Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Дано:
Высота H = 15 м.
Масса человека m = 80 кг.
Ускорение свободного падения g = 9.81 м/с2.
Вопрос: Какова масса человека при приземлении?
Еще один физик безгамотный :рл:
Не надо ничего считать масса при приземлении 80кг.

Решение:
1) Считаем время полета: H = gt^2/2 => t = sqrt (2H/g)= sqrt (3.05) = 1.74 с.
2) Считаем скорость в конечной точке: V = g*t => V = 9.81*1.74 = 17.06 м/с.
3) Считаем кинетическую энергию: F = mV^2/2 => F = 80*291.36/2 = 23308.8 Н.
4) Считаем массу тела: F = mg => m = F/g = 23308.8/9.81 = 2376 кг.
Ответ: масса тела 2376 кг.
Где-то мы с вами на порядок ошиблись. Кто еще школу прогуливал?
А ничего что эквивалентная статическая нагрузка о которой вы тут так смело рассуждаете на самом деле зависит не только от скорости, но и от времени торможения?

Банальная физика говорит о том что вес в тоннах не измеряется ;)

Начинаем к словам цепляться? Смысл? Я пишу на форумах с головы, я не гуглю, может и запамятовал что - тонна, килограмм - суть уловите

При высоте в 10 метров, если принебречь сопротивлением воздуха в нижней точки будет 14 м\с. Если положить что пилоту формулы 1 выдерживают нагрузки до 5ж без особых последствий то время торможения с этой скорости должно быть не ниже 0,2 секунд, что вполне обеспечивается разного рода брезентами и т.д.

Но ё-моё... Пилот формулы один и рядовой гражданин и сравнения немного не корректные

И никто не хочет вчитываться, что я писал не раз: чтобы натягивать какие-то брезенты - надо взвод людей, чтобы обеспечить нормальное приземление

Разная кинетическая энергия при ударе

ни одной категории.людей спасал

не нужно оправдывать безразличие/равнодушие.и так тошно

Какое безразличие/равнодушие?! Им надо было вместо выполнения своей работы сесть вкруг и устроить плачь Ярославны? Ну чтобы в равнодушии не заподозрили.

Представь, приходишь ты к врачу, а он вместо консультации рыдать начинает. Ну чтобы безразличным не прослыть.

И что, поймал он девочку? Там чмт + переломы, судя по видео или вообще жмур

Просто банально включите логику и плюс банально для таких мероприятий, как ловля людей в брезент, надо возить за пожарными человек 30, которые будут удерживать брезент

Как я устал уже это объяснять

Пока ты тут теорию приводишь, в эпистолярии упражняешься - люди реально спасают - грузовик подогнали - спасли человека, не высчитывали по формулам, выживет он или нет, не стояли не ждали пока посыпятся как груши - чтоб было ВСЕ по инструкции, чтоб **** свою прикрыть и потом наградили за профессионализм.

Раззуй глаза и почитай новость - Девочка отделалась легкими ушибами, а мужчина получил разрыв сухожилия в плечевом суставе.

Хорошо видно? а теперь давай теорию свою с чертежиками, рассчетами и обонованиями - почему нельзя сделать то, что делают другие люди!

На какой высоте нужно расположить брезент, чтобы торможение в заданных условиях завершилось на ненулевой высоте? С учетом того, что торможение нелинейно и максимум перегрузки относится к нижней точке траектории.
Все зависит от площади соприкосновения тормозящего тела с брезентом.
И там не 10 метров.
А сколько? Судя по видео +/- столько и есть.

Ребятки,а что,ювелирка не была оборудована видеонаблюдением?

Я не об простых исполнителях, я о чиновниках НАД ними.
А пожарникам простым хер тогда терять? 2000 гривен - это предел заработка ЗДОРОВОГО мужика?:rolleyes::rolleyes:

Так потому я там и не работаю уже - *** оно мне надо и гори огнём. Не всем же на барабане торговать за те же 2000

Вам говорят, что с техническим обеспечением траблы - Вы начинаете свою линию гнуть и никого не слушаете

То вы пишите - протестовать надо, Вам написали, что такая специфика работы, что забастовка чревата - вот люди и уходят просто их этой сферы, вы в ответ - нафиг вы работаете за 2000. Я же говорю: не переживайте - ещё несколько лет правления Донецкого Бога - и никто вообще не приедет

Вы только рисуетесь

С какого мне тут рисоваться? Меня это вообще всё косвенно касается, по столько по сколько, тема интересна, вот и пишу, как все. Это лучше, чем обсуждать "Фары на рогах троллейбуса" или "Очередную драку с хачами" в Главном

Я не к тому,что кто когда приехал.Меня волнует вопрос причины этой трагедии.Почему погибли там люди.Если даже в туалетах на вокзале стоит видеонаблюдение,что,такое производство вот совсем-совсем безнадзорное?

Судя по видео +/- столько и есть.
Чисто для справки тебе дружище - высота этажа там примерно 6 м. Сколько это обычных этажей, сам прикинь. Не умничай, а просто спроси тех кто знает.

Тут смотрю, одни эксперты сидят. Все видели, все знают. А там кто-то был? Заходил? Видел? То-то же.

Начинаем к словам цепляться? Смысл? Я пишу на форумах с головы, я не гуглю, может и запамятовал что - тонна, килограмм - суть уловите
Нет. Просто мерять вес в киллограмах - это неправильно.

Но ё-моё... Пилот формулы один и рядовой гражданин и сравнения немного не корректные
Некоректно сравнивать с пилотом самолета, выдерживающем 10ж в спец кресле.

И никто не хочет вчитываться, что я писал не раз: чтобы натягивать какие-то брезенты - надо взвод людей, чтобы обеспечить нормальное приземление
А с этим лично я и не спорю.

Разная кинетическая энергия при ударе
Кинетическая энергия чего?
При дтп есть три стадии удара. И во многом решает не только кинетическая энергия но и скорогсть торможения.

:клас:

К бюджетникам испытываю ...презрение.
Именно так. Оправдать нечем то, что вляпались в это ****о и тянут....

погибшие молодые люди получали намного больше, чем бюджетники?
как много таких ,которые работают вчетвером в комнате метр на метр? официально зарплату выплачивают лишь минимальную или как?

Характерно, что власти ищут причину в персонале, обыватели в пожарниках. А то что условия труда( оснащенность) "замечательные" у обоих, так это неважно.

Я не к тому,что кто когда приехал.Меня волнует вопрос причины этой трагедии.Почему погибли там люди.Если даже в туалетах на вокзале стоит видеонаблюдение,что,такое производство вот совсем-совсем безнадзорное?

там камеры на каждом углу

Пока ты тут теорию приводишь, в эпистолярии упражняешься - люди реально спасают - грузовик подогнали - спасли человека, не высчитывали по формулам, выживет он или нет, не стояли не ждали пока посыпятся как груши - чтоб было ВСЕ по инструкции, чтоб **** свою прикрыть и потом наградили за профессионализм.

Раззуй глаза и почитай новость - Девочка отделалась легкими ушибами, а мужчина получил разрыв сухожилия в плечевом суставе.

Хорошо видно? а теперь давай теорию свою с чертежиками, рассчетами и обонованиями - почему нельзя сделать то, что делают другие люди!

:пиво: Вот именно!:клас:

А какую инструкцию выполняли "спокойные, ***ть! пожарники"?

Чисто для справки тебе дружище - высота этажа там примерно 6 м. Сколько это обычных этажей, сам прикинь. Не умничай, а просто спроси тех кто знает.

Тоесть окна там стало быть по 3 метра в высоту?
И люди висевшие на кондеях тоже были где то такого роста, так как акурат доставали ногами до окна нижнего этажа...

погибшие молодые люди получали намного больше, чем бюджетники?
как много таких ,которые работают вчетвером в комнате метр на метр? официально зарплату выплачивают лишь минимальную или как?

Характерно, что власти ищут причину в персонале, обыватели в пожарниках. А то что условия труда( оснащенность) "замечательные" у обоих, так это неважно.

Бюджетникам откуда з/п платят?
Не в курсе?
Частные структуры - это выбор каждого. Отдельная тема.....
Хотя погибшие ребята тоже платили налоги на содержание своих "спасителей"!!!! (и все опять по кругу, который что может разорвать?)

Пожарников (исполнителей) винить трудно. Я говорю конкретно: их руководящее звено! Оно в ответе за условия и оплату работы (там аттестация вообще существует?). Отсюда вся задница.

То есть, лестницы ****** придумали? Вы читать не хотите, что Вам пишут - я устал повторять

Стояла толпа зевак - это я хорошо увидел на видео

Да мало ли что там на каком видео написано? Если бы я верил всему, что в тырнете пишут - меня бы уже в земле черви доедали. Если всё так безопасно - сделайте эксперимент: пусть Ваш друг прыгнет с 6-го этажа, а Вы его поймаете. В качестве аргумента безопасности такого трюка могу привести видео из Ютуба, как кие-то дол....бы прыгали в сугроб с крыши высокти и по словам автора видео "Они отделались ушибами"

Так подайте эту ветку в Министерсво ДСНС, пусть напишут по новой Устав, перепишут нормативы на основании комментариев этой темы, заменят пожарные авто брезентовыми тентами, грузовиками с сеном (даже такое пожелание вчера было) и всё

Вы одного понять не хотите: не в брезенте дело, который бесполезен в такой ситуации, а в том, что менять надо всю ситему - начиная от выполнения ТБ начальниками производст, оборудования площадок для развёртывания техники и заканчивая нормальными лестницами и подъёмниками, а вот это гадание на кофейной гуще - да я бы с брезентом там всех спас - извините, но это шаг назад, в прошлое

:пиво: Вот именно!:клас:

А какую инструкцию выполняли "спокойные, ***ть! пожарники"?

Для того, чтобы что-то начать предпринимать - надо оценить ситуацию. Сидеть за монитором, ****изировать видео на Ютубе и учить тушить пожары - это тут все мастера

Я почему-то был уверен, что на Хартроне, фабрик, работающих с легковоспламеняющимися материалами быть не должно. И очень сильно удивился, когда узнал, что там находился ювелирный цех и ёмкости с бензином. По идее подобный цех должен находится в открытом поле, но никак не посреди завода.

Практически все здания, которые находятся на территории Хартрона либо проданы, либо сданы в аренду/субаренду.
На территории есть цех по изготовлению надувных лодок, производство полиэтилена, мешков, бетонных изделий, окон, дверей, ювелирка. Сам Хартрон занимает только одно единственное здание.
Просто жаль, когда страдают люди, а те, кто должен нести ответственность за это, как всегда, уйдут от нее. Потому что настоящие хозяева - среди депутатов, а у них неприкосновенность.

Назад
Зверху Знизу