Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я бы туда поехал! ток специальности узко направленные!

Там не совсем так.
Если чел "вченый", то он едет в командировку от своей конторы и ему насчитывают командировочные и ещё сохраняется домашняя ставка.
Если это обслуга, то он оформляется на ставку в Центр и от него едет в командировку.
То есть у "вченых" зп больше.
Мы ездили, когда зп была 700, но обвалилось все и на руки выплатили по 300.
Давно это было.
а случаи были что полные неучи были? ну от кто вообще не понимал что делать надо! или не справлялся? но как то прошел комиссию и отбор?
Да.))
Такие случаи были. В первых экспедициях.
И кумовство было.
Но я за эти случаи только слышал и говорить не буду. Я с этими людьми не зимовал.
В нашей экспедиции попался алкоголик. Пришлось "лечить"))
⛄;70468513 сказав(ла):

а что за истории что нельзя посещать определенные места в Антарктиде? ни туристов не пускают никого? с чем такая секретность?

Куда это не пускают?
Просто есть места, где птичьи базары. Туда нельзя, чтоб не навредить.
Есть сейсмоопасные районы. Туда только по уведомлению, чтоб спасти могли.
Сейчас туристам просто на станции запрещено высаживаться из-за ковида.
Ну, и на тех станциях, что подчинены военным- там особые запросы в военные ведомства. Это, в основном, станции стран Латинской Америки.
А так, не вопрос- плыви, ходи, смотри
а про секретные базы ******ов что говорят? там вроде были их базы!

⛄;70469174 сказав(ла):а чего нельзя проводить аэрофотосьемку ?
или тоже миф?![]()

⛄;70469192 сказав(ла):именно аэро
и конкретно в какойто районе
мередиан какойто

5 января 1956 года первая советская антарктическая экспедиция отправилась в свое эпическое путешествие.
Полярники не только выдержали суровую погоду, но и создали первую советскую антарктическую научную станцию Мирный и первую в мире неприбрежную континентальную станцию Пионерская.
в 1956 году была создана советская антарктическая станция #Пионерская.
Её первым начальником был Александр Гусев, ученый и альпинист, возглавлявший отряд альпинистов, сбросивший ******ский флаг с вершины самой высокой вершины Европы - горы Эльбрус - в 1943 году.
⛄;70473966 сказав(ла):походу там пингвины как голуби![]()
это все что ты увидел интересного в моем сообщении??? 
⛄;70473966 сказав(ла):походу там пингвины как голуби![]()

⛄;70473744 сказав(ла):
Есть ещё скуа. Погугли.
Выложу фото, где я кормлю его в полете. (Летел он, конечно)
На станции остатки еды отдают птицам и они как голуби слетаются в определенное время.

в Вики пишут, что антарктические поморники настолько бесстрашны, что могут брать еду с рук.
у вас так и было?
в Вики пишут, что антарктические поморники настолько бесстрашны, что могут брать еду с рук.
у вас так и было?