Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всем ПРИВЕТ !!! А в этом сезоне планируются походы с детьми и для "слабоходящих" ??? С удовольствием присоеденимся !!!
Возможно, я кого-то огорчу, но.

Проект потихоньку закрывается.

Мне не удалось пробудить в дочечке любовь к походам ради походов. Последний сезон поход она воспринимала только как дорогу до места, где можно купаться. И если дорога затягивалась, очень обижалась.

На весенние цветочки сходить полюбоваться она после долго перерыва еще согласна. Так что парочку весенних детских я еще проведу. Но потом, если мне не найдется замена - увы. Тема заглохнет. Я переквалифицируюсь на взрослые. Все-таки мне хочется уже ходить километров 15-20, я соскучилась.

Так что следите, не пропустите. Анонсы будут.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возможно, я кого-то огорчу, но.

Проект потихоньку закрывается.

Мне не удалось пробудить в дочечке любовь к походам ради походов. Последний сезон поход она воспринимала только как дорогу до места, где можно купаться. И если дорога затягивалась, очень обижалась.

На весенние цветочки сходить полюбоваться она после долго перерыва еще согласна. Так что парочку весенних детских я еще проведу. Но потом, если мне не найдется замена - увы. Тема заглохнет. Я переквалифицируюсь на взрослые. Все-таки мне хочется уже ходить километров 15-20, я соскучилась.

Так что следите, не пропустите. Анонсы будут.

Лена, как же так?:confused: а мы???, а как же мы??? как там в маленьком принце - мы в ответе за тех, кого приручили...;)

Лена, как же так?:confused: а мы???, а как же мы??? как там в маленьком принце - мы в ответе за тех, кого приручили...;)
Нуууу....

Когда-нибудь я стану старушкой, мне будет тяжело ходить по 15 км, и я снова стану водить походы до 10 км.

А пока есть шанс вырастить бабу Ягу нового тренера в своем коллективе. Со своей стороны готова делиться маршрутами на все возраста и погоды. И советами. И ответами на любые вопросы.

Мне же хочется походить 20 км, пока я еще могу ходить 20 км. Я и так очень долго ждала этой возможности...

Дык,вроде водил же Вова...

Ой, и мы хотели в этом году попробовать присоединиться.

Добрый день. Поделитесь пожалуйста начальным маршрутом для детей 5 и 6 лет. Спасибо.

Добрый день. Поделитесь пожалуйста начальным маршрутом для детей 5 и 6 лет. Спасибо.
Извините, как-то я задержалась с ответом.

Вариантов много. Какой лучше предложить первым, не знаю. Поэтому давайте я просто дам треки по викимапии, а вы скажете, какой описать подробнее. Лучше будет, если вы позвоните и спросите все, что интересно. Телефон, если заинтересуетесь, дам в личку.

1. Самый простой для начала. Прелесть его в том, что он внутри границ Харькова проходит. Но при этом неизменно нравится детям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Пятихатки - Трехозерье

3. Трехозерье - Экопарк Фельдмана

Маршуты 2 и 3 можно объединить в один поход.

4. Дачный поселок Караван

5. Несколько вариантов вокруг Буд

Останнє редагування:
Очень надеюсь, что найдется новый рулевой. Желающие есть )). Мы росли-росли, только доросли до возможного возраста походов.

Надеюсь ,мне доверят , когда нибудь , внучку на прокат и я тоже перемещусь в эту тему !

Извините, как-то я задержалась с ответом.

Вариантов много. Какой лучше предложить первым, не знаю. Поэтому давайте я просто дам треки по викимапии, а вы скажете, какой описать подробнее. Лучше будет, если вы позвоните и спросите все, что интересно. Телефон, если заинтересуетесь, дам в личку.

3. Трехозерье - Экопарк Фельдмана

подскажите, а как потом можно вернуться с трассы в город? или опять идти к экопарку?

подскажите, а как потом можно вернуться с трассы в город? или опять идти к экопарку?
По окружной идет автобус Русская Лозовая - Харьков. Приезжает к ст.м. Героев Труда. Около дамбы официальной остановки нет, но если группа будет голосовать, остановится. Но вообще мы этот маршрут шли именно от дамбы - приехали на автобусе, попросили остановиться, прошли до экопарка, погуляли там и уже оттуда поехали домой.

Останнє редагування:
прошли до экопарка
Оттуда халявнвые автобусы ходят,правда по расписанию.

а как потом можно вернуться с трассы в город?
Мы так ходили,за дамбой через дорогу тропинка на юг,потом сворачивает на запад и как раз выводит на Белгородское шоссе на Пятихатки.Оттуда автобус в центр к Держпрому.

Добрый день!

С удовольствием тоже пошли бы в детский поход для самых маленьких, мальчишке 4 года.
Что бы были небольшие расстояние и длинные привалы :-)

Без деток в поход ходил много раз (Кавказ, Карпаты, Урал...)

Предлагаю сделать небольшой пробный выход. Например, в лесопарке. Можно в выходные.

Готовы присоединиться к вашим путешествиям и помочь чем сможем )

Останнє редагування:
Добрый день, мы семьей собираемся в поход (папа, мама и 2 сына по 7 лет). Идти хотим с ночевкой, единственная проблема - нет опыта в подобных мероприятиях. Помогите составить маршрут пешего похода (желательно вдоль речки Северский Донец). Подскажите, кто уже ходил. С какой отправной точки начинать, где закончить, как добраться. Заранее большое спасибо.

Посмотрите такой маршрут:

Это примерно 25 км. Стартовать из Эсхара. Там, правда, не везде прямо по берегу, есть топкие места, которые лучше обойти. Чем хороша дорога - есть родники у Эсхара, потом вы проходите Эсхаровскую дамбу, потом будет Суворовский источник. И Эсхаровский источник, и Суворовский - питьевые, правда, в Суворовском вода железистая.

Если честно, другого маршрута, чтоб вот именно вдоль Донца, и при этом по дорогам, придумать не могу. Ниже там уже вдоль Донца лес и болота, т.е. надо идти без дорог. Или идти дорогами, иногда выходя к Донцу.

Вот тут пообещали мне дать напрокат внучку ( 5 лет ) теперь мучаюсь как бы ее выгулять за городом и что бы такое ей показать из местных достопримечательностей !

План такой : в эту суботу ( 27 августа ) 1 - катание на паровозе ( на электричке в Чугуеа ) 2 - путешествие на автобусе ( в Эсхар ) 3 - рассматривание огромной реки и поход вдоль ее ! 4 - невероятное зрелище огромного водопада ( плотина ) 5 - поедание настоящих туристических сосисок поджаренных на костре ! , 6 - заглядывайте во все ямы ,дупла ,норы ,... поиск диковинных приколях , .7 - тихий час ,.... 8 - возвращение к бабуле !

Маршрут 5 км .

Кто сможет вынести наши трудности и препятствия - можете записываться к нам в попутчики !

Подробности похода выложу в пятницу !!!

Мамы и папы детей пяти и старше лет - записывайтесь к Юре! Очень рекомендую! Знаток Эсхаровских (и не только) мест, замечательный человек, великолепный фото- и видеохудожник, т.е. кроме наслаждения природой вы получите шикарные фото своих детей, классное видео о походе - и все это совершенно бесплатно))))

А то ведь я, боюсь, с детскими походами завязываю. На меня надежды мало. А уж для пятилеток походы точно водить не буду...

И не бойтесь электрички - по моим наблюдениям всем детям она нравится гораздо больше, чем автобус))

записывайтесь к Юре!

Спасибо за рекламу !

и все это совершенно бесплатно))))

Слишком оптимистично !

И не бойтесь электрички -

По поводу эль-ки , отправление завтра в 11-с копейками поэтому я и внука собираемся появиться к 10-30 на ст. Лосево - 1 метро ХТЗ !

Возможно придется купаться - надо брать матрасы,круги ,дельфинов ,уточек !:D
Возвращение в 17 - 18-00 .

Никого не жду т.к. всем пофиг :yahoo:

Назад
Зверху Знизу