Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
К этому вообще-то и нет претензий. По крайней мере у нормальных людей (а то вчера нашествие идиотов в тему было).

Пожалуйста уточните, что вы имели в виду под отсутствием сигнализации? Люди утверждают, что она была, да и я сам не могу поверить в ее отсутствие.
Позже уточню.
Спокойной ночи

ключевое слово- определенные порты. Мне, например, было лениво звонящие перекроссировать, благо офис маленький. Я к тому, что при обестачивании пульт мог отзвониться ваще хз куда

ну о той части вент-ции,что ушла на крышу
а на моем фото с АЛ наоборот, насыщеннее нижний участок. Имхо.

Следы стройработ? Ну заложенная дыра-пятно раз. Пара анкеров, державших ранее трубу, если и были -два, выкручены при удалении лишнего участка.

74488.webp

вы это имеете ввиду?

А могло быть такое, что было 2 независимых очага возгорания? Один самостоятельно потушили. Сигнализация сработала - дали отбой. А второй - надеялись на сигнализацию .
Гипотетически?

может, только во 2 раз надеяться некогда было. и "очаг" можно заменить на "раз".
гипотетически.

время покажет.

тогда отметается некоторое к-во теорий - взрыв, упавшая стена, мгновенная вспышка большого к-ва лвж, где-т рядом тают блокированные шлюзы

шлюзы отметаются, а вот взрыв нет, так как он был.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42384118&postcount=1030

прошу прощения, может не так выразился. имелось в виду упущенное не важно кем на текущ.момент время от сигнала автоматики на пульте(старт трагедии) до выезда. извините,если кого задело.

по моим прикидкам, прошло
минут 15. +6 мин на прибытие первого экипажа. 21. и у людей еще хватало сил выбраться в окно, держаться. тогда отметается некоторое к-во теорий - взрыв, упавшая стена, мгновенная вспышка большого к-ва лвж, где-т рядом тают блокированные шлюзы
Не прошло и 7 минут от звонка до прибытия.Мое мнение,те кто вылазил через окно, именно в этой комнате массово погибли люди, лезли уже по трупам или лицам без сознания, и это они понимали

Тут рассмотрела фото - а почему во второй комнате (там где три кондера) такие белые потолки без следов гари? Выгорело? Смыли при тушении? Как по мне - не понятно...

При осмотре в одном из помещений был выявлен промышленный огнетушитель,по типу оп100 на колесиках (возможно не он).не знаю,использовался или нет

Тут рассмотрела фото - а почему во второй комнате (там где три кондера) такие белые потолки без следов гари? Выгорело? Смыли при тушении? Как по мне - не понятно...
ИМХО, выгорела.
Во время пожара поверхность бетона сильно нагрелась, и когда пожар был потушен, углерод (сажа) под воздействием притока кислорода выгорел. Также этому могли способствовать водяные пары от воды при тушении. Они реагируют с горячим углеродом.

Наблюдал подобный эффект в печах и каминах неоднократно - поверхность, на которую попадает пламя вначале покрывается копотью (пока она еще холодная, и есть пламя -т.е. дефицит кислорода), а затем, когда пламя исчезает, то копоть "магическим образом" постепенно тоже исчезает.

Думаю, и пожарные тоже наблюдали подобное в своей практике.

В комнате с белыми потолками пожар был наиболее интенсивный -вероятно там бетон и успел достаточно прогреться для выгорания сажи.

74488.webp

вы это имеете ввиду?
у мня с картинками сейчас не альо, если вы на горсоветовской фоте обвели четыре темных кирпича на торце чуть ниже уровня потолка 4эт, то да, речь об этой замурованной дырке от бывш.вентиляции плавилки. для себя я вывод сделал, что плавилки не было, горело не в ней и не то, что в ней могло быть.

Не прошло и 7 минут от звонка до прибытия.
Вы же про звонок на 101 от прохожего? а я про автоматику на пульте. пока двое активно противоречат др.др., могу не доверять обоим в равной степени. и да, А-хашная сработвшая сигналка на пульте и 20 минут на развитие событий- это тольк вариант. буде он под микроскопом рассмотрен и опровегнут -вернемся к вашим 7мин и кадрам видеонаблюдения, не вопрос

Нет, выжил именно тот кто сорвался перевым.

а тот, который прыгнул на камаз?
выжил изначально тот, который был без верхней части одежды (второй). его на носилках отнесли к скорой судя по видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

07:22...

Останнє редагування:
Теща же опознавала по белому свитеру. Или я что-то пропустил?

Сначала в инете появилась инфа, что теща опознала Олега по светлой куртке, а недавно жена Олега писала, что ее муж пытался перебраться на 3 этаж, но не получилось и он сорвался - тогда получается, что он был первым из сорвавшихся...

а тот, который прыгнул на камаз?
выжил изначально тот, который был без верхней части одежды (второй). его на носилках отнесли к скорой судя по видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

07:22...

из сорвавшихся было сначала двое живых, но один скончался по приезду в больницу(((

Чтобы не было недоразумений, еще раз на пишу. Первым в КамАЗ прыгал коллега мужа, он жив, потом КамАЗ отъехал. Муж, судя по видео, повис на кронштейнах кондиционера, разбил стекло в окне третьего этажа, не хватило сил закончить задуманное, правая рука сорвалась и он упал. На видео хорошего качества он в зеленой футболке и коричневых джинсах, он уже был одет в рабочую сменку. Эта путаница с курткой... Я видела одежду с пожара, футболка горела, брюки уже не рассматривала. Парень, упавший последним, умер в больнице.

Останнє редагування:
пара воросов к пожарным и чс-никам: что на профсленге означает ~площадь возгорания~? как считается? отличаются ли пл.возгорания от пл.пожара?

Чтобы не было недоразумений, еще раз на пишу. Первым в КамАЗ прыгал коллега мужа, он жив, потом КамАЗ отъехал. Муж, судя по видео, повис на кронштейнах кондиционера, разбил стекло в окне третьего этажа, не хватило сил закончить задуманное, правая рука сорвалась и он упал. На видео хорошего качества он в зеленой футболке и коричневых джинсах, он уже был одет в рабочую сменку. Эта путаница с курткой... Я видела одежду с пожара, футболка горела, брюки уже не рассматривала. Парень, упавший последним, умер в больнице.

Как у Олега дела? Есть ли потребность в лекарствах, деньгах, в чём-либо для поддержания боевого духа?

И выгорело, так как углерод при высокой температуре и доступе кислорода догорает, и смыло вместе со слоем водоэмульсионки/побелки которая отслоилась от перепада температуры когда охлаждали водой железобетон. Фасад под окнами тоже весь облезлый из за пролива водой. А то что лежит на полу и в стороне от огня, может вообще не закоптится.

И выгорело, так как углерод при высокой температуре и доступе кислорода догорает, и смыло вместе со слоем водоэмульсионки/побелки которая отслоилась от перепада температуры когда охлаждали водой железобетон. Фасад под окнами тоже весь облезлый из за пролива водой. А то что лежит на полу и в стороне от огня, может вообще не закоптится.

Там были подвесные потолки, а не побелка.

площадь возгорания - там где горит. пл.пожара - там где может гореть.

в отчетах пресслужбы фомулируют:площадь пожара(или возгорания?) составила 100м2. как считают? по крайним точкам горевшего пространства в плане? а если посреди стоял несгораемый сейф 3х3 -включают?

Там были подвесные потолки, а не побелка.
панели подвесных при пожаре долго не прожили, к концу от них в лучшем случае остался каркас в который они вкладываются.
А на ночном фото не видно даже остатков каркаса, скорее всего он оказался на полу еще до завершения тушения.

Назад
Зверху Знизу