Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
30cc30bb34f62fe9e44.webp

Паша любит пиар.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

но это - не пингвины *****ли :D Это , говорят- водоросли...
На кровавую баню больше похоже. Словно у кого-то съехала крыша и он пропустил коллег через дробилку древесных отходов :D

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

Ага, «72 градуса ниже ноля»-гимн совковому раздолбайство

Ну, да. Но, как написано... А, ещё, "Трудно отпускает Антарктида".

⛄;69105097 сказав(ла):
Украинские полярники через Турцию в Чили добрались до станции "Академик Вернадский"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Капюшон среди них замечен не был

На кровавую баню больше похоже. Словно у кого-то съехала крыша и он пропустил коллег через дробилку древесных отходов :D
массовая менструация

Ну, да. Но, как написано... А, ещё, "Трудно отпускает Антарктида".

У всех по-разному. :незнаю:
Интересно, что очень много тех, кто никогда не видел Арктику. Потому про Антарктику и песни поют.
Для меня Арктика как первая любовь. И сразу было 77 градусов. :) И совковые градусы.
После попадания на нашу станцию я полгода ходил и оглядывался- нет ли за спиной медведя. :D
А самый главный предмет быта- домашние тапочки.

⛄;69106162 сказав(ла):

Абсолютно нет.
Я попал туда очень быстро. Ещё в ноябре был на Таймыре, а в марте уже на станции.
На Таймыре ходил почти всегда с карабином за плечем. Иногда медведи заебывали.
А в Антарктике хищников нет.
Но привычка то осталась. Отошёл через полгода

:пиво:
Та есть и фотки, и на просторах Трубы кино лежит.
Вот, я уже в 2014 году выкладывал ссыль в какой-то теме.
Вот еще раз. Это я снимал для своих родителей. Очень подробно. Там 3 части. Ссылка на первую, а дальше, если интересно, разберетесь. Или в поиске наберите EM1LV и будут ссылки на три части.
По этому фильму уже готовили 5 экспедицию- показывали что и как. А потом уже наснимали другие.
Просю пардона за качество, но тогда у нас там не было ни камеры путевой, а фотик был- ФЭД-2.
Основная часть о станции идет с 10-й минуты. До этого я делал один бессмысленный эксперимент. Молодой и дурной был. Сейчас так не делал бы. :)
Начинается экскурсия со старой станции-музея и потом перемещаемся на новую.

А фото у меня в альбоме. Но аналогичное можно и в инете посмотреть.

слуш, а ты по английски говоришь лучше чем министр иностранных дел *******и:D:клас:

:пиво:
Та есть и фотки, и на просторах Трубы кино лежит.
Вот, я уже в 2014 году выкладывал ссыль в какой-то теме.
Вот еще раз. Это я снимал для своих родителей. Очень подробно. Там 3 части. Ссылка на первую, а дальше, если интересно, разберетесь. Или в поиске наберите EM1LV и будут ссылки на три части.
По этому фильму уже готовили 5 экспедицию- показывали что и как. А потом уже наснимали другие.
Просю пардона за качество, но тогда у нас там не было ни камеры путевой, а фотик был- ФЭД-2.
Основная часть о станции идет с 10-й минуты. До этого я делал один бессмысленный эксперимент. Молодой и дурной был. Сейчас так не делал бы. :)
Начинается экскурсия со старой станции-музея и потом перемещаемся на новую.

А фото у меня в альбоме. Но аналогичное можно и в инете посмотреть.

Вау!! Хоть у меня и нет шляпы, но я её перед Вами снимаю. Книги Санина у меня зачитаны до дыр.. Напишите книгу, например в очерках-рассказах о всяких происшествиях на льдине и на Станции в Антарктиде. Типа "50 мгновений из жизни в Антарктиде".

P.S. Никогда не думала, что буду когда-нибудь общаться с настоящим зимовщиком!

Вау!! Хоть у меня и нет шляпы, но я её перед Вами снимаю. Книги Санина у меня зачитаны до дыр.. Напишите книгу, например в очерках-рассказах о всяких происшествиях на льдине и на Станции в Антарктиде. Типа "50 мгновений из жизни в Антарктиде".

P.S. Никогда не думала, что буду когда-нибудь общаться с настоящим зимовщиком!

Вот вам быль.
Когда ехал в первый отпуск с Таймыра, то ребята на Диксоне сказали: рассказывай все, что хочешь. Все равно, никто не проверит.:D
Иногда пользовался советом. В основном, с барышнями.
В книгах много написано такого, что, мягко говоря, приукрашено.
Но романтизм, безусловно, есть.
Для общения есть несколько каналов на мордокниге. Они открытые. Там тусуются "пингвины" разных поколений.:)

У всех по-разному. :незнаю:
Интересно, что очень много тех, кто никогда не видел Арктику. Потому про Антарктику и песни поют.
Для меня Арктика как первая любовь. И сразу было 77 градусов. :) И совковые градусы.
После попадания на нашу станцию я полгода ходил и оглядывался- нет ли за спиной медведя. :D
А самый главный предмет быта- домашние тапочки.

Расскажите о тапочках. "Ода тапочкам!" :D

Расскажите о тапочках. "Ода тапочкам!" :D

:D
Прошел в Киевском военном госпитале комиссию. Все в порядке- утвердили. Стал вопрос, что брать с собой из вещей.
Центр выдал часть: спортивный костюм теплый, легкий-водонепроницаемый, шапочку флисовую, перчатки, очки, куртку и сумку с логотипом. Все!
Ну, понятно. А что еще нужно на год?
Так как я только вернулся из Арктики, то опыт есть. Составил список: сапоги теплые, фуфайка, шапка на меху, гамаши и т.д. В общем, все, что мне было нужно еще месяц назад в Арктику.
Но, дай, думаю, проконсультируюсь у бывалых, чтоб не брать лишнего.
Нашел начальника, который уже был на этой станции.
И он сказал, что нужно набрать футболок, спортивных штанов, белье и ТАПОЧКИ. Остальное- не понадобится.
Я впал в ступор.
Осознал его правоту только, когда попал на "Вернадский". Даже в дизельную спокойно можно заходить в тапочках и не бояться, что выпачкаешь. Чистота везде!
Это разоравло мой шаблон о том, что "советское- значит, отличное". Мои предыдущие годы в Арктике говорили об обратном, когда в дизельную нужно было входить в рабочей фуфайке и рабочих сапогах, так как по колено мазуты было везде. Аналогично, это касалось и инструмента- есть все, с огромным запасом.

Родители мои не верили в рассказы по телефону. После этого я и решил снять фильм с подробностями.
К сожалению, и нас к экспедиции не готовили. Не было ни инструктажа, ни фото, ни фильма.
Сейчас есть. И участников собирают вместе "на притирку". Обычно, у нас, в Мартовой.
Так что, ТАПОЧКИ- это основа жизни на станции "Вернадский". :)

:D
Прошел в Киевском военном госпитале комиссию. Все в порядке- утвердили. Стал вопрос, что брать с собой из вещей.
Центр выдал часть: спортивный костюм теплый, легкий-водонепроницаемый, шапочку флисовую, перчатки, очки, куртку и сумку с логотипом. Все!
Ну, понятно. А что еще нужно на год?
Так как я только вернулся из Арктики, то опыт есть. Составил список: сапоги теплые, фуфайка, шапка на меху, гамаши и т.д. В общем, все, что мне было нужно еще месяц назад в Арктику.
Но, дай, думаю, проконсультируюсь у бывалых, чтоб не брать лишнего.
Нашел начальника, который уже был на этой станции.
И он сказал, что нужно набрать футболок, спортивных штанов, белье и ТАПОЧКИ. Остальное- не понадобится.
Я впал в ступор.
Осознал его правоту только, когда попал на "Вернадский". Даже в дизельную спокойно можно заходить в тапочках и не бояться, что выпачкаешь. Чистота везде!
Это разоравло мой шаблон о том, что "советское- значит, отличное". Мои предыдущие годы в Арктике говорили об обратном, когда в дизельную нужно было входить в рабочей фуфайке и рабочих сапогах, так как по колено мазуты было везде. Аналогично, это касалось и инструмента- есть все, с огромным запасом.

Родители мои не верили в рассказы по телефону. После этого я и решил снять фильм с подробностями.
К сожалению, и нас к экспедиции не готовили. Не было ни инструктажа, ни фото, ни фильма.
Сейчас есть. И участников собирают вместе "на притирку". Обычно, у нас, в Мартовой.
Так что, ТАПОЧКИ- это основа жизни на станции "Вернадский". :)

Там, что, полы с подогревом? Чистота чистотой, а пол же холодный? Станцию передали полностью укомплектованную и аппаратурой? А, в Арктике Вы были на станции на материке-острове или на льдине?

Там, что, полы с подогревом? Чистота чистотой, а пол же холодный? Станцию передали полностью укомплектованную и аппаратурой? А, в Арктике Вы были на станции на материке-острове или на льдине?

Полы как полы. Они же не на бетон постелены. Там поддон. Да, и на станции тепло. У меня в радиорубке, вообще, ковролин был постелен на полу. Приходилось пылесосить пару раз в неделю.:D
В Арктике моя точка была Мыс Челюскин. Я там был радиоинженером-радистом, потом начальником аэропорта. От нее летал в командировки то на Северную Землю, то на Диксон. Ну, и так, по мелочи, на охоту/рыбалку.
На льдинах- то еще выше делали станции Северный Полюс. Я на них не был. Они все под военными. И это выше- где-то за 82-83 градусы.
По льду несколько ездил в 94. Тогда Северный Морской путь зимой не работал и по льду раскатали шоссе для заброски топлива для золотодобычи на поселок Солнечный на острове Большевик (Северная Земля). Там всего 60 км. Топливо сгрузили у меня в аэропорту и цистернами раз в неделю таскали всю зиму туда. :)

Станцию англичане передали полностью фаршированную. Украина заплатила за нее 1 фунт символически, но за радиооборудование по полной 100 тысяч доляров. Нам, в третьей экспедиции даже продукты частично английские остались.
Для меня это был год как на курорте. :D

Назад
Зверху Знизу