myxmed сказав(ла):
Появится мотивация, появится и возможность, Не вижу никаких оснований Вас обижать, Вы ведь это имели в виду под словом задеть?
Во всем, что касается взаимо-действий, возможность рассматривается с точки зрения обеих участвующих во взаимодействии сторон. Обида возможна при совпадении двух условий. Наличия намерения обидеть и способности обижаться.

Вторая - отсутствует. Так что, первая - бессмысленна.
myxmed сказав(ла):
Нет, я считаю его наёбкой.
Т.е., если я правильно поняла, Вы считаете вероятным вариант, когда Русь осталась бы языческой на протяжении 1000 лет в окружении христиан, мусульман и иудеев?
Acoustic сказав(ла):
И социализм "приняли" и крепостное право , и бешеный капитализм , сей час вот дерьмократию пережевываем ,
По сравнению с 1000 лет христианства на Руси, 70 лет социализма, а если быть точным и вычеркнуть гражданскую войну, то почти 60 - это даже не смешно. И всеже почему именно такой социализм был возможен пусть даже такое время? Не в силу той же ленности...
Крепостное право тоже было не так уж долго, и оно также отражает характер народа, кроме того, крепостных было не так уж и много, по сравнению со всем населением России. Было оно не на всех территориях. И только для крестьян, да и то, не для всех.
Капитализм, на мой взгляд полностью отражает природу человека вообще, а не только нашего народа.
Демократии мы еше и одним глазком не видели... То, что мы "переживаем" называется демагогией.
Acoustic сказав(ла):
Руление это только реализация одной функции всей машины, и полностью зависит от ее конструкции. Если поезд едед по рельсам, руление сильно ограничено. Если не рабетает задняя передача, рули не рули - заднего хода не будет.
Правительство имеет тот народ, который ему это позволяет.