Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

⛄;70463194 сказав(ла):

Тю..
Любое кино про туземцев.Все счастливым

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

Честно говоря, не знаю. )

если возвращались из экспедиции на нем, то это был его последний рейс в Антарктиду :(
не знаю как его использовали дальше, но на металл он пошел в 2012 году

если возвращались из экспедиции на нем, то это был его последний рейс в Антарктиду :(
не знаю как его использовали дальше, но на металл он пошел в 2012 году

Не, только туда.
Назад на Патриарше. И самолёт из Чили через Буэнос-Айрес и Париж

Не, только туда.
Назад на Патриарше. И самолёт из Чили через Буэнос-Айрес и Париж

ух-ты! :клас:
удалось что-нибудь посмотреть между пересадками в Буэнос-Айресе, например?

ух-ты! :клас:
удалось что-нибудь посмотреть между пересадками в Буэнос-Айресе, например?

Ну, по Чили мы шли неделю в таких местах, где нет туристов: от Огненной земли до Пуэрто- Монта.
Потом, самолёт до Буэноса. Там ничего. Пересадка и Париж.

Ну, по Чили мы шли неделю в таких местах, где нет туристов: от Огненной земли до Пуэрто- Монта.
Потом, самолёт до Буэноса. Там ничего. Пересадка и Париж.

шли? в смысле? :незнаю:
на корабле вдоль побережья?

шли? в смысле? :незнаю:
на корабле вдоль побережья?

Да, кораблем. От Вернадского с остановкой в Порто-Вильямсе. Там проверили дно после Дрейка. И потом вдоль побережья по проливам до Пуэрто- Монта.

⛄;70463657 сказав(ла):
капец, с такими расценками накрылся просмотр ****о, надо идти по местным Б:збентежений:

⛄;70463664 сказав(ла):
я имел дело со спутниковым инетом

прием норм отпркавка тупо 1кб сек

Насколько помню, так как занимался связью, абонка была доляров 100 в месяц. Это в 98 году
Телефон по 5 у.е минута, а сообщения около 1 у.е. Но там странная тарификация: то ли за сообщение, то ли за мегабайт. Врать не буду, не помню. На месяц уходило около 2-3 килобаксов.
Это Инмарсат-С

Да, кораблем. От Вернадского с остановкой в Порто-Вильямсе. Там проверили дно после Дрейка. И потом вдоль побережья по проливам до Пуэрто- Монта.

:клас: получается вы дважды пересекали пролив Дрейка
с погодой повезло или все же знаменитые шторма пролива потрепали корабль?

:клас: получается вы дважды пересекали пролив Дрейка
с погодой повезло или все же знаменитые шторма пролива потрепали корабль?

Туда проскочили
Назад попали в шторм 9 балов. Я фотку покажу чуть позже.
Вообще, нас эвакуировали как скотов. Потом была даже статья "Из Антарктиды со скандалом".
Тогдашний начальник центра умудрился зафрахтовать судно без ледового класса. Оно перевозило автомобили в Чили. Для нас просто приварили два контейнера на палубе и поставили в них двухярусные нары.
Там много было.
В Дрейке сильно потрепало. Капитан молодец. А мы с начальником тупо бухали, поднимая дух. :D Несколько человек просто лежали пластом от качки.
Выбрали по 0.7 вискаря в лицо. Хоть бы хны. :D От страха, видать. Да, страшно было и сделать ничего не могли .
Потом отрубились и очнулись уже в Порто- Вильямса и пошли разборки устраивать, звонить в Киев.

Туда проскочили
Назад попали в шторм 9 балов. Я фотку чуть позже выложу ...

Да, не повезло.
Вот уж не думала, что даже на таком уровне сплошное разгильдяйство... :(

С нетерпением буду ждать фото. :)

Да, не повезло.
Вот уж не думала, что даже на таком уровне сплошное разгильдяйство... :(

С нетерпением буду ждать фото. :)

Это 90-е. Начальником Центра был "человек обоймы". Только воровать умел.
Вот фото. Не знаю, передает ли ту силу океана. А на фото виден контейнер, где мы жили. Снимал с верхней палубы.
Видна веревка- это оборвало антенну.

19b8cb387650d3c48e9344.webp
[/URL]

8537edd71324ab8efb3348c8.webp
[/URL]

f8b5cd42ba1fd432d5ec1157.webp
[/URL]

26f9ee8383f31c99f07bdc36.webp
[/URL]

79ad2f1cf87ea04fc8ed3.webp
[/URL]

Полярников целыми контейнерами перевозили:)

⛄;70465652 сказав(ла):
По словам Евгения Дикого, с 2020 года украинским полярникам существенно подняли полевые выплаты за работу в Антарктике. Если до этого участники экспедиции зарабатывали около $700 в месяц, то последние два года эта сумма составляет порядка $2 тыс. "Чистыми на руки полярники получают 54 тыс. грн", — отметил собеседник Фокуса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там не совсем так.
Если чел "вченый", то он едет в командировку от своей конторы и ему насчитывают командировочные и ещё сохраняется домашняя ставка.
Если это обслуга, то он оформляется на ставку в Центр и от него едет в командировку.
То есть у "вченых" зп больше.
Мы ездили, когда зп была 700, но обвалилось все и на руки выплатили по 300.
Давно это было.

Это 90-е. Начальником Центра был "человек обоймы". Только воровать умел.
Вот фото. Не знаю, передает ли ту силу океана. А на фото виден контейнер, где мы жили. Снимал с верхней палубы.
Видна веревка- это оборвало антенну.

спасибо огромное за фото! :клас:
впечатляет! я знаю как фото скрадывает крутизну и размеры :)
:eyecrazy: по 6 человек в одном контейнере????
сколько же вас болтало в проливе?
да, не самое красивое окончание зимовки :(

зы а есть у вас еще фото станции и окрестностей, внутренних помещений? :)

Назад
Зверху Знизу