Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поиск ТОЛКОВОГО остеопата/кинезиолога

• Автор теми Автор теми dreadfort
  • Дата створення Дата створення
ни один остеопат ОБЪЕКТИВНО не доказал, что после его остеопатического "лечения" больному стало лучше или он излечился
При том даже у нас многие люди отмечают что состояние улучшается после визита к остеопату. Что такое объективно доказать? Это же не визит к хирургу, когда вам нужно удалить аппендикс - вот он есть воспаленный, операция, вот его нет. Или стоматолог, который удаляет/пломбирует зуб. Там видно глазами. А здесь у человека болит спина постоянно, он сходил на пару сеансов - не болит спина. Вот вам объективный результат. Он есть. А как его выразить на бумаге? Никак. Как по мне, все эти невропатологи-психиатры куда более явные шарлатаны, и ничего, официально все... Кстати, например искривление позвоночника лечится, или как писали на форуме здесь, когда одна нога короче. Если ноги стали одинаковой длинны, или исчез сколиоз - это что, не объективно?

Здесь момент другой - как раз таки из-за того, что официально у нас остеопатии нет, остеопатом называет себя как врач, дополнительно 4-5 лет изучающий остеопатию у международно признанных специалистов, так и человек без медицинского образования, прошедший курс "остеопатия для чайников - как стать остеопатом за три месяца".

При том даже у нас многие люди отмечают что состояние улучшается после визита к остеопату. Что такое объективно доказать? Это же не визит к хирургу, когда вам нужно удалить аппендикс - вот он есть воспаленный, операция, вот его нет. Или стоматолог, который удаляет/пломбирует зуб. Там видно глазами.
Правильно.
А здесь у человека болит спина постоянно, он сходил на пару сеансов - не болит спина. Вот вам объективный результат. Он есть. А как его выразить на бумаге? Никак.
Правильно. Выразить результат объективно невозможно. А не болит, например, после уринотерапии, калообмазывания, вуликотерапии, введения перекиси водорода во все отверстия, после посещения гадалки, бабок-шептух.....
Как по мне, все эти невропатологи-психиатры куда более явные шарлатаны, и ничего, официально все...
Вы в идеале знакомы с работой невропатологов и психиатров? Вы - врач-невропатолог или психиатр? Про психометрию слышали?
Кстати, например искривление позвоночника лечится, или как писали на форуме здесь, когда одна нога короче. Если ноги стали одинаковой длинны, или исчез сколиоз - это что, не объективно?
Боже, сколько раз я от остеопатов выслушивал полнейший бред про удлинение, утолщение ног. Плакать хочется.:рл::рл::рл: Удлинить ногу можно только операцией. Зарубите себе это на носу.:yahoo:

Лучше не найдёте нигде. Настолько классный что не передать словами.
Попробуйте позвонить ему. Если не в его возможностях - расскажет куда обратиться.

Вкладення

• IMG_20190730_200820.webp
    IMG_20190730_200820.webp
    76 КБ · Перегляди: 762
Вы в идеале знакомы с работой невропатологов и психиатров? Вы - врач-невропатолог или психиатр?

Боже, сколько раз я от остеопатов выслушивал полнейший бред про удлинение, утолщение ног. Плакать хочется. Удлинить ногу можно только операцией. Зарубите себе это на носу.

У меня супруга невропатолог, и при этом остеопат - не курсы непонятные недельные, а учится 5-й год и у нас и заграницей. Так что о том кто такие остеопаты, я знаю не по слухам. А вижу глазами, и ощущаю на себе. Поэтому и не согласен с вами, что шарлатанство. Если что, что бы не думали что реклама - она не в Харькове живет, и более того, не занимается остеопатией на профессиональной основе - для себя и семьи, изредка знакомых. Удлиннить ногу - если кость банально короче, то, наверное только операцией. А вот если из-за перекошенного таза ее вверх тянет - вопрос совсем другой. Вы не понимаете главного - остеопат в принципе не может навредить. Не сможет помочь - да, он не господь Бог, и хирурги те же не всех спасают, и от инфаркта сколько людей умирает, от рака... Но если есть шанс, что поможет без операции - чего нет? Кстати, в Украине есть такая профессия как реабилитолог, так вот остеопаты - нормальные, которые годами учатся, параллельно изучают и это. Так как остеопатия - это комплексное воздействие на организм.

Так что о том кто такие остеопаты, я знаю не по слухам. А вижу глазами, и ощущаю на себе. Поэтому и не согласен с вами, что шарлатанство.
Placebo effect
When we use a treatment and feel better, this can sometimes happen because of a phenomenon called the placebo effect and not because of the treatment itself.
This means that, although many people treated by osteopaths report good results, it's not always clear how effective the treatment actually is for certain conditions.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удлиннить ногу - если кость банально короче, то, наверное только операцией.
Дошло. И не наверное, а точно.
Вы не понимаете главного - остеопат в принципе не может навредить. Не сможет помочь - да, он не господь
Уринотерапевт тоже.:yahoo::yahoo::yahoo:

А я никакие глобальные выводы не сделал. Я сказал, что это простой массажист. Даже не врач. Разве я ошибся?

Очень сильно ошибся. О нём много людей знает и даже из других городов приезжают, девушке, которая мне его контакты давала, спас мать после операции на спине. Меня спас от острой невропатии лицевого нерва при том в уже запущенной форме, он на многом специализируется. Если лечиться пойду, то только к нему и ни к кому другому.

В два раза меньше других.

Очень сильно ошибся.
Как это сильно ошибся? Он не массажист, а врач? Так, что ли?
О нём много людей знает и даже из других городов приезжают, девушке, которая мне его контакты давала, спас мать после операции на спине. Меня спас от острой невропатии лицевого нерва при том в уже запущенной форме, он на многом специализируется. Если лечиться пойду, то только к нему и ни к кому другому.
Лечит у нас в стране только специалист с медицинским образованием. Ваш массажист имеет медицинское образование, чтобы лечить людей? Где, в каком медицинском учебном заведении учат "лечить" метафорическими картами? Я абсолютно не возражаю против того, что он возможно хороший массажист. Я очень уважаю любых профессионалов. Но..... Гринь - массажист!

Как это сильно ошибся? Он не массажист, а врач? Так, что ли? Лечит у нас в стране только специалист с медицинским образованием. Ваш массажист имеет медицинское образование, чтобы лечить людей? Где, в каком медицинском учебном заведении учат "лечить" метафорическими картами? Я абсолютно не возражаю против того, что он возможно хороший массажист. Я очень уважаю любых профессионалов. Но..... Гринь - массажист!

Вы ничего о нём не знаете, за то стенки текста уже пишете. Это очень некрасиво.

Вы ничего о нём не знаете, за то стенки текста уже пишете. Это очень некрасиво.
Точно, ничего про него не знаю. Но знаю, что он - не врач, а простой массажист. Я ошибся? А если он еще и остеопат, то это еще хуже.

А если он еще и остеопат, то это еще хуже.

Когда я шёл учиться остеопати, я не знал, что это такое, только предполагал, что это покруче мануальной терапии (в общенародном её понмании), и прельщало то, что курс обучения примерно четыре года (3000+ часов), и что это будет целостный, последовательный набор знаний, а не отдельные авторские курсы, на которых подаётся полная ахинея (типа Сыромятникова, скажем), безо всяких навыков и даже желания донести навыки и знания до ученков.

Когда спрашивал некоторых знакомых, которые пошли учиться (после занятия массажем) остеопатии, что оно такое, суть ответа была в том, что это не массаж, это .... Ну, собственно непонятно что... И преподы некоторые поначалу ясности не вностили, вроде бы то-же самое, что массаж и мануалка -- обычная работа с телом, контактная, но создавалось впечатление.... Точнее сказать некоторые преподы просто так важно из себя строили, что суть не проявлялась. Не все умеют преподавать, даже зная предмет.

Сейчас, за три года уж, я понимаю, в чём суть остеопатии, во всяком случае её структуральной, краниальной и висцеральной частей, как работают техники. О биодинамике и некоторых темах краниосакральной терапии Апледжера (ТЭО например), знаю лишь в общих чертах... Остаётся учиться дальше развивая навыки и знания. Но за это время я упустил один момент, который вылазит в последее всё чаще -- что об остеопатии думают (заблуждаются в меру своих возможностей, как сказал киногерой) в миру.

Вот недавно попался на глаза филь "Осторожно остеопатия!"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где умудрённый (на вид, но первые пять минут это опровергают сразу) батюшка, утверждает, что разобрался в вопросе и предостерегает христиан от этого оккультного зла... Хотя всё, что я услышал (пока меня не стошнило), касалось не остеопатии, насколько я её знаю, а иного, например:
с чего б начать...
* ну во первых Стилл был прихожанином церкви методистов. Оказывается, это мормоны, а равно оккультисты. Эти тёрки мне, неверующему, совершенно неясны
* эпиграф-посвящение великому архитектору, т.е. создателю, создавшему идеальный механизм -- человеческое тело... -- выпад в том же духе -- мормон. И этого я не понял тоже -- иль не господь по библии создал человека?
* далее чистая ****амотность. Мы, русские, всякие НАЗВАНИЯ И ЗАГОЛОВКИ пишем полностью заглавными буквами, все англоговорящие лишь Начинают Слова с Большой Буквы. И в этом дядя усмотрел оккультизм.
* после трудности перевода. В книге Стилл говорит от том, что "флюид" должен двигаться свободно по телу.... Я знаю, что нынче под словом флюид понимают нечто, флюидное тело и прочее. Я не знаю, что это. Я читал книги Стилла в оригинале (у него их всегод две: автобиография и небольшой обзор остеопатии как метода в виде изложения его взгляда на некоторые болячки), и там флюид, fluid -- всего-навсего ***кость, и вполне конкретная -- кровь, лимфа, ликвор.
* опять по оккультизм.... Стилл был весьма религиозен, а после смерти его детей ещё и немного ударен видимо. И стиль его повествований местами напоминает послание из библии. Ну пишет он, что после 20 с лишним лет изучения анатомии с физиологией ему пришло отчётливое видение того, что такое остеопатия, озарило его. Ну оккультизм же.... И тут я не понимаю, к Менделееву я что-то таких претензий не слыхал...

Собственно вопрос: как там, в миру, сейчас заблуждаются об остеопатии? Я не про отдельных специалистов, которые не знали или забыли старый императив noli noceri, и не про вопрос врач-неврач (это вопрос философии подхода аллопатии и остеопатии, и анатомофизиологической базы знаний).

В миру все просто - люди слышат новое модное слово и бегут с деньгами к остеопатам. Врачи крутят пальцем у виска, но особо не мешают, своих своих дел полно. Каждому свое, каждый верит в то, во что хочет верить.

Может кто знает,положена инвалидность с переломом позвоночника,стоит титан.К кому можно обратиться в Ситенко за консультацией?

Назад
Зверху Знизу