Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Появление человечества

• Автор теми Автор теми DartLegion
  • Дата створення Дата створення
И как это связано напрямую с той строчкой?
Какой строчкой?

Ведь, если постараться, то можно привести и опровержение. А значит, что всё неоднозначно.

Естессно. Я об этом и писал вам пару постов тому.:)

1-е послание Иоанна 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Теперь как к этому "привязать" - "Теперь человек стал как один из нас..."? И что это за плод такой - что такое зделал с человеком? Не ГМО случайно?

Я неточно процитировал, т.к. по памяти.
Не сказано , что испугался. Но тогда что? Поостерёгся? И чем бы ему это угрожало, если бы Адам съел от дерева жизни? Видно, что испугался.
Не было там действий, которые угрожали Богу. Просто предпринял меры, чтобы Адам не взял то на что не имел право.
Далее. "стал, как один из Нас". Непонятно- ведь Адам же недоделанный! Греховный. А оказывается, что такой - же, только смертный.
Стал таким же в каком-то одном качестве.
И всё - таки !!!! Кто такие "НАС"??? Получу я ответ когда нибудь? Десятый раз спрашиваю!!!!
Бог и его сын. В Библии неоднократно сказано, что Бог создавал все через своего сына. Поэтому и при создании человека Бог обращался к тому, с кем создавал. Например: "Создадим человека по нашему образу"(Бытие 1:26)

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
(Евр.1:2)

1-е послание Иоанна 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Существование этого стиха под огромным вопросом, но даже без этого слово "едино" не указывает на троицу.

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:21,22)

"В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. ****** францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты" ( Б.М. Мецгер, Текстология Нового Завета, ч 3)

Теперь как к этому "привязать" - "Теперь человек стал как один из нас..."? И что это за плод такой - что такое зделал с человеком? Не ГМО случайно?

А привязать просто: и там и там про ТриЕдиного Бога.

Бог есть Любовь и Бог ТриЕдин - взаимодополняющие понятия.

А какой плод - неважно, главное - что случилось потом.

"В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. ****** францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты" ( Б.М. Мецгер, Текстология Нового Завета, ч 3)

А вот Киприан Карфагенский в 3-м веке ЦИТИРУЯ приводил этот стих из 1-го Послания Иоанна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ветхом завете написано, что был сотворен человек, а позже был сотворен Адам, внимательно читайте
ВЗ - одна большая путаница. Чем больше становится известно человечеству, тем сомнительнее "истины" ВЗ.

ВЗ - одна большая путаница. Чем больше становится известно человечеству, тем сомнительнее "истины" ВЗ.
Да ваша сила помоиму там есть где присуще правило женского Виндоуса - кроме опций "да", "нет" еще присутствует и опция - "может быть".

Ну а так чтоб по теме - просто не ожидал что на таких простых вопросах - простация. Что лень толково погуглить? стайка мосек цирковых против многомиллионного слона. Сколько дисертаций написано. Никто практически уже и не занимается идеотизмом искать противоречия в Генезисе.:confused::confused::confused:

Эта путаница давно распутана.:)
И никаких сомнений в истинности не возникает.
Без ВЗ, не было бы и НЗ. А без НЗ нет Христианства.

та дело втом что те кто копнули дальше пришли к выводу что и генесиз, и эволюция - гавно полное, оцтой и маздай
Но если считать что за описание теории творения была присуждена нобелевская премия, эта самая теория имеет право на достойное существование. Хотя для меня лично цинус во всем этом деле - обретение свободы от закоренелых стереотипов.:)
Да , если не трудно, для вас, что значит "те кто копнули дальше".

Но если считать что за описание теории творения была присуждена нобелевская премия.
Это кому когда и за что, и главное какая именно премия, литературная, или по случаю ввели премию за заслуги в юмористике:іржач:?

Останнє редагування:
Это крму когда и за что, и главное какая именно премия, литературная, или по случаю ввели премию за заслуги в юмористике:іржач:?
Ленивец, тебе сюда, на выбор, точнее ищи сам:

Ленивец, тебе сюда, на выбор, точнее ищи сам:
Извини, всю эту креационистскую полову, я уже читал, и ни слова про присуждение нобелевской премии за описание теории творения:D, не встретил ни одного упоминания:(. Или вы ошибочку сделали, или соврали.

Останнє редагування:
Извини, всю эту креационистскую полову, я уже читал, и ни слова про описание теории творения присуждение нобелевской премии за описание теории творения:D не встречал ни одного упоминания. Или вы ошибочку сделали, или соврали.

не спорьте с этими *****ами. на "обезьяньих процессах" креационистов и так опускали неоднократно. :D пожалейте убогих

Столько ****а понаписали - ужость!!!

****Ы, я вас спрашиваю, и китайцы с Индусами откуда взялись?
Я уже не беру в расчет папуасов и аборигенов Астралии...

а что не ясно? потомки евреев расселились по разным местам. одни загорали на солнышке- и стали ****ами. другие щурились от ветра- и стали китайцами. :D

Но если считать что за описание теории творения была присуждена нобелевская премия, эта самая теория имеет право на достойное существование.

Бараку Обаме тоже дали нобелевскую....
Это на массу действуют такие моменты. Ещё на малолеток районных - "а ты Белого знаешь?" :іржач::іржач:

Извини, всю эту креационистскую полову, я уже читал, и ни слова про присуждение нобелевской премии за описание теории творения:D, не встретил ни одного упоминания:(. Или вы ошибочку сделали, или соврали.
У-у-у-х сколько накинулось, наверное половина орущих под громкий шорох в аудиториях вузов по старинке на полставки.:D. Может просигналите кто к чему относится - к эволюционистам , или к "гиперболистам" :D

а тех кто копнули дадльше вы можете найти например по запросу "запретная археология"

Признаю что ссылку закинул как реакцию на стеб - в подобном оттенке, мусор на мусор

ага , читал и отзывы по этой хр....тени. Какой процент от предоставленых сюжетов признан официально фальсификацией? И пожалуйста поточнее с вашей запретной, о конкретных случаях, а то знаете, интернет - мусорка(по крайней мере так в ХНУРЭ учат) - или и это оспаривать будем.

не спорьте с этими *****ами. на "обезьяньих процессах" креационистов и так опускали неоднократно. :D пожалейте убогих
Не на пост ли советском пространстве на "обезьяньих процессах" "опускали" полуставочники креоционистов без ожидания ответов?

Останнє редагування:
Любое исследование о "появлении человечества" - указывает лиш на то - что действующие религии исчерпали себя. Сейчас идет новый переходный переод. В любой религии есть такой атрибут - как Миф Творения. Пока он удовлетворяет в описании Мира - пока эти религии существуют.
Конечно будет выдвинуты новые варианты - Мифы Творения - и они будут приняты как единственно верные - но опять лиш на определенный переод.

Любое исследование о "появлении человечества" - указывает лиш на то - что действующие религии исчерпали себя. Сейчас идет новый переходный переод. В любой религии есть такой атрибут - как Миф Творения. Пока он удовлетворяет в описании Мира - пока эти религии существуют.
Конечно будет выдвинуты новые варианты - Мифы Творения - и они будут приняты как единственно верные - но опять лиш на определенный переод.
С высоким уваждением отношусь к вашему мнению, хоть и пока не согласен, и готов с уважением обсудить эту идею, и изменить св. взгляды, если будут на то причины....... если другие дадут это спокойно сделать и не будут отвлекать:).

Да в этом нет ничего военного. Чем древней религия - тем примитивней взгляд на происхождение Мира и Человека. В тотемизме - было ясно что первый человек порожден...священной коровой например. Так возникали - племя леопарда, плмя кенгуру..... Дале с развитием Сознания возникали более прогрессивные взгляды - перешли к тому что человека породили "боги", которые до этого сами были людьми.
На следующем этапе уровень Бога еще больше возвысился и Абстрагировался - и пришли к тому что некий Единый Бог - создал человека. Сейчас - это уже никого особо не "впирает", религи этого уровня себя изжили - поэтому и идет поиск новых вариантов. Конечно они будут выдвинуты - без этого никак нельзя - религиозность всегда пристствует.

Назад
Зверху Знизу