Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то сегодня радикал глючит. Сейчас найду другой сервис.
a3e7b6d621100d975.webp
Чего-то повернуть не могу

:клас: :)
здорово кадр поймали! :)
и частенько так развлекались?

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

:клас: :)
здорово кадр поймали! :)
и частенько так развлекались?

С птицами- каждый день дежурный, который отходы выносил.
У меня под окном куропатка жила- Кузя. Подкармливал иногда
Ну, пингвины, понятное дело. Но их тогда на острове не было и мы выезжали на соседние острова
К леопардам и котикам особо не подойдешь:D
Ночью иногда криль ловили на прожектор и котики вокруг стаями вились.
Как-то так. Жизнь на природе.
А, иногда киты приплывали.

С птицами- каждый день дежурный, который отходы выносил.
У меня под окном куропатка жила- Кузя. Подкармливал иногда
Ну, пингвины, понятное дело. Но их тогда на острове не было и мы выезжали на соседние острова
К леопардам и котикам особо не подойдешь:D
Ночью иногда криль ловили на прожектор и котики вокруг стаями вились.
Как-то так. Жизнь на природе.
А, иногда киты приплывали.

:клас: почти рай :D
а желание повторить зимовку не возникало? :)

:клас: почти рай :D
а желание повторить зимовку не возникало? :)

У меня до этого 5 лет Арктики.:)
Поэтому, я более прагматично подходил ко всему. :)
Честно скажу, что Арктические годы мне ближе. Там, в Арктике, была борьба. Здесь- отдых.
И, потом, год там- это выпадающие два года здесь. Теряются связи, наработки.
В общем, одного раза для понимания и осмотра самого интересного хватает.

У меня до этого 5 лет Арктики.:)
Поэтому, я более прагматично подходил ко всему. :)
Честно скажу, что Арктические годы мне ближе. Там, в Арктике, была борьба. Здесь- отдых.
И, потом, год там- это выпадающие два года здесь. Теряются связи, наработки.
В общем, одного раза для понимания и осмотра самого интересного хватает.

:браво: :клас:
только Арктика и Антарктика ну никак у меня не вяжется с прагматизмом :незнаю:
а что вы подразумеваете под: "Там, в Арктике, была борьба. Здесь- отдых."более комфортные жилищные и природные условия, меньше рабочая нагрузка????

:браво: :клас:
только Арктика и Антарктика ну никак у меня не вяжется с прагматизмом :незнаю:
а что вы подразумеваете под: "Там, в Арктике, была борьба. Здесь- отдых."более комфортные жилищные и природные условия, меньше рабочая нагрузка????

О, это отдельная тема! :D
У меня вся романтика замёрзла 1 апреля 1994 года, когда я, "молодой и рьяный", вышел из самолёта на острове Диксон. В модельных туфлях и тонких брюках. Хорошо, хоть ветровка была. В Харькове и Красноярске было 15 градусов. Плюс. А на Диксоне тоже 15. Только минус :D
Ну, и борьба- это постоянное преодоление дурных трудностей совкового подхода. Плюс, медведи
Я на станции потом полгода оглядывался по привычке и искал карабин.:D
Природа шикарна и там, и там. Но жизнь в совковой-*****ской Арктике и на станции- это два мира. Это как 20 век и 22.
Для примера, в дизельную на станции механик ходит в тапочках и футболке. В Арктике такое невозможно в принципе: только в кирзовых сапогах и фуфайке. Или компы. В Арктике их тогда просто не было. А на станции уже стояли Пентиумы2. Пришлось темпами вникать.
К хорошему, конечно, привыкаешь и воспринимается как должное. Но мне не хватало адреналина и свободы. Но это личное восприятие.

О, это отдельная тема! :D
У меня вся романтика замёрзла 1 апреля 1994 года, когда я, "молодой и рьяный", вышел из самолёта на острове Диксон. В модельных туфлях и тонких брюках. Хорошо, хоть ветровка была. В Харькове и Красноярске было 15 градусов. Плюс. А на Диксоне тоже 15. Только минус :D
Ну, и борьба- это постоянное преодоление дурных трудностей совкового подхода. Плюс, медведи
Я на станции потом полгода оглядывался по привычке и искал карабин.:D
Природа шикарна и там, и там. Но жизнь в совковой-*****ской Арктике и на станции- это два мира. Это как 20 век и 22.
Для примера, в дизельную на станции механик ходит в тапочках и футболке. В Арктике такое невозможно в принципе: только в кирзовых сапогах и фуфайке. Или компы. В Арктике их тогда просто не было. А на станции уже стояли Пентиумы2. Пришлось темпами вникать.
К хорошему, конечно, привыкаешь и воспринимается как должное. Но мне не хватало адреналина и свободы. Но это личное восприятие.

:D приблизительно так и думала
вот только насчет модельных туфель и легких брюк не верю
вам же не пять лет было когда туда ехали, неужто ничего о тамошнем климате не знали

:D приблизительно так и думала
вот только насчет модельных туфель и легких брюк не верю
вам же не пять лет было когда туда ехали, неужто ничего о тамошнем климате не знали
Вот, честно, просто молодой был и не думал об этом.:D

Вот, честно, просто молодой был и не думал об этом.:D

:іржач:
надеюсь, для отъезда в Антарктиду вы немного утеплились :D
тапочками запаслись и т.д. ... :girl:

:іржач:
надеюсь, для отъезда в Антарктиду вы немного утеплились :D
тапочками запаслись и т.д. ... :girl:

Я перед поездкой советовался со "старшими товарищами". Причем, напрямую. Как радиолюбитель, связался в эфире. Мне сказали- бери футболки и тапочки. Не поверил и утеплился.
В результате, утеплитель оставил на станции.:D
Да таких случаев на книгу хватит.
Но и свой опыт пригодился.
Вопрос-викторина: какой инструмент нужен при уборке снега?

Проснусь и дам правильный ответ.:D

Вопрос-викторина: какой инструмент нужен при уборке снега?

Проснусь и дам правильный ответ.

при уборке, а не заготовке для питьевых и кухонных нужд? (пила)
это я книг Санина начиталась :)

по словам зимовщиков одна из самых тяжелых и нелюбимых работ на станции :)
ставлю улыбающийся смайлик, а самой выть хочется
мне казалось, что я не умею ненавидеть, но ...

⛄;70527301 сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найди статью в Гардиан про геофизика. Он сейчас там, а здесь разбомбили хату на сс. Хорошо, что живы родственники.(

Станціє! З Днем народження! Вітаю усіх полярників, бажаю здоров"ячка!

Назад
Зверху Знизу