Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Появление человечества

• Автор теми Автор теми DartLegion
  • Дата створення Дата створення
если другие дадут это спокойно сделать и не будут отвлекать:).
Какой ты нежный, прямо как йогурт из анекдота, только на мой вопрос слился как уже однажды съеденный йогурт. Реанимируй тему резонно ответив на посты Булочки, это конечно сложнее чем послать на яндекс, но честнее. Или ты как истый христианин готов топтать правду ради идеи;)?

Не на пост ли советском пространстве на "обезьяньих процессах" "опускали" полуставочники креоционистов без ожидания ответов?

какой дремучий креационист. "обезьяньи процессы" проходили как раз не в совке, а в америке (преимущественно). в САМОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СТРАНЕ, где правосудие защищает даже *****астов. и НИ ОДНОГО ДЕЛА НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА креационисты не выиграли. америка и остальные этим цирком уже переболели, но у нас все еще впереди. это как ветрянкой переболеть. кстати, в киеве и питере уже нашлись клоуны, которые подали в суд :D

Да в этом нет ничего военного. Чем древней религия - тем примитивней взгляд на происхождение Мира и Человека. В тотемизме - было ясно что первый человек порожден...священной коровой например. Так возникали - племя леопарда, плмя кенгуру..... Дале с развитием Сознания возникали более прогрессивные взгляды - перешли к тому что человека породили "боги", которые до этого сами были людьми.
На следующем этапе уровень Бога еще больше возвысился и Абстрагировался - и пришли к тому что некий Единый Бог - создал человека. Сейчас - это уже никого особо не "впирает", религи этого уровня себя изжили - поэтому и идет поиск новых вариантов. Конечно они будут выдвинуты - без этого никак нельзя - религиозность всегда пристствует.

Давайте вести беседу честней. Речь же не о коровах-прародителях, не о кенгуру-носителях интеллекта. Речь по сути дела не о симицком боге-создателе.
Я глубоко уверен что началом всего является Сущность качественные Характеристики Которой ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ПОНИМАНИЯ.

Немного из генезиса. "Вначале сотворил Бог небо и землю" - на языке оригинала: "... Аллэхим сотворил небо и землю". Аллэхим - это Сущность с характеристиками превыше всякого понимания изображенная со свойственным востоку поэтичным оттенком - Аллах("Единый Творец")+ "им "(окончание подчеркивающее множественность единого одного). Еще другими словами Единое Неограниченое Разумное(Грамотное) Начало.Эти слова из хвалебного эпоса Моисея прославляющего Божий (Аллахим) промысел никогда не вызывали прений даже у мусульман. У евреев приветствие "Шалом Аллэхим", у ****** и др. - "Салям малейкум" - "Приветствую с миром Божьим(или "с миром в Боге")".
Я в это верю и не вижу никаких в этом предрассудков.

Для 81 и 82 постов и их обладателей есть древняя восточная поговорка - "собаки гавкают, а караван идет".

Какой ты нежный, прямо как йогурт из анекдота, только на мой вопрос слился как уже однажды съеденный йогурт. Реанимируй тему резонно ответив на посты Булочки, это конечно сложнее чем послать на яндекс, но честнее. Или ты как истый христианин готов топтать правду ради идеи;)?

Ох и жжешь ты булочка таким свеженьким, моложавым огоньком с печки. Лет 15-10(наверное ты школу заканчивал и тебе было это все пабарабану ваще) назад наверное по всем каналам прокатился цикл научных фильмов посвященных креационизму, на русском - теории разумного творения. Ведущий - лауреат нобелевской премии написавший свыше 60 научных работ посвященных теории творения (но это не Мейер). Признаюсь - мне лень искать. Ищи сам.

Речь же не о коровах-прародителях, не о кенгуру-носителях интеллекта. Речь по сути дела не о симицком боге-создателе.
Я глубоко уверен что началом всего является Сущность качественные Характеристики Которой ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ПОНИМАНИЯ.
Это всеголиш представление о Боге - котрое возникло в религиях 3 поколения. И ничего больше. До это было ДРУГОЕ представление - уровень того что Боги породили людей. Еще раньше - и этого небыло - а было представление - как о каком-то Животном - породившем первого человека. И это было на тот момент таким же верным и истинным - как в религиях 3 поколения - то что Вы написали.
Это значит лиш одно - что на следующем этапе - то представление о Боге, которое Вы описываете - бедет такое же бестолковое - как и миф о корове.

Немного из генезиса. "Вначале сотворил Бог небо и землю" - на языке оригинала: "... Аллэхим сотворил небо и землю".

Аллах
Аль - великое. Ах - все.
Алхимия - великая химия.

Аллах
Аль - великое. Ах - все.
Алхимия - великая химия.

Передавая оттенки перевода слова Аллахим я не стремился точым образом передать перевод первой части слова. Обращал ваше внимание на окончание предавшее своеобразный оттенок слову.

Тут есть тонкости. Любая религия - это тупизм для люмпенов. Но всегда существует рядом и носители смысла. Поэтому паралельно с любой религией развивались и эзотерические состемы. В иудейской религиозной среде - это Каббала. Так вот по каббалистическим знаниям Элохим - означает Природу в ее широком понимании - Мироздание.

Тут есть тонкости. Любая религия - это тупизм для люмпенов. Но всегда существует рядом и носители смысла. Поэтому паралельно с любой религией развивались и эзотерические состемы. В иудейской религиозной среде - это Каббала. Так вот по каббалистическим знаниям Элохим - означает Природу в ее широком понимании - Мироздание.
Обратитесь к первичному значению слова не взирая на оттенки толкований того или иного движения.
Пример - слово "аэроплан" - "парящий в воздухе". Есть аэроплан безмоторный как средство передвижения без двигателя, что ближе всего соответствует значению слова. Но при описании качественных характеристик самолета реактивного или поршневого когда речь идет об крыле то описание звучит "крыло аэроплана" т. е. идет грамотное описание одной из составлющих корпуса самолета который ничего не имеет общего с аэропланом как таковым(некоторые самолеты при отключении двигателя по траектории камня падают на землю и не способны сутками парить в небе). Так и при рассмотрении слова Алахим.

Останнє редагування:
Ох и жжешь ты булочка таким свеженьким, моложавым огоньком с печки. Лет 15-10(наверное ты школу заканчивал и тебе было это все пабарабану ваще) назад наверное по всем каналам прокатился цикл научных фильмов посвященных креационизму, на русском - теории разумного творения. Ведущий - лауреат нобелевской премии написавший свыше 60 научных работ посвященных теории творения (но это не Мейер). Признаюсь - мне лень искать. Ищи сам.
Работу поиска *****ьного пиара делай сам, про воду тоже фильм был, с академиками, и массу научных фильмов наснимали в 60 - е годы и там по любому всё наоборот, ты для начала скажи имя ученого получившего нобелевку за "описание теории творения":іржач:? или ты не знаешь? То есть песдишь? Ну тогда вот и цена всему что извергает то куда ты еш:клас:!

Работу поиска *****ьного пиара делай сам, про воду тоже фильм был, с академиками, и массу научных фильмов наснимали в 60 - е годы и там по любому всё наоборот, ты для начала скажи имя ученого получившего нобелевку за "описание теории творения":іржач:? или ты не знаешь? То есть песдишь? Ну тогда вот и цена всему что извергает то куда ты еш:клас:!
И тебе не хворать:)

У СИ так - если ты не СИ, то каждый твой поступок - Грех! :іржач:
В православии каждый твой поступок - грех. Если это твой поступок. Думаю у СИ эта проблема решна проще, если у тебя есть поступки - то ты не СИ.

Я так и думал, что все закончиться христианским милленаристким онанизмом. Ну это ж понятно, только гиксоская писанина имеет право на истину! :D

Трупопоклонники, не по вашей теории возникло человечество, но по вашей оно уничтожаеться!

Да вижу вашей компашке намного приятней заниматься самоудовлетворением св.достоинства безосновательно загаживая организованые темы. Выложи свое понимание организованого вопроса и обоснуй его. Или эмблема благородного меча и цветка замутилась в результате постоянных флудильных самоудовлетворений?

ты для начала скажи имя ученого получившего нобелевку за "описание теории творения":іржач:? или ты не знаешь? То есть песдишь? Ну тогда вот и цена всему что извергает то куда ты еш:клас:!
Эй, стебатель, пока ты:дитина: рос и учился:прыгун: по клаве выстукивать за 15 лет я уже успел забыть подобную конкретику, да и не стремился ее помнить:угу:. Не обещаю что направлю все св. внимание на уточнения, но как только найду мы обязательно подлечим ваше больное и знойное влечение:конь2. Больной, вам нельзя нервничать , расслабьтесь:квіточка:. Поверьте, мы можем друг другу доверять :кручусь::угу:

а скаких пор хирэ стал оплотом истины?

Вы:ламер: забыли добавить - "...в вопросах интернета". Или вы :ламер:организовали вуз серьезней, или назовете такой?

Эй, стебатель, пока ты:дитина: рос и учился:прыгун: по клаве выстукивать за 15 лет я уже успел забыть подобную конкретику, да и не стремился ее помнить:угу:.
Да дело в том что ты соврал, такой премии не присуждалось, и не могло присуждатся, и твои жалкие потуги спрятатся за склерозом вызывают только жалость.

Назад
Зверху Знизу