Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
И еще по поводу средств спасения-пожарный рукав :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто интересуется-можно найти лучше картинку и описание.
Года 2 назад в пож. части на ул.Деревянко пожарные прикрепили его к выдвинутой на машине лестнице и отрабатывали на себе. Очень эффективно! И где он, почему не используется?
Тут вопросы по гашению ускорения трением. Которое за счет коленей и локтей. Женщина на пункте Г в короткой юбке и с коротким рукавом, возможно, проедет пару метров, пока не запечет, а вниз будет лететь пулей

так об этом и речь!!! вопрос в финансировании и техоснащенности, а еще в масштабных учениях и отработке ситуаций. чтобы не думали как к зданию подъехать, а подъезжали, чтобы лестницу не клинило из за того что раком подъехали, чтобы внизу кто то чем то страховал, - так на всякий случай! чтобы люди живые остались!

а вы тему в **** перевели с кучей оскоблений!
Ах вот оказывается как! Я-то думал, что ни в коем случае нельзя подобные пожары допускать, а вам оказывается в солдатики поиграться хочется... Абсолютно по-дилетантски при чем.
Тогда предложите оснастить пожарных вот такими устройствами. Пусть летают и спасают. А снизу мы их веревкой привяжем, чтобы страховать.

Тут вопросы по гашению ускорения трением. Которое за счет коленей и локтей. Женщина на пункте Г в короткой юбке и с коротким рукавом, возможно, проедет пару метров, пока не запечет, а вниз будет лететь пулей

Картинки на этой ссылке крайне неудачные и схематические. Видел использование-понравилось: просто, эффективно.

Ах вот оказывается как! Я-то думал, что ни в коем случае нельзя подобные пожары допускать, а вам оказывается в солдатики поиграться хочется... Абсолютно по-дилетантски при чем.

ну и де ты это утверждение прочитал от меня, юный фантазер??

спасибо, расскажите это своей маме, зачем посторонних оскорблять? мама к культуре не приучила - ее и оскорбляйте. Не стыдно? Вам наверное за полтинник, а пишите как 15 летний школьник в переходном возрасте...

Пирожек, - каждому свое, для меня лучше брезент на всякий случай, вам пусть асфальт будет.

я никого не оскорбляю, чего все кидаются как собаки? "Добрые" такие, умные... и куча оскорблений... не пойму я вас... откуда столько ненависти берется???

ну и де ты это утверждение прочитал от меня, юный фантазер??
здесь, а кстати не такой уж я и юный
а еще в масштабных учениях и отработке ситуаций.
Вы сами-то в скольких учениях приняли участие? А смещенный зам. Одарюка - Волобуев знаете в скольких?

Сегодня услышал свидетельство одной из 22 спасенных.Со слов очевидицы событий:
Оказывается вначале еще до пожара работниками ощущался запах горелой изоляции,проводки.Там куча охраны на этаже и охрана создала задержку при эвакуации-начали обыскивать людей , а вдруг золото воруют??? и выпустили только когда у самих грубо говоря штаны задымились!!!!
Да и еще феерический *****изм начальства-кругом двери сейфового типа с электрозамками,открываются охраной по картинке с видеокамер.Как только вырубилась электрика...ну вы понимаете-все переестало работать ,двери заблокированы.

Ну вроде как ни один охранник не пострадал, т.е. все успели убежать. Зато два десятка человек по их вине оказались заперты в горящем помещении на 4 этаже!

Да тут не на каждом видео правые кондиционеры видны.
Справа были еще женщины в окнах, которых тоже сняли. Это со слов пожарных, которые я уверен, смогут подтвердить очевидцы.

Это в районе 11.10 мин кажется видно справа.

т бастонули бы пару раз, может что то и изменилось. а у нас все довольны, особенно пожарные инспектора, и все знают как вопросы решаются и таксу все знают.
возможно был бы толк в этом.
Вот только пожарные инспектора не будут довольны забастовками

Поймите, alex_mischenko, Вам никто не запрещает использовать брезент или еще что-либо по вашему разумению. Мне вот только не понятно на каком основании вы все время утверждаете, что этим просто обязаны заниматься совсем незнакомые вам пожарные или спасатели. И если они этого не сделали, то просто непрофессионалы, поскольку очевидно, что вы-то гораздо больший профессионал даже совсем без подготовки.

Ну вроде как ни один охранник не пострадал, т.е. все успели убежать. Зато два десятка человек по их вине оказались заперты в горящем помещении на 4 этаже!

Вы представляете себе ХЮФ, как концлагерь? Сама ювелирка, с драгоценными металлами - это было выше.

Четвёртый этаж - модельеры и офис. Какие охранники сбежали? Люди не смогли добраться до выхода из-за потерянного времени, надышались дыма.

Вы сами-то в скольких учениях приняли участие? А смещенный зам. Одарюка - Волобуев знаете в скольких?

уверен, вы их знаете хорошо.

тогда откуда берется что то типа: "лестница подъехала сначала неправильно, при выдвижении ее клинило, но благодаря профессионализму она таки была поднята." потом "технику перепарковали и уже нормально подняли лестницу".

я не эксперт не мне давать оценку ситуации, Специалисты уже сказали, что доблестно спасли 22 человека.. ...но как то уже простите, сложилось впечатление о непрофессиональности и неготовности пожарных к такому сложному пожару.

думаю и правда сделали все на что были готовы и способны, потому и подумал, - если бы выделяли деньги на организовывали учения, + нормальная техника все было бы иначе.

видел работу пожарных один раз на тушении, работали более быстро, ничего не клинило.

а ребятам, спасибо за то, что хоть во время приехали.

повторюсь никого лично обидеть не хотел.

мне одному показалось, или как только начинается разбор причин или еще чего скользкого, сразу всплывает очередной брезент? х-шо, что еще про опиум для народа не вспомнили пока. в теме про мск248г научились игнорить аж после 10к, во второй части.

3ы. люди, я прочел ваши посты ~(с)

Вы представляете себе ХЮФ, как концлагерь? Сама ювелирка, с драгоценными металлами - это было выше.

Четвёртый этаж - модельеры и офис. Какие охранники сбежали? Люди не смогли добраться до выхода из-за потерянного времени, надышались дыма.

То есть на четвертом этаже не было охраны и дверей? О каком потерянном времени вы говорите, там что огонь моментально все помещения охватил? :eek: Это что еще за бред! Даже на видео видно, что огонь был сначала только в одной комнате.

спасибо, расскажите это своей маме, зачем посторонних оскорблять? мама к культуре не приучила - ее и оскорбляйте. Не стыдно? Вам наверное за полтинник, а пишите как 15 летний школьник в переходном возрасте...

Пирожек, - каждому свое, для меня лучше брезент на всякий случай, вам пусть асфальт будет.

я никого не оскорбляю, чего все кидаются как собаки? "Добрые" такие, умные... и куча оскорблений... не пойму я вас... откуда столько ненависти берется???

Тебя не достало торохтеть о тех местах возле которых рядом не стоял?
В предложениях слова меняешь, а так мысли из уже обговоренных постов в этой теме.

Смотрим 190 и 191 страницу - там коротко и по теме.

alex_mischenko - ну досмотри клип до конца. НЕ ПОНТУЙСЯ!!!

тогда откуда берется что то типа: "лестница подъехала сначала неправильно, при выдвижении ее клинило, но благодаря профессионализму она таки была поднята." потом "технику перепарковали и уже нормально подняли лестницу".
Ещё раз для экспертов. Как бы не запарковали автолестницу (а её запарковали слегка неправильно, зато быстро), на момент, когда падали двое, лестница только лапы устанавливала

То есть на четвертом этаже не было охраны и дверей? О каком потерянном времени вы говорите, там что огонь моментально все помещения охватил? :eek: Это что еще за бред! Даже на видео видно, что огонь был сначала только в одной комнате.

Сложно комментировать (после слова "бред"), но попробую ещё раз.

Двери были закрыты, но выйти в них было можно. До дверей далеко по коридору. В коридоре сплошной дым, нулевая видимость.

Огонь был далеко не сразу. Загорелось что-то (не знаю, что именно) из растворов для размывки 3-д моделей, с большим количеством дыма.

Попытались тушить. Начали задыхаться (пластик горел). Открыли окно, с подачей кислорода снова появился огонь и начал быстро распространяться.

Всё, что я хочу понять - как загорелись растворы. Искра, замыкание, статика… От чего могут вспыхнуть бензин или ацетон?

alex_mischenko, я это прочитал в вашем посту. И для меня это берется из вашего поста.
Я просто прошу вас перестать так ерундить. Даже я понял, что лестницу не клинило, а сработала защита на препятствие и водитель вынужден был ее отключить. Дальше он работал абсолютно без автоматики с выключенными ограничителями. Нарушая нормы безопасности, кстати. Кто чего куда перепарковывал я понятия не знаю ни малейшего. Я видео смотрел как и вы, наверное.

Цитата:
Сообщение от alex_mischenko Посмотреть сообщение
т бастонули бы пару раз, может что то и изменилось. а у нас все довольны, особенно пожарные инспектора, и все знают как вопросы решаются и таксу все знают.
возможно был бы толк в этом.
Вот только пожарные инспектора не будут довольны забастовками
И вот как можно мешать инспекторов с тушилами - мне тоже абсолютно не понятно. И слышал я такое только от вас. Поэтому я и хочу спросить у вас и у Shamarinov: неужели всем кроме инспекторов пофигу бастуют пожарные или нет? Пожары в Харькове и области происходят ежедневно. Когда им бастовать?

Назад
Зверху Знизу