Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Появление человечества

• Автор теми Автор теми DartLegion
  • Дата створення Дата створення
Предположение неверно изначально - и уже зделал один шаг в облать бредовых фантазий (насчет 666).

Ты ошибся в самом начале - приняв библию за источник.
Вынужден согласиться.

А почему бы тебе не взять какой-нибудь другой Миф Творения, из другой религии - и попытаться с помощью его объяснить как появились ****ы, евреи. Думаеш этого нет?

Те же яйца, только страусиные.

есть мнение что ветхий завет описывает времена когда боги и люди общались еще непосредственно...

есть мнение что ветхий завет описывает времена когда боги и люди общались еще непосредственно...

А что описывает миф австралийского племени рыжего кенгуру? :)
Вот то-же самое и ветхий завет! Ничего! Поэтому и называется это - Мифическая история!
Вся его "реальность" - накачана воображением людей и держится на вере в это.

да мне как то фиолетово))) на мои вопросы эти книги не отвечают, тратить время на то что бы разбираться кто там и что... просто мнение есть и оно такое ... а вобще получаю массу удовольствия от происходящего... свое мнение я высказал в посте 17 данной темы))))

п.с.II
еще не известно что у нас на Земле происходит. Может уже был такой прицедент!!! И злая сущность вкусив от дерева познания и от дерева вечной жизни, убежала и развилась.

Ну не на ровном же месте Булгаков написал "Собачье сердце". Только проф. Преображенский вовремя заметил ошибку и всё вернул на своё место. :) Видать, когда-то древняя цивилизация провела такой эксперимент, сделала Адама из "праха", только о последствиях не подумала. Вырвалось творение и натворило кучу делов. И настал ей (цивилизации) кирдык (вспомните Атлантиду, например). ;)

Прикольная версия есть у Светланы Аркадьевой в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

Сектопердон? Какой конфесии, если не секрет?
Кстати, я вы пользуетесь блендамет, или вам всем внушили - что у вас мятой от туда пахнет?

Новый интерпритатор. Теперь мы знаем - библия права в виду возможности чтения ее по словам с разных мест и соединения его в один смысл. :D Но если ее прочесть последоватьльно.... То ты будеш опровергнут! Привожу бытие с первыми двумя главами и от этого будем отталкиваться!

Блин, а чего они одежду у других людей не взяли? Твоя диалектика выдает тебя, что у тебя отсуствует логика и диалектика. Видно сектантское зомби!

Если присмотришся внимательно, то неворуженным глазом видно - первую главу писал один автор, а вторую - другой. Стиль изложения разный.

Зомби, не способное на чтение текста, а уже размышляет. Если они были раньше людей, так почему дочери человеческие их рожали? А как известно, женщина была сотворена после мужа!

Поздравляем!

Форумчане, у нас на форуме новое сектопердонское зомби! :D

ты сам ведешь себя как сектант фанатик=))). Адепт какой секты?

Останнє редагування:
Я этого не заметил. Ты показал. :)
Я другой момент заметил. Там дальше говорится, что ,когда Адам уже съел от дерева познания , бог испугался, как бы он не протянул руки, и не съел от дерева жизни, и НЕ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС!!! Кто такие эти "Нас"???
Тут говорили, что имеется ввиду троица. Но я опроверг это устами одного из христиан на этом форуме. Он в горячке спора не заметил, как я его подвёл к тому, что он сам пркричал, что в библии ВООБЩЕ нет слова "троица". Так кто они , эти "Нас"?!
И почему бог испугался? Значит есть возможность стать таким, как "Нас"! Значит первородный грех, и невозможность быть богом - ложь на божественном уровне. Вот так.
Как-то запутанно все получилось...
Не сказано, что Бог испугался.
После того как Адам съел плод он уже стал, как "один из нас".
Бог запретил есть от дерева жизни, что бы Адам не мог вечно жить.
"И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...»" (Бытие 3:22)

Останнє редагування:

не смешно=)))
Но не смею вазрожать. нас двое кто верит что Бо на смом деле добрый и спроведливый а не такой как описан в ветхом завети. а два человека это уже это груупа или просто секта=)))

Как-то запутанно все получилось...
Не сказано, что Бог испугался.
После того как Адам съел плод он уже стал, как "один из нас".
Бог запретил есть от дерева жизни, что бы Адам не мог вечно жить.
"И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...»" (Бытие 3:22)

Я неточно процитировал, т.к. по памяти.
Не сказано , что испугался. Но тогда что? Поостерёгся? И чем бы ему это угрожало, если бы Адам съел от дерева жизни? Видно, что испугался.

Далее. "стал, как один из Нас". Непонятно- ведь Адам же недоделанный! Греховный. А оказывается, что такой - же, только смертный.

И всё - таки !!!! Кто такие "НАС"??? Получу я ответ когда нибудь? Десятый раз спрашиваю!!!!

Мы Николай второй!)))))))
я ж говорю есть мнение что ветхий завет описывает времена когда боги и люди общались непосредственнно.

не смешно=)))
Но не смею вазрожать. нас двое кто верит что Бо на смом деле добрый и спроведливый а не такой как описан в ветхом завети. а два человека это уже это груупа или просто секта=)))
Грустно что Вам не смешно когда с вами такое делают, приятней и веселее когда партнёру тоже достаются положительные эмоции, расслабтесь и получайте удовольствие;).
ЗЫ Оснований считать что бох - личность меньше чем считать что он есть. Основание считать безличносного бога - Богом - вопрос терминологии.

Мы - это указание на Троицу.

:):):):):):):):):):):):):)

Ваш коллега, Джуно-экспесс мне ясно сказал, что ВО ВСЕЙ БИБЛИИ слово "троица" не звучит. Почему-то я ему верю. Следовательно - это домыслы. Другими словами - новая заплатка на старую одежду.

То что вы написали, это тоже ваши домыслы, особенно в части веры. :)

И Библия - тоже домыслы.
Вообще Христианство - это сплошные домыслы.
А Истина - одна. Христос.

И как это связано напрямую с той строчкой?
Ведь, если постараться, то можно привести и опровержение. А значит, что всё неоднозначно.

Назад
Зверху Знизу