Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего автор нашла где то "6 человек разбились" и домыслила " о батут".
Безусловно, люди прыгали и на землю, совершенно невероятно, чтобы разбивались исключительно о тент.
Один из тех, кто принес этот тент-брезент уверен, что все спрыгнувшие выжили:

Первыми на помощь прибежали рабочие с соседней стройки. Их теперь называют героями. Валерий Каплин, строитель: "Прибежали туда, начали натягивать 2 тента. Начали ловить людей. Первый тент был меньше, народу было больше, второй тент был больше, народу было меньше. На наш тент упало 6 человек, они, конечно, покалечились, но они остались живы".

Вот подробный диагноз одного покалечившегося:

20-летний Дима «эвакуировался» на брезент. Госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Диагноз: «Тяжелая сочетанная травма (ТСТ. – Ред.) открытые и закрытые переломы с повреждением кожных покровов в виде ссадин, подкожных и межмышечных гематом, ранений и размозжения мышц), ожог верхних дыхательных путей, ушиб легких, ожог 1-2 ст. 1,5 % тела, перелом позвоночника, шок 3 ст.». После больницы лечился в реабилитационном центре. Вошел туда на костылях, вышел без них. В институте он смог появиться лишь в феврале 2009 года. Ходит туда только два раза в неделю. Парня мучают боли в спине, много проблем доставляет отсутствие чувствительности в левой стопе. Родители Димы опасаются, что с возрастом полученные сыном травмы еще дадут о себе знать.

Но интересен еще и такой момент:

По мнению ветеранов пожарной охраны, познакомившихся с видеофильмом, снять ребят можно было, используя трехколенную выдвижную лестницу и одну штурмовую лестницу. Почему этого не сделали – непонятно.

Действительно, непонятно.
В этой связи нельзя не отметить, что харьковские пожарные рванули по своим ручным лестницам не задумываясь.
Тех, что слева, правда, остановили двое сорвавшихся в самом начале.

В целом, неплохая обзорная статья про московский пожар тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, на видео так хорошо видно, что прыгали еще пачками не на батут :рл:
более того, я уверяю, прыжки не на батут появились в сети сразу бы, у нас народ любит такое, ага

но так же удобно думать, что батут - панацея, что проще закрыть глаза на очевидные факты и читать "ну очень авторитетные источники"

но так же удобно думать, что батут - панацея, что проще закрыть глаза на очевидные факты и читать "ну очень авторитетные источники"

Мы не ищем удобных путей для думания.
Батут-тент не панацея, лестницы, в общем случае - эффективней.
Тем не менее, заявы официальных лиц, что тенты использовались "до революции" абсурдны.

как вообще язык поворачивается говорить о высшем уровне работы при 8 жертвах??? это издевательство что ли??
по ходу кто-то не в теме. 6 человек не смог бы спасти даже Супермен, к сожалению. Люди висели с разных сторон, т.е. 1 вышка и несколько спасателей это очень мало. 10минут на всю операцию это вобще ничто, и тем не менее всё что можно сделали.
Это как художник кажется вытирает небрежно кисть о бумагу, а в итоге получается картина, только не все её видят. Большинство тут видит только отдельное мазюканье.

пожар во Владивостоке, горели офисы сбербанка России, тоже страшная трагедия, народ пытался коробки кидать.. не знаю помогли ли.. жертв много, женщины(((
мурашки по коже.. не дай Бог((( народ не ссортесь тут..

u3WZsmjc9kw

Если нет -побежал бы на 3-й этаж, принимать их через окна.
Это абсолютно реальные сценарии.

+ 100 :клас:

пожар во Владивостоке, горели офисы сбербанка России, тоже страшная трагедия, народ пытался коробки кидать.. не знаю

Во Владивостоке главная проблема была - неправильно припарковали машины!!!!. Пожарная машина не могла подьехать к зданию. !!!! Не могли найти хозяев машин, растаскивать машины - долго. Вот и главная причина невохможности эвакуации по выдвижным лестницам.

Останнє редагування:
Если нет -побежал бы на 3-й этаж, принимать их через окна.

Тоже думал от этом,но как добраться до 3 этажа,если все в дыму,а ты хрен знаешь план здания,и скорее потом тебя еще спасать надо будет,да и кто у нас ясновидец?
А вот что мне странно кто достал рукова,и бросил их даже не попытался ими воспользоваться,и где охрана обьекта у которых был ключ,явно здоровые мужики,раз ювелирка.

А вот что мне странно кто достал рукова,и бросил их даже не попытался ими воспользоваться,и где охрана обьекта у которых был ключ,явно здоровые мужики,раз ювелирка.

Я тоже заинтересовалась этим вопросом (см. Выше), но мне ответили в духе - учить матчасть

Цитата:
Сообщение от belarus
Я тоже заинтересовалась этим вопросом (см. Выше), но мне ответили в духе - учить матчасть
Ну достали рукава, собирались тушить, повалил дым (черный) из корридора не лестничный пролет где стоят ПК, дышать нечем, кто знает чем это грозит, ноги в руки и бегом вниз. Не зная как там было, нельзя осуждать людей.
Я попадал пару раз на микропожары несравнимые с тем который произошел на ювелирке, типа картонная коробка тлела, так задымление корридора идет мгновенно и распространяется на верхние этажи очень быстро. Как по мне так хорошо, что хоть верхний этаж успели эвакуировать.

Достали рукава, собрались тушить. Первое, наверно, что делают когда собираются тушить - разматывают их и подключаются к крану, потом с размотанным рукавом пытаются войти в помещение и если видят, что все - не получится - бросают этот размотанный рукав в помещении (где стояли) и спасаются. А со слов пожарных - рукава были в смотке и лежали ПЕРЕД дверью, а не в середине задымленного помещения, и не упоминается о том, что они были подключены к крану. Вот что удивительно. Просто около двери лежал свернутый новый рукав.
Понимаю что этот факт не существенен на фоне всего прочего, но как для меня - так мне он ну никак не понятен

Останнє редагування:
Может и принесли откуда-то рукава, были ли они уже подключены к ПК неясно, но там еще и в корридоре стояли огнетушители, и они по написанной информации в форуме остались неиспользованными.
Для меня ситуация выглядит не как "нечем было тушить", а "не было возможности тушить или добратся до средств тушения со стороны тех кого заблокировало дымом и огнем".

Вот запасной выход на замке однозначно ***** серьезный, но причины почему его не услели или не пытались открыть тоже вопрос к свидетелям, иначе только догадки.

Останнє редагування:
«Врачи говорят, его состояние тяжелое, но улучшения есть, он дышит самостоятельно, старается говорить, ему сейчас легкие надо уберечь от осложнений. А когда он посмотрел на свою правую руку (там у него металлоконструкция какая-то), то спросил: «Как же мы жить теперь будем?» — рассказала «Вестям» жена парня, Наталья Науменко.

Интересно. А по-моему это было не "Вестям" рассказано, а здесь на Харьковфоруме девушкой под ником Vasiliska!
Журналисты даже не удосужились слова местами переставить, чтобы выдать пост Vasiliska! с ХФ, за свое якобы интервью.

Врачи говорят тяжелое, но улучшения есть, дышит, старается говорить, ему сейчас легкие надо уберечь от осложнений. Когда смотрел на свою правую руку (там у него металлоконструкция какая-то), спросил: "Как же мы жить теперь будем?" Еще спрашивал, связывалось ли со мной руководство.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42459882&postcount=3417

прочитайте пожарный форум Украины по этой теме, в разделе взрывы и пожары, там и мнения пожарных и комментарии, тех кто участвовал в тушении. Форум"Сервис 101"

Интересно. А по-моему это было не "Вестям" рассказано, а здесь на Харьковфоруме девушкой под ником Vasiliska!
Журналисты даже не удосужились слова местами переставить, чтобы выдать пост Vasiliska! с ХФ, за свое якобы интервью.

Писец просто журналюги настолько отупели что сидят на ХФ и перепечатывают все отсюда как свое личные расследования и это не первый раз,**** не хотят оторвать от стола,я тож это заметил.Короче надо родственникам и знакомым молчать,пусть сами **** оторвут.

там не только этот кусочек, там и "интервью" с пожарным почти полностью взято с форума пожарных

прочитайте пожарный форум Украины по этой теме, в разделе взрывы и пожары, там и мнения пожарных и комментарии, тех кто участвовал в тушении. Форум"Сервис 101"

доброе утро! тут этот форум уже 2 дня как цитируют.

а как вам такие заявки:

Керівникові харківської ювелірної фабрики "Хартрон", при пожежі на якій загинуло восьмеро людей, направили повідомлення про підозру у вчиненні злочину

А как вам такое:
Директор ювелирного завода, которого СМИ называли основным подозреваемым, им не является, и в розыск не подавалась.

Назад
Зверху Знизу