Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Я не в курсе, на нашем доме народ видел объявление соответствующее, если на вашем висит, то для всех :)
А вообще позвонить должны были каждому жильцу, я так понимаю.

Перекину сюда сообщение с предыдущей страницы:
В общем, жильцы дома №66-К (строит. адрес№2) постарайтесь вырваться в эту субботу на 10-30 на собрание. Обзвоните своих соседей, кого знаете! Давайте уже создавать потихонечку дружный боевой коллектив! :пиво:

Может нам удастся решить хоть несколько насущных вопросов -
1) вода - когда холодная и горячая появится вообще, когда наконец поставят отсекающую арматуру;
2) отопление (как делать чистовые ремонты с несмонтированной и непроверенной системой, особенно учитывая печальный опыт голубого дома);
3) батареи+предусмотрены ли терморегуляторы к батареям по проекту;
4) кнопки вызова лифтов на этажах отсутствуют;
5) крайние ступени пролётов выбиты и остальные очищены до нормального состояния на общей лестнице только на нижних этажах (я давненько не была, может уже и выше выбили их?);
6) отсутствие отливов на окнах (по-нормальному их должны были ставить вместе с окнами);
7) крыша-ливнёвки;
8) есть ли у нас система отвода воды от подъезда внизу (я не разбираюсь в этом, можете сразу меня поправить :) );
9) когда планируется подключение дома к нормальному городскому электричеству и нашей подстанции, в голубом доме до сих пор времянка, которую выбивает периодически и скачет напряжение;
10) где можно ознакомиться с планом благоустройства нашей придомовой территории;
11) вентиляция не работает;
12) после очистки территории строители продолжают кидать мусор сверху, кто будет это убирать и следить за порядком (охрана?)

Что ещё я забыла? Добавляйте! На собрании нам всем будет легче формулировать по готовому списку, чтобы не выглядеть стадом овец ;)

Останнє редагування:
Постараемся быть на собрании.
К вопросам пока добавить нечего, на первый взгляд все проблемные места описаны. Если появятся идеи, обязательно добавим.
Если кому интересно, вот несколько вчерашних фоток.

Вкладення

• DSC00427.webp
    DSC00427.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 183
  • DSC00425.webp
    DSC00425.webp
    123.5 КБ · Перегляди: 145
Ребята, есть большое подозрение, что собрание будет таки для всех наших пятнариков.

Останнє редагування:
Походу всех обзванивают. Завтра все встретимся

Может нам удастся решить хоть несколько насущных вопросов -
1) вода - когда холодная и горячая появится вообще;
2) отопление (как делать чистовые ремонты с несмонтированной и непроверенной системой, особенно учитывая печальный опыт голубого дома);
3) батареи;
4) кнопки вызова лифтов на этажах отсутствуют;
5) крайние ступени пролётов выбиты и остальные очищены до нормального состояния на общей лестнице только на нижних этажах (я давненько не была, может уже и выше выбили их?);
6) отсутствие отливов на окнах (по-нормальному их должны были ставить вместе с окнами);
7) крыша-ливнёвки;
8) есть ли у нас система отвода воды от подъезда внизу (я не разбираюсь в этом, можете сразу меня поправить :) );
9) когда планируется подключение дома к нормальному городскому электричеству и нашей подстанции, в голубом доме до сих пор времянка, которую выбивает периодически и скачет напряжение;
10) где можно ознакомиться с планом благоустройства нашей придомовой территории.

[/QUOTE]

- Я еще хочу задать вопрос по системе вентиляции, хотя надо будет предварительно зайти проверить.
- Еще надо задать вопрос о наличии терморегуляторов на батареях.
- дополнительно к воде вопрос, когда они для начала поставят отсекающие краны на стояках?
- еще надо поднять вопрос, чтобы ЖС как-то принимал меры, чтобы жильцы при ремонте на выбрасывали мусор из окна под дом, иначе через год-два до первого этажа навалят мусора.

Пока все что вспомнил, по ходу встречи добавится думаю вопросов.
Хотя я думаю, что собрание будет совсем не для того, чтобы нас слушать и решать наши проблемы, будут напрягать с ускорением оформления документов и может денег на что-то просить... :(

Андрей, раскидала твоё по соотв-м пунктам. У кого принтер дома - распечатайте на завтра, плз. А то у моего струйника струи позасыхали за лето :)

Можем в печатном виде как раз выдать Харченко или кто там будет в руки энту бумагу, если толпу слушать будет проблематично ;) Ему с бумагой удобненько будет нам отвечать по пунктам :)

Собирают жильцов всех 15-этажек.Мне тоже отзвонились.Главное на собрании не устраивать балаган и все вопросы по существу.Думаю,что без скандала не обойдемся,т.к. ЖС переложит свои проблемы на наши головы.Обязательно оговаривать сроки решения проблем и может даже составить протокол собрания.

Протокол точно будет, даже без нашего участия, иначе зачем они говорили, что явка обязательна и будут отмечать всех присутствующих - именно для протокола.

Балаган будет однозначно, потому как нас тут единицы на форуме, остальные же вообще не в курсе дел.
Попробуем хоть этим списком немного упорядочить беседу с ЖСом.

Ну что, еще один год из жизни. Жилстрой делает сейчас то, что должен быд сделать год назад, а теперь перекладывает проблемы на жильцов.
Проблема ведь в доверии. Люди видят, что нихрена не сделано - и не хотят подписывать какой-то договор на тепло, платить непонятно за что. Хотя я подписал.

Как делать ремонт в слудующем году с мыслью, что отопление не испытано?

Я видел, что в некоторых квартирах ремонт отгрохан по полной, с ламинатом и прочими прелестями, теперь все это пропадет в неотапливаемом помещении

Кстати, если ставить индивидуальные счетчики тепла и выставлять нулевые показатели коммунальщикам. Это законно? Или я в любом случае должен отапливать квартиру? Есть ли минимальный платеж, если показатели нулевые?

Ну что, еще один год из жизни. Жилстрой делает сейчас то, что должен быд сделать год назад, а теперь перекладывает проблемы на жильцов.
Проблема ведь в доверии. Люди видят, что нихрена не сделано - и не хотят подписывать какой-то договор на тепло, платить непонятно за что. Хотя я подписал.
Как делать ремонт в слудующем году с мыслью, что отопление не испытано?
Я видел, что в некоторых квартирах ремонт отгрохан по полной, с ламинатом и прочими прелестями, теперь все это пропадет в неотапливаемом помещении
Мне "понравилось",что мы обязаны подписать пустые акты договора с ХТС...Такого я ещё не слышал нигде,но знаю точно,что это незаконные требования ЖС.
Нельзя делать ремонт до гидравлического испытания системы отопления и водоснабжения.Яркий пример бело-голубой 66-Д,там лилось и текло отовсюду:водоснабжение,тепло и ливневка.15-этажки не будут исключением из правил...

Кстати, если ставить индивидуальные счетчики тепла и выставлять нулевые показатели коммунальщикам. Это законно? Или я в любом случае должен отапливать квартиру? Есть ли минимальный платеж, если показатели нулевые?

Там куча заморочек с этим счётчиком. Есть точно какой то минимальный показатель - то ли объём воды, то ли разница температур на входе-выходе. Это в параллельной ветке по голубому дому кажется gecha писал, но не уверена, что именно он.

По воде-отоплению... если ламинаты, гипсокартон и т.п.уже есть, то однозначно надо долбить-воевать с ЖСами. Опять-таки из параллельной ветки я мысль уловила, что они массово звонят в подобных случаях в приёмную Кернеса и добиваются своих целей.

Нельзя делать ремонт до гидравлического испытания системы отопления и водоснабжения.Яркий пример бело-голубой 66-Д,там лилось и текло отовсюду:водоснабжение,тепло и ливневка.15-этажки не будут исключением из правил...

+100 :confused:

как пример: у соседей, подвесной потолок гипсовый прогнулся в квартире в ноябре без отопления, в которой стяжка делалась за месяц-два до этого и штукатурка, прогнулся так, что визуально было отчетливо видно, влага на окнах была нереальная, как после дождя, ходили проветривали

тут конечно повлияли мокрые ремонты, что стены и потолок не высохли по полной, т.е. они вроде сухие и все Ок, но внутри влажность большая, как показывают события + понижение температуры - дом до чистового ремонта должен "высохнуть" в отопительный сезон - такое негласное правило у строителей, им невыгодно его озвучивать, т.к. это отодвигает чистовые ремонты и вселение еще дальше, но это факт

я к тому, что стремно делать чистовой ремонт сразу после чернового, мокрых работ, надо дать высохнуть, а для этого надо или достаточно времени и отопление - ремонтникам, которые делают квартиру полностью, конечно такой расклад не нравится

и клиенту не нравится, но время и законы физики и химии никто отменить не сможет, себя обмануть можно, но и расплачиваться самому придется за подпорченный ремонт

Останнє редагування:
Во всей этой истории однозначно виноват Жилстрой. Вовремя монтаж отопления не выполнили. А если люди не оформили право собственности, то они(жилстрой) должны или разорвать договор (там есть такой пункт), либо поддерживать в этих квартирах жилую температуру за свой счет. Тут бы впаять коллективный иск.
Юридически крайнинй тут ЖС1.

Инфа для размышления...мои бойцы размаячили стены, базовый слой штукатурки в некоторых местах будет доходить до 8см :eek:, а не 5, как я и многие оптимисты надеялись :) (правда в самых ровных местах по 1,5см, но таких почти нет)
Вот и вспомнились мне наши рассуждения про то, сколько см БТИ должен мерять-набрасывать на штукатурку по стенам - 2 или 4 см :D

Здравствуйте, я хочу купить 2-комнатную квартиру в 15-этажных свечках с документами, буду рад любым вариантам. Пожалуйста, отзовитесь, кто сейчас перепродает квартиры и уже оформил документы, чтоб можно было взять кредит!

bahusoid, если вы не играете на звонких музыкальных инструментах и не ездите на роликах по квартире, то сдам "рыбное место" у себя над головой :D
Мне кажется, что эти две двушки надо мной, четвёртые квартиры на этаже, если считать слева-направо, на 13 и 14 этажах дома 66-К (вроде бы №№ 86 и 93, но могу ошибаться, т.к. были перепланировки дома).
Попробуйте их как то выцепить у ЖСов, эти хатки вроде бы по бартеру отдали, но хозяев ещё никто не видел, их телефонов у коменданта тоже нет. Правда есть сомнения насчёт того, что они документы оформили, почти никто ещё этого не сделал до конца, даже самые ответственные ;)

Останнє редагування:
Лучше искать хозяев квартир,ЖС не хочет продавать хозяйские квартиры через себя-у них строится дом.Сомневаюсь,что они предоставят какую-то инфу по этим квартирам-будут впаривать свои...

Я товарищу в ЛС кинула координаты своего риэлтера, у кот. мы покупали хатку, тогда нам предлагали на 12 и 13 этажах, но я суеверная, поэтому взяли на 12м )) Подозреваю, что на 13м они её пока так и не продали, придержали до лучших времён, видать...

Всем привет.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать квартиру на последнем 15-м этаже?
поделитесь информацией кто в курсе.
какая там крыша? будет ли нагреваться потолок в жару?
насколько вероятно что потечет?
будет ли слышно лифт?
и как с подачей воды?

Если кто знает про какие-то важные ньюансы - расскажите пожалуйста.
Очень хочется купить там квартиру, но и страшновато из-за последнего этажа.

Спасибо.

ну если кто-то подскажет как купить кваритиру на не 1-м и не 15-м этаже, буду оочень благодарен..

если кто желает уступить пай на 2к квартиру, буду рад помочь с этим вопросом :)
или пожет кто подскажет какие-нибудь контакты..

спасибо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу