Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Православие - религия традиционалистов, причем, традиционалистов ленивых и не слишком любящих личную ответственность. А наши "братские" народы именно таковы, как это не прискорбно.
Плиз, данные социследований за 10 век нашей эры по данному вопросу. И за 14, для сравнения;).

alfatiha сказав(ла):
goto,религия меняет характер народа.Подставь щеку или не подставляй щеку.это разные вещи.мусульмане-многоженство(отношение к женщине) а у нас коня на скаку остановит и пофиг ей,как у него шапка козырьком вперёд или назад.
Ну вот только представьте себе, что нет у вас такой религии... И не было...
С какой такой тихой радости вы ее примете, если вам вместо подставляния щеки хочется в глаз дать?
Или если вам вообще пофиг, кто там и что пытался с вами сделать... Вы просто уклонились.
Или Вы считаете, что все идет, как предначертано, и Вам вообще ничего делать после пощечины с обидчиком не надо? Хотя можно пойти и дать в зуб соседу, чтобы не повадно было...
На каждый из этих случаев был свой выбор.
Но Русь выбрала православие... Выбрала. И это факт.

myxmed сказав(ла):
Плиз, данные социследований за 10 век нашей эры по данному вопросу. И за 14, для сравнения.
еще раз... Маемо шо маемо.

Так а Вы как считаете? могло быть иначе? И как?

еще раз... Маемо шо маемо.

Так а Вы как считаете? могло быть иначе? И как?
То есть ошибок вообще не существует:confused:? Как Вы правильно упомянули, история не знает сослагательного наклонения, и я не склонен впадать в фантазёрство, но ошибки на мой взгляд существуют, гибель полуоси и победа выньдос из них. Одна из них - Ваша оценка органичности христианства. Если конечно не считать под словом органичный самое просто производимое человеком органическое удобрение;).

myxmed сказав(ла):
То есть ошибок вообще не существует? Как Вы правильно упомянули, история не знает сослагательного наклонения, и я не склонен впадать в фантазёрство, но ошибки на мой взгляд существуют, гибель полуоси и победа выньдос из них. Одна из них - Ваша оценка органичности христианства. Если конечно не считать под словом органичный самое просто производимое человеком органическое удобрение.
Я не утверждаю, что я права. У меня есть мнение частное и субъективное. Я описала его причины. Весьма вероятно, что оно ошибочно. Но пока других причин, для другого мнеия у меня нет. Как только причины поменять мнеие появяться - тут же поменяется и мнение.

С одной стороны я польщена эпичностью сравнения моих ошибок, с ошибками историческими.
С другой стороны, не поняла при чем тут органические удобрения... Даже подозрение закралось, не хотите ли Вы меня таким образом как-то задеть? Но нет... не думаю, что сие возможно ;)

И Вы не ответили на мой вопрос. Если Вы считаете принятие православия ошибкой, что вы считаете не-ошибкой.

С другой стороны, не поняла при чем тут органические удобрения... Даже подозрение закралось, не хотите ли Вы меня таким образом как-то задеть? Но нет... не думаю, что сие возможно ;)
Появится мотивация, появится и возможность, Не вижу никаких оснований Вас обижать, Вы ведь это имели в виду под словом задеть:)? А сравнивая православие с органическими удобрениями я думал о старом добром ****е;). Просто преформирование человека настолько вошло в практику человека что говорить об органичности мировоззрения как о подходящести, соответствия, можно только в первом поколении.

И Вы не ответили на мой вопрос. Если Вы считаете принятие православия ошибкой, что вы считаете не-ошибкой.
Нет, я считаю его наёбкой.

согласно летописям Владимир, ставший Киевским князем после того как убил своего брата, выбирал новую религиозную систему из нескольких вариантов: ислама, иудаизма, католицизма... и лишь после их сравнения, остановился на христианстве в его византийском виде....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

goto,получается,что православие и правда подошло больше всего при том оставе населения,которое было на Руси.

Останнє редагування:
1. История не имеет сослагательного наклонения. Все біло именно так, как только и могло быть. Просто не каждый товар находится свой купец. Именно свой. Не прижилось бы христианство, если бы не нашло отклик в народе, если бу его особеннолсти не удовлетворяли потребности народа. Если бы не был народ целевой аудиторией именно этой религии.

И социализм "приняли" и крепостное право , и бешеный капитализм , сей час вот дерьмократию пережевываем ,
роль простого народа в "принятиии" чрезмерно переоценена , кто не принял тот не выжил , в лучшем случае геройски погиб в борьбе с нововведениями , за последнюю тысячу лет историей рулили , рулило меньшинство , причем с оружием в руках .

Православие - религия традиционалистов, причем, традиционалистов ленивых и не слишком любящих личную ответственность.

Православие - вера , древняя вера предков ( чтоб понятнее было это и есть та самая ведическая культура ) , "христианство" , ислам , иудаизм - религии ,
не надо путать способ достижения с конечной целью .

Точнее о Православии и его отличии от "христианства" , чтоб не повторяться https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=426894&page=17 ,
начиная с поста 336

Останнє редагування:
myxmed сказав(ла):
...товарищи попутали с исламом.
Не путали, разницу знаем:) перечитай посты поймешь, начинай с поста ГОТО №52.
суть была совершенно в ином. э-ээ вином? нет в ином. в винном? пох... :D

goto (M) сказав(ла):
в п. 1 были причины чистой воды.
На счет воды понравилось :D
Да и не думаю, чтобы религия меняла характер народа. Народ по своему характеру выбирает религию.
Народ может и выбирает, но вот ответте мне на вопрос, а кто он такой этот "народ" который выбирает? И как он выбирает? Может сходнячек какой общенародный? Или делигаты на съезде с мандатами? :D

Для того, что бы назвать органичным приятием народом религии, по признакам характера- менталитета местного населения, да еще и спустя 1000 лет, это очень смело, если не сказать безпочвенно.

Думаю об учбнике по историиупоминать нет смысла. В некоторой степени это уже сделала АльФатиха.
Ваш стеб не удался, сорри.
Ну чтож н-е-у-д-а-ч-а.

Acoustic сказав(ла):
И социализм "приняли" и крепостное право , и бешеный капитализм , сей час вот дерьмократию пережевываем ,
роль простого народа в "принятиии" чрезмерно переоценена , кто не принял тот не выжил , в лучшем случае геройски погиб в борьбе с нововведениям...
:угу:

myxmed сказав(ла):
Появится мотивация, появится и возможность, Не вижу никаких оснований Вас обижать, Вы ведь это имели в виду под словом задеть?
Во всем, что касается взаимо-действий, возможность рассматривается с точки зрения обеих участвующих во взаимодействии сторон. Обида возможна при совпадении двух условий. Наличия намерения обидеть и способности обижаться. ;) Вторая - отсутствует. Так что, первая - бессмысленна.

myxmed сказав(ла):
Нет, я считаю его наёбкой.
Т.е., если я правильно поняла, Вы считаете вероятным вариант, когда Русь осталась бы языческой на протяжении 1000 лет в окружении христиан, мусульман и иудеев?

Acoustic сказав(ла):
По сравнению с 1000 лет христианства на Руси, 70 лет социализма, а если быть точным и вычеркнуть гражданскую войну, то почти 60 - это даже не смешно. И всеже почему именно такой социализм был возможен пусть даже такое время? Не в силу той же ленности...
Крепостное право тоже было не так уж долго, и оно также отражает характер народа, кроме того, крепостных было не так уж и много, по сравнению со всем населением России. Было оно не на всех территориях. И только для крестьян, да и то, не для всех.
Капитализм, на мой взгляд полностью отражает природу человека вообще, а не только нашего народа.
Демократии мы еше и одним глазком не видели... То, что мы "переживаем" называется демагогией.

Acoustic сказав(ла):
рулило меньшинство
Руление это только реализация одной функции всей машины, и полностью зависит от ее конструкции. Если поезд едед по рельсам, руление сильно ограничено. Если не рабетает задняя передача, рули не рули - заднего хода не будет.
Правительство имеет тот народ, который ему это позволяет.

Православие - вера , древняя вера предков ( чтоб понятнее было это и есть та самая ведическая культура ) , "христианство" , ислам , иудаизм - религии ,
не надо путать способ достижения с конечной целью .

Православие направление в христианстве, сложившееся в Византии, на Руси с конца 10 в.
а Ведическая культура-более ранняя культура,поклонение идолам.
Но согласитесь,христианство было уже шагом вперёд.

alfatiha сказав(ла):
а Ведическая культура-более ранняя культура,поклонение идолам.
Но согласитесь,христианство было уже шагом вперёд.
Ой, щас начнецца...
alfatiha, ну как можно предлагать согласиться адепту с тем, что его вера - шаг назад?...

В истории все шаги только в перед, только вот дорога не только красными ковриками услана ;)

ГОТО я вот давно заметил за вами, что вы, видимо подсознательно боитесь оказаться не правой. Подсознательно т.к. не могу поверить, что это осознанное поведение, хотя у каждого свои принципы.

Когда доводы не в вашу пользу, Вы всеравно действуете по принципу "всруся, но не поддадуся" и от того становится еще заметней то как вы "всрались" :D

;)
4F24yxJGM6c&feature

православия - это всего лиш путь (не хуже не лучше)
путей милионы - каждый выбирает свой

У каждого пути свой исход ;) ни хуже не лучше...

Нет.
Я так говорю по двум совершенно другим причинам.
1. История не имеет сослагательного наклонения. Все біло именно так, как только и могло быть. Просто не каждый товар находится свой купец. Именно свой. Не прижилось бы христианство, если бы не нашло отклик в народе, если бу его особеннолсти не удовлетворяли потребности народа. Если бы не был народ целевой аудиторией именно этой религии.
2. Православие - религия традиционалистов, причем, традиционалистов ленивых и не слишком любящих личную ответственность. А наши "братские" народы именно таковы, как это не прискорбно.
Это не так. В 10-м веке не было "наших братских народов" (которые, к слову, отличаются по менталитету). Был единый восточнославянский этнос с совершенно другими чертами. Было ли дня него органичным принятие православия - бааальшой вопрос.
Не всегда спрос рождает предложение, в ряде случаев предложение рождает спрос. Народу было безальтернативно предложено православие - ему пришлось искать в своей душе гармоничный отклик. :)
Ну а потребностям князя православие действительно подходило больше всего - потому именно князь его и выбрал.
Что касается народа -так тот также органично принимал перед этим языческие реформы Владимира.

Ну и упомяну еще и такой немаловажный момент: не только религия влияет на народ, но и народ на религию. Я намекал на это, когда стебался в посту про Хассана Суздальского.
Православие было бы совсем другим, если бы Владимир не принял Христианство. Возможно, это было бы сейчас агрессивное направление в христианстве, которого придерживались небольшая часть ****** и балканские народы.

Останнє редагування:
По поводу второго аспекта довольно интересно, что првославное христианство вобрало в себя большинство местных языческих традиций, и это было выбранной стратегией необходимой для забвения местных верований. По сути для этого православию пришлось стать более толерантным.

Взамен за это народ получил "узаконенный" культ личности и отделение правящего класса и духовенства от народных масс. В итоге эта приобретенная философия и в итоге ставшая народной философией отразилась и на последующем строе образовавшемся в 1917г. на руинах Российской империи, и в последствии и руинах СССР :)

s1mtv сказав(ла):
Когда доводы не в вашу пользу, Вы всеравно действуете по принципу "всруся, но не поддадуся" и от того становится еще заметней то как вы "всрались"
Совершенно не боюсь показаться дурой... Поясните, что именно Вы сказали?
Еще раз. высказала свое личное мнение, без всякой притензии на истинность.
И если доводы будут убедительными - я тут же изменю свое мнение. Я это уже говорила не раз. Но Вы-то не читаете...

И что-то никто из туташних отстаивателей ошибочности исторического факта так и не высказался - что же не было бы ошибкой?

И что-то никто из туташних отстаивателей ошибочности исторического факта так и не высказался - что же не было бы ошибкой?
Неолиберализм с тоталитарным уклоном и вложением соболей в стратегическую авиацию:yahoo:. Ты это ожидала? Ты с пониманием фактической необратимости времени ожидала футурологического откровения? Как вариант создание симбиоза язычества господствовавшего тады, и основ аврамизма, а не вивисекция над христианством. Ислам , как вариант тоже вариант, это кстати в современном исламе гашишь и опиум - крепкие грехи, тогда это считалось грешком, и вино ктати тоже. Так что то что то что Владимир не принял ислам потому что бухать нельзя, это так домыслы историоложцев, хрюсам тоже низзя. А каким был бы совремменный ислам при принятии его русью тоже ХЗ. И с турками проблем меньше было бы и Халифат не столь прискорбно бы погиб,

транный топик... Как можно говорить - "православие - ошибка"? А? Я бы понял - христианство в целом - ошибка. Это да, а делить его на части и отдельно искать неправильные - это ж так можно договориться до того, что бывает христианство - не ошибочное!
Шо за ересь... Всё оно - ошибка.

Назад
Зверху Знизу