Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Вброс какого то кренделя, что в помещении погибшие сидели за столом меня просто убила, хотел бі на єтого фантазера посмотреть в такой же ситуации, коггда ОНО будет сидеть и ждать помощи, и ничего не делать!
Ну, чего удивляться, когда этот крендель вицепремьер? :незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Должен же он на кого-то вину спихнуть. В идеале -на погибших, они ничего не возразят уже...

Если вы там работали.то должны помнить что там кабинеты по системе .кабинет в кабинете илипринцип вагона .в одну дверь зашол и через первый кабинет идешь дальше.
Текущего плана помещений у меня нет, как было устроено до размещения там фабрики по памяти помню общие моменты, часть помещений действительно трамваем, но это все было построено по еще советским нормам, а не по современным "понятиям". Часть людей успела выйти. Кто-то попытался тушить. В любом случае задымление коридора произошло очень быстро, и в непроглядный дым люди без противогазов не полезли по понятным причинам. Окно выглядело более удачным путем спасения и доступа к воздуху.

но не тогда, когда пламя уже бушует в кабинетие!
В этот момент уже поздно пить боржоми...
не поверишь....два порошковый и углекислотный. и в гараже еще один
Молодец. А уменя вот **** и не куплю никак :) Но статистика говорит, что это - капля в море
Кстати, совсем недавно при пожаре на Новых домах то же прыгали люди с многоэтажки!
При пожарах часто так делают. Это всё очень страшно
Твою точку зрения я понял.
Тут человек через минуту загнется, а ты будешь думать, кто заплатит. Умница:клас:
Вообще-то истерика мешает работе. Ты на работе у себя тоже так истеришь - ааа, всёпропаломывсеумрём?
пы.сы. Гуглить надо, не уверен, что водитель пожарной машины будет платить.
Поинтересуйся вопросом и практикой.
Опять же, спиздить ноут под шумок, это не страшно. А тут такая сознательность....
Ты веришь в Дядю Стёпу?
Текущего плана помещений у меня нет, как было устроено до размещения там фабрики по памяти помню общие моменты, часть помещений действительно трамваем, но это все было построено по еще советским нормам, а не по современным "понятиям". Часть людей успела выйти. Кто-то попытался тушить. В любом случае задымление коридора произошло очень быстро, и в непроглядный дым люди без противогазов не полезли по понятным причинам. Окно выглядело более удачным путем спасения и доступа к воздуху.
Отож. пожар - это всегда быстро и внезапно. Особенно - для неподготовленных людей, а я не верю даже в то, что регулярные учения на предприятии проводились

Пересмотри видио, и особенно момент, когда машина с лестницей, то туды, то сюды ту лестницу болтает, но никак не в сторону тех, кто висит на кондиционере, и вместо спсеннух трех, только один!

Просмотрел видео. Пусть меня забросают камнями, но сложилось впечатление, что пожарные расчеты тупо бездействовали и тянули время, чтобы количество пострадавших увеличилось. Возможно, они действовали согласно чьего-то приказа. Приказа не спешить. Это просто п....дец. Или наши ребята настолько тупоголовы , что даже не понимали , что от них требуется?

Когда-то мне довелось тушить автомобиль, который с какого-то хера начал гореть. Картина маслом: под капотом воспламенение, парень(совсем юнец) с девченкой выскочили в шоке и в полном ступоре. Народ снимает все на телефоны. Машина горит на выезде с АЗС и рядом стоит пистолетчик и с умилением наблюдает. Моего огнетушителя хватило не надолго, спасибо еще пара мужиков тормознули и не пожалели 80-100 грн., потраченных на средство тушения.
Поэтому я не удивляюсь всему увиденному. Но, ****, никто не знает ,когда подобное может случиться с ним.
Теперь никогда не буду надеяться ни на скорую, ни на пожарных.

Гляжу рыгоботы во всем винят пожарных, чтобы с власти стрелки перевести.
Да, очень непрофессионально...
Но где блеять брезент, где подушки ??? У этих ******ов есть деньги на истукан в Киеве, а на необходимое для спасения людей нет.

Вообще-то истерика мешает работе. Ты на работе у себя тоже так истеришь - ааа, всёпропаломывсеумрём?

Да нет, это как раз не истерика. Как раз это и есть умение быстро соображать, что реально надо сделать. Почему то я думал, что пожарных должны учить, как быстро вытаскивать людей из горящего здания.

Скажи, а если бы кто то из твоих близких висел на кондее, ты бы тоже переживал, кто заплатит?

Ты веришь в Дядю Стёпу?

Шо, ответить нечего? Правда ж, удобней и выгоднее из здания, из которого выгнали людей что то себе подрезать, да?
А тут ради какого то левого чувака, да машинку помять, да еще и бесплатно.

Отож. пожар - это всегда быстро и внезапно. Особенно - для неподготовленных людей, а я не верю даже в то, что регулярные учения на предприятии проводились

когда на заводе работал регулярно проводились дни ГО. учили на практике обращаться с пожарными рукавами и огнетушителями. проводились соревнования между цехами. кто быстрее рукав размотает\огонь потушит из огнетушителя(причем огонь реальный). в "Караване" работал инструктажи постоянно проводили. некоторых посылали обучатся в пожарку на ул. Зерновую. а так больше ни где ничего не проводилось.

Когда-то мне довелось тушить автомобиль, который с какого-то хера начал гореть. Картина маслом: под капотом воспламенение, парень(совсем юнец) с девченкой выскочили в шоке и в полном ступоре. Народ снимает все на телефоны. Машина горит на выезде с АЗС и рядом стоит пистолетчик и с умилением наблюдает. Моего огнетушителя хватило не надолго, спасибо еще пара мужиков тормознули и не пожалели 80-100 грн., потраченных на средство тушения.

Собственно об этом я говорил, сколько бывает ситуаций, когда стадо стоит забралом щелкает, и находится 1 человек, который по сути, делает то, что нужно. Я думал, что пожарные только так и должны действовать, быстро слажено и решительно.

Да нет, это как раз не истерика. Как раз это и есть умение быстро соображать, что реально надо сделать. Почему то я думал, что пожарных должны учить, как быстро вытаскивать людей из горящего здания.
Да, разбить дорогую тачку едя на ложный вызов - очень нужно.
Кто должен учить. Неспециалисты с самомнением?
Скажи, а если бы кто то из твоих близких висел на кондее, ты бы тоже переживал, кто заплатит?
Знаешь, почему хирурги часто отказываются оперировать родственников?

Шо, ответить нечего? Правда ж, удобней и выгоднее из здания, из которого выгнали людей что то себе подрезать, да?
А тут ради какого то левого чувака, да машинку помять, да еще и бесплатно.
Можно ли машину списать на пожар которого не было? Кто должен следить за тем, чтобы дворы не были забиты машинами под завязку?

когда на заводе работал регулярно проводились дни ГО. учили на практике обращаться с пожарными рукавами и огнетушителями. проводились соревнования между цехами. кто быстрее рукав размотает\огонь потушит из огнетушителя(причем огонь реальный). в "Караване" работал инструктажи постоянно проводили. некоторых посылали обучатся в пожарку на ул. Зерновую. а так больше ни где ничего не проводилось.
Отож

• Це лайк!
Реакції: Esq
Прежде всего из видео видно непрофессиональные действия пожарных.
На момент прибытия первой и второй машины были штурмовочные лестницы по которым можно подняться без проблем и снять людей (посмотрите пожарные соревнования). Пожарные ходили как сонные мухи. Такое ощущение что их руководитель, который обязан быть во время пожара был с бодуна. Тех технических средств вполне хватило спасти людей.
Пожарной охране нужно думать не о деньгах, а о усовершенствовании профессиональных навыков.
Повторю еще раз виноват непосредственно руководитель службы. Служба ДСНС призвана профессионально ликвидировать последствия подобных происшествий любыми сподручными методами.
Непонятно зачем отгонять грузовик, если на него можно поставить имеющуюся в наличии трехколенку и снять людей.
Милиция обратите внимание на непрофессиональные действия структуры ДСНС!!!!!!!!!!!

никто ни на что не обратит внимание..все уже в попытках прикрыть свою ******у. ****, даже тела не дают на опознание

предупредили, родственников что похороны состоятся в закрытых гробах

даже не могут сказать сразу от взрыва/пожара погибли или когда стена обрушилась

что говорить ребенку не знаем, в поисках психолога

Если пилить долго - сбить. Для зила или КАМАЗа это не проблема. Конечно, я уверен, и за дерево, и за бампер потом спросят. Это ведь важнее человеческих жизней, да?

Не, если дерево мешает - надо лазерной пушкой срезать. Ну или вот так:

s-11.jpg

Сбить автомобилем дерево диаметром, скажем, 40 см??? Вы это серьёзно?? И что получим: разбитый радиатор, заглохший двигатель и опять возмущения De_Wounder: почему заглохла машина, ***ть!!!

Выломанные двери и пропавшая оргтехника из офисов, стало быть, не головняк. А мешающую машину оттащить тросом это, конечно, да...

Опять - это время и опять возмущения таких, как Вы

Вот об этом я и говорю. Будь готов каждый из пожарных послать на *** устав, закон и командира, этим уставом махающего ради жизни другого человека - жертв было бы меньше.

Дорогой мой, если бы пожары тушились по технике безопасности, которая прописана в инструкциях, то работа пожарного была бы не опаснее работы таксиста. Нарушать эти инструкции и так приходится постоянно, так как тогда уже пол-Украины сгорело бы

Я бы понял, если бы ошиблись, попробовали и не получилось.
Или НИЧЕГО нельзя было сделать?

А что они без автолестницы могли сделать?

И сразу оговорю: я никого не покрываю, просто надо мыслить здраво

ЗЫ. По поводу инструкция: так вот, пожарные имели право не приступать к тушению (именно к тушению), пока не было обесточено здание. Может им надо было начать выяснять этот момент? Наверное - да

Прежде всего из видео видно непрофессиональные действия пожарных.
На момент прибытия первой и второй машины были штурмовочные лестницы по которым можно подняться без проблем и снять людей (посмотрите пожарные соревнования). Пожарные ходили как сонные мухи. Такое ощущение что их руководитель, который обязан быть во время пожара был с бодуна. Тех технических средств вполне хватило спасти людей.
Пожарной охране нужно думать не о деньгах, а о усовершенствовании профессиональных навыков.
Повторю еще раз виноват непосредственно руководитель службы. Служба ДСНС призвана профессионально ликвидировать последствия подобных происшествий любыми сподручными методами.
Непонятно зачем отгонять грузовик, если на него можно поставить имеющуюся в наличии трехколенку и снять людей.
Милиция обратите внимание на непрофессиональные действия структуры ДСНС!!!!!!!!!!!

Грузовик отогнвли потому что приехала пожарная машина и саерху падали куски горящие,и если бы загорелся камаз проблем было бы больше.Можно было бы снять людей с третьего этажа,но это тоже не догадались.Мое мнение зря подставили лестницу,люди прыгнули на нее,но не удержались.Но это все только предположения,все решали секунды,это очень мало в такой ситуации.

даже тела не дают на опознание
Кстати, заяву в прокуратуру по этому поводу немедленно, просто по факту, что бы не расслаблялись - опознание обязательная по закону процедура когда есть родственники !
Требуйте письменный отказ в предъявлении тела на опознание.

Аха, и министр МЧС считает что к спасателям нет претензий :(

Кстати, заяву в прокуратуру по этому поводу немедленно, просто по факту, что бы не расслаблялись - опознание обязательная по закону процедура когда есть родственники !
Требуйте письменный отказ в предъявлении тела на опознание.

я так понимаю там предъявлять нечего..они их не могут идентифицировать

"Отвечая на замечание журналистов, что избежать смертей при пожаре можно было, используя брезентовые тенты, Болотских заявил, что такие спецсредства не являются частью вооружения спасателей и не используются еще с советских времен." О как! Нет, не используются, и *** не нужны.

Просмотрел видео. Пусть меня забросают камнями, но сложилось впечатление, что пожарные расчеты тупо бездействовали и тянули время, чтобы количество пострадавших увеличилось. Возможно, они действовали согласно чьего-то приказа. Приказа не спешить.

Не тот ли это расчёт,который "тушил" Сумскую,11.

Аха, и министр МЧС считает что к спасателям нет претензий :(

Там что целый полк пожарных был,кажется зевак было больше в разы и снимающих на телефон.Кто то должен держать рукав,кто то лестницу двигать,кто то подключать.Люди висели с двух сторон,с одной стороны спасли всех,с другой одного.Сколько там было пожарных человек 5-6?

я так понимаю там предъявлять нечего..они их не могут идентифицировать
Если отказываются от процедуры опознания родственниками значит что-то скрывают.
Иначе нет никаких должностных мотивов.
Требовать или нет, конечно личное дело родственников.

Назад
Зверху Знизу