Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

ты был на той станции???!! респект и уважуха )

Спасибо. :)
Но, работа как работа. Разве что, долго. Но время пролетает быстро из-за интересностей вокруг. Особенно, когда туристы приезжают.
А по климату там широта 65 градусов- даже не Заполярье. До полярного круга километров 50. :)

Re: Поздравляю всех причастных , антарктической станции Академик Вернадский 25 лет

Не совсем по теме, извините.. Вот, не понятно. . Вы же все там очень усиленную комиссию проходите и особое внимание обращается, на крепость нервной системы, и наверное большой конкурс? Почему же человек повесился на Вернадского? Что-то не заметили? Там большое давление на психику? В чём? Как Вам было - тяжело?

Не совсем по теме, извините.. Вот, не понятно. . Вы же все там очень усиленную комиссию проходите и особое внимание обращается, на крепость нервной системы, и наверное большой конкурс? Почему же человек повесился на Вернадского? Что-то не заметили? Там большое давление на психику? В чём? Как Вам было - тяжело?

Это вершина айсберга. Это один из вопросов, о чем говорить и писать не принято.
Когда-то проверку проходили не только по здоровью, а и в Институте Психиатрии (или как-то так). Мы тесты сдавали, выявляли скрытых лидеров, рекомендации руководству и т.д.
Потом забили болт и начали тотальную экономию на важных вопросах.
Я беседовал с народом- по всем признакам, этот человек был слабый. И со стороны руководства это был откровенный прокол: допустить и его, и его пассию в одну экспедицию. Откровенный непрофессионализм.
Ну, и другая сторона. К сожалению, опыт с женщинами- отрицательный. Об этом информация не очень открытая, но вторая экспедиция имела массу вопросов с женщинами. После этого их и не включали даже в сезонки. Сейчас решили стать современными и вот, нате.
Почему так, не знаю. На западных станциях проблем не возникает. То ли менталитет такой, то ли условия контрактов. Не знаю.
Мне лично было не тяжело, но иногда противно.
Люди все разные и разный менталитет, разные ценности. Ну, и рутина на всех действует по-разному.
Кто-то пить не умеет, кто-то убирать не хочет. Приходилось быть гибким и гасить конфликтные ситуации. Они были и достаточно часто.
Это очень сложный вопрос. Мне лично было проще, т.к. я имел за спиной 4 года работы в маленьком коллективе на полярке.
Но, отвечаю только за нашу, третью, мы достойно прошли. Хороший был коллектив. :)

Это вершина айсберга. Это один из вопросов, о чем говорить и писать не принято.
Когда-то проверку проходили не только по здоровью, а и в Институте Психиатрии (или как-то так). Мы тесты сдавали, выявляли скрытых лидеров, рекомендации руководству и т.д.
Потом забили болт и начали тотальную экономию на важных вопросах.
Я беседовал с народом- по всем признакам, этот человек был слабый. И со стороны руководства это был откровенный прокол: допустить и его, и его пассию в одну экспедицию. Откровенный непрофессионализм.
Ну, и другая сторона. К сожалению, опыт с женщинами- отрицательный. Об этом информация не очень открытая, но вторая экспедиция имела массу вопросов с женщинами. После этого их и не включали даже в сезонки. Сейчас решили стать современными и вот, нате.
Почему так, не знаю. На западных станциях проблем не возникает. То ли менталитет такой, то ли условия контрактов. Не знаю.
Мне лично было не тяжело, но иногда противно.
Люди все разные и разный менталитет, разные ценности. Ну, и рутина на всех действует по-разному.
Кто-то пить не умеет, кто-то убирать не хочет. Приходилось быть гибким и гасить конфликтные ситуации. Они были и достаточно часто.
Это очень сложный вопрос. Мне лично было проще, т.к. я имел за спиной 4 года работы в маленьком коллективе на полярке.
Но, отвечаю только за нашу, третью, мы достойно прошли. Хороший был коллектив. :)

Спасибо, очень интересно всё. Да, ещё о лидерах я не подумала.. А, если вдруг все окажутся с лидерскими амбициями или, например, бывают в разговорах всё время тянут одеяло на себя и слова никому за столом, например, не дают вставить. Думаю, что ещё туда не выезжая, нужно здесь такому, отобранному коллективу больше общаться друг с другом. А, вас всех, наверное собирают сразу на самолёт "с вещами" или таки предварительно где-то (Киев) собираетесь коллективом? Думаю, что у американцев-англичан отбирают людей, как команду на полёт в космос, поэтому у них и не бывает случайно попавших слабых. И, наверное, женщина довела его... Вспомнила фильм "Вас вызывает Таймыр!". Вы тоже так говорили радистом?

Спасибо, очень интересно всё. Да, ещё о лидерах я не подумала.. А, если вдруг все окажутся с лидерскими амбициями или, например, бывают в разговорах всё время тянут одеяло на себя и слова никому за столом, например, не дают вставить. Думаю, что ещё туда не выезжая, нужно здесь такому, отобранному коллективу больше общаться друг с другом. А, вас всех, наверное собирают сразу на самолёт "с вещами" или таки предварительно где-то (Киев) собираетесь коллективом? Думаю, что у американцев-англичан отбирают людей, как команду на полёт в космос, поэтому у них и не бывает случайно попавших слабых. И, наверное, женщина довела его... Вспомнила фильм "Вас вызывает Таймыр!". Вы тоже так говорили радистом?
В этом конкретном случае был конфликт с барышней. Сначала она с ним крутила шашни, а потом переключилась на другого и вот.:незнаю:
Наших собирают на две недели в Мартовой. И какие-то выводы делают. Но я не был на сборах и ничего сказать не могу.
У амеров/англичан совсем другой менталитет. Например, они не помогают убирать дежурному после обеда. Типа, есть обязанности и все, работай. У нас это делается сообща.
Или, столкнулся с учётом: на Новый год мы поздравили англичан- отослали попуткой-яхтой пакет с самогоном, письмом и ещё чем-то. В ответ, сбросили с самолёта пакет с апельсинами, шоколадками, виски и джином. Апельсины и шоколадки были четко по количеству нас.:) Много нюансов вот таких.
А по связи- азбука Морзе была. Сейчас на станции должность радиста отменили. Связь по спутнику. Классическая связь уже отменена и на флоте. Хотя, на всех станциях радисты есть, на всякий случай.

У амеров/англичан совсем другой менталитет. Например, они не помогают убирать дежурному после обеда. Типа, есть обязанности и все, работай. У нас это делается сообща.

так у них в штате экспедиции есть должность уборщика :)
сама была очень удивлена этим обстоятельством

так у них в штате экспедиции есть должность уборщика :)
сама была очень удивлена этим обстоятельством

У всех по разному.
На станции МакМердо, вообще, стоят банкоматы и народ платит за еду. :)

У всех по разному.
На станции МакМердо, вообще, стоят банкоматы и народ платит за еду. :)

:)

а на каких дружественных станциях вы еще побывали в Антарктиде? :)
или в те годы еще не практиковали обмены учеными или гостевые посещения?

:)
а на каких дружественных станциях вы еще побывали в Антарктиде? :)
или в те годы еще не практиковали обмены учеными или гостевые посещения?

На живой станции не был. Как-то, без приглашения, нехорошо. Хотя, недалеко базы есть и в следующих экспедициях ребята на Зодиаке (лодка с мотором)до них доходили.
А на брошенной был. Рядом станция Аргентины. Километров 5-8. Остров Петерманн.
А очень теплые отношения у меня сложились с начальником станции ЮАР. Хоть она и в другой части Антарктиды, но мы по радио общались. Потом переписывались. Я даже подал доки в экспедицию туда, но не смог получить визу ЮАР. А потом он женился и растворился где-то в США. Исчез из соцгрупр.

На живой станции не был. Как-то, без приглашения, нехорошо. Хотя, недалеко базы есть и в следующих экспедициях ребята на Зодиаке (лодка с мотором)до них доходили.
А на брошенной был. Рядом станция Аргентины. Километров 5-8. Остров Петерманн.
А очень теплые отношения у меня сложились с начальником станции ЮАР. Хоть она и в другой части Антарктиды, но мы по радио общались. Потом переписывались. Я даже подал доки в экспедицию туда, но не смог получить визу ЮАР. А потом он женился и растворился где-то в США. Исчез из соцгрупр.

Тоже женщина сгубила учёного..:D

Почему Аргентина никому не отдала станцию - развалится же. Или никто не хочет брать?

Тоже женщина сгубила учёного..:D

Почему Аргентина никому не отдала станцию - развалится же. Или никто не хочет брать?

:D
Та он и сам шебутной мужик. То собирал травы в Индии, то туристов возил по Африке. А свадьба была в Лондоне. :D
Все станции стран из Южной Америки подчинены Минобороны. А Чили и Аргентина чуть ли не воюют за зоны влияния.
Та там и станции как таковой нет. Просто домик. Это из старых баз. До Договора про Антарктику. После Договора весь мусор утилизируется.

А, был ли у вас случай, что нужно было срочно делать серйозную операцию прямо на станции? И готовят ли вас, как ассистентов, если вдруг что?

А, был ли у вас случай, что нужно было срочно делать серйозную операцию прямо на станции? И готовят ли вас, как ассистентов, если вдруг что?

Если вопрос, то лучше цитируйте. Я же не вижу как тема живет.
Никто никого не готовит. В составе есть врач. По идее, он и должен все решать.
Наш врач был хирургом. Ему пришлось серьезно поработать пару раз: один раз коллега ногу сломал- накладывал гипс, и второй- на корабле моряк сломал палец с открытым переломом и ему делали операцию и устанавливали спицу внутрь для выравнивания костей.
Ассистировал я. Я же был и переводчиком, когда к нему обращались туристы. Такое было, особенно, когда мы починили рентген аппарат и в окрУге узнали об этом. Снимки раз 10 делали. Мне придумали мнимую должность- фельдшер. Иначе, девки свои тайны не хотели рассказывать :D
По другим экспедициям я особо не слышал проблем. Разве что, во второй купировали аппендикс, а потом был случай с вызовом помощи вертолета- то ли язва, то ли еще что. Но выглядело тоже проколом при отборе.

А если там интернета нет, все равно поедешь ? )
быть такого не может:D
да, с удовольствием бы сбежал от городской суеты

В этом конкретном случае был конфликт с барышней. Сначала она с ним крутила шашни, а потом переключилась на другого и вот.

А свадьба была в Лондоне.

А может всех не обижала по доброте душевной.
У мужу крышу-то и сорвало.

А может всех не обижала по доброте душевной.
У мужу крышу-то и сорвало.

Нет. Про ***дство речь не шла.

А если там интернета нет, все равно поедешь ? )

А там его в полноценном понимании и нет.
Сейчас выделяют на каждого по 30 мегабайт для переписки и какой-то лимит на науку.
Когда мы были, то было всего по 5 минут спутникового телефона на каждого, а науку сбрасывали по радио на англичан.
У других все веселее.

А там его в полноценном понимании и нет.
Сейчас выделяют на каждого по 30 мегабайт для переписки и какой-то лимит на науку.
Когда мы были, то было всего по 5 минут спутникового телефона на каждого, а науку сбрасывали по радио на англичан.
У других все веселее.

Ну, сейчас Илон в маске будет свое детище пиарить, может на халяву перепадет )
Все ж наука для всего человечества.

Кстати, а какие исследования там велись ?

Назад
Зверху Знизу