Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Legion144
  • Дата створення
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо, ребята, за уточнения. Тоже мама умерла на днях, уже кремировал. Подскажите где взять справку о смерти и по поводу помощи двух пенсий, куда обращаться и с чем нужно?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо, ребята, за уточнения. Тоже мама умерла на днях, уже кремировал. Подскажите где взять справку о смерти и по поводу помощи двух пенсий, куда обращаться и с чем нужно?

Соболезную.
Когда мне пришлось через это проходить занимался Ритуал, у них же и свидетельство о смерти забирал. Потом, по моему, не очень и запомнил - пенсионный в ЦНАПе и на почту за деньгами. В этой ситуации не сильно такие мелочи запоминаются......

Я правильно понимаю, сейчас в основном кремируют? На некоторых кладбищах нереально хоронить?
Никто случайно на Кулиничевском не был? Прилетало туда?
Про Слобожанское и 17-е страшно подумать

Свидетельство о смерти в ЗАГСе ( нужна справка из морга ) , в пенсионный фонд подходите с свидетельством о смерти ( в идеале еще пенсионное её возьмите ) , деньги сейчас перечисляют на карту которую укажете. Ну и свои документы : паспорт, код.

Свидетельство о смерти в ЗАГСе ( нужна справка из морга ) , в пенсионный фонд подходите с свидетельством о смерти ( в идеале еще пенсионное её возьмите ) , деньги сейчас перечисляют на карту которую укажете. Ну и свои документы : паспорт, код.

Свидетельство не в ЗАГСе.
То есть, нужно спросить у тех, кто хоронил (Ритуал или кто там).
Свидетельство сейчас выдают с опозданием.
Для некоторых районов - это контора на Конторской.
Даже если не живешь в НБР.

Держись там. По началу это пиздец в голове. Хотя и за три недели уже- пиздеца не уменьшилось
Мне выдали в центральном загсе. сумская 61. Там записаться надо предварительно по телефону. Туда занести то что дали в морге и копию паспорта. Через неделю за свидетельством. Очередь живая, но по мере захода во внутрь- отбирают паспорта и выдают уже кто как успел.
За похоронными если пенсионер- в пенсионный фонд вашего района. Паспорт, код, свидетельство. Там три подписи поставить и в бумажке указать ибан своей карты с фамилией и телефоном. Делов на 10 минут.
Утром сходил- вечером уже деньги пришли.
А ритуаловские разленились. Когда в 15 году отца хоронил- все выдали на руки. А тут дали телефон и бегай сам.

Спасибо большое за инфу. Насчёт пиздеца в голове, то это точно. На трезвую теперь не могу совсем уснуть, куча мыслей, что где то проебал, где то не уследил. Очень морально давит.
Эта блядская война, блядская русня...

вчера похоронили свекровь....23т.грн..... сука

Держись там. По началу это пиздец в голове. Хотя и за три недели уже- пиздеца не уменьшилось
Мне выдали в центральном загсе. сумская 61. Там записаться надо предварительно по телефону. Туда занести то что дали в морге и копию паспорта. Через неделю за свидетельством. Очередь живая, но по мере захода во внутрь- отбирают паспорта и выдают уже кто как успел.
За похоронными если пенсионер- в пенсионный фонд вашего района. Паспорт, код, свидетельство. Там три подписи поставить и в бумажке указать ибан своей карты с фамилией и телефоном. Делов на 10 минут.
Утром сходил- вечером уже деньги пришли.
А ритуаловские разленились. Когда в 15 году отца хоронил- все выдали на руки. А тут дали телефон и бегай сам.

И пенсионную книжку умершего.
В загсе дают свидетельство о смерти и выписку из реестра. Она как раз нужна для получения 2 пенсий.
В цнап нужна выписка из банка. С айбаном и т.п. деньги приходят только на дебетовую карту. На кредитку или универсальную - нет.

Свидетельство не в ЗАГСе.
То есть, нужно спросить у тех, кто хоронил (Ритуал или кто там).
Свидетельство сейчас выдают с опозданием.
Для некоторых районов - это контора на Конторской.
Даже если не живешь в НБР.

Я получал в ЗАГСе, правда это было в Полтаве, ибо в Харькове на тот момент ни хрена не работало.

На трезвую теперь не могу совсем уснуть, куча мыслей, что где то проебал, где то не уследил.
Есть такая беда. Я тут вообще на говно изошел. Понапридумал себе хрен пойми что. Главно не сиди дома в одиночку. А то и до дурки можно досидеть. На работе хоть есть с кем поговорить.

И пенсионную книжку умершего.
В загсе дают свидетельство о смерти и выписку из реестра. Она как раз нужна для получения 2 пенсий.
В цнап нужна выписка из банка. С айбаном и т.п. деньги приходят только на дебетовую карту. На кредитку или универсальную - нет.
Выписку да, забыл указать. Ее в пенсионном отберут. Пенсионное никто не спрашивал, но я на всякий взял с собой. И не в цнапе, в пенсионом. А шо за выписка из банка? Я в приват 24 посмотрел номер зряплатной карты и все. Основянский пенсионный если что, возле левадского моста.

Выписку да, забыл указать. Ее в пенсионном отберут. Пенсионное никто не спрашивал, но я на всякий взял с собой. И не в цнапе, в пенсионом. А шо за выписка из банка? Я в приват 24 посмотрел номер зряплатной карты и все. Основянский пенсионный если что, возле левадского моста.
Салтовский пенсионный совпадает с цнапом на тракторах. Поэтому туда ездил. А там дали список документов, в том числе бумажка из банка с реквизитами. За 2 минуты в привате сделал. Не знаю, может и через приват24 можно , но у меня было время до цнапа - сходил сделал. Просто распечатка с данными карты.

Народ, а виписывать из хаты надо? Чи оно само. Бо вроде пишут что основянский цнап нераотает нихрена. Счета там переоформить на комуналку-то понятно.

Народ, а виписывать из хаты надо? Чи оно само. Бо вроде пишут что основянский цнап нераотает нихрена. Счета там переоформить на комуналку-то понятно.

В Харкові і в Харківській області реєстри закриті. Тому з реєстрації не знімають навіть померлих. Так відповіли на гарячій лінії харківського цнапу

Для выдачи праха нужна справка с кладбища.
неправда. Не нужна, если вы в крематории скажете, что будете захоранивать не в Харькове. Я также писала заявление, прошу выдать прах, для дальнейшего захоронения (и указывала другой город).
Прах выносят в маленьком кулечке. Прах цвета хаки. В кулечке бумажка с фио и адресом прописки. Вы уже сами выбираете, во что его положить. Есть разные урночки, если мини гробик деревянный. По цене примерно от 200 грн. и выше. Мы решили маленький гробик выбрать. Потом, чтобы сохранить его дольше, запаяли в плотный полиэтилен и подхоронили в семейной оградке.

Если человек хочет, чтобы от покойника остался официальный след (запись в кладбищенском журнале), тогда можно взять справку. Типа официальное разрешение на подзахоронение.
Она не безумные деньги стоит.
на Алексеевском 9 кладбище за такую справку 1200 баксов в 2016 году заломили.

Я выписывала по всем службам по тырнету. Пишите в обратную связь во все коммунальные службы и прилагаете фотокопию свидетельства о смерти. Они выписывают автоматом. Никуда не ездила.

Я правильно понимаю, сейчас в основном кремируют? На некоторых кладбищах нереально хоронить?
Никто случайно на Кулиничевском не был? Прилетало туда?
Про Слобожанское и 17-е страшно подумать

Хоронили пару месяцев тому знакомого на Безлюдовке.

Назад
Зверху Знизу