Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А почему на 10-минутном видео должно быть видно, как по штурмовым лестницам спасают тех девушек из другой комнаты, о которых упомянул пожарный? Я вот не знаю, откуда их спасали, может и с тыльной стороны здания

Их точно спасали с фасада, по лестницам. Рассказывали и спасатели, и сами девушки.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я думаю, что в Москве пожарники-импотенты. Ничего не могли сделать и махнули рукой - спасайтесь и разбивайтесь сами. А чо, это тоже особое мнение
Кстати, у меня такое же впечатление от того видео осталось. :)
Надеюсь, я все ж не прав.

to alex_mischenko
3 слова по поводу"брезента":
1) нужен не брезент, а прочная ткань, армированная крест-накрест довольно часто пристроченными силовыми лентами, которые заканчиваются на концах петлями-ручками ...
Держать эту ткань кто будет? В данной ситуации понадобилось бы 10-16 человек. Но все ж были заняты съемками. Даже если бы нашлись добровольцы, то их надо собрать в кучу, проинструктировать и командовать ними.
Тут возникают вопросы - кто будет отвечать за то, что прыгнувший промахнулся или один-два добровольца не успели шагнуть в нужную сторону? Если прыгнувший упадет на одного из добровольцев? Если при падении рывок от ткани вынудит добровольца удариться головой-к-голове со стоящим напротив добровольцем? Грубо - кто сидеть будет? Навряд ли кто из сиюминутных добровольцев возьмет вину на себя.

Далее. Если человек висит уже некоторое время, то не факт, что он при прыжке сможет оттолкнуться от стены. Скорее всего он будет падать параллельно стене и в нескольких сантиметрах от нее. В этом случае спасти его таким способом почти невозможно. Тот же куб жизни предназначен для того, что человек будет выпрыгивать из окна, имев возможность рассчитать силу точка при прыжке.

Я знаю случаи, когда при пожаре спасатель подтолкнул погорельца к лестнице, поданной в оконный проем. Через месяц был суд, где этот пострадавший обвинял спасателя в том, что тот его хотел убить.

бландинка подумала..., ей понравилось и она подумала еще ) иди умничай с подружками, уверен они у тебя такие же гламурные интеллектуалки как и ты.

никаких фактов, одни оскорбления...
Слушай, кретин, я понимаю, что у тебя мозг как у битой птицы, поэтому ты не в состоянии осилить хотя бы ключевые посты с разъяснениями, не в состоянии нагуглить ГОСТ по тому же "натяжному спасательному полотну", не в состоянии смоделировать картинку растягивания НСП и временных/человекозатрат на это (опустим травмоопастность).
Но зачем от странице к странице расписываться в своём идиотизме? :незрозумію: Боишься, что кто-то не поймет, что твой мозг не умеет думать? Так все поняли. Можешь расслабиться.

на вопрос о 22-х спасенных
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42479071&postcount=3699

ребята, тему явно пора закрывать, никто ничего не хочет читать, обсуждение идет по пятому кругу...
одни и те же вопросы, а прочитать хоть 10 предидущих страниц явно тяжело...

Из 195 страниц полезны в итоге максимум 20%, остальные вызывают чувство неловкости и неуместности… Зачем вы так?

Пять дней назад погибли молодые люди, чьи-то дети, чьи-то родители. Они погибли страшной смертью, при непонятных обстоятельствах, утром пошли на работу и не вернулись.

А вы тренируетесь в троллизме...

До 191 страницы и так все объяснили и не один раз. Я так понимаю перед тем как писать новый вопрос человек должен прочитать все и на всякий случай воспользоваться поиском с помощью ключевого слова.

По идее пора создать отдельную тему как выжить в экстремальной ситуации при пожаре. Если будет тема приму активное участие!!!

МНЕ -=- ПРОТИВЕН БРЕД -=- "UDO"!!!!!!!

на вопрос о 22-х спасенных
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42479071&postcount=3699

ребята, тему явно пора закрывать, никто ничего не хочет читать, обсуждение идет по пятому кругу...
одни и те же вопросы, а прочитать хоть 10 предидущих страниц явно тяжело...

Согласен,пора закрывать.Если кто то из родственников или очевидцев захочет,то напишет.

Один из тех, кто принес этот тент-брезент уверен, что все спрыгнувшие выжили:

Первыми на помощь прибежали рабочие с соседней стройки. Их теперь называют героями. Валерий Каплин, строитель: "Прибежали туда, начали натягивать 2 тента. Начали ловить людей. Первый тент был меньше, народу было больше, второй тент был больше, народу было меньше. На наш тент упало 6 человек, они, конечно, покалечились, но они остались живы".

Да его же судить нужно :відстій:

Вот и появился один единственный в Украине "Куб жизни"
Надувается минуту. Выглядит как-то очень уж ненадёжно

Ну таки и с какого этажа на этот ваш куб прыгает специально подготовленный человек? ась? уж не со второго ли?!

Сегодня услышал свидетельство одной из 22 спасенных.Со слов очевидицы событий:
Оказывается вначале еще до пожара работниками ощущался запах горелой изоляции,проводки.Там куча охраны на этаже и охрана создала задержку при эвакуации-начали обыскивать людей , а вдруг золото воруют??? и выпустили только когда у самих грубо говоря штаны задымились!!!!
Да и еще феерический ебланизм начальства-кругом двери сейфового типа с электрозамками,открываются охраной по картинке с видеокамер.Как только вырубилась электрика...ну вы понимаете-все переестало работать ,двери заблокированы.

Слушай, кретин, я понимаю, что у тебя мозг как у битой птицы, поэтому ты не в состоянии осилить хотя бы ключевые посты с разъяснениями, не в состоянии нагуглить ГОСТ по тому же "натяжному спасательному полотну", не в состоянии смоделировать картинку растягивания НСП и временных/человекозатрат на это (опустим травмоопастность).
Но зачем от странице к странице расписываться в своём идиотизме? Боишься, что кто-то не поймет, что твой мозг не умеет думать? Так все поняли. Можешь расслабиться.

и откуда в тебе столько говна?

И еще по поводу средств спасения-пожарный рукав :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто интересуется-можно найти лучше картинку и описание.
Года 2 назад в пож. части на ул.Деревянко пожарные прикрепили его к выдвинутой на машине лестнице и отрабатывали на себе. Очень эффективно! И где он, почему не используется?

Ну таки и с какого этажа на этот ваш куб прыгает специально подготовленный человек? ась? уж не со второго ли?!

думаю глупо такие вещи испытывать прыгая на них с 5-го или 10-го, - есть вероятность промахнуться. (вероятность всегда есть даже у лестницы)

это в экстремальных условиях, когда другого выхода нет, - лучше что то чем асфальт и верная смерть.

Сегодня услышал свидетельство одной из 22 спасенных.Со слов очевидицы событий:
Оказывается вначале еще до пожара работниками ощущался запах горелой изоляции,проводки.Там куча охраны на этаже и охрана создала задержку при эвакуации-начали обыскивать людей , а вдруг золото воруют??? и выпустили только когда у самих грубо говоря штаны задымились!!!!
Да и еще феерический ебланизм начальства-кругом двери сейфового типа с электрозамками,открываются охраной по картинке с видеокамер.Как только вырубилась электрика...ну вы понимаете-все переестало работать ,двери заблокированы.

Со слов человека, который тоже там был (на 5-м этаже): сдали гофты (ящики с металлом) и вышли. Никто никого не обыскивал. Вывели всех быстро и организованно.

Все спасённые работали на 4-м этаже, так?

На четвертом этаже было большое задымление коридора, поэтому люди и бросились к окнам. Полнейшая дезориентация и желание глотнуть воздуха. Возле окон погибших и нашли.

никаких фактов, одни оскорбления...
Эээээ...Видите ли, если вам не помог пост 3801, то вряд ли поможет какое либо другое разъяснение. Неумение обрабатывать информацию и делать логические выводы - на форуме не лечатся. И да...К катастрофе, будь то падение самолета или масштабный пожар, приводит целая цепочка событий, состоящая из нарушений, халатности и случайностей. Хотя, кому я это говорю...А пожарные...Я просто преклоняюсь перед людьми, которые не имея современного оборудования и костюмов, получающие копеечную зарплату - каждый день рискуют жизнью.

Во всяком случае это было не горящее помещение. С фасада спасли 3 человека.
Девушек сняли с фасада через козырек, с помощью лестниц. чуть левее снимали парней ( с правого кондиционера). А с левого сняли одного автолестницей. Это видно на одном из видео и рассказано самими пострадавшими в больнице.

А я думаю, что в Москве пожарники-импотенты.
счастливого пути в Москву - проверять на потенцию пожарников.
Жаль, что нельзя оценить твой вееричный тупизм ни по какой шкале.

которые не имея современного оборудования и костюмов, получающие копеечную зарплату - каждый день рискуют жизнью.

так об этом и речь!!! вопрос в финансировании и техоснащенности, а еще в масштабных учениях и отработке ситуаций. чтобы не думали как к зданию подъехать, а подъезжали, чтобы лестницу не клинило из за того что раком подъехали, чтобы внизу кто то чем то страховал, - так на всякий случай! чтобы люди живые остались!

а вы тему в срач перевели с кучей оскоблений!

получающие копеечную зарплату

ничего героичного в копеечной зарплате не вижу. бастонули бы пару раз, может что то и изменилось. а у нас все довольны, особенно пожарные инспектора, и все знают как вопросы решаются и таксу все знают.

по поводу "бастонули" я не активист и не айдановец, но в нормальной стране забастовка - это нормальный диалог с властью и сигнал для изменения ситуации в лучшую сторону, а не битью резиновыми палками и поножовщине в центре города.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу