Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
attachment.php

Судя по видео, гореть начало в середине, там где на схеме админчасть склад и тд.

AuGIJr1Hoig

Горит там где стоят мощные кондеры для вытяжки,там скорее всего пожар и начался.

Там за последние 2-3 года была куча перестановок .а модельеров раза 3 переселяли по фабрике.

К сожелению других данных кроме рисунка у нас нет.Но перенести плавилку не могли,так как стоят кондеры там для вытяжки,да и если бы модельеры были в другом месте,думаю они бы спаслись,охрана же вроде успели сбежать.

Как то люди попали же все в одну комнату,значит по коридору можно было пройти,но только из мастерской в 3д.

судя по плану - эти две комнаты находятся напроотив друг друга.
также вполне возможно, что в критический момент люди просто были уже все вместе в этой комнате - день то послепраздничный, зашли так сказать в гости, пообщаться...
в мастерских окна есть? и что там с пожаром - горело или нет?
и вообще, что происходило с другой стороны здания?

Уволить надо этого Лупатина за такие слова. Со второго этажа можно прыгать вообще без брезента, просто толпа его может подхватить, чтобы погасить скорость (как прыгают с двухметровой сцены на концертах музыканты). А брезент эффективен при падениях вплоть до 5-го этажа. Но, в идеале, конечно, специальные надувные маты. Или они у нас в стране только в качестве платных аттракционов в парке горького разрешены?

В этой теме за брезент, куб жизни и прочие батуты расписано до такой степени - даже ребенок может разобраться. Воспользуйтесь поиском по ключевым словам и ознакомитесь - одно и тоже по кругу.

Такое впечатление, что частные торговые агенты просто не вылазят из сети.

Кстати высота этажа в производственном здании далеко не 2 метра. Это жилые дома хрущевской эпохи имели такую высоту.
Раздувать вопрос в десятый раз и отвечать тоже самое считаю излишним засорением форума.

Тоесть опубликованный план размещения по помещениям не совсем актуален...

Я думаю он очень похож на правильный,так как менять размешения оборудования для плавки не будут.

Горит там где стоят мощные кондеры для вытяжки,там скорее всего пожар и начался.

значит там было что "вытягивать" - а это значит, судя по плану, что там таки и была плавилка

судя по плану - эти две комнаты находятся напроотив друг друга.
также вполне возможно, что в критический момент люди просто были уже все вместе в этой комнате - день то послепраздничный, зашли так сказать в гости, пообщаться...
в мастерских окна есть? и что там с пожаром - горело или нет?
и вообще, что происходило с другой стороны здания?

Думаю в это время точно все в одном месте не собрались бы точно,работать надо было.Мастера просто отравились сразу угарным газом и их перенесли в 3д,других вариантов нет.

а кто перенес?

На фасаде висят наружные блоки сплит-систем, они не обеспечивают притока ни грама воздуха с улицы в помещение и никак не могут быть связаны с работой вытяжной вентиляции. То что их там висит три штуки рядом говорит лишь о том, что в этой зоне скорее всего есть небольшая комната, которая требует хорошего охлаждения (средний блок из группы 3 штуки). Была ли там плавилка на момент пожара глядя на кондиционеры, сказать нельзя, если была ранее, ее могли перенести, а кондиционер не трогать, так как он универсален и не связан с вытяжкой никак. Нужна актуальная схема на момент пожара что бы делать какие-то выводы.

переносить уже отравленных, при этом рискуя самому отравиться - не думаю... для этого нужно время..
плюс ко всему - если это было так - то тогда получается что у мастеров все случилось ранее, и модельеры успели их перенести...
не думаю что все было так.
да и "в гости" зайти они могли не на долго, и возможно, могли обсуждать рабочие вопросы.

хотя, тащить то могли и мастера...

из погибших - все были модельерами или нет?

По-моему, это обычные офисные кондиционеры. Я вообще вытяжек на четвёртом этаже не вижу, только на пятом.

Посмотрите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- там трубы идут с пятого этажа и вверх.

На фасаде висят наружные блоки сплит-систем, они не обеспечивают притока ни грама воздуха с улицы в помещение и никак не могут быть связаны с работой вытяжной вентиляции. То что их там висит три штуки рядом говорит лишь о том, что в этой зоне скорее всего есть небольшая комната, которая требует хорошего охлаждения (средний блок из группы 3 штуки). Была ли там плавилка на момент пожара глядя на кондиционеры, сказать нельзя, если была ранее, ее могли перенести, а кондиционер не трогать, так как он универсален и не связан с вытяжкой никак. Нужна актуальная схема на момент пожара что бы делать какие-то выводы.

Разве это все кондиционеры,кажется это обычная вытяжка,еще старых времен.Да и посмотрите во всем здании только тут стоит три блока,в остальных такой роскоши нет.Да и где это три блока ставят в одном месте.

Останнє редагування модератором:
Писали что ташили до последнего к окну,говорят что все тела находятся вместе,ребят нет в окне когда еще стоит камаз,а вылезли гараздо позже.

да, когда стоял камаз - в крайних окнах был только дым, горело около кондеров, на которые сразу вылезло двое ребят... в соседней комнате огня еще не видно, именно в это время ребята и спасали друг друга.

Я думаю он очень похож на правильный,так как менять размешения оборудования для плавки не будут.

Зачем плавильное оборудование там, где работают только модельеры? Они не являются основными потребителями этих заготовок.

Перенести, если делали чистый этаж, совсем не сложно.

По-моему, это обычные офисные кондиционеры. Я вообще вытяжек на четвёртом этаже не вижу, только на пятом.

Посмотрите на фото - там трубы идут с пятого этажа и вверх.
Вот и я же пишу, вытяжки видно две, из крайней левой комнаты на пятом этаже и есть еще одна труба из комнаты на пятом этаже расположеной над выходом из здания, ее не видно на этом фото так как она расположена за его правым краем, но она видна на других фото и видеосъемках.

Откуда вообще пошла этот миф про брезенты,и что они спасают,или теперь наша власть закупит для пипла несколько тонн брезенка,и пожарные будут ими ноги вытирать,или от дождя прятаться.

для особо одаренных: уже давно используются в нормальных странах воздушные подушки для спасения падающих с высотных зданий людей. Каскадеры вообще для смягчения удара коробки картонные складывают, и выпадают туда с 4-5 этажа!!!

Вот ссылка - воздушная подушка, их можно наделать и в Харькове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подобного гавна валом на просторах интернета, и если у нас дебильные пожарные, которые даже лестницу под окно подставить не могут, то надо не елки на площади по 1,5 млн грн ставить, а накупить хотя бы резиновых надувных подушек.

Тока Гепе на людей насрать, если бы было не насрать, меньше бы отбирал, а то устроил рекет как в 90-х: откупные за крышевание и разрешение от 500 тыс грн, ясное дело, люди гибнуть будут.

Вот и я же пишу, вытяжки видно две, из крайней левой комнаты на пятом этаже и есть еще одна труба из комнаты на пятом этаже расположеной над выходом из здания, ее не видно на этом фото так как она расположена за его правым краем, но она видна на других фото и видеосъемках.

Тогда почему стоят три кондера в одном месте,не уверен что так у нас о людях заботились.Значит нужен сильный приток воздуха в этом помешении,для каких целей.

Разве это все кондиционеры,кажется это обычная вытяжка,еще старых времен.Да и посмотрите во всем здании только тут стоит три блока,в остальных такой роскоши нет.Да и где это три блока ставят в одном месте.
Я дал ответ на все ваши вопросы в сообщении сообщении, прочитав которое вы их задали.
Вам необходимо внимательно читать, а также разбиратся в системах кондиционирования, как выглядят различные их типы и какие они выполняют функции. Ваше непонимание основано на полном отсутсвии необходимых практических инженерных знаний.

Назад
Зверху Знизу