Я неточно процитировал, т.к. по памяти.
Не сказано , что испугался. Но тогда что? Поостерёгся? И чем бы ему это угрожало, если бы Адам съел от дерева жизни? Видно, что испугался.
Не было там действий, которые угрожали Богу. Просто предпринял меры, чтобы Адам не взял то на что не имел право.
Далее. "стал, как один из Нас". Непонятно- ведь Адам же недоделанный! Греховный. А оказывается, что такой - же, только смертный.
Стал таким же в каком-то одном качестве.
И всё - таки !!!! Кто такие "НАС"??? Получу я ответ когда нибудь? Десятый раз спрашиваю!!!!
Бог и его сын. В Библии неоднократно сказано, что Бог создавал все через своего сына. Поэтому и при создании человека Бог обращался к тому, с кем создавал. Например: "Создадим человека по нашему образу"(Бытие 1:26)
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
(Евр.1:2)
1-е послание Иоанна 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Существование этого стиха под огромным вопросом, но даже без этого слово "едино" не указывает на троицу.
"
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:21,22)
"В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. ****** францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты" ( Б.М. Мецгер, Текстология Нового Завета, ч 3)