Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
В нормальных странах тоже есть страховки и они становятся гораздо дороже для тебя после аварии.

И все работы по безопасности выполняются крайне дорого. Гораздо дороже чем у нас.

Правильно, есть реальные страховки. А у нас - фикция.

И работы по безопасности стоят очень дорого, но не дороже, чем у нас (есть данные из нескольких точно нормальных стран). И если там монтируются системы безопасности, то предприятие-подрядчик за них отвечает финансово, а не увольнением кого-нибудь.

Вопрос ведь не в деньгах, понимаете? Вопрос в том, чтобы каждая гривна была потрачена со смыслом, а не чтобы отстали.

Чет я не поняла,а чего пожар не тушат? Людей уже нет,пожарных машин куча. Или ждут когда сам потухнет?

Может начальство ждали, а потом показательно тушили. Видно, что после спасения людей машин действительно много нагнали - но не понятно почему они просто стоят

Действительно, четыре минуты не тушили точно, хотя не знали, есть там ещё люди или нет. Откуда они знали, что нет живых?

Меня также покоробило отношение к телам - не убрали, не накрыли… кто был возле "скорой" на земле - понять сложно.

Я поменяла своё отношение к телефонному видео после этого случая - если бы не масса свидетельств ни одно нагломордое начальство не пострадало бы.

Так потом же тушили с лестниц? Как они стояли? На асфальте, но перпендикулярно к зданию, а не под углом. Потом же как-то стали? И двое пожарных с них тушили. Как то же потом стали?
Не еби мозок. Когда некуда больше спешить и незачем пропускать прибывающих спасателей, они могли и найти время и возможность поманеврировать и стать оптимально

приведу полную цитату человека с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который непосредственно участвовал

Они были новые, идеально белые, хорошо видны в темноте и даже в дыму. По ним первые минуты звенья и заходили. С ПК и воду первое звено подало на тушение, когда дошли до горящих кабинетов и стало ясно, что спасать там уже некого. Но давление было слабое и уже второе звено, через пару минут зашло с еще одной линией и все пошло вообще нормально, тушили и одновременно проверяли кабинеты

То есть, тушили изнутри? Давлением в 2 атмосферы?

Не еби мозок. Когда некуда больше спешить и незачем пропускать прибывающих спасателей, они могли и найти время и возможность поманеврировать и стать оптимально

Ранее именно это я и писала - что возможно не было времени на маневры. А этот пост относился совсем к другому.
И мне Ваш мозок не интересен что бы его ...

То есть, тушили изнутри? Давлением в 2 атмосферы?
Тушили изнутри точно, я лично хоть и с большого расстояния, видел вылет воды изнутри здания наружу на этапе когда сбили сильное пламя. Какое там было давление сложно сказать, но когда идет тушение на этаже, и не надо поднимать воду наверх то двух кгс даления в рукав который лежит горизонтально на этаже вполне хватит для безопасной подачи в зону огня, большее давление позволяет покрыть большую площадь стоя на месте, но тушить можно и на двух атмосферах.... если одет в спецодежду и противогаз.

Такое количество кондиционеров установлено потому, что ювелирка довольно " теплое" место, причем эти кандеры не имеют никакого отношения к той вытяжке которая была нарисована на плане. Плавилку скорее всего перенесли, так как мастеров серебра с 4- го перевели на 6 - той этаж, а плавилку перенести сложнее и с этим не спешили.
Комнату 3д модельеров врядли переделывалиб, потому что там был хороший ремонт, а любой переезд или перестановка отражается на общей производительности предприятия.
Пять лет назад в той комнате работали 10 человек. 3 - доработчика моделей уже отлитых из металла ( латунь, серебро), 3 - модельера программиста, 2 - девушки художницы, 1 - человек, который " растил" модели ( он как раз работал в той комнатке 2 на 2 метра, где стоял 3д принтер) и один бригадир.
Люди поменялись, из погибших знаю троих, из них только один работал тогда в том помещении.
Комнату с 3 д принтером от остального помещения отделяли гипсокартонные перегородки, и первые языки пламени виднелись из того окна которое было ближе всего к ней.

В яблоко - по идее должны быть! Может в панике люди не додумались - вот этот вопрос меня тупо уничтожает (коль там было на столько критично)!!!
Были и вроде их даже успели раскатать. Но вероятно доступа к ним у тех, кто был в комнатах, к ним не было.

" рукава лежали в скатках перед входом в задымленный коридор, что бы не терять время на прокладку своих рукавов по этажам, их и решили использовать в качестве направляющей. Они были новые, идеально белые

Из форума пожарных...
Вопрос - если рукава лежали ПЕРЕД входом в задымленное помещение - как ими могли пытаться воспользоваться во время пожара? + они были идеально белые, хотя от гари должны были бы потемнеть. . Может их туда подбросили? А на сам момент пожара их там и не было?
Мысли вслух...

Останнє редагування:
" рукава лежали в скатках перед входом в задымленный коридор, что бы не терять время на прокладку своих рукавов по этажам, их и решили использовать в качестве направляющей. Они были новые, идеально белые

Из форума пожарных...
Вопрос - если рукава лежали ПЕРЕД входом в задымленное помещение - как ими могли пытаться воспользоваться во время пожара? + они были идеально белые, хотя от гари должны были бы помереть. Может их туда подбросили? А на сам момент пожара их там и не было?
Мысли вслух...

Подбросить что-то перед приездом Вилкула - я ещё могу понять.

Но подбросить во время пожара - сильно сомнительно. Вряд ли...

они были идеально белые, хотя от гари должны были бы помереть. Может их туда подбросили
Речь идет о том, что они были "новые", "старые" рукава имеют кардинально отличающийся цвет, совсем не белый, вобщем это знают только те, кто видел и "старые", и покупал "новые", пожарные точно в курсе этого отличия. Подбросить что-то на место до захода группы котороая тушила изнутри - прекращайте фантазировать.
И еще загляните на фото в этой теме на потолки после пожара, они там очень даже белые остались.
Вобщем матчасть учите.

вначале есть кадры изнутри

88sJonaNQWA

22 человека спасли... может они сами вышли, зачем врать то??

или я чего то не понимаю?

получается надо орден дать руководству и спасшим 22 человека! Мэру уже героев представили для ордена интересно? а вручать наверное Президент будет лично?

Останнє редагування:
-Это по идее взрывались балоны,ведь для работы ювелирки требуется мини литейка для плавления,а это кислородные и пропановые балоны,-на заснятых видео их вскользь показали...,такая-же ювелирка существует на заводе "Теплоавтомат" и тоже на 4 этаже,-вы думаете там имеется система пожаротушения?:буе:
Нет, это что-то совсем небольшое.

Небольшие пропановые баллоны взрываются так:
E63du3ZIFj8

Взрыв же кислородного баллона, окажись он там, разрушил бы часть здания и вероятно, вызвал бы появление пострадавших среди тех, кто был на улице...

А почему они лежали ПЕРЕД входом в задымленное помещение, а не ЗА входом в это помещение? Или эти рукава предусмотрены только на лестничных пролетах (ПП щит виден на видео с министром)

Да что ж ты такой безмозглый. Автолестница требует твердое покрытие для устойчивости. Перед выдвижением стрелы ставятся лапы, которые ставятся на асфальт. Иначе есть риск, что спасаемый навернется со стрелы. Такое впечатление, будто ни разу в жизни автокран не видели

Ты гонишь! Лапы можно и в землю опустить, если всегда искать только асфальт, то эта автолестница очень ограниченное применение будет иметь.

А почему они лежали ПЕРЕД входом в задымленное помещение? Или эти рукава предусмотрены только на лестничных пролетах (ПП щит виден на видео с министром)
Потому что ПК, на этаж такой длинны ставятся посредине, тем более там лестница вниз. Решение вне сомнений. То, что ими воспользовались пожарные только подтверждает это. Почему ими никто не тушил из сотрудников, вопрос к выжившим, за них никто не ответит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу