Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Не обязана. Но может это сделать.
Может - не может... Это не наука, а гадание на кофейной гуще.
Окружающий мир тоже предположительно наблюдается - и что с того? Будем считать, что его нет?
Бог тоже наблюдается - почему Вы тогда предъявляете к Нему более высокие требования, чем к черным дырам?
Угумс. :D Тогда расскажите о чистом эксперименте, который бы мог показать ненаблюдаемость Кришны. :D
Это Вы должны сделать.

Может - не может... Это не наука, а гадание на кофейной гуще.
Автомобиль может ездить, а может и не ездить. По твоему автомобиль - ненаучная ху.ня? :D
Бог тоже наблюдается - почему Вы тогда предъявляете к Нему более высокие требования, чем к черным дырам?
Способы наблюдения Бога с обоснованием, что наблюдается именно он - в студию! :)
Это Вы должны сделать.
Нет. Как раз Вы. Теория верна только тогда, когда возможен эксперимент ее опровергающий.
2+2=4 верно по той причине, что мы можем провести эксперимент, в котором может (чисто теоретически) получиться 2+2=5
Если такого эксперимента нет, то говорить об правильности или неправильности теории бессмысленно.

Ты не понял. Название этих волн в виде цветов - дает человек, наблюдатель.
Ванильный аромат и вонь гниения - разве есть в окружающем мире? Нет, это твое субъективное восприятие летучих веществ. Так же как и боль, оргазм, радость, печаль - субъективные ощущения, а не свойства тебя как объекта для других наблюдателей. Свойства объекта, испытавающего эту гамму чувств, будет проявлятся в определенных химических процессах в лимбической системе и повышением/понижением концентрации различных гормонов в крови; в мимике; в тембре голоса... Но это внешнее проявления чувств, а не их причина.

Название не волн, а название цвета, под которыми эти волны воспринимаются человеком. У людей оно может быть разным, но у прецизионного цветового калибратора оно одинаковое, т.к. он реагирует на длину волны. В мире приняты стандартные значения длины волны для каждого цвета. Если у кого-то с этим проблемы, то невропатолог принимает в ближайшей поликлинике.

Аромат - это молекулы вещества, воспринимаемые человеком. Наличие или отсутсвие носа никак не влияет на наличии в окружающей среде этих молекул.

Проблемы с восприятием решаются очень просто при помощи сбора статистики. И если человека ударили кирпичем по голове и он после этого начал красный цвет видеть как зеленый, то не стоит сюдя притягивать метафизику. У человека просто повреждения мозга.

Название не волн, а название цвета, под которыми эти волны воспринимаются человеком. У людей оно может быть разным, но у прецизионного цветового калибратора оно одинаковое, т.к. он реагирует на длину волны. В мире приняты стандартные значения длины волны для каждого цвета. Если у кого-то с этим проблемы, то невропатолог принимает в ближайшей поликлинике.

Аромат - это молекулы вещества, воспринимаемые человеком. Наличие или отсутсвие носа никак не влияет на наличии в окружающей среде этих молекул.

Проблемы с восприятием решаются очень просто при помощи сбора статистики. И если человека ударили кирпичем по голове и он после этого начал красный цвет видеть как зеленый, то не стоит сюдя притягивать метафизику. У человека просто повреждения мозга.

Я же не говорю что все люди видят разные цвета. Для большинства цвета одинаковые.
Но почему некоторым нравятся разные ароматы, еда, разные цвета, различная музыка - ведь молекулы и волны - одни и теже. Причина этих предпочтений, разве лежит во внешнем мире?

Я же не говорю что все люди видят разные цвета. Для большинства цвета одинаковые.
Но почему некоторым нравятся разные ароматы, еда, разные цвета, различная музыка - ведь молекулы и волны - одни и теже. Причина этих предпочтений, разве лежит во внешнем мире?

Разумеется, во внешнем. Всё находится во внешнем. С младых лет человек впитывает окружающую его реальность, копирует поведение родителей и других людей. Он не выбирает запах матери, но он его любит. Этот запах ассоциирован с безмятежностью и спокойствием. Разумеется, что это оказывает на человека влияние в предпочтениях одного запаха другому.

Разумеется, во внешнем. Всё находится во внешнем. С младых лет человек впитывает окружающую его реальность, копирует поведение родителей и других людей. Он не выбирает запах матери, но он его любит. Этот запах ассоциирован с безмятежностью и спокойствием. Разумеется, что это оказывает на человека влияние в предпочтениях одного запаха другому.

Духи ты как выбираешь? И ты проигнорировал предпочтения в музыке, как часть эстетического вкуса (живопись, литература, театр, кино и тд.).
Всё во внешнем мире? А как быть с твоими мыслями. Где они находятся? Откуда появляются?

Духи ты как выбираешь? И ты проигнорировал предпочтения в музыке, как часть эстетического вкуса (живопись, литература, театр, кино и тд.).
Всё во внешнем мире? А как быть с твоими мыслями. Где они находятся? Откуда появляются?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем мне эти ответы? Сам то ты, что думаешь?

С мыслями как раз легко. Отрежте голову и пообщайтесь с ней. Очень простой эксперимент.

Не вижу логики.

Останнє редагування:
Автомобиль может ездить, а может и не ездить. По твоему автомобиль - ненаучная ху.ня? :D
Способы наблюдения Бога с обоснованием, что наблюдается именно он - в студию! :)
Нет. Как раз Вы. Теория верна только тогда, когда возможен эксперимент ее опровергающий.
2+2=4 верно по той причине, что мы можем провести эксперимент, в котором может (чисто теоретически) получиться 2+2=5
Если такого эксперимента нет, то говорить об правильности или неправильности теории бессмысленно.

Тут случайно наткнулся на то, что 2+2=4 ... ну вы опять доказываете идею не существования бога... даже приведённое вами 2+2-- не может являться верным, без его существования.. приведите мне пример, который докажет, что для природы естественно 2+2?
зы. в двоичной системе, 2+2 является 1- в третьем разряде (если будем сначала считать, а потом смещать)
зы. и это тоже не верно, так как два плюс два равно 100. по крайней мере, если бы это было не так, вы бы даже не смогли мне написать.............. хатя на самом деле там получается 0
ps/ хочешь 5?
1
1
1
1
=1

Давайте начнём с начала! "С младых лет человек впитывает окружающую его реальность, копирует поведение родителей и других людей" с кого копировал первый ребёнок? по вашему выходит, что он копировал с амёбы? :D

Останнє редагування:
Ты путаешь то, что может проверить каждый с выдумкой (еще кстати недоказанной) некоторых, любой ценой желающих обойти объективные законы природы.
Это тоже религия, только они не признаются в этом - просто обманщики.
Ты меня удивляешь! Открой священные Писания ЛЮБОЙ религии - им уже тысячи лет. Имеющий уши да услышит...
Теория верна только тогда, когда возможен эксперимент ее опровергающий.
Казуистикой не занимаюсь. Реальная жизнь гораздо важнее.

Не научная, конечно. :D Мясорубка тоже научная х.ня? Если мы ездили на паровозах, то значит ли это то, что это научная фигня?
зы. заряжу счаз свой воздушный шар.. и полечу...(от ваших фантазий)

Давайте начнём с начала! "С младых лет человек впитывает окружающую его реальность, копирует поведение родителей и других людей" с кого копировал первый ребёнок? по вашему выходит, что он копировал с амёбы? :D

:іржач: :клас:

Не перестаю поражаться. Спасибо посмешил ;)
Ты это в серьез о первом человеке?

Какие десять тыс.? Первый человек это что за чудо-юдо?

Какие десять тыс.? Первый человек это что за чудо-юдо?

Давай представим, что первый человек располагал набором правильных хромосом. и потом его гены совершенствовались.. и в результате он получился лучше, чем был первоначально. все плохие качества (не нужные) отсеивались.. и мы теперь полны нужных качеств :D :пиво:

Если взять по большому счету, то для православных характерны такие отвратительные черты как раболепие, надежда на батюшку царя (читай перекладывание ответственности за свою жизнь на кого то), пьянство, нечестность, зависть.

Не люблю эту религию, но здесь вы не правы. Что и перед кем лепили известные православные юродивые или тот же Серафим Саровский? Можно почитать жизнеописание святых и пробовать брать с них пример, а не выискивать всем понятные проблемы у обычных мирян.

Познер:

"В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию."

pozner-usa.jpg

Познер:

"В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию."

0 зы. закройте пожалуйста тему! Почему мы должны терпеть иностранцев, которые так продажны?
мало того, что они эксплуатируют (наживаются) на нас... так ещё и плюют в душу.. хотя сами-0
ps/ сильно разозлился на єто ***********. и просто не могу в адрес него высказать то, что он не понимает... у нас есть то, что святое. у него нет ничего на старости лет..

Останнє редагування:
Gost сказав(ла):
0 зы. закройте пожалуйста тему! Почему мы должны терпеть иностранцев, которые так продажны?
мало того, что они эксплуатируют (наживаются) на нас... так ещё и плюют в душу.. хотя сами-0
ps/ сильно разозлился на єто ***********. и просто не могу в адрес него высказать то, что он не понимает... у нас есть то, что святое. у него нет ничего на старости лет..
:D Что такое "святое" ты лелеешь в своей душе? С чего ты решил что у него ничего нет?

У него есть знания, опыт и способность мыслить, а на старости лет это не так уж мало. Что каксается состояния души и святости не тебе судить!

По твоему, то что он здесь работает, а ты здесь живешь лишает его права иметь свое мнение и высказывать его? По твоему гастарбайтеры это рабы? Джамшут и Рафшан? :D

Я вот обратил внимания, что ты не заметил, что многие из местных согласны с ним и даже более, можно с уверенностью сказать, что он выразил мнение многих из местных житлей. И они не считают, что это плевок.

Но удивляет твоя реакция на высказанное мнение ... с чего бы это? Может это банальное отсутствие аргументов, позволяющих возразить?

Тут случайно наткнулся на то, что 2+2=4 ... ну вы опять доказываете идею не существования бога... даже приведённое вами 2+2-- не может являться верным, без его существования.. приведите мне пример, который докажет, что для природы естественно 2+2?
зы. в двоичной системе, 2+2 является 1- в третьем разряде (если будем сначала считать, а потом смещать)
зы. и это тоже не верно, так как два плюс два равно 100. по крайней мере, если бы это было не так, вы бы даже не смогли мне написать.............. хатя на самом деле там получается 0
ps/ хочешь 5?
1
1
1
1
=1

Шизофрения?

ЗЫ. В двоичной системе нет цифры "2".

:іржач: :клас:

Не перестаю поражаться. Спасибо посмешил ;)
Ты это в серьез о первом человеке?

Уровень развития поистине поражает! Умище!

Не люблю эту религию, но здесь вы не правы. Что и перед кем лепили известные православные юродивые или тот же Серафим Саровский? Можно почитать жизнеописание святых и пробовать брать с них пример, а не выискивать всем понятные проблемы у обычных мирян.
Те о которых ты говоришь лишь исключения в православии... и какие основания считать, что серафим был православным традиционалистом? Скорее обратное, человек смог чего то достичь только выйдя за рамки православия, но православные собиратели сведений о популярном в народе старце сделали свои корректировки... приукрасив православную традицию популярностью, которой пользовался Серафим, присвоив ее.

Что касается Серафима, так сведения о нем ...
Основной письменный источник исторических сведений о старце Серафиме — жизнеописание старца Серафима, составленное саровским иеромонахом Сергием. Последний с 1818 года собирал и записывал свидетельства о двух саровских подвижниках: Серафиме и схимонахе Марке. В 1839 году в Троицко-Сергиевой Лавре, при содействии митрополита Филарета (Дроздова), вышло «Краткое начертание жизни» схимонаха Марка, книга включала «Духовные наставления отца Серафима». «Сказание о жизни и подвигах» отца Серафима (без «Духовных наставлений») было опубликовано в 1841 году.

Многие из ныне известных поучений старца Серафима почерпнуты из записок помещика Николая Александровича Мотовилова, якобы найденных С. А. Нилусом и изданных им в 1903 году. Впрочем, аутентичность некоторых фактов, изложенных Мотовиловым, оспаривается.

Народное почитание «батюшки Серафима» началось задолго до его канонизации, при его жизни. Подготовка к официальной канонизации вызвала политический скандал и должна рассматриваться в контексте стремления Николая II преодолеть некое «средостение» (по выражению генерала А. А. Мосолова), якобы разъединявшее царя с народом, который «его искренне любит»
Что ты знаешь о нем кроме того, что тебе скормили православные? Серафим один из мифически преукрашенных личностей которые юзает православие... так когда то был создан образ и Иешуа...

Назад
Зверху Знизу