Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

Если вопрос, то лучше цитируйте. Я же не вижу как тема живет.
Никто никого не готовит. В составе есть врач. По идее, он и должен все решать.
Наш врач был хирургом. Ему пришлось серьезно поработать пару раз: один раз коллега ногу сломал- накладывал гипс, и второй- на корабле моряк сломал палец с открытым переломом и ему делали операцию и устанавливали спицу внутрь для выравнивания костей.
Ассистировал я. Я же был и переводчиком, когда к нему обращались туристы. Такое было, особенно, когда мы починили рентген аппарат и в окрУге узнали об этом. Снимки раз 10 делали. Мне придумали мнимую должность- фельдшер. Иначе, девки свои тайны не хотели рассказывать :D
По другим экспедициям я особо не слышал проблем. Разве что, во второй купировали аппендикс, а потом был случай с вызовом помощи вертолета- то ли язва, то ли еще что. Но выглядело тоже проколом при отборе.

Это всё на Севере?

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

Кстати, а какие исследования там велись ?

Основные- по исследованию ионосферы.
На этой станции открыто явление озоновой дыры и самый длинный в Антарктике ряд непрерывных наблюдений метео.
А сезонники приезжают со своими программами- приливы/отливы, биология, ледники. В общем, кто чего придумает

А как можно попасть туда? В смысле, вопрос скорее в другом - это реально?

Конечно, реально.
Условия есть на странице антарктического центра.
Это работа для молодых. До 45 лет.
Зарплата около 1000 у.е. плюс хавка и одёжа.
Читай, смотри.:)

Это всё на Севере?

Тема про Юг.
В Арктике каждый сам себе доХтор. Проходите медкомиссию и все. Но, полярная авиация более доступна.
За мои годы на Таймыре и смерти были, и роды, и операции. Лучше не болеть.

На этой станции открыто явление озоновой дыры и самый длинный в Антарктике ряд непрерывных наблюдений метео.
А сезонники приезжают со своими программами- приливы/отливы, биология, ледники. В общем, кто чего придумает

Спасибо.

:угу:
кстати, обязанности озонометриста там сейчас выполняет харьковчанка Анна Соина, продолжает, так сказать, ряды наблюдений, начатых англичанами еще в 1957 году :)

А как можно попасть туда? В смысле, вопрос скорее в другом - это реально?

Тож які спеціалісти потрібні на станції «Академік Вернадський» для роботи протягом року?

Наукові фахфвці

Геологічні та геофізичні науки Геофізик
Дослідження геокосмосу Геофізик
Гідрометеорологічні та
океанографічні дослідження Озонометрист
1-й метеоролог
2-й метеоролог
Науки про життя 1-й біолог
2-й біолог
Технічні провідні фахівці

Лікар
Кухар
Дизеліст-електрик
Системний механік
Системний адміністратор зв’язку

До бажаючих прийняти участь в експедиціях є і такі загальні вимоги та побажання:

відсутність хронічних захворювань та протипоказань за станом здоров’я до роботи в екстремальних умовах Антарктики;
спроможність працювати в умовах депривації, неконфліктність і комунікабельність;
володіння однією з іноземних мов (англійською/ іспанською або іншою);
вільне володіння персональним комп’ютером на рівні користувача;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам конечно благодарочка, но кажись я в пролете)

что так?
специальность не подходит или пингвинов побаиваетесь??? :)

"Ученые украинской антарктической станции «Академик Вернадский», расположенной на острове Галиндез в Антарктиде, наблюдают активное цветение водорослей на снегу. Ранее белоснежный покров приобрел красноватые и зеленые оттенки, сообщают исследователи на официальной странице Facebook."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9a0db3df.jpg

659439cc.jpg

Это к вопросу о криле :)

"

При нас такой ***ни не было.:D
Все таки, вынуждаешь найти фотку цвета ****а морских обитателей.
Доберусь до дома и выложу.:D

"

Не знаю, видно или нет.
На фото морской леопард, который жрет криля. Весь лёд в красном. И это явно не водоросли.:D

Вкладення

• IMG_20210301_183106.webp
    IMG_20210301_183106.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 175

Тем, кому интересно. Сегодня праздник у девчат полярников- середина зимы. Название "МидВинтер".
Единственный день, когда отдыхают все. Кроме повара. :D
Еду бухать.

с праздником!!

Подписали выдачу бабла на покупку ледокола.
Это хорошо. Наши корабли порезали на металл. Сейчас купят относительно новый ледокол у англичан. Постройка 1990 года.
Судя по фото- это ледокол James Clark Ross.
Имея судно, открываются новые перспективы. Свои корабли не у всех есть в том регионе.
Я это судно видел, но на нем не был. Но был на аналогичном Bransfield.
Сурово. Там 80 лабораторий, напичками электроникой.

https://en.wikipedia.org/wiki/RRS_James_Clark_Ross#/media/File:RRS_James_Clark_Ross.jpg

Кто там жаждал рабогтать в Антарктике?
Открыт прием заявок на вакансии. Ищите на сайте антарктического центра.
Кстати, экспедиция пойдет на своем ледоколе, который купят у англичан.
Имя ему пока не придумали. Думаю, какую-то ***ню выдумают.:D
А был Джеймс Кларк Росс или JCR

⛄;69697162 сказав(ла):
:d
как купят так и поеду

экономия 10т уе на экскурсии :D

Подорожало. В 10 не уложиться :незнаю:

⛄;69697298 сказав(ла):

Возьми меня с собой .
Умею быть хорошим собутыльником.:D
И по делам подскажу.

Назад
Зверху Знизу