Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поздка в Белгород - впечатления

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Поздка в Белгород - впечатления

Давеча съездили с дамой сердца в Белгород. Вот небольшая выжимка впечатлений: Посилання видалено

а что ето у них так много танков на улицах??

а что ето у них так много танков на улицах??
Конечно. Даже простые участковые на БТР-ах ездят. Это же ******кое государство :)

Вообще-то, это экспонаты краеведческого музея, возле которого оные и располагаются.

А мне Белгород очень понравился. Маленький, тихий...Почти как родной Липецк. Ну может быть чуть-чуть побольше. Очень доброжелательные люди, обращалась ко многим с просьбой указать путь, никто не отказал, никто не послал. Даже сумку донести помогли. Но самое красивое в городе, на мой взгляд, - это университет. Который Белгородский Государственный. Особенно мило, что молодые мамочки с колясками идут днем гулять именно к нему. Видимо, к граниту науки с младых ногтей любовь питают.

Особенно мило, что молодые мамочки с колясками идут днем гулять именно к нему. Видимо, к граниту науки с младых ногтей любовь питают.
Не знаю как в Белгороде, но в Харькове, например, во дворе ХПИ тоже гуляют родители с детьми и хозяева с собаками. Если следовать вашей логике, то прогулка во дворе ВУЗа должна заменить неделю дрессировки :)

А вообще да - город оставил самые приятные впечатления :)

Харьков все равно самый лучший!

Да, мне тоже очень понравилось в Белгороде. Я была там в прошлом году тоже в мае. По сравнению с Харьковом маленький и уютный город. И еще там заметно чище, чем у нас.

Харьков все равно самый лучший!

:пиво:

А в белгороде много пробок в будний день. И никакого метро! И тралики у них для мебели. Одни маршрутки дя автобусы, толкотня.

Единственное что мне нравится (ну кроме универа) (хотя у нас универ всё равно лучше :D ) так это то, что у них чисто. А знаете почему? Потому что буквально на каждом углу, у каждого магазина, у каждого учереждения стоят урны! Нашим городским властям поучиться бы. А Вообще мне Белгород не нравится. У них нет такой старой архитектуры как у нас. (То что у нас она во ммногом в запустении это другой вопрос).
И ЖД вокзал у них убогий.
Вот как дойду до новго спортивного центра Хоркиной, сделаю пост о Белгороде на sfw.org.ua. Давно собираюсь.

Белгород

А мне Белгород очень понравился. Маленький, тихий...Почти как родной Липецк. Ну может быть чуть-чуть побольше. Очень доброжелательные люди, обращалась ко многим с просьбой указать путь, никто не отказал, никто не послал. Даже сумку донести помогли. Но самое красивое в городе, на мой взгляд, - это университет. Который Белгородский Государственный. Особенно мило, что молодые мамочки с колясками идут днем гулять именно к нему. Видимо, к граниту науки с младых ногтей любовь питают.

Хочу заметить, что Белгородских Государственных у них (или у нас, т.к. я родом из Белгорода) два ВУЗа: БГУ им.Шухова (Белгородский Государственный Университет (Технологический) - типа нашего Политеха) и БелГУ (Белгородский Государственный Университет - типа нашего Каразина). Так вот Вы скорее всего имели ввиду тот, что в центре - с церквушкой и со спортивным комплексом имени Светланы Хоркиной!

Скажите плиз, почем брали билеты и как добирались, а то я в среду собирался туда поехать. Хотел утречком пораньше, что бы вечером вернуться.

Автобус до Белогорода нам обошёлся по 17 грн. с носа.
Назад ехали на поезде Москва-Севастополь (или Симферополь), за билеты выложили порядка 700 рублей. На автобусе было бы значительно дешевле.

Да, пассажирским поездом ехать я и не собирался, потомучто билету цены не сложишь. Я думал ехать электричкой или автобусом.

Да, пассажирским поездом ехать я и не собирался, потомучто билету цены не сложишь. Я думал ехать электричкой или автобусом.
У электричек там довольно неудобное расписание из Белгорода. Мы себе ничего подходящего не нашли.

я ж вот и ищу расписание электричек из Белгорода, что-то никак не найду. Из Харькова она идет в 7.20 утра, а назад, наверное прийдется автобусом. Вы не подскажите, где там находиться автовокзал?

я ж вот и ищу расписание электричек из Белгорода, что-то никак не найду. Из Харькова она идет в 7.20 утра, а назад, наверное прийдется автобусом. Вы не подскажите, где там находиться автовокзал?
Автовокзал там довольно далеко от ЖД (минут 10-15 на маршрутке). Но много автобусов идёт с ЖД вокзала. Поэтому вы можете приехать на электричке и сразу на месте выяснить, когда уходят автобусы в Харьков.

Всё зависит от того, какую сумму вы можете потратить на дорогу: дорога туда-обратно может обойтись от 7 до 100 грн.!!! Почувствуйте разницу!
Итак, чтобы затратить на проезд по-среднему (потому что к минимуму обычно приспосабливаются только те, кто часто ездит), из Харькова можно выехать электричкой отправлением в 7:20 со стоимостью билета 3грн.09коп.(три!не 13!) (отправление с Белгородского терминала - приходить нужно заранее, потому что может не хватить места: там едет много людей, перевозящих товар). Время прибытия в Белгород - 11ч.17мин. по расписанию(могут быть задержки) по местному времени! Сразу уточняете расписание обратно на автобус (прямо на на привокзальной площади есть касса и парковка, откуда едет автобусы на Харьков и Шебекино - если стоять спиной к зданию вокзала - то касса находится по левую сторону). Был раньше последний на 19:30, перед ним в 17:45 - сейчас возможно другое время. Сразу берите билеты, потому что вечером можно утверждать с 99% вероятностью, что их не будет (тем более в тёплый сезон). Стоимость билетов рублей 80 (около 15грн.), на электичку (для сравнения) Белгород-Харьков 72 рубля. И далее гуляете по городу. Если нужен примерный маршрут - пишите в личку.

Обратно последняя электричка в 16:40 прямая до Харькова (по местному времени) и в 17:30 с пересадкой в Наумовке.

Назад
Зверху Знизу