Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Можно две машины быстро поставить друг на против друга и к буксировочным крючкам на бампере привязать. Остальные два конца будут держать несколько человек. Есть ещё деревья, здания и т.п.
Но люди всё равно не выдержат - упадут, я не спорю. Но удар будет не об асфальт...

Димокс, организуй кусок брезента 4 на 4 метра, найдем добровольцев с форума и одного добровольца живущего на четвертом этаже. Я придумаю какой груз скинуть весом 80-90 кг с его балкона...

Поставим опыт:)

И сдай экзамен на промальпиниста.

Ох. Снимал я несколько раз таких выдумщиков. Не все так просто.
Как вариант такой самоспасатель не помешает. И альпинистом на время станешь.
В экстренных ситуациях человек даже выше головы прыгнуть может (есть у организма такие скрытые возможности). Те, что висели на подоконниках при пожаре вряд ли в обычной жизни такое смогли бы повторить.
Видела видео подобного самоспасателя мини-качели "слип-эвакуатор" - еще проще в эксплуатации. И все на российских сайтах. У нас, наверное, нет.

Сегодня возле пожарки на Шевченко , что возле ХПИ, наблюдал такую картину маслом. Вокруг тренировочной стенки на 4 этажа стоят человеков 20 пожарных. К стенке приставляют раскладную лестницу и по не й ползет боец на 3-й этаж, после чего с помощью короткой лестницы с крюком (штурмовой) залазит на 4-й этаж. Все как должно было быть на пожаре хартрона. Вся процедура заняла полторы может 2 минуты. Может отмазку придумывают, типа "это не возможно, сделали все что могли". Икак тут коллега Магирус рассказывал, что штурмовка это спорт больших достижений и к реальному пожару отношения не имеет. Оказывается могут когда жареный петух клюнет.

Народ, может кто встречал видео пожара, снятое еще до приезда пожарных - съемка начинается, когда огонь еще не вырывается из окон, и заканчивается как раз приездом первой машины пожарных, там тоже хорошо виден Камаз. Сейчас не могу найти - киньте ссылку, если кто найдет.

Харьковская фирма смотрите какие вещи продает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зато в ваших сообщениях кладезь мудрости
Крайности вам подавай, а среднего не дано? Я не претендую на мудрость, но и маразм не практикую. Кроме того, неоднократно писалось, что это не то место, не та тема, где уместны ерничания, сарказм, юмор или срачи. Пишите по существу.

на Салтовке в 24-х этажке на КАЖДОМ этаже есть пожарные гидранты и шланги. И инспектора реально приходят их инспектировать, проверяют состояние и работоспособность.

Ведь когда несколько лет назад горел балкон на 21-м этаже потушили же как-то
вот именно, что "как-то".

Ловили раз грудного. Кило 5-6 наверное. 22 метра. Три человека. Перелом руки у двоих. Ребенок не выжил. Хотя и поймали, до земли не долетел.

пичаль. возможно потому, что грудной. У них же башка здоровая. постоянно даже когда кормят держат, шоб шея не сломалась...типатело не пропорционально развивается.

В любом случае я расцениваю это как шанс. Кроме шуток. Вот ставлю себя на место прыгающего, и лучше березент и ваши переломаные руки :)

Сегодня возле пожарки на Шевченко , что возле ХПИ, наблюдал такую картину маслом. Вокруг тренировочной стенки на 4 этажа стоят человеков 20 пожарных. К стенке приставляют раскладную лестницу и по не й ползет боец на 3-й этаж, после чего с помощью короткой лестницы с крюком (штурмовой) залазит на 4-й этаж. Все как должно было быть на пожаре хартрона. Вся процедура заняла полторы может 2 минуты.

то какие-то ***овые пожарники что на 4-й этаж залазят две минуты!!!! :увага:

я точно не помню, но у них норматив секунд 10-15 добежать к дому, схватить лестницу и реально залететь на 4-й или 5-й этаж!!! а ты "2 минуты" :D

Куб - это да. Там немного другие эффекты (сжатие газа в кубе - а сжатый газ очень нехило аккумулирует энергию) при торможении происходят. Но все равно 20 метров -это 7-й этаж максимум.

насколько я понимаю воздух еще стравливается, иначе при приземлении был бы батут и выбрасывание прыгнувшего вверх

Димокс, организуй кусок брезента 4 на 4 метра, найдем добровольцев с форума и одного добровольца живущего на четвертом этаже. Я придумаю какой груз скинуть весом 80-90 кг с его балкона...

Поставим опыт:)

А смысл? Прыгать на брезент полюбому безопаснее чем на асфальт. В разы. С физикой не поспоришь. Тормозной путь на брезенте метр-полтора. На асфальте несколько сантиметров и вся энегия уходит на деформацию тела. Брезент спасает однозначно.

окажись те в такой ситуации, кто кричит что брезент не спасет - молить бога будут чтоб хоть что-то подложили,натянули, хоть камаз с битым стеклом подвезли к окнам
Шутки шутками, но от камаза с битым стеклом толка может быть больше в такой ситуации, чем от тента. Высота падения меньше.

Но это ж не значит, что к пожарным частям надо приписать такие камазы?

Народ, может кто встречал видео пожара, снятое еще до приезда пожарных - съемка начинается, когда огонь еще не вырывается из окон, и заканчивается как раз приездом первой машины пожарных, там тоже хорошо виден Камаз. Сейчас не могу найти - киньте ссылку, если кто найдет.

врядли такое видео есть( когда камаз вернулся тогда и поняли что пожар

Харьковская фирма смотрите какие вещи продает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цену бы накалялкали, а то как в музее - бесценны. Фразочки "цену уточняйте" говорит о ее ****утости, или о том, что они болт на обновление сайта положили еще до момента его появления, что по нашим временам тоже не говорит о чем-то хорошем

Шутки шутками, но от камаза с битым стеклом толка может быть больше в такой ситуации, чем от тента. Высота падения меньше.

Но это ж не значит, что к пожарным частям надо приписать такие камазы?

ну заменить стекло на сено, и прописать :D

Димокс, организуй кусок брезента 4 на 4 метра, найдем добровольцев с форума и одного добровольца живущего на четвертом этаже.

Зачем? Есть видео

На 0:50 и на 2:45 люди прыгают с 4 этажа на брезент. Как я понял очень даже удачно.

14 тысяч джоулей, брезенты не нужны, они не сертифицированы, никого не спасают... :рл::рл::рл:

Осталось выяснить почему у наших пожарников их нет...

Потому, что это не выгодно. Праздники, это пиар, это кормушки рядом, красивые монументы, в них хоть сто раз на день пальцем тыкай - спасибо скажут;
а системы спасения годами о себе напоминать не будут (но это только верхушка системы, а внутри матценности за которые кто-то ответственный: а если порвется после спасения? - с кого деньги удерживать?, кто за новый заплатит? а уже заведено в уставы - значит должно быть, значит деньги на новый выделять надо и т.д.). Суровая реальность, но в ней многим удобно жить.

Назад
Зверху Знизу