Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера, 16 сентября, люди прощались с погибшими во время масштабного пожара в многоэтажке в Макеевке Донецкой области. Очевидцы трагедии винят в гибели близких спасателей, которые, по их словам, были не готовы тушить пожар и спасать людей.

Свидетели говорят, что на происшествие приехали молодыеи неопытные пожарные, которые не знали, что делать. Кроме того, они утверждают, что пожарная машина приехала без воды, а лестница даже не раскладывалась, сообщает ТСН.

36-летний мужчина, выпрыгнувший с 7 этажа, находится в состоянии травматического шока. Он не может ответить, что и где горело. Врачи пока не рискуют ему говорить, что его сестра и зять погибли во время пожара, чтобы не ухудшить его состояние.

В прокуратуре не исключают, что к смерти людей привела халатность спасателей и уже начали служебное расследование по факту.

В свою очередь спасатели настаивают, что в гибели виноваты сами погорельцы, которые долгое время пытались потушить пожар самостоятельно и поздно вызвали чрезвычайников.

Пожарные демонстрируют исправную автолестницу, которая прибыла уже после того, как люди прыгали из окна, и продолжают оправдываться: мол, ловить людей, выпрыгивающих из высоты выше 5 этажа, – бесполезно. По словам пожарных, большинство их подразделений даже не имеют брезентов для спасения людей, потому что они неэффективны. Эти брезенты просто не выдерживают людей, которые выбрасываются из многоэтажных домов, и спасти пострадавших невозможно.

вот тоде думают, что невозможно. А они **** прыгают с 7 этажа и выживают. Вот *****асы. Физику наебуют. И как таких земля носит.

Рывок такой силы должен быть распределен между держащими тент, иначе падающей великолепно упадет спиной на асфальт и ***** тот тент
ты выучи физику дальше 6 класса. Физика такого процесса несколько сложнее того, что ты там насчитал

высотки по 24-25 уже не только на Салтовке
а нет лестниц таких в Харькове, самая большая - 50м, не уверен но кажись одна на город в 18й части
видел еще коленчатый подъемник, хз какая длина у него, но думаю меньше
учитывая что ее не возможно поставить вертикально - делайте выводы до какого этажа она может достать

на Салтовке в 24-х этажке на КАЖДОМ этаже есть пожарные гидранты и шланги. И инспектора реально приходят их инспектировать, проверяют состояние и работоспособность.

Ведь когда несколько лет назад горел балкон на 21-м этаже потушили же как-то

прицельность прыжка в экстренных ситуациях врядли кто-то тренирует.

потому шо бестолку - они не сидели лицом к батуту как на фото, а висели, причём задом, близко к стене
Я согласен, что нужно хоть что-то смягчающее, но как это в реале осуществить? А если этаж 10-й?

Откуда вообще пошла этот миф про брезенты,и что они спасают,или теперь наша власть закупит для пипла несколько тонн брезенка,и пожарные будут ими ноги вытирать,или от дождя прятаться.

Так вот, ты выдержишь рывок 100-200 килограмм
Всё верно. Надо не просто тент держать как телефон в руке. Надо натягивать со всей силы в разные стороны. И всё равно рывок мало кто выдержит - людей дёрнет внутрь круга. Удар о землю всё равно будет. Но уже не такой силы как если бы падать на пустой асфальт...

Откуда вообще пошла этот миф про брезенты,и что они спасают,или теперь наша власть закупит для пипла несколько тонн брезенка,и пожарные будут ими ноги вытирать,или от дождя прятаться.

нет, вместо того чтобы кого-то спасать или пожар тушить они будут под окнами с брезентиком бегать...

Так вот, ты выдержишь рывок 100-200 килограмм (если таких как ты будет 4-8)?
приходится выдерживат по работе. 100 да, 200 нет, но то, что энергия удара все равно частично погасится, чтобы меня раком поставить, и еще 7 человек - факт. Слушай, сколько ты весишь? ТЫ себя на турнике выдержать можешь? Откуда такая увереность, что мужик нормальный не выдержит сотку кратковременно? Ее же не толкать, ее тупо удержать долю секунды, пусть даже и упав

Опять же. Каркас. Он равномерно рапсредляет нагурзку. К каркасу триоткидывающиеся ноги из трубы , чтоб в землю упор, и она держит когда люди просяут...тут главное, шоб тело попало . Кароче, чуваки вон пузом прыгают с такой всоты в бассейн со стаканом воды, и ничо. Понятно, что будет пичаль без подготовки, но сж то, что брезент даст больше шансов - факт

я диагнозы не ставлю, проконсультируйся у врачей по профилю.
НУ или вырви ***** аирбеги из своей машины вместе с ремнями. ЗАодно выкорчуй к ***м бамперы. Это же все лоховство. ВОзишь вес лишний, а так разгонятся лучше будешь, и бенза жрать меньше тазик будет
Так это ж ты предлагаешь вместо аирбегов презервативы надутые постаить. **** - эффект тот же, а какая экономия.

Все оно рассчитывается. Расчеты я привел. Будешь спорить? С чем? С физикой за 6-7 класс? Или с теми, кто признал тенты неэффективными (напоминаю, что это в СССР еще было, и тогда немного головой думали принимая такие решения)

это логично,если люди падают с 7-9этажей и остаются живыми,что при падении с 3-4 этажа,при гашении удара,у них шансов больше чем дофига

Все оно рассчитывается. Расчеты я привел. Будешь спорить? С чем? С физикой за 6-7 класс? Или с теми, кто признал тенты неэффективными (напоминаю, что это в СССР еще было, и тогда немного головой думали принимая такие решения)
я смотрю на пожарных 80х годов в сша, и понимаю, что в ссср не думали головою *****, когда вижу эти зилы, которые ползают по сей день.

приходится выдерживат по работе. 100 да, 200 нет, но то, что энергия удара все равно частично погасится, чтобы меня раком поставить, и еще 7 человек - факт.
Ну, частично погасится, да. Будет у человека тот же перелом позвоночника, как при падении в Камаз.
Это если 8 держать будут.
И это если следующий пожар будет тоже на 4-м, а не на 5-м, 6-м и т.д. этажах. Там даже если вас будет 50 человек его держать, после первого прыжка получите остатки человека на асфальте и остатки тента в руках.

оо даа...****или еще как..было все столько дохуя, и не считал толком никто. Смысла ****ить еще и гайки с опор не было никакого
Понимаешь менталитет и житуха тогда иные были.
Тогда никто не ****ел "изделие" чтоб "распилить его на металл".
Да и что и кому можно и нужно было сспиздеть с таким раскладом?
пару труб и икирпичей на дачу или проволку огурцы подвязывать?
не.. ту платы от телеизоров и тп.

Но сравни с тем чтио сейчас.
ТОгда же даже если наворуешься - проглотить не сможешь ибо не потрать бо заметють.

Ладно.. это совсем не в эту тему идет.

Хотя.. отчего же не в эту?
****еть ****ели а техника отчегото была комплектная на ходу и относително новая.

не было или не работала пожарная сигнализация
там статья еще та
обе ближайшие части прибыли достаточно быстро после вызова
другой вопрос, что вызвали их более чем поздно

Вы меня извините, уважаемый, но ваши слова - полнейший маразм.
зато в ваших сообщениях кладезь мудрости

Останнє редагування:
Хочешь выжить? Покупай что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кароче, народ, еси чо, тяните брезент, пуховики в кучку. Даже еси и расшибусь, то хоть вы потом спокойнее спать будете с изгаженым пузховиком, мод сделали все чо могли. ДА и мне будет не так обидно

Ну, частично погасится, да. Будет у человека тот же перелом позвоночника, как при падении в Камаз.
Это если 8 держать будут.
И это если следующий пожар будет тоже на 4-м, а не на 5-м, 6-м и т.д. этажах. Там даже если вас будет 50 человек его держать, после первого прыжка получите остатки человека на асфальте и остатки тента в руках.
ну да. Но мы ж рассматриваем конкртено, ан е взагали. 4 этаж имхо реально. Опять же, у меня мамка в корсете бегает, и живет полноценной жизнью. Перелом позвоночника разный бывает. Можно отдуплится, можно быть порализованным, а можно и жить, рабоатть, плавать, и кататься на велике.

я смотрю на пожарных 80х годов в сша, и понимаю, что в ссср не думали головою *****, когда вижу эти зилы, которые ползают по сей день.
К технике претензии конечно есть. Но в очередной раз поднимать вопрос о тентах -глупо. Толк от них близок к нулю.

Свежая информация по ТВ.
Руководителя харьковской ДСНС отправили в отстаку.
Самое интересное за что - за то, что оперативная информация о тушении пожара предоставленая им главе ДСНС Михаилу Болотских была неполной.
Короче говоря уволил он козла отпущения за то, что сам вчера сказал журналистам что "он не видел на видео, что кто-то падал во время проведения спасательной операции".

14 килоджоулей кто-то может представить? Или вам пример привести?
Можно две машины быстро поставить друг на против друга и к буксировочным крючкам на бампере привязать. Остальные два конца будут держать несколько человек. Есть ещё деревья, здания и т.п.
Но люди всё равно не выдержат - упадут, я не спорю. Но удар будет не об асфальт...

Назад
Зверху Знизу