт в тёплую зиму, нам эти тонны воды в квартиру не заливало прям через техэтаж...со всех люстерок и коробок электрических...а в большие ливни, когда сток не успевал сливать, текло даже вдоль моего организма над диваном, там стык плит как раз....даже ноу-хау придумала, шерстяную нитку если узлами завязать сверху и снизу, верхний узел в обоину флизелиновую на потолке воткнуть, где течёт, в дырочку продеть, а потом влажную нитку в сторону от дивана под углом отвести, вода пойдёт по нитке в тазик, чтоб на диван не лилось :D
От перепадов жара-холод с годами рубероид на крыше трескается, ну и сливы работают не всегда нормально, мягко говоря. Всем жителям, кроме последних этажей, на эту проблему обычно наплевать, а за свой счёт ремонтировать крышу весьма приличные суммы нужны, так чтоб качественно, хоть 2-5 лет простоял этот ремонт. Ориентировочно 1,5-2 тыщи уе, зависит от площади и кач-ва материалов. За ЖЭКами гоняться дело неблагодарное, гоняется на порядок больше народу с проблемами, чем выделено денег на это.

Вообще это как повезёт с крышей, конечно. Есть знакомые на последних этажах, много лет живут нормально. Мы сейчас тоже отремонтировали крышу и норм. НО жить на последних этажах лично мне за 25 лет жизни в этой квартире расхотелось навсегда...почему-то :)

Останнє редагування:
спасибо, думаю таки риск для меня неоправдан..
подумаю про второй этаж за сильно завышеную цену... :(
как думаете, второй этаж там нормально будет?

:) я от соседей тоже проблем не испытываю, но папа мой не один раз под Новый год радостно долбил лёд на крыше и сбрасывал сверху, чтобы когда он подтаивать начнёт в тёплую зиму, нам эти тонны воды в квартиру не заливало прям через техэтаж...со всех люстерок и коробок электрических...а в большие ливни, когда сток не успевал сливать, текло даже вдоль моего организма над диваном, там стык плит как раз....даже ноу-хау придумала, шерстяную нитку если узлами завязать сверху и снизу, верхний узел в обоину флизелиновую на потолке воткнуть, где течёт, в дырочку продеть, а потом влажную нитку в сторону от дивана под углом отвести, вода пойдёт по нитке в тазик, чтоб на диван не лилось :D
От перепадов жара-холод с годами рубероид на крыше трескается, ну и сливы работают не всегда нормально, мягко говоря. Всем жителям, кроме последних этажей, на эту проблему обычно наплевать, а за свой счёт ремонтировать крышу весьма приличные суммы нужны, так чтоб качественно, хоть 2-5 лет простоял этот ремонт. Ориентирововчно 1,5-2 тыщи уе, зависит от площади и кач-ва материалов. За ЖЭКами гоняться дело неблагодарное, гоняется на порядок больше народу с проблемами, чем выделено денег на это.

Вообще это как повезёт с крышей, конечно. Есть знакомые на последних этажах, много лет живут нормально. Мы сейчас тоже отремонтировали крышу и норм. НО жить на последних этажах лично мне за 25 лет жизни в этой квартире расхотелось навсегда...почему-то :)

Мне повезло больше чем вам с последним этажом. Был первоначальный казус балконным козырьком из-за интернет провайдеров (повесил замки, обрезал провода, 200 грн. рем. кровли) и проблема решилась на 5 лет.

В наших домах кровля не рубероидная, а из "Акваизола" гарантийный срок эксплуатации подобного изделия около 15-20 лет.

Так что вам решать, жить на последнем этаже или не жить. Меня всё устраивает, и купил последний этаж без опаски на последующие "Возможные" проблемы.

Дык и цена наверно тоже соответственно снижена...
Принимайте в ряды - 3-й дом (66-з который), 5-й этаж

если я когда-нибудь захочу ее продать, я вряд ли смогу это объяснить покупателям..

эх, никто не хочет продавать по цене закупки..
а больше я не потяну..
Не смешите по поводу цены закупки...Я брал по 1100$ за квадратный метр,после нас брали уже 1200$.Такую цену потяните?

дсерегав, вы до кризиса покупали что ли? Но даже тогда по таким ценам продавался не эконом от ЖСа, а бизнес класс на 23 Августа...

Да,покупали до кризиса и как только заложили фундамент средней 15-этажки...Зачем говорить о том,чего вы не помните.Может вам выложить копию договора?В П-образном доме квартиры продавались прим.по 900$ кв.метр.Не верите мне-спросите у них.

Верю, верю, хотя и не понимаю, зачем тогда брали на Алексеевке ЖС1....потому и поинтересовалась насчёт докризиса...жутко звучат эти цены, конечно, в сегодняшних реалиях....нам в 2008 предлагали на 23 августа обалденую МКДУшную квартиру бизнес-класса по 1200 долларов за кв. метр, но нам на неё, к счастью, денег не хватило...а однушку брать со взрослым ребёнком явно не было смысла... тот дом до сих пор строят...вернее, забросили и не строят..так и стоит пол дома жилая, а пол дома- заброшенная...причём квартира была шикарная по качеству материалов и в уже построенном заселённом подъезде, кстати! По таким ценам однозначно там бы взяли при наличии нужной суммы, с нашими пятнариками не сравнить, разве что лес рядом :)
Хотя теперь я конечно же очень рада, что вышло именно так...почти в два раза дешевле за кв. метр и двушка, как хотелось, причём наш домик худо-бедно, но сдали+метро открытое очень порадовало (ребёнку в школы-институты ездить теперь не проблема будет)! :клас: Остальные строительные проблемы мы уж как-нибудь разрулим постепенно, стены-полы поровняем и т.п. :)

Останнє редагування:
скажите, стены квартир сдаются поштукатуриными или нет? и вода с канализацией подведена или разведена?

стены - голый кирпич, пол - жб плиты, вода и канализация подведена (смонтированы стояки), только запорная арматура ещё даже не стоит, вода не включена в наших домах, в доме 66-к ещё и батареи не висят, но вроде уже начали их ставить на нижних этажах...отопительные трубы идут по полу, так что заливать его толстым слоем раствора придётся, на высоту этих труб и перепада между плитами перекрытия...
Для ориентации - по стенам в "кривых местах" слой штукатурки 8-9см будет, на полу примерно те же 8-9см получится, это строители мои размаячили стены и промеряли предварительно пол с нивелиром...

Назад
Зверху Знизу