Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Алгоритм дій для організації захоронення на період ведення бойових дій:

- зателефонувати сімейному лікарю або в свій лікувальний заклад, для виклику лікаря, який повинен констатувати факт смерті та надати відповідну довідку, яку необхідно буде показати представникам КП «Ритуал»;
- у разі відсутності можливості викликати лікаря, зателефонувати 102 або через чат-бот в месенджері телеграм @Kharkiv102_bot «Служба 102 поліції Харківської області» повідомити працівників Національної поліції про факт смерті людини та про необхідність вивозу трупу до моргу;
- працівник Національної поліції зобов’язаний на місці виписати відповідне направлення трупу до моргу, яке необхідно буде передати представникам КП «Ритуал»;
- для організації доставки трупу до моргу та його поховання, необхідно зв’язатися з КП «Ритуал» через чат-бот в месенджері телеграм @Ritual_KH_Bot;
- за умов неможливості залишити заявку в месенджері телеграм @Ritual_KH_Bot передайте інформацію по телефону 15-35;
- в повідомленні обов’язково визначити: адресу та місцезнаходження трупу, а також свій номер телефону для зворотнього зв’язку, за можливістю визначити: ПІБ, стать та вік (можливо приблизний) померлого.

взято на канале https://t.me/kharkovpage

УВАГА! Працівники КП «Ритуал» не можуть виконувати роботи в період введення комендантської години.

В Харькове появился новый вид мошенничества. В городе работают много частных ритуальных компаний, которые под видом Коммунального предприятия "Ритуал" предлагают услуги по завышенным ценам.

Об этом сообщили в Харьковском городском совете.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

"К сожалению, за последнее время "нечистыми" на руку предпринимателями в сфере ритуальных услуг предлагаются услуги по захоронению умерших по заоблачным ценам, которые превышают в отдельных случаях даже 20-25 тыс. гривен. Иногда эти "дельцы" даже выдают себя за работников" КП "Ритуал", – сообщили в горсовете.

Местные власти расценивают такие действия как мародерство.

"Поэтому мы обращаемся к жителям города с призывом обращаться исключительно в КП «Ритуал». В это непростое для страны время КП Ритуал предоставляет ритуальные услуги и реализует ритуальную атрибутику по сниженным ценам, утвержденным Харьковским городским советом на период военного положения. В подчинении предприятия находятся городские кладбища, крематории и ритуальные бюро и салоны, которые находятся практически во всех районах города", - говорят в КП "Ритуал".

Если вы обнаружили факты злоупотребления работниками КП "Ритуал", об этом просят сообщать по телефону: 0800301562.

Харьковчане могут обращаться за получением услуг к работникам КП "Ритуал" по адресу: город Харьков, улица Конторская, 3; телефон: 057 712 10 34.

photo_2022-03-23_07-47-55.jpg

photo_2022-03-23_07-47-55_(2).jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попались на глаза официальные расценки ритуала

Сказали что ЗАГСЫ будут работать в мирное время, сейчас все кто хоронит близких со справками.Была со стороны улицы возле морга на Дмитриевской . Во дворе морга трупы лежат на земле, прикрытые одеждой, торчали босые ноги из под куртки, стоят большие зелёные палатки(типа летние кафе) тоже с трупами, может с военными. Слышала разговор, что просили 30 тыс с родственников, чтобы забрать тело военного, приехали Азовцы и кого то отдубасили.Трупный запах стоит.Перед моргом полиция с автоматами. Военных с оружием на территорию не пускают

Musuk;70537189 сказав(ла):
В Харькове появился новый вид мошенничества. В городе работают много частных ритуальных компаний, которые под видом Коммунального предприятия "Ритуал" предлагают услуги по завышенным ценам.

Об этом сообщили в Харьковском городском совете.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

"К сожалению, за последнее время "нечистыми" на руку предпринимателями в сфере ритуальных услуг предлагаются услуги по захоронению умерших по заоблачным ценам, которые превышают в отдельных случаях даже 20-25 тыс. гривен. Иногда эти "дельцы" даже выдают себя за работников" КП "Ритуал", – сообщили в горсовете.

Местные власти расценивают такие действия как мародерство.

"Поэтому мы обращаемся к жителям города с призывом обращаться исключительно в КП «Ритуал». В это непростое для страны время КП Ритуал предоставляет ритуальные услуги и реализует ритуальную атрибутику по сниженным ценам, утвержденным Харьковским городским советом на период военного положения. В подчинении предприятия находятся городские кладбища, крематории и ритуальные бюро и салоны, которые находятся практически во всех районах города", - говорят в КП "Ритуал".

Если вы обнаружили факты злоупотребления работниками КП "Ритуал", об этом просят сообщать по телефону: 0800301562.

Харьковчане могут обращаться за получением услуг к работникам КП "Ритуал" по адресу: город Харьков, улица Конторская, 3; телефон: 057 712 10 34.

photo_2022-03-23_07-47-55.jpg

photo_2022-03-23_07-47-55_(2).jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попались на глаза официальные расценки ритуала

умножайте на три примерно

это - для мирного времени и то, кто хоронил в мирной обстановке- скажут, сколько реально выходило по факту... увы

Dozor;70538392 сказав(ла):
умножайте на три примерно
точнее на два, в декабре 2020 "ритуальщик" назвал 12500 (из них 1000 за срочность день в день), порядка 2000 взял санитар за одеть и 600грн положить в гроб и вынести в машину, в конверте были деньги для менеджера крематория, чтобы без очереди - крематорий взятками живет и когда забирал урну, насчитали какие-то деньги, деньги в стол, чеков нет, квитанций нет

ритуальщик ментам отстегивает обязательно 500грн и врачу за срочность, что его отвлекают от приема пациентов на оформление заключения о смерти, иначе тот лоается. мол после приема и т.п.

итого крематорий вариант с крематорием вышел 15 000 + захоронение на кладбище 700-1500 как договоришься и это подкопать к своему участку на 15-м кладбище на Салтовке, квитанций и документов не дают, директор с умным лицом интересуется что и как для того, чтобы цифру назвать

Ну вот сегодня мне в морге на 602-м загадали на круг примерно 27 500 грн.

Zolgar;70540141 сказав(ла):

так и есть примерно и в плюс по цене, но узнайте- куда и как.., если похороны сейчас по разному может быть....

shum_;70538479 сказав(ла):
точнее на два, в декабре 2020 "ритуальщик" назвал 12500 (из них 1000 за срочность день в день), порядка 2000 взял санитар за одеть и 600грн положить в гроб и вынести в машину, в конверте были деньги для менеджера крематория, чтобы без очереди - крематорий взятками живет и когда забирал урну, насчитали какие-то деньги, деньги в стол, чеков нет, квитанций нет

ритуальщик ментам отстегивает обязательно 500грн и врачу за срочность, что его отвлекают от приема пациентов на оформление заключения о смерти, иначе тот лоается. мол после приема и т.п.

итого крематорий вариант с крематорием вышел 15 000 + захоронение на кладбище 700-1500 как договоришься и это подкопать к своему участку на 15-м кладбище на Салтовке, квитанций и документов не дают, директор с умным лицом интересуется что и как для того, чтобы цифру назвать
вы говорите о минимуме для мирного времени...и то- по минимуму и тарифу...- хоронили в прошлом году осенью у сотрудника- выше было гораздо...
А то, что сейчас....

Zolgar;70540141 сказав(ла):

Алгоритм дій для організації захоронення на період ведення бойових дій на канале https://t.me/kharkovpage

Если вы обнаружили факты злоупотребления работниками КП "Ритуал", об этом просят сообщать по телефону: 0800301562

Dozor;70540641 сказав(ла):
вы говорите о минимуме для мирного времени...и то- по минимуму и тарифу...- хоронили в прошлом году осенью у сотрудника- выше было гораздо...
А то, что сейчас....

вы хотите найти оптимальный вариант или такое впечатление, что хвастаетесь у кого дороже вышло - если у вас существенно дороже, наверное вас "развели" ...

shum_;70540650 сказав(ла):
вы хотите найти оптимальный вариант или такое впечатление, что хвастаетесь у кого дороже вышло - если у вас существенно дороже, наверное вас "развели" ...

Нет. я просто говорю, чтоб найти, как вы говорите оптимальный вариант, надо иметь еще те нервы, терпение и хладнокровие...Это при наличии бабла...
Я говорю про практику и фактаж и только за то, чтоб поступали по человечески, ведь у большинства оставшихся нет такого бабла...:(
И не у всех уехавшие дети, если они есть готовы и могут перевести средства за услуги.....Плюс фактор времени, военного положения и реальной опасности...

Dozor;70540698 сказав(ла):
Нет. я просто говорю, чтоб найти, как вы говорите оптимальный вариант, надо иметь еще те нервы, терпение и хладнокровие...Это при наличии бабла...
Я говорю про практику и фактаж и только за то, чтоб поступали по человечески, ведь у большинства оставшихся нет такого бабла...:(
И не у всех уехавшие дети, если они есть готовы и могут перевести средства за услуги.....Плюс фактор времени, военного положения и реальной опасности...
и я за практику, я просто ритуальщикам дал понять, что здесь не тот вариант, чтобы мародерствовать и вообще зараннее законтачил ... я же и говорю про вариант, с наименьшими затратами, что это реально, а народ в теме, такое впечатление что пытается "хвастаться" кто больше заплатил, кого больше развели ...

Dozor;70540633 сказав(ла):
так и есть примерно и в плюс по цене, но узнайте- куда и как.., если похороны сейчас по разному может быть....

я стесняюсь спросить, а почему похороны в военное время но в другом морге, через то же самое агентство обходятся вполовину дешевле?То есть, примерно 13-14 тысяч грн.? Почему в других моргах не требуют деньги за БЕСПЛАТНЫЕ справки?

неожидано умер близкий человек... вызвали полицию, дали направление на судмедэкспертизу, отвезли на дмитриевскую, там отделения "ритуал"а, за всё взяли чуть меньше 11тысяч + 1тысяча санитарам, 200грн.водителю, 400грн.копачам

MatroskinFM;70586597 сказав(ла):
неожидано умер близкий человек... вызвали полицию, дали направление на судмедэкспертизу, отвезли на дмитриевскую, там отделения "ритуал"а, за всё взяли чуть меньше 11тысяч + 1тысяча санитарам, 200грн.водителю, 400грн.копачам
Скажите спасибо что на Дмитриевскую попали, а не на 602-й...

Вчера хоронил отчима, представитель ритуала был со мной пол дня, фотографировал труп, скинул фото полиции, потом отвез меня в поликлинику, взяли заключение врача, часа через 3 приехал опять с санитаром, помыли, одели труп, и на слудующее утро были уже в крематории, за все взял с меня 14000, счиатаю более менее нормально и без всякого головняка, за сутки похоронили человека..

Сегодня умерла Мама..
Все свалилось на сына..
Руские свиньи , шоп вы передохли все в сточной канаве..

Paule;70593234 сказав(ла):
Вчера хоронил отчима, представитель ритуала был со мной пол дня, фотографировал труп, скинул фото полиции, потом отвез меня в поликлинику, взяли заключение врача, часа через 3 приехал опять с санитаром, помыли, одели труп, и на слудующее утро были уже в крематории, за все взял с меня 14000, счиатаю более менее нормально и без всякого головняка, за сутки похоронили человека..

14 000 норм по вашему, а вы видели расценки крематория и т.п. официальные ... - посредники за организацию берут в разы больше самой стоимости услуг ... вам не кажется это странным/неправильным

shum_;70757756 сказав(ла):
14 000 норм по вашему, а вы видели расценки крематория и т.п. официальные
год назад когда хоронил маму, ритуал взял 20000, все сделали за сутки, у мерла в 4 неотложке на след день похоронили и выдали свид. о смерти, за то что похоронил на одесской на кладбище взяли 300 у.е. Зато теперь можно приходить к маме когда хочешь, даже если транспорт не ходит, 20 мин. пешком, а так пришлось бы хоронить за городом, так что в некоторых ситуациях, иногда бывает лучше заплатить, чем потом всю жизнь мучаться..

Paule;70757775 сказав(ла):
год назад когда хоронил маму, ритуал взял 20000, все сделали за сутки, у мерла в 4 неотложке на след день похоронили и выдали свид. о смерти, за то что похоронил на одесской на кладбище взяли 300 у.е. Зато теперь можно приходить к маме когда хочешь, даже если транспорт не ходит, 20 мин. пешком, а так пришлось бы хоронить за городом, так что в некоторых ситуациях, иногда бывает лучше заплатить, чем потом всю жизнь мучаться..
это не ответ, у меня вопрос тот же

Назад
Зверху Знизу