Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы выразить огромную благодарность водителю КАМАЗа
вот я до сих пор не могу понять, зачем пожарники скомандовали отогнать КАМАЗ, если он совершенно не мешал работе (если это вообще можно так назвать) этих самых пожарных?

вот я до сих пор не могу понять, зачем пожарники скомандовали отогнать КАМАЗ, если он совершенно не мешал работе (если это вообще можно так назвать) этих самых пожарных?

Команду отгонять КАМАЗ никто не давал.

При наличии людей в помещении двери эвакуационных выходов могут запираться лишь на внутренние запоры, которые легко отпираются..."
Не путать запор с замком.
Это же ювелирная фабрика была... :( Драг металлы, брилики...
Какой же там легко отпирающийся запор? Там наверно всё намертво заварили и одну дверь оставили для входа... :(

Касатка Ру, согласен... вот подумал ещё, если всяких брезентов нет, то можно было бы мужчинами снизу собраться в несколько рядов и облакатиться грудью на спину,как в регби, кажется тупо конечно, но лучше чем плашмя на асфальт,уже б гору из курток соорудили... понадеялись...

Они получат очень тяжелые травмы. Так поступать нельзя. а вот если бы нашелся герой, который бы пооткрывал окна третьего этажа, то думаю спаслись бы почти все.

Да вам же уже несколько раз писали, что пожарные не отгоняли камаз

Останнє редагування:

да команду отогнать камаз никто не давал.но от куда люди знали когдо отгоняли камаз что у пожарных нету не кубов жизни не брезента

двери закрыты даже там, где нет никаких драгметаллов. Причем и в гос.учреждениях тоже. В частности в учебных заведениях. Любой родитель может прямо сейчас зайти в школу своего чада, и убедится. еще и решетки вешают в тех же школах на первые этажи.

Я не буду давать оценку действий своих коллег из 1 ПЧ, но в той ситуации они поступили, как могли. Я в своем посте писал, что был отдан приказ в последствии не использовать штурмовую, т.к. авто лестница должна была снять пострадавшего, и силы были переброшены на эвакуацию людей из здания.

Это тех кто сами без помощи пожарных спустились по запасной лестнице?

двери закрыты даже там, где нет никаких драгметаллов. Причем и в гос.учреждениях тоже.
В гос.учреждениях особенно. Это болезнь от совка осталась - наделать кучу дверей и все их сразу заварить, повесить замки, ключи от которых потеряли сразу как только повесили

Ты считать не умеешь или где? Упало (сорвалось/прыгнуло) ДВА человека после того как отъехал КАМАЗ. Пересмотри видео внимательней, там увидишь, что как минимум один их погибших прыгал на лестницу намеренно в надежде за нее уцепиться.
да какая разница, два или три чела сорвались после того, как отогнали машину????? Они реально могли прыгнуть в КАМАЗ и остаться живыми. Пусть даже с поломанными конечностями, но ЖИВЫМИ!!!!

вам не совсем понятно, что владельцы драг металлов не очень уж и хотели, чтобы с режимного объекта была возможность практически свободного выхода?

замок блин...а вы запор-запор
21 век. системы автоматического пропуска по отпечатку пальца. Или еще бы одного охранника спать посадили бы на пожаром выходе, чай не обанкротились бы

В гос.учреждениях особенно. Это болезнь от совка осталась - наделать кучу дверей и все их сразу заварить, повесить замки, ключи от которых потеряли сразу как только повесили

причем, обратил внимание, что даже двухстворчатые двери, которые не ожарные, а которыми пользуются регулярно...у них заколачивают одну створку. То есть ее оперативно открыть на полную, чтоб друг друга не передавили - анриал для толпы в панике

да хоть сто раз видео пересмотри, а так, как пожарные трудились над выдвижением лестницы - просто нет слов, одни маты, да и только

И как же они по твоему выдвигали лестницу?
Э.. А!! С ритуальными танцами после торжественного распития шампанского!
Я угадал да?
Ура!! дайте дядя пигожок!!

Как.. как - с матами.
Или думаешь этот "механик" автолестницы одной рукой по мобиле трепался а второй в тетрис играл а лестницу ногоой выдвигал?
Бред?
Ага.
ТОгда в чем именно у тебя конкретная мотивированняа притензия именно к этому пожарному?
Если с лестницей тех. проблемы были (например) - к кому претезии к пожарному расчету или тем кто не обеспечивает их исправной и современной техникой?

включай мозг!

Ты считать не умеешь или где? Упало (сорвалось/прыгнуло) ДВА человека после того как отъехал КАМАЗ. Пересмотри видео внимательней, там увидишь, что как минимум один их погибших прыгал на лестницу намеренно в надежде за нее уцепиться.

Смотри видео, упало 3 человека, 1 выжил.

одна недалёкая сказала, другие подхватили
особенная благодарность, конечно, снимавшему на видео весь этот ужас,
если ты не шаришь нив чем, то хоть не поддавай виду.
Те, кто снимал все на видео тоже сделали большое дело. Они не могли ничем помочь тем, кто был в пожаре, а вот по снятым видео можно судить действия пожарных и думаю, что именно все эти видео могут послужить хорошей доказательной базой на тот случай, если родные и близкие погибших и пострадавший будут подавать заявление в суд.

Блин.. от совка :рл:
ПРичем тут совок?
В совке такого беспридела не было.
Там так не ****ели как щас.
Зас же даже гайки с эл.опор скручивают.
Попробуй дверь не запертую или не подответственну оставть.
Всё вынесут! всё!
..даже огнетушители с тапочками.

Каие варианты решения проблемы?

21 век. системы автоматического пропуска по отпечатку пальца. Или еще бы одного охранника спать посадили бы на пожаром выходе, чай не обанкротились бы

:confused:

как вы себе это представляете в случае пожара?

и второе..это уже был бы не запасный выход, а проходная с охранником

я так понимаю, там даже над каждым очком стояло по видеокамере..вот только до сих пор нет ни одного видео с места происшествия. подчищают наверное :(

Назад
Зверху Знизу