Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
5) И при горении образуется зарин.

с некоторым натягом возможная утечка из системы вписывается в события.
Вписывайте, тем более что уже озвучена информация, что фреоны при нагревании образуют:
- Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, невзрывоопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген COCl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.
-
;
- разумно добавить Zyklon B.

Останнє редагування:
э, я про р600 и р290. какие ОВ? углеводороды жеш. макимум при сгорании СО. а в неподожженном состоянии таки асфиксианты,тяжелее воздуха. закрытая дверь и утечка в принтерной = погибший за столом

Останнє редагування:
А прикиньте, если есть некий конкретный сотрудник, который, например, по своей неосторожности разлил горючее вещество на нагретую поверхность и стал причиной пожара. Ведь он даже мог выжить. И его знают другие выжившие. И знают, что на его совести 8 жизней. *****.

И почему не ищут тех, кто расформировал пожарную часть на "Хартроне", например
Пожарную часть на Хартроне, на ФЕДе и еще на многих таких предприятиях расформировали еще в 1998-2000 году( ранее писал в 2003), уже никто и не помнит когда, поднимать документы смысла нет , так как не вижу смыла искать виновных из глубины веков, ну уж точно не Кернес инициатор.

Останнє редагування:
Пожарную часть на Хартроне, на ФЕДе и еще на многих таких предприятиях расформировали еще в 1998-2000 году( ранее писал в 2003), уже никто и не помнит когда, поднимать документы смысла нет , так как не вижу смыла искать виновных из глубины веков, ну уж точно не Кернес инициатор.

Кернес и не может быть во всём виноват, он продукт современной действительности, деятелей всегда хватало и хватает…

Там осталась ещё куча предприятий в разных корпусах и на всех этажах, где работает много людей.
Не все несчастья можно предусмотреть, людей спасать надо. А спасать нечем в принципе.

Сколько в бюджете выделено на МЧС, никто не знает?

э, я про 600 и 290. какие ОВ? углеводороды жеш. макимум при сгорании СО. а в неподожженном состоянии таки асфисианты,тяжелее воздуха. закрытая дверь и утечка в принтерной = погибший за столом

Откуда "погибший за столом"?

Останнє редагування:
Кернес и не может быть во всём виноват
Он, как руководитель города, виноват в отсутствии системного подхода к проблемам этого самого города.
Уже перемывали о "лавочках", стадионе, парке, елке и т.д.? Это вот как раз те деньги, которые должны идти на первоочередные задачи, а не в карман.
И эти 8 жизней- на его, м-м-м-м, совести...

в отчетах пресслужбы фомулируют:площадь пожара(или возгорания?) составила 100м2. как считают? по крайним точкам горевшего пространства в плане? а если посреди стоял несгораемый сейф 3х3 -включают?
я чо спросил-то: на сайте мчс храькова оперируют понятиями площа пожежи, площа гориння. В случае с хюф это звучало 'вогнем пошкоджено 250 кв.м'

понятного ответа я не получил. Поэтому предположим, это все одно и то же - площадь помещений в плане, над которыми чет горело(условный сейф включен). Моделька, плавилка и комната за ней в схеме 2008г в сумме дадут 105м2. 5 этаж над ними, учитывая целые окна и быструю локали3ацию, ну допустим еще 50 максимум, Коридор на 4эт еще 30. Де 60 метров делось?

Он, как руководитель города, виноват в отсутствии системного подхода к проблемам этого самого города.
Уже перемывали о "лавочках", стадионе, парке, елке и т.д.? Это вот как раз те деньги, которые должны идти на первоочередные задачи, а не в карман.
И эти 8 жизней- на его, м-м-м-м, совести...

Вы не совсем правильно поняли, что я хотела сказать. Кернес не был виноват в том, что расформировали пожарную часть на заводе "Хартрон", у него тогда были другие занятия…

В остальном: полностью солидарна. Эти "потёмкинские деревни" из лавочек и набережных обходятся не только в наши деньги. Это наши жизни. Жизни наших детей.

Мы все заложники большого города. Город лакируют снаружи, но он гниёт изнутри. Лопаются трубы и проваливается асфальт. Горят дома и прыгают из окон люди. Гниют вокруг города горы мусора.

Страшно.

Думаю, что огромная трагедия ювелирной фабрики должна заставить задуматься. Мы можем почтить память погибших ещё и тем, что оглянемся вокруг и посмотрим, безопасно ли нашим детям и родителям, есть ли шанс выжить в нашей квартире.
Нельзя забыть, как у множества людей 8 января в 11 часов жизнь поделилась на "до и после", а у восьми из них - "после" больше нет.

Там осталась ещё куча предприятий в разных корпусах и на всех этажах, где работает много людей.
полагаю, никто не отменял нормативы по обязательности наличия пч в промзоне с определеной категорией опасности. И отсутствие средств не аргумент как бы.
Откуда "погибший за столом"?
эм, ну про сложности свои с поиском в теме я говорил, думаю достаточно запроса СТОЛ* . Сложилось такое впечатление. Кажца эт слова некта, выдающего себя например за члена комиссии ведомственой по расследованию.

---
офф. После его появления количество пожарных в теме резко сократилось и были потерты какие-то посты.

полагаю, никто не отменял нормативы по обязательности наличия пч в промзоне с определеной категорией опасности. И отсутствие средств не аргумент как бы.
эм, ну про сложности свои с поиском в теме я говорил, думаю достаточно запроса СТОЛ* . Сложилось такое впечатление. Кажца эт слова некта, выдающего себя например за члена комиссии ведомственой по расследованию.

---
офф. После его появления количество пожарных в теме резко сократилось и были потерты какие-то посты.

Ага. Правда ещё не придумана, они в процессе творчества…

:eek:
Слава богу, нет. Зарин -слишком сложное вещество, чтобы образоваться при горении чего бы то ни было.
Фосген, да образуется. Но! На практике (частая работа с фреонами, иногда вблизи открытого огня), основной отравляющий компонент в этом случае -фтористый водород. Его омерзительнейший запах заглушает все.
И пламя при наличии даже малой толики фреона в воздухе резко меняет цвет на совершенно неестественный (зеленоватые и синеватые оттенки).

- разумно добавить Zyklon B.
Циклон Б -это цианистый водород, он действительно образуется при горении различных пластиков (в т.ч. применяемых в 3D принтерах !!!), и искусственных волокон (нейлона, например). Так что тут больше правды, чем шутки.

погибший за столом
Таких вроде не было.

Версию про утечку чего бы то ни было из кондиционера считаю слишком притянутой. Ну литр пропана и изобутана -ну и что? Тот же литр растворителя даст сходный эффект.

Я вообще сомневаюсь, что утечка горючего хладагента из кондиционера способна создать взрывоопасную концентрацию в тех помещениях. Разве что их наглухо загерметизировать.

Останнє редагування:
Размышления: где-то в теме была информация, что якобы кто-то из руководителей показал родственникам погибших видео за несколько минут до трагедии (в чем я сомневаюсь), и, якобы на видео видно, что в какой-то момент все сотрудники повернули голову в сторону комнаты с 3-д принтером, что, якобы, подтверждает акт возгорания в коморке с принтером. Но, с другой стороны, по тому же направлению находилась и стена соседней комнаты. И на любой неожиданный звук с той комнаты - реакция была бы ****огичная - взгляд в сторону источника звука. При этом, если бы неожиданный звук произошел бы в коморке с принтером - логично, что все бы сразу же спохватились посмотреть что там произошло, а звук с соседней комнаты мог и не вызвать сразу такой реакции, т.к. там, по идее должны были бы быть сотрудники соседней комнаты, которые должны были бы среагировать на этот звук.

Обычный фильтрующий противогаз при пожаре не поможет, нет кислорода в воздухе, он выгорает, нет отравления, но дышать все равно нечем.
ИМХО Будет больше вреда, потеряете время на него и будет неоправданная надежда.
Есть производства где фильтрующий противогаз рекомендован к постоянному ношению, но там это на случай утечек отравляющих веществ и газов, а не для того, что бы пробираться через задымленный коридор при пожаре.
спасибо за разъяснение.
А в чем конкретно можно пробираться?
Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?

Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?
Страховку... С выплатой детям. Но в нашей стане и это работает через ****.
По вопросу- ищите оснащение шахтера. Может, и поможет.

Назад
Зверху Знизу